Вы не вошли.
Не совсем про шмотки, но ободок-кокошник. Аноны, кто-нибудь носит? Мне нравится, как они смотрятся, но я совершенно не представляю, куда его носить...
Если посмотреть на референсы, которые принёс один из анонов, то видно, что такое платье должно быть или мини, или макси. Миди любые неидеальные ноги будет уродовать.
Кто-то советовал с сапогами, мне кажется, все же в нем слишком спортивного много, я бы его не сочетал с нарядными, классическими элементами типа украшений, сапог
Это я советовала
снизу шнурованные сапоги на платформе
И имела ввиду не нарядные и классические, а брутальные и «мощные» типа такого.
Но, повторюсь, это то, как я бы носила, мне всегда такие расслабленные вещи хочется забруталить.
Отредактировано (2025-04-27 21:11:14)
Анончики, где закупаетесь летними платьями? Я простой анон, у меня нет какого-то "стиля", просто хочется платьев из натуральных материалов (без синтетики), и чтоб они были красивые (в традиционном понимании), "девачковые"/"женственные". Отовариваюсь в Золле, но хочется чего-то новенького.
Отредактировано (2025-04-27 21:40:32)
Анончики, где закупаетесь летними платьями? Я простой анон, у меня нет какого-то "стиля", просто хочется платьев из натуральных материалов (без синтетики), и чтоб они были красивые (в традиционном понимании), "девачковые"/"женственные". Отовариваюсь в Золле, но хочется чего-то новенького.
В прошлом году в matu купила платье. В этом жду дропа в rosi
Не совсем про шмотки, но ободок-кокошник. Аноны, кто-нибудь носит? Мне нравится, как они смотрятся, но я совершенно не представляю, куда его носить...
Если минималистичный современный типа таких - surl.li/vqellj или с минимальным/неброским декором типа такого - surl.li/pempcx то это довольно простая вещь. Видел и вижу кучу девушек, которые носят их с типичными офисными прикидами - ну там, деловые костюмы и строгие платья, юбки-блузки, вот это все. Из верхнего - классические пальто. Ко многим платьям подойдут, если платье не заточено под какой-то определенный стиль и по цвету будет сочетаться. В принципе, даже с джинсами вижу, но только если не джинсы-футболка-кеды, а джинсы-рубашка-туфли. Не в смысле что с кедами нельзя совсем, просто тогда надо будет больше думать и подбирать)
Еще в клюкву удариться можно. Павлопосадский платок, белая блуза с вышивкой, красное, румянец, лапти водка медведь балалайка
А вот если кокошник сложный, то надо уже смотреть, в каком стиле он выдержан, и отталкиваться от него.
У меня есть черный с вышивкой, ношу со скромным черным платьем с воротничком, или как раз в немного в клюкву ухожу (у меня есть всратейшая футболка с громадной матрешкой, которую только с кокошником и носить).
Отредактировано (2025-04-27 22:16:51)
Видел как-то невероятную нимфу в черном кожаном кокошнике, черной косухе с бахромой, черном платье в пол и черных туфлях. Аж шею свернул, глядя вслед, хотя обычно не имею привычки. Так что в нефорские стили тоже вписать можно.
Анончики, где закупаетесь летними платьями? Я простой анон, у меня нет какого-то "стиля", просто хочется платьев из натуральных материалов (без синтетики), и чтоб они были красивые (в традиционном понимании), "девачковые"/"женственные".
Смотрю на вб/озоне от марок типа "скромное обаяние", "floracion", "чистополе" и тому подобные похожие (их много).
Анончики, где закупаетесь летними платьями?
mario mikke
feelz
koton
Аноны, не знаю, в какой еще теме спросить. Как определить натуральность шелка? Слышал что-то про поджигание, но мне эта вещь еще будет нужна!
Слышал что-то про поджигание, но мне эта вещь еще будет нужна!
Из шва достань нитку, обычно так жгут. Но какая разница, если тебе вещь все равно нужна?
Никто не делал распределение по тиражам типа Намина, натурала и тд?
Просто я катастрофически не могу подобрать себе одежду. Вроде красиво по идее должно быть, но постоянно что-то не то. То слишком куце, то пропорции плывут, то все ок, но ощущение, будто это не я и мне некомфортно. У меня хватает насмотренности, чтобы понять, что что-то не так, но не хватает, чтобы понять что. Хочется найти уже себе советы, что, как и с кем носить, чтобы шло и было комфортно. А то обычные советы, которые по брендам и прям "для всех" мне вообще не подходят. Я вообще не создана для всяких классических вещей, костюмов, брюк, рубашек, шикарных платьев. Я большую часть жизни проходила в гранже да готике, либо стиле "сперла вещи у брата". В общем, мало опыта и понимания, надо заимствовать)
Последнее время часто попадаются стилисты с этим типированием, так что решила спросить - помогло кому-нибудь? Или бесполезная хрень?
У нас есть тредик про это)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187
Последнее время часто попадаются стилисты с этим типированием, так что решила спросить - помогло кому-нибудь?
Мне помогло, да. Посмотрела на себя совсем другими глазами
Из шва достань нитку, обычно так жгут. Но какая разница, если тебе вещь все равно нужна?
Нужна, чтобы продать, например. Если я достану нитку, на чем будет держаться шов?
А по виду, на ощупь никак?
Последнее время часто попадаются стилисты с этим типированием, так что решила спросить - помогло кому-нибудь? Или бесполезная хрень?
Мне помогло читать разных стилистов, смотреть примеры, которые они показывают, прикидывать к себе и мерить. Доволен результатом, и денег за типирование никому платить не пришлось. Главное, выбирать источники информации так, чтобы нравился их личный стиль и манера подачи материала.
Я с костюмами офисными люблю носить Вообще довольно универсальная штука оказалась, а тоже казалось, что не с чем))
Если я достану нитку, на чем будет держаться шов?
Так тебе не ту нитку, которой прошит шов, надо доставать. Берешь тоненькую иголку и аккуратно поддеваешь ниточку самой ткани в районе шва и вытягиваешь ее немного, как бы затяжку делаешь. Вот этот вытянутый кусочек и отрезаешь.
В принципе, можно потренироваться вытягивать на любом тканом полотне, хоть на канве для вышивки, хоть на постельном белье.
Отредактировано (2025-05-02 08:26:05)
В принципе, можно потренироваться вытягивать на любом тканом полотне, хоть на канве для вышивки, хоть на постельном белье.
Ясно... ну, это не с моим рукожопством.
Аноны, подскажите, пожалуйста, а как щас с куртками из полиуретана? Типа такой https://www.colins.ru/p/zhen-kurtky-pu-43320
Норм база или просто устарело? Хочу взять на момент, когда в тренче уже жарко, а в джинсовку еще не хочется)
Так это же пиджак
Кожаные пиджаки - норм база, пару лет назад было ультрамодно, щас просто норм
Так это же пиджак
![]()
Кожаные пиджаки - норм база, пару лет назад было ультрамодно, щас просто норм
для меня что куртка, что пиджак - одинаково)) Спасибо за ответ
У нас есть тредик про это)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187
Мне помогло, да. Посмотрела на себя совсем другими глазами
спасибо, анончик!
Monkey boots и вообще все варианты со шнуровкой, заходящей на нос
анон, ты бог! я искал такое и не мог найти. но сами monkey boots оч дорогие, аналоги подешевле не подскажешь, где найти или по каким ключевым словам? так хочу ботинки со шнуровкой такой, хоть и размер 37, но очень мне нравится такая обувь
аналоги подешевле не подскажешь
Я даже не знаю, как они по-русски называются (и называются ли). У меня fracap с авито, тоже очень долго хотел такие, купил и оказалось, что на 37 размер моя нога в них смотрится маленьким копытцем. Это было разочарование.
Думаю, что аналоги можно на алике поиском пробить, наверняка делают. Или авито.
Cпасибо, анош)