Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71226 2025-04-27 20:17:59

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Не совсем про шмотки, но ободок-кокошник. Аноны, кто-нибудь носит? Мне нравится, как они смотрятся, но я совершенно не представляю, куда его носить...

#71227 2025-04-27 20:19:11

Анон

Если посмотреть на референсы, которые принёс один из анонов, то видно, что такое платье должно быть или мини, или макси. Миди любые неидеальные ноги будет уродовать.

#71228 2025-04-27 21:06:44

Анон

Анон пишет:

Кто-то советовал с сапогами, мне кажется, все же в нем слишком спортивного много, я бы его не сочетал с нарядными, классическими элементами типа украшений, сапог

Это я советовала

Анон пишет:

снизу шнурованные сапоги на платформе

И имела ввиду не нарядные и классические, а брутальные и «мощные» типа такого.

Но, повторюсь, это то, как я бы носила, мне всегда такие расслабленные вещи хочется забруталить.

Отредактировано (2025-04-27 21:11:14)

#71229 2025-04-27 21:39:54

Анон

Анончики, где закупаетесь летними платьями? Я простой анон, у меня нет какого-то "стиля", просто хочется платьев из натуральных материалов (без синтетики), и чтоб они были красивые (в традиционном понимании), "девачковые"/"женственные". Отовариваюсь в Золле, но хочется чего-то новенького.

Отредактировано (2025-04-27 21:40:32)

#71230 2025-04-27 21:52:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, где закупаетесь летними платьями? Я простой анон, у меня нет какого-то "стиля", просто хочется платьев из натуральных материалов (без синтетики), и чтоб они были красивые (в традиционном понимании), "девачковые"/"женственные". Отовариваюсь в Золле, но хочется чего-то новенького.

В прошлом году в matu купила платье. В этом жду дропа в rosi

#71231 2025-04-27 22:15:30

Анон

Анон пишет:

Не совсем про шмотки, но ободок-кокошник. Аноны, кто-нибудь носит? Мне нравится, как они смотрятся, но я совершенно не представляю, куда его носить...

Если минималистичный современный типа таких - surl.li/vqellj или с минимальным/неброским декором типа такого - surl.li/pempcx то это довольно простая вещь. Видел и вижу кучу девушек, которые носят их с типичными офисными прикидами - ну там, деловые костюмы и строгие платья, юбки-блузки, вот это все. Из верхнего - классические пальто. Ко многим платьям подойдут, если платье не заточено под какой-то определенный стиль и по цвету будет сочетаться. В принципе, даже с джинсами вижу, но только если не джинсы-футболка-кеды, а джинсы-рубашка-туфли. Не в смысле что с кедами нельзя совсем, просто тогда надо будет больше думать и подбирать)
Еще в клюкву удариться можно. Павлопосадский платок, белая блуза с вышивкой, красное, румянец, лапти водка медведь балалайка
А вот если кокошник сложный, то надо уже смотреть, в каком стиле он выдержан, и отталкиваться от него.
У меня есть черный с вышивкой, ношу со скромным черным платьем с воротничком, или как раз в немного в клюкву ухожу (у меня есть всратейшая футболка с громадной матрешкой, которую только с кокошником и носить).

Отредактировано (2025-04-27 22:16:51)

#71232 2025-04-28 21:53:07

Анон

Видел как-то невероятную нимфу в черном кожаном кокошнике, черной косухе с бахромой, черном платье в пол и черных туфлях. Аж шею свернул, глядя вслед, хотя обычно не имею привычки. Так что в нефорские стили тоже вписать можно.

#71233 2025-04-28 23:34:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, где закупаетесь летними платьями? Я простой анон, у меня нет какого-то "стиля", просто хочется платьев из натуральных материалов (без синтетики), и чтоб они были красивые (в традиционном понимании), "девачковые"/"женственные".

Смотрю на вб/озоне от марок типа "скромное обаяние", "floracion", "чистополе" и тому подобные похожие (их много).

#71234 2025-04-29 00:00:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, где закупаетесь летними платьями?

mario mikke
feelz
koton

#71235 2025-05-01 20:38:44

Анон

Аноны, не знаю, в какой еще теме спросить. Как определить натуральность шелка? Слышал что-то про поджигание, но мне эта вещь еще будет нужна!

#71236 2025-05-01 20:47:02

Анон

Анон пишет:

Слышал что-то про поджигание, но мне эта вещь еще будет нужна!

Из шва достань нитку, обычно так жгут. Но какая разница, если тебе вещь все равно нужна?

#71237 2025-05-02 02:40:35

Анон

Никто не делал распределение по тиражам типа Намина, натурала и тд?
Просто я катастрофически не могу подобрать себе одежду. Вроде красиво по идее должно быть, но постоянно что-то не то. То слишком куце, то пропорции плывут, то все ок, но ощущение, будто это не я и мне некомфортно. У меня хватает насмотренности, чтобы понять, что что-то не так, но не хватает, чтобы понять что. Хочется найти уже себе советы, что, как и с кем носить, чтобы шло и было комфортно. А то обычные советы, которые по брендам и прям "для всех" мне вообще не подходят. Я вообще не создана для всяких классических вещей, костюмов, брюк, рубашек, шикарных платьев. Я большую часть жизни проходила в гранже да готике, либо стиле "сперла вещи у брата". В общем, мало опыта и понимания, надо заимствовать)
Последнее время часто попадаются стилисты с этим типированием, так что решила спросить - помогло кому-нибудь? Или бесполезная хрень?

#71238 2025-05-02 02:45:00

Анон

У нас есть тредик про это)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187

Анон пишет:

Последнее время часто попадаются стилисты с этим типированием, так что решила спросить - помогло кому-нибудь?

Мне помогло, да. Посмотрела на себя совсем другими глазами  =D

#71239 2025-05-02 03:42:48

Анон

Анон пишет:

Из шва достань нитку, обычно так жгут. Но какая разница, если тебе вещь все равно нужна?

Нужна, чтобы продать, например. Если я достану нитку, на чем будет держаться шов?
А по виду, на ощупь никак?

#71240 2025-05-02 06:20:21

Анон

Анон пишет:

Последнее время часто попадаются стилисты с этим типированием, так что решила спросить - помогло кому-нибудь? Или бесполезная хрень?

Мне помогло читать разных стилистов, смотреть примеры, которые они показывают, прикидывать к себе и мерить. Доволен результатом, и денег за типирование никому платить не пришлось. Главное, выбирать источники информации так, чтобы нравился их личный стиль и манера подачи материала.

#71241 2025-05-02 07:14:02

Анон

Анон пишет:

Я с костюмами офисными люблю носить :love: Вообще довольно универсальная штука оказалась, а тоже казалось, что не с чем))

#71242 2025-05-02 08:18:06

Анон

Анон пишет:

Если я достану нитку, на чем будет держаться шов?

Так тебе не ту нитку, которой прошит шов, надо доставать. Берешь тоненькую иголку и аккуратно поддеваешь ниточку самой ткани в районе шва и вытягиваешь ее немного, как бы затяжку делаешь. Вот этот вытянутый кусочек и отрезаешь.

В принципе, можно потренироваться вытягивать на любом тканом полотне, хоть на канве для вышивки, хоть на постельном белье.

Отредактировано (2025-05-02 08:26:05)

#71243 2025-05-02 08:33:18

Анон

Анон пишет:

В принципе, можно потренироваться вытягивать на любом тканом полотне, хоть на канве для вышивки, хоть на постельном белье.

Ясно... ну, это не с моим рукожопством.

#71244 2025-05-05 09:54:06

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, а как щас с куртками из полиуретана? Типа такой https://www.colins.ru/p/zhen-kurtky-pu-43320
Норм база или просто устарело? Хочу взять на момент, когда в тренче уже жарко, а в джинсовку еще не хочется)

#71245 2025-05-05 14:06:03

Анон

Так это же пиджак  :lol:
Кожаные пиджаки - норм база, пару лет назад было ультрамодно, щас просто норм

#71246 2025-05-05 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Так это же пиджак  :lol:
Кожаные пиджаки - норм база, пару лет назад было ультрамодно, щас просто норм

для меня что куртка, что пиджак - одинаково)) Спасибо за ответ

#71247 2025-05-05 16:18:07

Анон

Анон пишет:

У нас есть тредик про это)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187
Мне помогло, да. Посмотрела на себя совсем другими глазами  =D

спасибо, анончик!

#71248 2025-05-06 17:32:54

Анон

Анон пишет:

Monkey boots и вообще все варианты со шнуровкой, заходящей на нос

анон, ты бог! я искал такое и не мог найти. но сами monkey boots оч дорогие, аналоги подешевле не подскажешь, где найти или по каким ключевым словам? так хочу ботинки со шнуровкой такой, хоть и размер 37, но очень мне нравится такая обувь

#71249 2025-05-06 18:25:47

Анон

Анон пишет:

аналоги подешевле не подскажешь

Я даже не знаю, как они по-русски называются (и называются ли). У меня fracap с авито, тоже очень долго хотел такие, купил и оказалось, что на 37 размер моя нога в них смотрится маленьким копытцем. Это было разочарование.
Думаю, что аналоги можно на алике поиском пробить, наверняка делают. Или авито.

#71250 2025-05-06 20:04:31

Анон

Cпасибо, анош)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума