Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#60626 2023-06-13 23:46:09

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

которые чаще всего как раз в масс и миддлмаркет одеты

Думаешь, впечатление сильно изменилось бы, будь та же одежда на более полной модели?   :blabla:

#60627 2023-06-13 23:47:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если ты оденешься в скромную дешевую кофточку и такие же джинсы

Всё-таки сейчас есть ещё возможность заказать что-то в интернете, если уж у тебя в городе самый топовый магазин это Остин.
Добавь правильные аксессуары, прическу, макияж, и будешь выделяться на фоне остальных в таких же джинсах.
Но я бы сказал, этот стиль в принципе не предназначен бросаться в глаза.

Окей, какие правильные? Цепочку из санлайта? Бижутерию под жемчуг из личи? Очки из какого-нибудь Лайма? Сумку из кожзама (только не надо про стеллу маккартни) с вб за пару тысяч? Или из кожи, но низкого качества?
Не будет так стиля олдмани. В лучшем случае на фото будет, если ты заморочишься с причёской и мэйком (хотя всякие олдмани как раз не заморачиваются с этим) и с антуражем. В жизни нет. Будешь выглядеть прилично, чисто, опрятно, но стиля в этом случае какого-то не будет.
А если мы рассматриваем более дорогие вещи, то возвращаемся к вопросу того, можно ли задешево одеться в стиле олдмани.

#60628 2023-06-13 23:50:38

Анон

Анон пишет:

Думаешь, впечатление сильно изменилось бы, будь та же одежда на более полной модели?   :blabla:

Думаю, да, сильно. Полным и просто людям с немодельной фигурой (даже тем же худым, но с грудью большой и тд) как раз надо заебываться, потому что стандартный крой из масса вряд ли на них беспроблемно сядет. Что-то да соберется где-то, вспузырится, длина не подойдет и тд.

#60629 2023-06-13 23:51:36

Анон

Анон пишет:

Не будет так стиля олдмани.

Ну не будет, так не будет, расходимся. У тебя какие-то категоричные суждения - или дорогой бренд, или санлайнт, и вместе им не сойтись.

#60630 2023-06-13 23:51:43

Анон

Анон пишет:

миддлмаркет одеты

Вот с миддлмаркетом проще, тут как раз можно попробовать одеться в стиле олдмани, потому что там уже есть вещи из качественных материалов. Необязательно в лоро пиано одеваться и носить биркин.

#60631 2023-06-13 23:52:20

Анон

мне кажется, что для олдмани надо, чтобы кожа+волосы выглядели прям очень хорошо. Ненавязчивое сияние.

#60632 2023-06-13 23:53:03

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что для олдмани надо, чтобы кожа+волосы выглядели прям очень хорошо. Ненавязчивое сияние.

Да, естественная красота, нюд в макияже, спокойные тона.

#60633 2023-06-13 23:53:11

Анон

Анон пишет:

мне кажется, что для олдмани надо, чтобы кожа+волосы выглядели прям очень хорошо

И зубы.

#60634 2023-06-13 23:54:15

Анон

Анон пишет:

Актуальный пример - Шивон из Succession.

Красивая актриса, но про стиль не особо понял, что в нём требовательного.

#60635 2023-06-13 23:54:18

Анон

Анон пишет:

Да. Но люди, уверенные, что в зарине, бифри и инсити они - олицетворение стиля олдмани, обычно уверены, что и кожа с волосами у них идеальные.

А, ещё зубы, зубы.

Отредактировано (2023-06-13 23:54:44)

#60636 2023-06-13 23:55:16

Анон

Анон пишет:

люди, уверенные

Господи, да откуда ты такой сноб до нас снизошёл?

#60637 2023-06-14 00:00:40

Анон

В целом мы куда-то уже в оффтоп катимся.

#60638 2023-06-14 00:03:00

Анон

Анон пишет:

Вот с миддлмаркетом проще, тут как раз можно попробовать одеться в стиле олдмани, потому что там уже есть вещи из качественных материалов.

Блин, вот не знаю. Когда деньги появились, я начал покупать мидл в порыве прикоснуться к хорошей жизни. :lol: Обувь вот точно лучше и верхняя одежда будто бы лучше, а остальное как карта ляжет. Ну и мидлом я называю ценник уровня The North Face, дороже не пробовал.
Но может я выбирать не умею, тоже вариант.

Отредактировано (2023-06-14 00:05:20)

#60639 2023-06-14 00:03:37

Анон

Можно сюда переехать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187

#60640 2023-06-14 00:12:03

Анон

Анон пишет:

Таких туча по улице ходит, но что-то при взгляде на них не приходит в голову "ммм, это же стиль олдмани".

мне кажется, это бредовый критерий конкретно для этого стиля, который и должен выглядеть неброско. если большинство образцовых луков олд мани из премиум-шмоткок поместить на обычную московскую улицу, то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.

#60641 2023-06-14 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Красивая актриса, но про стиль не особо понял, что в нём требовательного.

У нее вся одежда кричит о своем качестве, это прямо видно, в брендах анон не разбирается, но качество видно. При этом все спокойно-классическое. Качество+посадка по фигуре+общая ухоженность+яхты на фоне  :lol:
За 3-4к штаны и свитерочки так сидеть и выглядеть не будут. По крайней мере, в реале, для фотосессии возможно. Если анон на себе такие же шмотки напялит, будет унылая училка))

Анон пишет:

то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.

А оно для своих, кто заметит и оценит. Анон не свой и слава богу.

Отредактировано (2023-06-14 00:13:15)

#60642 2023-06-14 00:13:34

Анон

Анон пишет:

если большинство образцовых луков олд мани из премиум-шмоткок поместить на обычную московскую улицу, то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.

Вот поэтому мы и говорим про окружение и антураж, да. Вне его этот стиль не смотрится стилем.

#60643 2023-06-14 00:14:54

Анон

Анон пишет:

Если анон на себе такие же шмотки напялит, будет унылая училка))

Так она и выглядит как учительница или директриса, просто фон на скринах поинтереснее школьного кабинета. )

#60644 2023-06-14 00:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Таких туча по улице ходит, но что-то при взгляде на них не приходит в голову "ммм, это же стиль олдмани".

мне кажется, это бредовый критерий конкретно для этого стиля, который и должен выглядеть неброско. если большинство образцовых луков олд мани из премиум-шмоткок поместить на обычную московскую улицу, то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.

Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин, которую считают одним из главных атрибутов тру-олд мани, её многие заметят, даже не свои.
Да и в целом, когда человек холеный, качественно одет, это обращает на себя внимание. Потому что большинство не такие.
А в целом да, это изначально был стиль для своих. "if you know, you know". Типа свои поймут, а более бедных ты не заденешь демонстрацией своего богатства.

#60645 2023-06-14 00:20:45

Анон

Анон пишет:

если по московской улице пройдёт женщина с биркин, которую считают одним из главных атрибутов тру-олд мани, её многие заметят

...и подумают, что у нее подделка)

#60646 2023-06-14 00:23:21

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин, которую считают одним из главных атрибутов тру-олд мани, её многие заметят, даже не свои.

Та самая Биркин, которую сто лет копирует любой масс? ) Биркин чисто внешне не особо примечательна для обычного человека, сумка и сумка. Открой любой интернет магазин - там миллиард сумок в любой ценовой категрии такого формата. Большинство людей ничего не заметит.

#60647 2023-06-14 00:23:53

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин

мне кажется, в среднем на улице никто не знает про биркин и тем более не отличит бренд на взгляд =D

#60648 2023-06-14 00:25:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин

мне кажется, в среднем на улице никто не знает про биркин и тем более не отличит бренд на взгляд =D

Ну тогда вообще получится тот самый эффект "свои поймут, а не свои решат, что ты один из них".  ;D

#60649 2023-06-14 05:13:06

Анон

Да господи, стиль олд мани — это новое название для преппи. Просто преппи слишком ушло в народ и стало обозначать не совсем то, что в начале, вот и стали придумывать более "элитарную" эстетику.

#60650 2023-06-14 06:49:11

Анон

Анон пишет:

А в целом да, это изначально был стиль для своих. "if you know, you know". Типа свои поймут, а более бедных ты не заденешь демонстрацией своего богатства.

Ну и душнила.
Стиль - это стилизация, заимствование элементов.
Вообще никакие стили сейчас не обособлены.

Анон пишет:

олд мани — это новое название для преппи

Просто они выросли)

Отредактировано (2023-06-14 06:50:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума