Вы не вошли.
которые чаще всего как раз в масс и миддлмаркет одеты
Думаешь, впечатление сильно изменилось бы, будь та же одежда на более полной модели?
Анон пишет:Так если ты оденешься в скромную дешевую кофточку и такие же джинсы
Всё-таки сейчас есть ещё возможность заказать что-то в интернете, если уж у тебя в городе самый топовый магазин это Остин.
Добавь правильные аксессуары, прическу, макияж, и будешь выделяться на фоне остальных в таких же джинсах.
Но я бы сказал, этот стиль в принципе не предназначен бросаться в глаза.
Окей, какие правильные? Цепочку из санлайта? Бижутерию под жемчуг из личи? Очки из какого-нибудь Лайма? Сумку из кожзама (только не надо про стеллу маккартни) с вб за пару тысяч? Или из кожи, но низкого качества?
Не будет так стиля олдмани. В лучшем случае на фото будет, если ты заморочишься с причёской и мэйком (хотя всякие олдмани как раз не заморачиваются с этим) и с антуражем. В жизни нет. Будешь выглядеть прилично, чисто, опрятно, но стиля в этом случае какого-то не будет.
А если мы рассматриваем более дорогие вещи, то возвращаемся к вопросу того, можно ли задешево одеться в стиле олдмани.
Думаешь, впечатление сильно изменилось бы, будь та же одежда на более полной модели?
Думаю, да, сильно. Полным и просто людям с немодельной фигурой (даже тем же худым, но с грудью большой и тд) как раз надо заебываться, потому что стандартный крой из масса вряд ли на них беспроблемно сядет. Что-то да соберется где-то, вспузырится, длина не подойдет и тд.
Не будет так стиля олдмани.
Ну не будет, так не будет, расходимся. У тебя какие-то категоричные суждения - или дорогой бренд, или санлайнт, и вместе им не сойтись.
миддлмаркет одеты
Вот с миддлмаркетом проще, тут как раз можно попробовать одеться в стиле олдмани, потому что там уже есть вещи из качественных материалов. Необязательно в лоро пиано одеваться и носить биркин.
мне кажется, что для олдмани надо, чтобы кожа+волосы выглядели прям очень хорошо. Ненавязчивое сияние.
мне кажется, что для олдмани надо, чтобы кожа+волосы выглядели прям очень хорошо. Ненавязчивое сияние.
Да, естественная красота, нюд в макияже, спокойные тона.
мне кажется, что для олдмани надо, чтобы кожа+волосы выглядели прям очень хорошо
И зубы.
Актуальный пример - Шивон из Succession.
Красивая актриса, но про стиль не особо понял, что в нём требовательного.
Да. Но люди, уверенные, что в зарине, бифри и инсити они - олицетворение стиля олдмани, обычно уверены, что и кожа с волосами у них идеальные.
А, ещё зубы, зубы.
Отредактировано (2023-06-13 23:54:44)
люди, уверенные
Господи, да откуда ты такой сноб до нас снизошёл?
В целом мы куда-то уже в оффтоп катимся.
Вот с миддлмаркетом проще, тут как раз можно попробовать одеться в стиле олдмани, потому что там уже есть вещи из качественных материалов.
Блин, вот не знаю. Когда деньги появились, я начал покупать мидл в порыве прикоснуться к хорошей жизни. Обувь вот точно лучше и верхняя одежда будто бы лучше, а остальное как карта ляжет. Ну и мидлом я называю ценник уровня The North Face, дороже не пробовал.
Но может я выбирать не умею, тоже вариант.
Отредактировано (2023-06-14 00:05:20)
Можно сюда переехать
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1187
Таких туча по улице ходит, но что-то при взгляде на них не приходит в голову "ммм, это же стиль олдмани".
мне кажется, это бредовый критерий конкретно для этого стиля, который и должен выглядеть неброско. если большинство образцовых луков олд мани из премиум-шмоткок поместить на обычную московскую улицу, то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.
Красивая актриса, но про стиль не особо понял, что в нём требовательного.
У нее вся одежда кричит о своем качестве, это прямо видно, в брендах анон не разбирается, но качество видно. При этом все спокойно-классическое. Качество+посадка по фигуре+общая ухоженность+яхты на фоне
За 3-4к штаны и свитерочки так сидеть и выглядеть не будут. По крайней мере, в реале, для фотосессии возможно. Если анон на себе такие же шмотки напялит, будет унылая училка))
то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.
А оно для своих, кто заметит и оценит. Анон не свой и слава богу.
Отредактировано (2023-06-14 00:13:15)
если большинство образцовых луков олд мани из премиум-шмоткок поместить на обычную московскую улицу, то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.
Вот поэтому мы и говорим про окружение и антураж, да. Вне его этот стиль не смотрится стилем.
Если анон на себе такие же шмотки напялит, будет унылая училка))
Так она и выглядит как учительница или директриса, просто фон на скринах поинтереснее школьного кабинета. )
Анон пишет:Таких туча по улице ходит, но что-то при взгляде на них не приходит в голову "ммм, это же стиль олдмани".
мне кажется, это бредовый критерий конкретно для этого стиля, который и должен выглядеть неброско. если большинство образцовых луков олд мани из премиум-шмоткок поместить на обычную московскую улицу, то их тоже никто не заметит и не подумает про олд мани.
Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин, которую считают одним из главных атрибутов тру-олд мани, её многие заметят, даже не свои.
Да и в целом, когда человек холеный, качественно одет, это обращает на себя внимание. Потому что большинство не такие.
А в целом да, это изначально был стиль для своих. "if you know, you know". Типа свои поймут, а более бедных ты не заденешь демонстрацией своего богатства.
если по московской улице пройдёт женщина с биркин, которую считают одним из главных атрибутов тру-олд мани, её многие заметят
...и подумают, что у нее подделка)
Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин, которую считают одним из главных атрибутов тру-олд мани, её многие заметят, даже не свои.
Та самая Биркин, которую сто лет копирует любой масс? ) Биркин чисто внешне не особо примечательна для обычного человека, сумка и сумка. Открой любой интернет магазин - там миллиард сумок в любой ценовой категрии такого формата. Большинство людей ничего не заметит.
Эээ, нет, если по московской улице пройдёт женщина с биркин
мне кажется, в среднем на улице никто не знает про биркин и тем более не отличит бренд на взгляд
Да господи, стиль олд мани — это новое название для преппи. Просто преппи слишком ушло в народ и стало обозначать не совсем то, что в начале, вот и стали придумывать более "элитарную" эстетику.
А в целом да, это изначально был стиль для своих. "if you know, you know". Типа свои поймут, а более бедных ты не заденешь демонстрацией своего богатства.
Ну и душнила.
Стиль - это стилизация, заимствование элементов.
Вообще никакие стили сейчас не обособлены.
олд мани — это новое название для преппи
Просто они выросли)
Отредактировано (2023-06-14 06:50:32)