Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#58326 2023-02-11 10:32:55

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

рекните штаны

Я ношу зимой шерстяные брюки плюс термобелье, отлично себя чувствую. Джинсы зимой несколько лет уж перестал носить, мне холодно

#58327 2023-02-11 10:40:18

Анон

Анон пишет:

а рекните штаны чтобы тепло было.

Купила джоггеры из экокожи на флисе (InStreet на ВБ), и они вообще не продуваются, при этом в офисе не потеешь. Офигенная находка, потому что времени и условий на переодевание нет, а до и после работы выгуливаю детей. Короче, в эту сторону советую посмотреть.

#58328 2023-02-11 11:02:56

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что в посте про зимнюю обувь она в юбках и тонких колготках, у неё температурный режим дом-машина.

Либо Европа ближе к югу. Я в наших краях всю зиму в кедах и московском "весеннем" пальто проходил. В принципе, как раз ее предложения тут носибельны. Еще и в магазинах цветовая гамма исключительно как из ее инстаграма  :bubu: так что ЦА мне вполне понятна  =D а даже с дом-машина я в ДС не вынес бы такое, только если машина в подземном гараже что дома,  что на работе, что в продуктовом и с автопрогревом
И честно говоря, я не понял даже, как с ней набрать какую-то базу, от которой уже играть. Может, мне как-то везло попадать на целые бомбардировки постами в стиле "Все колхоз, носить ничего нельзя, альтернатив нет", но в принципе у нее абсолютно обычные луки с главной страницы эйчика, зары и каких-нибудь 12сториз, имхо, она ничего абсолютно нового не говорит. Ну кроме "откровений", что колготки с зацепками - это нехорошо

#58329 2023-02-11 11:17:26

Анон

Ну на заре хоть синий цвет не выкидывают в мусорку  :lol:

#58330 2023-02-11 11:20:41

Анон

Я ношу брюки с ботинками, не заправляю, под низ или черные капроновые гольфы, потому что ботинки тоже черные, или наоборот яркие носки, смотря что сверху. Но! У нас как раз обычно зима и есть около нуля, минус десять - уже мороз, минус пятнадцать бывает далеко не каждую зиму, а если и бывает, то буквально несколько дней

#58331 2023-02-12 05:41:23

Анон

Уважаемые аноны, кто-нибудь может поделиться мнением про пуховики Палето, типа вот: https://www.wildberries.ru/catalog/1169 … etail.aspx ?
(Анон ищет себе утилитарный пуховик на следующую зиму, формата "надел и в домике")

#58332 2023-02-12 09:09:09

Анон

Анон пишет:

Уважаемые аноны, кто-нибудь может поделиться мнением про пуховики Палето, типа вот: https://www.wildberries.ru/catalog/1169 … etail.aspx ?
(Анон ищет себе утилитарный пуховик на следующую зиму, формата "надел и в домике")

Я такой не мерял, но по фото из отзывов выглядит не очень качественно.
Рекаю такой: https://www.wildberries.ru/catalog/5028 … rgetUrl=BP
Пуховик «в домике») В минус 20 не холодно, в минус 6 не жарко. Достаточно длинный + есть 2 варианта ростовок. Качественный. Я очень доволен.

#58333 2023-02-12 10:34:44

Анон

Рекаю Youpiter. Очень теплые, проверено долгими прогулками вдоль реки, открытой всем ветрам:

https://wildberries.ru/catalog/51912488/detail.aspx

#58334 2023-02-12 10:38:13

Анон

Аноны, а как вообще должны сидеть мом-джинсы? Хочу успеть купить, пока относительно в моде, но уже задолбалась: почти везде заломы у ширинки, хоть и размер подходящий. Вот как у модели, это баг или фича?

Скрытый текст

#58335 2023-02-12 11:01:15

Анон

Мне кажется, у модели нормально, плохо когда обтягивает паховую область. Да, момсы сейчас свободнее, чем было в 2019.

#58336 2023-02-12 11:44:40

Анон

Можешь ремень носить, если тебе так не нравятся. На аноне так сидят любые джинсы, когда он худеет. Просто ширинка оттягивает пояс.

#58337 2023-02-12 14:57:16

Анон

Подскажите марку самых прочных колготок? Капроновые 40 ден. Но про плотные тоже интересно.

#58338 2023-02-12 15:15:58

Анон

Анон пишет:

Да) И у южан свои трудности, тоже мало что наденешь, если плюс тридцать пять и хочется жить в марлевой размахайке)

Ахаха, всего +35  :lol: если температура в тени, то близко. Иногда можно дать и все +42 в тени.
До меня только в лет 25 стало доходить, почему так много летних луков, где на модели и рубашки, и пиджаки, и туфли, и плотные ткани, и вообще одежда с длинными рукавами.

#58339 2023-02-12 15:51:10

Анон

Попытался снова окунуться в моду, в тренды, антитренды и в который раз не осилил.
Я б с удовольствием кого-нибудь послушал на тему сочетаний цветов, сочетаний разных стилей, как в общем хорошо подбирать одежду, но без упоминаний трендов и одежда простая, какую найдешь в обычном магазине.
Такое есть?

#58340 2023-02-12 16:21:12

Анон

Анон пишет:

сочетаний цветов, сочетаний разных стилей, как в общем хорошо подбирать одежду, но без упоминаний трендов

Как ты себе это представляешь? Универсальные советы типа, если вы светлокожая брюнетка не носите фиолетовые свитера оверсайз, уже давно никто не даёт. Сочетать можно что угодно с чем угодно, тренды про то, как сочетать и выглядеть современно

#58341 2023-02-12 16:28:38

Анон

У нас же где-то отдельный тред типологий был, не? Сезоны, Киббе и вся эта фигня. Но меня в свое время там упоротость глубокая погруженность анонов слегка напугала, хотя мне самой Киббе нравится.

#58342 2023-02-12 16:31:24

Анон

#58343 2023-02-12 16:49:48

Анон

Ага, спасибо. В общем, я бы

Анон пишет:

на тему сочетаний цветов, сочетаний разных стилей, как в общем хорошо подбирать одежду

почитала-посмотрела б про разные типологии. Особенно не с позиций "сейчас умные люди из интернета расскажут, что мне можно и нельзя носить", а для понимания принципов, как работает гармония/контраст и создаются разные эффекты (хотя хз, может, кому-то как раз удобнее, когда есть список что носить и что нет).

#58344 2023-02-12 17:04:00

Анон

Анон пишет:

а для понимания принципов, как работает гармония/контраст и создаются разные эффекты

Мне в этом плане нравится жж color-harmony, он в той теме в шапке есть. Его создательницу не стоит воспринимать как стилиста, вкус у неё... специфический, но вот теорию она описывает интересно. И там есть статьи из разных источников, тоже занимательные, например мне очень нравится серия «зрительные иллюзии в одежде», вот тут в оглавлении посмотри:
https://color-harmony.livejournal.com/155312.html
И по цветотипам/общей теории цвета написано неплохо: https://color-harmony.livejournal.com/238413.html

#58345 2023-02-12 17:21:32

Анон

Спасибо.))

#58346 2023-02-12 18:23:59

Анон

Имхо все эти типажи какой-то лютый нафталин. Предлагается всрать кучу времени в их изучение с непонятным результатом. Почему-то все эти умные стилисты постят коллажи из пинтереста, а не свои фотки

#58347 2023-02-12 18:33:48

Анон

Анон пишет:

Предлагается всрать кучу времени в их изучение с непонятным результатом.

Если интересно, то почему нет, можно что-то полезное извлечь.
Я, допустим, себя не классифицирую как какой-то типаж, потому что это предполагает рамки, но чтение всяких статей о цветах и текстурах заставило меня взглянуть на одежду с другой стороны и понять, почему мне не идёт определённый цвет или ткань. Ну это задротство, конечно, но мне нравится находить закономерности.

#58348 2023-02-12 20:39:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то все эти умные стилисты постят коллажи из пинтереста, а не свои фотки

У меня немного неоднозначное отношение к этим системам типажей. С одной стороны, сами стилисты обычно мне не нравится, как выглядят. И я не вижу, что у них прямо подобрано все круто, подчеркивает, что нужно, украшает и тд, выглядят обычно, как правило. Но вот когда на примерах звезд или обычных моделей (клиентов) показывают варианты подходящего и неподходящего, разницу вижу. Но вот смотрю на самих стилистов - и не вижу тщательного подбора. Может, просто себя сложнее увидеть, чем других, хз. Хотя я вроде бы после изучения этой темы поняла, что меня точно не красит (бесформенная одежда, пастельные цвета, всякие уютные лесные бохо-платишки в мелкий цветочек, и на все это меня всегда тянуло, и все это ужасно с моим угловатым лицом, которому идут классика и драма :sadcat:

#58349 2023-02-12 21:11:10

Анон

Анон пишет:

на все это меня всегда тянуло, и все это ужасно

Анон-софт гамин, наоборот, всегда хотел быть суровой готичной ледью и долго завидовал драматикам, но потом покопался в советах и примерах для себя и смежных типажей, и осознал, что условной Мортиши/Евы Грин/Морганы из него не выйдет, зато вполне может получиться условная Уэнсдэй/Хелена Бонем Картер (знаю, что она подтвержденный романтик по Киббе, но у нее лицо/эссенция гаминские)/Кики из "Ведьминой службы доставки" на худой конец. И, если объективно, во втором случае самовыражение через шмотье даже более честным получается, так что у меня наступила гармония с собой.

#58350 2023-02-12 21:13:56

Анон

Анон пишет:

Универсальные советы типа, если вы светлокожая брюнетка не носите фиолетовые свитера оверсайз, уже давно никто не даёт.

И правильно, потому что это лучшее сочетание эвер :lol:
*анон светлокожая брюнетка*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума