Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#57926 2023-01-02 23:52:00

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Аноны +сайз, а подскажите какие платья на вас лучше всего смотрятся?

Платья-рубашки, платья-рубашки с поясом. Фигура "песочные часы".

#57927 2023-01-03 01:38:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие бренды тебе кажутся более носкими?

У анона долго держится сумка dkny. И хорошо, в ближайшее время вряд ли обновлю

#57928 2023-01-03 13:00:32

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста из собственного опыта нескользящую зимнюю обувь (если есть возможность, с картинками или ссылками) Почитала, что должна быть подошва из резины, с глубоким протектором. Купила, не фига - ноги разъезжаются, страшно, хоть плачь. При этом, по наблюдениям, люди без всяких протекторов на довольно тонкой подошве бодро идут, а этот анон в ужасе ковыляет, как старушка. Хоть из дома не выходи...

#57929 2023-01-03 13:05:49

Анон

Анон пишет:

Почитала, что должна быть подошва из резины, с глубоким протектором. Купила, не фига - ноги разъезжаются, страшно, хоть плачь

Постою-послушаю  =D
У меня иногда ощущение, что я просто хожу не так, как все люди. Буквально: парк, раскатанные лыжниками дорожки, куча народа, я скольжу, как сука, шаг сделать боюсь, а вокруг люди идут, бегут, ковыляют - но никто не скользит, ни один человек. Все в разной обуви. Я в конце концов психанул и для парка надеваю резинки с шипами на обувь. Ну а в городе, к счастью, более-менее чистят дороги((

#57930 2023-01-03 13:07:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста из собственного опыта нескользящую зимнюю обувь (если есть возможность, с картинками или ссылками) Почитала, что должна быть подошва из резины, с глубоким протектором. Купила, не фига - ноги разъезжаются, страшно, хоть плачь. При этом, по наблюдениям, люди без всяких протекторов на довольно тонкой подошве бодро идут, а этот анон в ужасе ковыляет, как старушка. Хоть из дома не выходи...

Я как раз искала обувь именно на резиновой подошве, купила ботинки ralf ringer - вроде ок, только однажды поскользнулась. Главное, чтобы подошва не была из полиуретана.

#57931 2023-01-03 13:09:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста из собственного опыта нескользящую зимнюю обувь (если есть возможность, с картинками или ссылками)

Анон, в этом году хожу в таких, не скользят, еще и теплые, я пока ни разу не надевала носок, хожу в капроновых гольфах https://ecco.ru/catalog/420163/51052/
В прошлом году ходила в таких https://www.lamoda.ru/p/th016awcnui0/sh … e-botinki/, вообще огонь, самые теплые в моей жизни ботинки, и не скользкие. Именно таких уже нет, это прошлогодняя коллекция, ты фирму эту смотри.

Отредактировано (2023-01-03 13:11:58)

#57932 2023-01-03 13:10:59

Анон

Из резины нельзя, если ты живёшь севернее Краснодара, она дубеет уже при - 5 и начинает скользить. Я купил вот дутики на резиновой подошве, чтобы гулять с собакой, но это ужас, дубеют и цокают на простом асфальте. Надо ТЭП

Отредактировано (2023-01-03 13:12:08)

#57933 2023-01-03 13:15:25

Анон

Анон пишет:

Почитала, что должна быть подошва из резины, с глубоким протектором. Купила, не фига

странно. обычно я резину и беру. тогда только кошки на обувь. недавно где-то аноны обсуждали, и кто-то советовал брать именно на пружинках, а не шипах - для городских условий. гуглится по запросу "ледоходы/ледоступы стальная пружина"

Анон с распродажами был прав: сейчас самое время. Когда уже есть скидки, но еще есть из чего выбрать. Правда, качество масс-маркета совсем просело. Не то чтобы раньше все супер было, но сейчас вообще: везде торчат нитки, кое-как прошито, а стоит несколько тысяч. Но я все равно купила джинсы, ура. и ультратеплые перчатки в спортивном магазине. детские, ибо зачем платить больше, если размер маленький все равно :hat: это мой любимый лайфхак. зимние боты у меня, кстати, тоже детские, с подошвой на резине.
людей в магазинах не так уж и много. В основном все за развлечениями в трц пришли.

#57934 2023-01-03 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Из резины нельзя, если ты живёшь севернее Краснодара, она дубеет уже при - 5 и начинает скользить.

видимо, от состава зависит. мало ли что резиной обзовут. но у меня не скользят, а я в сибири (анон с детскими ботинками на резине). недавно взяла взрослые зимние кеды на резиновой подошве: вот в них невозможно ходить, да и неудобные они.

#57935 2023-01-03 13:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Из резины нельзя, если ты живёшь севернее Краснодара, она дубеет уже при - 5 и начинает скользить.

видимо, от состава зависит. мало ли что резиной обзовут. но у меня не скользят, а я в сибири (анон с детскими ботинками на резине). недавно взяла взрослые зимние кеды на резиновой подошве: вот в них невозможно ходить, да и неудобные они.

Я тоже в Сибири. Может, у тебя как раз тэп и есть, а  в магазине обозвали резиной  :dontknow:

#57936 2023-01-03 14:39:15

Анон

Аноны, а вопрос про стирку вещей тут можно задать? Или пошлите в более подходящую тему, пожалуйста, если кто такую знает...

#57937 2023-01-03 15:04:13

Анон

Из резины нельзя
Надо ТЭП

В бытовом смысле (т.е. в описании ботинок) это будет называться одинаково почти всегда. У меня sorel с подошвой из вулканизированной резины - скользят, но не столь активно, как другие ботинки, которые у меня были.

#57938 2023-01-03 15:13:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вопрос про стирку вещей тут можно задать? Или пошлите в более подходящую тему, пожалуйста, если кто такую знает...

Вот тут обычно про стирку спрашивают)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987

#57939 2023-01-04 09:05:15

Анон

Личных впечатлений в копилку обсуждений по пуховикам: выбирал себе короткий, задумчиво облизывался на voishe, но связываться с возвратом, если не подойдёт влом. Померил cocos moscow - разочаровался, хотя на сайте очень нравились. Качество как у очень средненького массмаркета, швы торчат, ткань сомнительная, наполнителя негусто, и это так в нескольких моделях. Самое смешное, что самым теплым показался укороченный пухан, но он еле грудь прикрывает, зачем мне подогрев сверху с голой жопой-то...  В общем, нашел свое счастье в All we need. Ткань качественная, швы аккуратные, сел как нужно, ещё и теплющий. Расцветок мало, но это можно пережить. Померил у них ещё и длинный - он вообще как пуховое одеяло, теперь хожу, думаю, нужен ли мне ещё один пухан  =D .

#57940 2023-01-04 11:34:05

Анон

Анон пишет:

Личных впечатлений в копилку обсуждений по пуховикам

Спасибо, анон. Те же мысли про кокос были, voishe и all we need закинул в закладки

#57941 2023-01-04 11:37:39

Анон

У меня великолепный пуховик Guess, покупал я его 2 года назад и с огромной скидкой, очень доволен, когда 0 градусов - не жарко, когда -20 - не холодно. Лучше у меня ничего не было, стоил он тогда 16 тысяч рублей.

#57942 2023-01-04 11:52:59

Анон

Анон, который недели три назад тут спрашивал про пуховики, тогда же купил себе все-таки в savage, пока полет нормальный. Получил вот ровно что хотел - теплый, длинный, но при этом с поясом, так что смотрится на мне отлично.  :rainbow:
Я уж думал, по текущей моде мне вообще ничего не подойдет, но нет.

#57943 2023-01-04 11:54:52

Анон

У меня пуховик от 2mood (вроде такого, только цвет из прошлого года и мой более объемный по фасону https://www.2moodstore.com/product/kurt … ogo-tsveta ) и в нем прям очень тепло. И сшит аккуратно и качественно. Но стоит не бюджетно ни разу.

#57944 2023-01-04 11:56:07

Анон

Анон пишет:

Анон, а какие бренды тебе кажутся более носкими?

У матери такие сумки - черная и бежевая https://tjcollection.ru/catalog/woman/sumki/34280101/
Черная в 2018 году куплена, бежевая в 2019. У второй ручки немного потемнели от контакта с руками, но не трескаются, уголки целехонькие. Из ухода - только кремом помазать перед откладыванием на хранение.
Правда, покупались на 8-10 тыщ дешевле, сейчас цена эээ...

#57945 2023-01-04 12:24:21

Анон

У меня рюкзак Picard уже года 3 в постоянной носке - да, кожа помятая немного на сгибах, но никаких потертостей или там облезлостей, сумка Fossil не меньше, но она от джинсов покрасилась т.к. малинового цвета. Раньше постоянно носила сумки aunts & uncles (в РФ их сейчас вроде уже не купить) и вот они вообще вечные за счет очень грубой плотной кожи, перестала носить просто потому что надоели.

Отредактировано (2023-01-04 12:25:17)

#57946 2023-01-04 12:51:04

Анон

Не знаю, все картинки сумок, которые аноны кидают, они же совсем не модные, такие обычные тетошные сумки. Будь они хоть какие ноские, вопрос, зачем это носить

#57947 2023-01-04 12:56:16

Анон

Будь они хоть какие ноские, вопрос, зачем это носить

Потому что людям удобно пользоваться такими сумками, а не модными? Потому что они не гонятся за трендами? Потому что супер-модные они себе не могут позволить? Да мало ли причин.

Большинство модных сумок - это вообще что-то чуть больше клатча, ну как бы для обычной жизни и работы для человека без машины, например, не самый удобный размер.

#57948 2023-01-04 13:02:46

Анон

Анон пишет:

Будь они хоть какие ноские, вопрос, зачем это носить

Ну я так понял, анону нужна повседневная сумка. В такую обычно еду кладут, документы, кто-то и ноутбук.

#57949 2023-01-04 13:05:12

Анон

Анон пишет:

Большинство модных сумок - это вообще что-то чуть больше клатча

После этой фразы ясно, что у тебя нет представления о том, какие сумки модные  ;D
Я понимаю, когда у человека нет возможности обновить гардероб, но специально покупать вещи, которые застряли в прошлом веке это странно.

Анон пишет:

Ну я так понял, анону нужна повседневная сумка. В такую обычно еду кладут, документы, кто-то и ноутбук.

Удобные вещи не обязательно должны быть страшными

Отредактировано (2023-01-04 13:08:50)

#57950 2023-01-04 13:14:28

Анон

Анон, а какие марки тебе нравятся по дизайну?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума