Вы не вошли.
На следующий год будет другая мода, чуть другие цвета в тренде, и обычно покупают новую пару.
Хз, мне вот подходит массивная подошва и крупные формы обуви, так что буду носить ботинки на платформе, кроссы и мощные сандалии даже тогда, когда они из моды выйдут. Обувь моей любимой фирмы спокойно держится по 4 и больше сезона.
Любая обувь выпускается на год
Чиво? Есть, конечно, пары, которые распадаются после нескольких месяцев носки, но это наоборот не нормально, не обувь, а картон какой-то. Причем это не всегда от цены зависит, кстати, у меня есть несколько неубиваемых пар за смешные деньги. Не надо смешивать тренды, которые могут меняться вплоть до нескольких раз в сезон, и носкость
Ну смотри анон, в гардеробе есть "базовые вещи" и также есть "базовая обувь". Тренды в такой обуви ходят годами, потому что люди эту обувь носят годами.
Кроме того, дроч на тренды это конечно хорошее развлечение, но не надо его всем навязывать. Если человек хочет удобные кроссовки носить n лет то вообще пофиг, какая сейчас мода.
Меня вообще напрягает вот это представление, что мода - это такой сборник правил, которому нужно следовать или шаблон, в который нужно вписаться =\ Особенно если брать простых людей. Мода проходит волнами, географически, по разным соц. группам своя, и то, что где-нибудь в одном месте уже вообще никак не носят, в другом может быть вполне адекватным вариантом.
Плюс обувь, в первую очередь, должна быть удобной. Это влияет на твоё здоровье, а не просто на внешний вид.
На мой взгляд, лучше иметь несколько пар обуви и носить каждую по 5 лет, чем иметь 1-2 пары, таскать их постоянно и менять каждый год. Вопрос упирается в деньги, конечно. Но если у тебя уже есть сколько-то пар обуви, то можно спокойно докупать одну пару в год на распродаже, когда попадется что-то подходящее, а не бегать в мыле в поисках новой обуви, потому что старая развалилась и новая нужна прямо сейчас. Да еще и переплачивать, потому что ничего по приемлемой цене не попалось.
Я еще помню старое правило, что на сезон надо обязательно иметь пару на смену - грубо говоря, две пары туфель, две пары сапог, две пары ботинок и так далее. Потому что с одной парой может внезапно что-то случиться - промокла и не успела высохнуть, каблук отлетел, молния разошлась. Как раз чтобы не срочно изобретать, в чем идти сегодня на работу или учебу.
А еще в какой-то советской книге прочитала, что человеку для нормальной жизни надо минимум 8 пар. Но там так и не было сказано, каикх именно пар, мне до сих пор интересно
В теории я бы могла жить с 4 парами - босоножки, кроссовки, ботинки на +/-5 и очень теплые ботинки. В реальности у меня всего по 3-4-5 варианта (кроме супер-теплых) и это все равно мало))))
У меня также, но летних несколько вариантов и на зиму есть трекинговые ботинки
Не, я бы даже в теории не могла.))) Еще туфли на выход, туфли-сменка на работе, легкие закрытые туфли/лоферы/слипоны для прогулок летом, сапоги, чтобы носить с юбками, кроссовки потеплее и полегче, полуботинки/оксфорды под костюм, высокие ботинки, зимние ботинки, босоножки на выход, босоножки для длительных прогулок, городские шлепанцы, резиновые шлепки для бассейна/пляжа... И это только самый минимум!
В теории я бы могла жить с 4 парами
В условном Таиланде и я бы могла жить с 4 парами)
В реальной Сибири я не представляю, как это возможно. Здесь хорошо лишь то, что всякие туфли не очень нужны, кроме как в офис на сменку - в них просто некогда ходить, слякоть и гололед практически моментально сменяются жарой и пылью (по той же причине босоножки - тоже не особо актуальны, лоферы и слипоны - наше все) и наоборот
Отредактировано (2020-07-14 12:13:50)
Анон бы обошелся сандалиями, кроссовками и демисезонными ботинками вполне) Собственно, он так и обходится, только кроссовок у него вагон. Когда зимой сильный мороз, ботинки на теплый носок и заебись.
Вы еще тапочки прибавляйте, если носите, тоже ведь обувь
Вы еще тапочки прибавляйте, если носите, тоже ведь обувь
У меня 4 пары.
ого, а зачем тебе столько, анон? правда интересно)
Отредактировано (2020-07-14 13:47:16)
ого, а зачем тебе столько, анон? правда интересно)
Так получилось.))) У нас зимой прохладно в квартирах, так что тапочки - мастхэв. У меня было две пары - очень теплые меховые и полегче, но тоже с мехом. Потом мне подарили тапочки-носки, потом я купила прикольные гостевые тапки, но в итоге тоже забрала их себе, на весну-лето, когда в теплых жарко.
Еще у нас в хозяйстве есть несколько пар гостевых тапочек. У меня есть знакомые, которые почему-то любят дарить на праздники тапочки, пижамы, халаты - вот эти я держу для гостей.
ааа, понятно)
аноны, не уверен, что в эту тему, но куда еще, не знаю. почему-то пропала экспресс-доставка на Ламоде, вот просто не дает выбрать такую опцию(( с чем это может быть связано? в поддержку писал, они молчат((
с чем это может быть связано?
Давно? C большим количеством заказов? Буквально недели три назад болтала с девочкой из пункта выдачи и она говорила, что во время карантина ахтунг полный был с доставками. Может поэтому на нее просто забили.
ранее пользовались экспресс доставкой в феврале, и вот сейчас снова понадобилось, а нету( причем на сайте ламоды есть целая страница про пункты выдачи, где действует экспресс доставка, и мои пункты там есть... а по факту я не могу заказать быструю доставку.
странно это все(
Отредактировано (2020-07-14 16:58:01)
ранее пользовались экспресс доставкой в феврале
Ну ты вспомнил! Это считай другая жизнь была)) А если серьезно, то скорее всего убрали именно из-за нагрузок на доставку (плюс из-за отсутствия какое-то время примерки и прочих оплат на месте) - там все магазины и так зашивались, а тут еще внезапные экспрессы. Из описания может просто не убрали, так как со временем планируют (или нет) вернуть.
Это считай другая жизнь была))
так и есть
я прост подумал, может мне не делают экспресс из-за местонахождения, или в заказе какие-то товары нельзя срочно доставить (хотя там все примерно одно и то же, обычный шмот)
Анон пишет:Чисто практический вопрос. Кроссовки. Кожанные. Женские модели. Не беговые. Какие из них медленнее всего теряют форму?
У меня были рибок, типо таких https://brandshop.ru/goods/5871/krossov … gJ3L_D_BwE
Я их очень любил, носил пару лет, но они через какое-то время потеряли форму (довольно быстро), а недавно так вообще положил стирать в машинку, а у них там оторвались подошвы и я их выбросил (год назад я их стирал в машинке, все было ок).
Какие кроссовки какой фирмы можно носить хотя бы тоже года два, но что бы они не теряли форму к концу сезона?
Никакие. Любая обувь выпускается на год. Даже баленсиаги. На следующий год будет другая мода, чуть другие цвета в тренде, и обычно покупают новую пару. В среднем для западного потребителя цена копеечная, это для нас с нашим курсом доллара это не так дёшево получается.
А я не поддерживаю фастфешен и большую часть одежды вообще шью на себя сам, мне нужны просто.крепкие.нейтральные.кроссовки и топлю за то что бы не менять кроссовки каждый год.
Хм. Авотуминя куча пар, еле вмещается в шкафы вся эта обувь, но в реальности я ношу совсем мало из того что есть. Из зимних четырёх пар я ношу две и то носил бы одну только так, мне все разонравились, вторые заставляю себя носить что бы первые отдохнули) из летней обуви по факту туфли я надеваю раз в месяц, а в остальное время хочу носить любимые скейтерские кеды так как почти все время передвигаюсь на самокате. Ну, и облюбовал только одни демисезонные ботинки, остальные точно так же лежат.
Чисто практический вопрос. Кроссовки. Кожанные. Женские модели. Не беговые. Какие из них медленнее всего теряют форму?
У меня были рибок, типо таких https://brandshop.ru/goods/5871/krossov … gJ3L_D_BwE
Я их очень любил, носил пару лет, но они через какое-то время потеряли форму (довольно быстро), а недавно так вообще положил стирать в машинку, а у них там оторвались подошвы и я их выбросил (год назад я их стирал в машинке, все было ок).
Какие кроссовки какой фирмы можно носить хотя бы тоже года два, но что бы они не теряли форму к концу сезона?
У меня вот такие Рибок уже несколько лет живут, но я тх не каждый день ношу, у меня обуви много. https://www.asos.com/reebok/reebok-clas … y%20orders
Кроссовки Экко были долгожителями, 10 лет я их таскала, пока подошва не протерлась. Я бы еще такие купила, но не могу найти красивую модель. Еще из долгожителей были Кроксы, но они не из кожи.
У меня куча пар, даже не знаю сколько, 200? Не могу сказать, что ношу одно и то же, чередую, но некоторые туфли не ношу совсем, те самые туфли на высокой шпильке...
Они почти наполовину тканевые обычно. А ты не кидаешь стирать? Они же пропотевают насквозь.
Может, ты не носишь носки и ходишь в кроссовках по жаре?
Я очень неаккуратно ношу обувь, но кроссовок хватает года на 2-3. Мою кроссовки внутри вручную, если начинают пахнуть - брызгаю микостопом.
Если не совсем не ношу обувь, сдаю в сэконд.
Отредактировано (2020-07-14 22:08:02)