Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#29426 2017-09-10 01:44:25

Анон

Re: Тема про шмотки и шоппинг имени Ленина

Анон пишет:

Прилизанные блоггерские луки раздражают.

я именно их на пикчах и вижу

Тотал леопёрд? Да ты чо

ты застрял в тех временах, когда он считался дерзким вызовом обществу?

#29427 2017-09-10 02:57:24

Анон

Анон пишет:

Обозваны буткатами, но клеша и должны быть длинными.

Стилизды в своих видео и постах говорят о том, что сейчас в моде короткие клеша. Не в смысле совсем короткие, но укороченные джинсы-клёш, не длинные, как раньше.

#29428 2017-09-10 03:41:38

Анон

кстати, о расклешенной джинсе

Скрытый текст

#29429 2017-09-10 05:53:14

Анон

А что надо из мужского пробовать на сиськи 75D и плечи 110? Скорее M, чем L, наверно?

Смотря какие бедра и какая посадка нужна, я на сиськи 80B, плечи 95 и бедра 92 беру чаще M, потому что нравится свободная посадка, а S иногда еще и в бедрах обтягивает.

#29430 2017-09-10 07:40:44

Анон

Я не поняла, и интересно, кто-нибудь понял ли вообще, в в чём именно заключается эта школа? Ну, в смысле, раз у стилиста есть какие-то ученики, значит, он(а) чему-либо учит, а чему? Чему? Так любой сможет — и я, и кто угодно другой — сказать, глядя на чьи-нибудь фото: у меня эта дева ассоциируется с Анной Карениной, а эта — со Снежной Королевой (ну вой у меня Йоба с ней, к примеру, ассоциируется), а эта — с Арвен, а эта — с Лиззи Беннет... и что? Как это — чужая приклеенная к тебе роль, придуманная ассоциативным мышлением человека, которого ты знать не знаешь и который знать не знает тебя — сможет помочь научиться одеваться? По-моему, это самый глупый подход к формированию стиля, который только может быть. Или я просто чего-то не поняла?

База сей теории здесь (это один из пересказов, на самом деле это популярная штука, даже костюмерам что-то такое дают)
https://kashalot.com/club/post-156557/
Стилист пошел дальше, сделав на этой базе еще миллион смешанных типажей и выдав им условные названия. Та же дочь индейца это натуральный стиль с драмой и каплей наива на основе твердой линии. Короче, она усложнила своим, отчего у учениц походу мозги кипят.

Суть не в том, чтобы выдать свободную ассоциацию, а чтобы считать типаж, основываясь на чертах лица и фигуры и связывая их с характерными особенностями типажей из разных периодов искусства. Затем предлагается одежда, имеющая в себе те же самые линии, те же эстетические принципы. В лице и теле мягко очерченные овалы, утонченность, сложные формы, туманно-смешанные цвета и бла бла - ага, привет, ранний модерн, значит, джинсовую мини не носим.  ;D
Проблема в том, что невозможно это делать, не имея художественного глаза или художественного образования. На базе можно так работать, потому что там довольно грубое разделение, остальное подбирается индивидуально. А тут варианты мало того, что специфичны, так еще и не получится подобрать собственно одежду быстро и эффективно.

Вот тут человек адекватнее работает. Хотя примеры одежды все равно бывают упоротые.
http://www.diary.ru/~12076/p210182904.htm
http://12076.diary.ru/p210536020.htm

#29431 2017-09-10 10:12:21

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

ты пиздей мерзкий, анон. Надеюсь тебя в жизни тоже кто-то травит, как ты тут других.

#29432 2017-09-10 10:52:17

Анон

Анон пишет:

Я не поняла, и интересно, кто-нибудь понял ли вообще, в в чём именно заключается эта школа? Ну, в смысле, раз у стилиста есть какие-то ученики, значит, он(а) чему-либо учит, а чему? Чему? Так любой сможет — и я, и кто угодно другой — сказать, глядя на чьи-нибудь фото: у меня эта дева ассоциируется с Анной Карениной, а эта — со Снежной Королевой (ну вой у меня Йоба с ней, к примеру, ассоциируется), а эта — с Арвен, а эта — с Лиззи Беннет... и что? Как это — чужая приклеенная к тебе роль, придуманная ассоциативным мышлением человека, которого ты знать не знаешь и который знать не знает тебя — сможет помочь научиться одеваться? По-моему, это самый глупый подход к формированию стиля, который только может быть. Или я просто чего-то не поняла?

База сей теории здесь (это один из пересказов, на самом деле это популярная штука, даже костюмерам что-то такое дают)
Стилист пошел дальше, сделав на этой базе еще миллион смешанных типажей и выдав им условные названия. Та же дочь индейца это натуральный стиль с драмой и каплей наива на основе твердой линии. Короче, она усложнила своим, отчего у учениц походу мозги кипят.

Суть не в том, чтобы выдать свободную ассоциацию, а чтобы считать типаж, основываясь на чертах лица и фигуры и связывая их с характерными особенностями типажей из разных периодов искусства. Затем предлагается одежда, имеющая в себе те же самые линии, те же эстетические принципы. В лице и теле мягко очерченные овалы, утонченность, сложные формы, туманно-смешанные цвета и бла бла - ага, привет, ранний модерн, значит, джинсовую мини не носим.  ;D
Проблема в том, что невозможно это делать, не имея художественного глаза или художественного образования. На базе можно так работать, потому что там довольно грубое разделение, остальное подбирается индивидуально. А тут варианты мало того, что специфичны, так еще и не получится подобрать собственно одежду быстро и эффективно.

Вот тут человек адекватнее работает. Хотя примеры одежды все равно бывают упоротые.

Просмотрела ради интереса ссылки с последних страниц - ощущение, что срденестатистическая славянка (русые волосы, низкая контрастность - берем эту внешность как образец славянской в данном случае) это всегда смесь натуральности и романтики.

Все таки типажи типа драматического сложно не заметить. Такие люди быстро понимают, что им носить и находят стиль быстрее ИМХО.

А вот все эти романтики-натуральные вечно страдают - модно выглядеть в романтике сложно. Особенно, если внешность то может и романтическая нежная, а по натуре ты не цветочек, то очень сложно носить все эти платья, цветочные принты и так далее.

Я тут неделю назад спрашивала какой нужен кардиган на платье в цветочек+темные колготы - до сих пор не нашла ничего подходящего. Пробую оттенки платья - черные коглоты снизу выделяются. Пробую черный - лицо выглдяит уставшим.
Однотонные кардиганы не сочетаются с цветочным платьем, а других вариантов не найти - если не покупать что-то типа такого, что далеко не базовая вещь http://v-vostorge.ru/files/Fashion%20Lux/671.jpg 

ПС. я сейчас о стиле, а не типировании, не отправляйте в ветку к Кибби.
ПС. "цветочное платье" это скорее собирательной слово - не на всех платьях цветы, но типа средний узора, напоминающий цветочный и общее ощущение романтичности.

#29433 2017-09-10 11:07:04

Анон

я именно их на пикчах и вижу

Тотал леопёрд? Да ты чо

Он и сейчас. Журналы такое любят но по факту попробуй так одеться и сюда выложить - и увидишь где общество, и где вызов.

#29434 2017-09-10 11:10:29

Анон

Анон пишет:

Просмотрела ради интереса ссылки с последних страниц - ощущение, что срденестатистическая славянка (русые волосы, низкая контрастность - берем эту внешность как образец славянской в данном случае) это всегда смесь натуральности и романтики.

Все таки типажи типа драматического сложно не заметить. Такие люди быстро понимают, что им носить и находят стиль быстрее ИМХО.

А вот все эти романтики-натуральные вечно страдают - модно выглядеть в романтике сложно. Особенно, если внешность то может и романтическая нежная, а по натуре ты не цветочек, то очень сложно носить все эти платья, цветочные принты и так далее.

Я тут неделю назад спрашивала какой нужен кардиган на платье в цветочек+темные колготы - до сих пор не нашла ничего подходящего. Пробую оттенки платья - черные коглоты снизу выделяются. Пробую черный - лицо выглдяит уставшим.
Однотонные кардиганы не сочетаются с цветочным платьем, а других вариантов не найти - если не покупать что-то типа такого, что далеко не базовая вещь http://v-vostorge.ru/files/Fashion%20Lux/671.jpg 

ПС. "цветочное платье" это скорее собирательной слово - не на всех платьях цветы, но типа средний узора, напоминающий цветочный и общее ощущение романтичности.

Занеси сюда фото платьев.

#29435 2017-09-10 11:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

ты пиздей мерзкий, анон. Надеюсь тебя в жизни тоже кто-то травит, как ты тут других.

Не, не пошла, судя по всему.

#29436 2017-09-10 11:20:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обозваны буткатами, но клеша и должны быть длинными.

Стилизды в своих видео и постах говорят о том, что сейчас в моде короткие клеша. Не в смысле совсем короткие, но укороченные джинсы-клёш, не длинные, как раньше.

Это уже извращения. Сиятельные пидорасцы от моды могут говорить что угодно, но короткие клеша - это как труселя с дыркой. От безысходности можно надеть, главное, чтобы никто не увидел. Если ещё клешь от бедра это просто смешно, то широкие клеша от колена в укороченном варианте - ну бля, отъебитесь от святого.

#29437 2017-09-10 11:20:36

Анон

Анон с цветочным платьем, зачем такие сложности? Или платье уже куплено?

#29438 2017-09-10 11:22:21

Анон

Часто, угу, не только из-за волос и прочего, а из-за мягкости и одновременно некоторой широковатости черт, которая часто сочетается с фигурой гиноидного типа (грубо говоря, грушей). Условная средняя шведка тоже низкоконтрастная, но абрис лица и тела более угловатый, линии тверже, плечи шире, фигура прямоугольнее. А в современной моде много расчета на угловатость.

Но цветочные принты же необязательны. Достаточно просто обратить внимание - ну вот хоть на форму лацканов офисного пиджака. Чтобы они были мягче очерчены или вовсе отсутствовали.

Хотя мое большое имхо - важнее всего лицо (форма бровей, например, макияж, если человек пользуется) и прическа. Когда это хорошо и гармонично, то одежде достаточно не портить внешность, чтобы смотреться норм.

Анон, а тебе в принципе идет рисунок этого платья - и трикотаж, из которого кардиган сделан? Может, тебе какие-то другие узоры и текстуры лучше, а тут ты пытаешься соединить сразу два сложных для твоей внешности элемента?

#29439 2017-09-10 11:51:47

Анон

Анон пишет:

Тотал леопёрд? Да ты чо

Он и сейчас. Журналы такое любят но по факту попробуй так одеться и сюда выложить - и увидишь где общество, и где вызов.

Леопард?

Кстати меняю в ДС эту куртку из меха на что-то искуственное (надоело эпатажить)
(на фото не я, а вот куртка моя, не совсем леоперд, но рядом)

Скрытый текст

#29440 2017-09-10 11:53:35

Анон

Извините за слегка оффтоп, но у меня вопрос к анонам, которые пишут "клеша": вы это произносите как клЁша или клешА?
Вроде всегда раньше было клЁши  :think:

#29441 2017-09-10 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Занеси сюда фото платьев.

занесу вечером, анончик. Хочется подобрать 1-2 кардигана, чтобы сочеталось и не думать каждое утро что надеть  :lol:

#29442 2017-09-10 12:09:21

Анон

Анон пишет:

Анон с цветочным платьем, зачем такие сложности? Или платье уже куплено?

платьев несколько. Я их носила вечерами летом, а недавно смотрела ютуб и осознала, что ткань плотная и позволяет себя отлично носить в начале осени -платья не выглядят летними. Только сверху нужен кардиган, чтобы скрыть короткий рукав. Снизу колготы на 60-80 дэн и оксфорды. Сверху платье и кардиган - удобно и смотрится хорошо. Только каргидан поудачнее нужен. Я такие образы очень часто стала встречать в городе.

#29443 2017-09-10 12:21:59

Анон

Анон пишет:

Извините за слегка оффтоп, но у меня вопрос к анонам, которые пишут "клеша": вы это произносите как клЁша или клешА?
Вроде всегда раньше было клЁши  :think:

Всегда было "клёш". КлЁши или клешА - это уже ласково-любя-обывательски)

#29444 2017-09-10 12:35:58

Анон

Вопрос: где можно купить кимоно или юкату (домашнее японского кимоно), которые были бы не из полиэстра и не из тонкого гладкого шелка, а либо из грубого расшитого шелка (на ощупь он как толстая простыня, а не как секси белье), либо из хлопка? ДС, но интернет тоже годится, конечно.

#29445 2017-09-10 12:37:12

Анон

Анон с платьями, а тебе кардиганы в принципе идут? Хоть какие-нибудь?
Просто я тоже пытался, потом понял, что сложность для меня отнюдь не в комбинации с платьями, мне тупо не идут кардиганы как класс.

#29446 2017-09-10 12:40:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что касается "грабежа"... ну, людям не очень-то нравится платить за воздух. Мало того что ни одна из облюбованных тряпок не подошла, так еще и денег стрясли.

а курьер чем виноват

Это иррациональное) Вещь не купил, читай - выгоды для себя не поимел, так за что тут платить? Плюс не все пользуются курьерской доставкой, заказывают самовывоз и прутся своим ходом, тратят силы и время. Естественно, досадуют, когда не складывается вообще ни с чем. А платить за доставку все равно приходится.

Отредактировано (2017-09-10 12:42:07)

#29447 2017-09-10 12:43:25

Анон

Анон пишет:

Всегда было "клёш". КлЁши или клешА - это уже ласково-любя-обывательски)

Да понятно, что это не литературная форма)
Меня просто удивило, как из "клёш" получилось "клешА"  =)

#29448 2017-09-10 13:13:20

Анон

Анон пишет:

а курьер чем виноват

А я при чем? Курьеру платит его фирма.

#29449 2017-09-10 13:19:15

Анон

сюда выложить - и увидишь где общество, и где вызов.

O_o не увижу

#29450 2017-09-10 13:23:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что касается "грабежа"... ну, людям не очень-то нравится платить за воздух. Мало того что ни одна из облюбованных тряпок не подошла, так еще и денег стрясли.

а курьер чем виноват

Это иррациональное) Вещь не купил, читай - выгоды для себя не поимел, так за что тут платить? Плюс не все пользуются курьерской доставкой, заказывают самовывоз и прутся своим ходом, тратят силы и время. Естественно, досадуют, когда не складывается вообще ни с чем. А платить за доставку все равно приходится.

в чем проблема своим ходом переться в оффлайн шопы и ни за что не платить тогда
вот у шмоток нет такой возможности в принципе, вне зависимости от наличия курьера

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума