Вы не вошли.
Вообще, я получала от матери и за меньшее, а если бы я разговаривала с ней, как аноненок сейчас со мной или игнорировала какие-либо просьбы, потому что занята игрой, она бы точно надавала мне по физиономии очень сильно.
Сочувствую.
Ты ведь анон-ТС с одиннадцатилеткой? Посмотри на его занятия ещё с другой стороны. Сидеть часами в гаджетах вредно для физики (зрение, порча осанки и т.д.) и для психики (бьёт по нервной системе). Когда их не было, то у детей был более здоровый досуг — книги, пластинки, магнитофон, игрушки, с которыми надо было играть физически, конструкторы и так далее, а не только тыкать пальцем по экрану. То есть сейчас посидел какое-то время — пошёл подмёл террасу, ещё немного посидел — пошёл погулял с собакой.
Знакомые сказали, что они старшему очень сильно ограничили телефон, потому что он прямо на глазах тупел от видосов и игр. Родители там сами не академики, но даже они это заметили.
Отредактировано (Вчера 18:28:28)
Когда их не было, то у детей был более здоровый досуг — книги
Анонов брат, воспитанный на книгах, точно так же мать посылал и приводил в пример друзьяш, которым можно все. Заебали превозносить книиги.
Заебали превозносить книиги.
Я имел в виду другое. Любой офтальмолог скажет, что преимущество напечатанного текста на бумаге в том, что буквы не мерцают, в отличие от экрана, даже самого замечательного. То есть текст на бумаге полезнее для глаз.
Отредактировано (Вчера 18:44:11)
Анонов брат, воспитанный на книгах, точно так же мать посылал и приводил в пример друзьяш, которым можно все.
А мать как реагировала?
Сочувствую, анон, но вот обратный пример
Этот пример не обратный)
Бить детей бесполезно. А вот разумные ограничения и контроль чтобы эти ограничения соблюдались - очень даже полезно.
Бить детей при этом вообще не нужно и бессмысленно.
А вот разумные ограничения и контроль чтобы эти ограничения соблюдались - очень даже полезно.
золотые слова. в рамочку
Бить детей при этом вообще не нужно и бессмысленно.
"Бить" — это несовершенный вид глагола, то есть длительное, повторяющееся, неоднократное действие. Никто здесь такое пока не предлагал.
Отредактировано (Вчера 18:51:09)
"Бить" — это не совершенный вид, то есть длительное, повторяющееся, неоднократное действие. Никто здесь такое пока не предлагал.
А, то есть предлагали разок ударить?
Никто здесь такое пока не предлагал.
Анон, один раз ударить - это тоже бить) Потому что ну собственно говоря побил.
Не занимайся софистикой.
Мимоанон скажет, что, например, ребенка доречевого или раннеречевого возраста можно легонько шлепнуть по руке как подкрепление слова "нельзя", если речь идет об жизнеугрожающем интересе у ребенка (кипяток, химия, что-то раскаленное). Потому что годовасу просто речь без негативного стимула может восприниматься как "бялябялябя". Особенно пространное "боже, не делай это, ты умрешь!"
Когда у него ни понимания фразы "боже не делай это", ни концепции смерти. Анон как-то видел в парке, как женщина толкала тоддлеру речи длинными философскими словами, которые понятны семилетке и то, с натяжкой, и потом дико орала "почему ты меня не понимаешь?!"
Это, конечно, не касается тс и его большого ребенка. Просто вспомнилось.
Никаких детей нельзя шлепать для подкрепления слов. Собак, которые вообще всю речь воспринимают, как "бялябяля" вы научились дрессировать без избиений, осталось научиться и детей.
Никаких детей нельзя шлепать для подкрепления слов. Собак, которые вообще всю речь воспринимают, как "бялябяля" вы научились дрессировать без избиений, осталось научиться и детей.
Анон, а ты теоретик или практик? Давно работаешь с детьми? Есть ли у тебя свои дети?
Этот анон хочет сказать, что выдать детям физическое наказание в виде по жопе/подзатыльника полезно, если это а) очень редкое б) за серьезный глобальный проступок. В ситуации, когда это наказание станет шоком, который собственно и отобьет желание повторять некое конкретное поведение. Если физическое наказание приходится применять регулярно, оно быстро перестаёт быть шоком и на него быстро перестают реагировать, а эскалировать дальше все сложнее.
наказание станет шоком, который собственно и отобьет желание
Нууу... а может не отбить, а наоборот вызвать желание мстить, а поскольку там ребенок, то нередко еще и в ущерб себе и своему будущему.
Так что рисокванно.
Да и зачем, когда можно обойтись и без этого.
Анон еще даже не пробовал в простые действия.
Нууу... а может не отбить, а наоборот вызвать желание мстить, а поскольку там ребенок, то нередко еще и в ущерб себе и своему будущему.
Это любое наказание может.
Это любое наказание может.
Верно. Но в другом наказании ты не побил ребенка, так что уже плюс.
подзатыльника
Я анон с шлепком по руке, и считаю, что голова это категорически пиздец.
Анон пишет:Никаких детей нельзя шлепать для подкрепления слов. Собак, которые вообще всю речь воспринимают, как "бялябяля" вы научились дрессировать без избиений, осталось научиться и детей.
Анон, а ты теоретик или практик? Давно работаешь с детьми? Есть ли у тебя свои дети?
И свои дети и воспитанники, и собаки. Все есть. Никто никого не бьет, все развиваются по мере взросления.
И свои дети и воспитанники, и собаки. Все есть. Никто никого не бьет, все развиваются по мере взросления.
Анон-практик, а расскажи, как тебе удаётся держать дисциплину? Вот надо что-то сделать, причём срочно — а дети не хотят. Нет, и всё, не будут они это делать, потому что потому. Или играют в гаджет вместо домашки. Отнять нельзя — в гаджете домашка. Или они в любом возрасте у тебя суперсознательные от природы?
Дранон
Домашку можно скопировать на гаджет родителя, распечатать или открыть на электронной книжке (которая сугубо практична и на ней не повеселишься, разве если ребенок отвлекается на книги, но обычно же не на них).
Анон-практик, а какого пола и возраста твои дети?
Гаджет родителя нужен ему самому, и тупые говновидосы точно также отлично на них смотрятся. Даже лучше, чем на детском, потому что никакие не заблочены. Электронной книжки нет и не будет. Денег на неё нет, места для неё нет.
На книги тоже может отвлечься.
Причём несделанная домашка — это проблема родителей, поскольку в наше время им достаётся от учителей. А ещё есть риск, что ребёнок отстанет, и решать проблему с его аттестацией будут родители.
Денег на неё нет, места для неё нет
В смысле, нет места? Это маленькая вещь. И по деньгам есть дешевые. Битьем ты только напугаешь и отстранишь от себя ребенка. Он не станет лучше соображать.
Когда меня родители били, то я не превращался в Эйнштейна, а тупел и забивался в угол.
Битьем ты только напугаешь и отстранишь от себя ребенка. Он не станет лучше соображать.
Это факт. Ни один ребенок не стал сообразительнее от того, что его лупили.
Электронной книжки нет и не будет. Денег на неё нет, места для неё нет.
(дранон) Бля, я бы понял ещё про принтер и отсутствие места для него (хотя его тоже лучше иметь дома, если есть дети-школьники - распечатывать всякую хуйню для проектов, как минимум), но нет места для электронной книжки - это уже даже не смешно. Про нет денег - ещё смешнее, на еду, одежду, гаджеты, значит, есть, а на нужные для учёбы приблуды - нет. Ну, экономь на них, зато потом на репетитора потратишься многократно больше.
Практика: если ребёнок вместо домашки сидит в гаджете, гаджет изымается. А какие варианты-то? ЦДЗ (цифровое домашнее задание) распечатывают, если есть проблема с отвлечением. Если принципиально нет такой возможности, то ребёнок перепишет задание от руки на черновик, чтобы потом решать, наверное. Но это уже ебанина какая-то, там и схемы, рисунки могут быть по геометрии или физике. Ну или сиди с деточкой и контролируй, чтобы делала домашку, но в норме за время началки уже приучают более-менее к самостоятельности.
А какие варианты-то?
Вон анон же написал: пресвятые подзатыльники! Я, правда, не понял связи.
Отредактировано (Вчера 21:01:08)