Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон пишет:Взрослые аноны, неужели вы совсем не помните, каким пиздецом была ненавистная еда?
Помним. Дети из 90-х много могут рассказать тебе о невкусной еде. И мы на себе проверили изречение Сократа что голод - лучшая приправа к пище.
Я сам ребенок из 90-х (не вышло приосаниться, увы), и нет, это так не работает
Кто как, анон, кто как. Я тот анон, который в школе не ел вообще ничего
+1 я тоже. Просто не ела, и все. Нет, если бы меня избили, пытали и угрожали убить, я бы съела, наверно. Но это же не норма.
И что же такие избирательные детишки бы ели, если бы не существовало фастфуда и их предпочитаемых деликатесов? Умерли с голоду? Хм.
И что же такие избирательные детишки бы ели, если бы не существовало фастфуда и их предпочитаемых деликатесов? Умерли с голоду? Хм.
Бутерброды, булки, простой хлеб. Я в 90е жила на нем, потому что ненавидела обычную еду. Терпишь до последнего, пока живот не сводит, а потом закидываешь хлеб. Желудок быстро уменьшается и довольствуется малым. Гастрит, конечно, в комплекте.
Кстати, получив свои деньги, начала жрать как не в себя то, что хочу (не фастфуд, он был дорогой). Разожралась на несколько кг, потом долго сбрасывала и успокоилась. Но спасибо родителям за жричодали.
Отредактировано (Вчера 15:34:27)
Умерли с голоду?
Возможно. Не смешно.
начала жрать как не в себя то, что хочу
А что там такое было?
Возможно. Не смешно.
Ну значит это естественный отбор. Не шучу.
Кстати, получив свои деньги, начала жрать как не в себя то, что хочу (не фастфуд, он был дорогой). Разожралась на несколько кг, потом долго сбрасывала и успокоилась. Но спасибо родителям за жричодали.
Бутерброды, булки, простой хлеб. Я в 90е жила на нем, потому что ненавидела обычную еду. Терпишь до последнего, пока живот не сводит, а потом закидываешь хлеб. Желудок быстро уменьшается и довольствуется малым. Гастрит, конечно, в комплекте.
Но ведь обычная еда - это нормально. В ней содержатся все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Если она нормально приготовлена, пусть без изысков, не испорченная, конечно. Это не "жричодали".
К счастью, на дворе не блокада и не 90-е, а 21 век, и спасают даже детей с раком и СМА. Не говоря уж о тех кто не может жрать чо дают.
А нормально отказываться от норм еды, чтобы перейти на булки и разожраться, да и вообще испортить этим своё здоровье? Насчёт рака и прочее - не передёргивай.
Но ведь обычная еда - это нормально.
У тебя нет ненавистной еды? вообще?
А нормально отказываться от норм еды, чтобы перейти на булки и разожраться, да и вообще испортить этим своё здоровье?
Анон, даже если это не нормально, то это
не исправляется «ну просто съешь». Если человек доводит себя до проблем со здоровьем, то «просто съесть» он, очевидно, не может.
У тебя нет ненавистной еды? вообще?
Навскидку не припомню, но это точно не овощи, мясо и большинство обычной еды.
А, ну гречку не очень.
Я говорил не о том, что не может быть ненавистной еды. А о том, что если вся обычная еда ненавистна, то как-то надо искать причину, а не злиться на родителей, что кормили якобы жричодали. Им что, надо было чипсами тебя кормить? И пох на здоровье.
И пох на здоровье.
Голод опаснее чипсов.
не исправляется «ну просто съешь». Если человек доводит себя до проблем со здоровьем, то «просто съесть» он, очевидно, не может.
Ну тогда родителям надо было к врачу тебя вести. Но тогда бы ты сейчас писал, что у тебя травма, что родители считали ненормальным, а ты всего лишь хотел есть одни булки.
Ну тогда родителям надо было к врачу тебя вести.
Я другой анон, если что. Не уверен, как в 90х врачи бы «лечили» такую проблему, но в моих реалиях я бы со спецами консультировался, тут согласен с тобой, если бы у моего ребенка такое было. Запихивать в него еду нет смысла, а полностью оставлять его на очень ригидном ограниченном питании (особенно если там фастфуд) опасно, имхо.
Отредактировано (Вчера 15:53:02)
Дети, доводящие себя до обмороков, представляются мне странными, может, самую малость в спектре, потому что это имхо не нормально.
Вероятно, да. Я в спектре и впихнуть в меня невкусную еду было просто невозможно — я с неё тупо блевал. А насчёт голода... ну, всегда можно пожевать корку хлеба, она вот вкусная.
Отредактировано (Вчера 15:57:00)
Я другой анон, если что. Не уверен, как в 90х врачи бы «лечили» такую проблему, но в моих реалиях я бы со спецами консультировался, тут согласен с тобой, если бы у моего ребенка такое было. Запихивать в него еду нет смысла, а полностью оставлять его на очень ригидном ограниченном питании (особенно если там фастфуд) опасно, имхо.
Да, запихивать не надо. Но я просто насмотрелся на детей с ожирением (на работе), это пиздец. И они едят постоянно эти снеки, пьют колу, постоянно тонны сладостей (ненатуральных). Вот их родители не ограничивают. А ведь ожирение - только верхушка айсберга.
Я в спектре и впихнуть в меня невкусную еду было просто невозможно — я с неё тупо блевал.
Я не "в спектре", но ровно то же самое.
Вероятно, да. Я в спектре и впихнуть в меня невкусную еду было просто невозможно — я с неё тупо блевал. А насчёт голода... ну, всегда можно пожевать корку хлеба, она вот вкусная.
Ну корка хлеба - уже лучше.
Вообще усилители вкуса - зло, не понимаю родителей, которые водят детей в мак и тому подобное. И дело не в избалованности, ну вредно это. И взрослому тоже, но тут ты сам за себя.
А в чем такая проблема дать ребенку то, что он любит вместо жричедали?
Я до сих пор помню, как в школе один раз вместо набора манная каша/творог/макароны нам дали консервированный горошек и яичницу-глазунью. Да, это был праздник, который я запомнила на всю жизнь)
А что хоть за не вкусная еда была?
А что там такое было?
Котлеты покупные, а не жир, перемолотый с хлебом, сладкое, сырые овощи.
И они едят постоянно эти снеки, пьют колу, постоянно тонны сладостей (ненатуральных). Вот их родители не ограничивают. А ведь ожирение - только верхушка айсберга.
Мне кажется, на этой стадии ограничения уже не сработают, хотя я не специалист. У мены РПП в раннем детстве проявился уже (ожирения не было, но я с класса второго уже по верхней границе веса всегда был, один единственный в классе), сложно сказать, что его стриггерило — у мамы РПП, ну и в семье культура еды поощряла, но под контроль я это все смог взять только к 31 году жизни.
Может, у детей с ожирением, конечно, нет РПП прям обязательно, а просто восприятие вкуса похерено сахаром и фастфудом.
Сложная тема, я сам боюсь своим детям передать проблемы с едой. (
Отредактировано (Вчера 16:05:36)