Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Взрослые аноны, неужели вы совсем не помните, каким пиздецом была ненавистная еда?
Нет, я с голодухи жрал все. Была еда повкуснее типа бутербродов и печенья, была обычная типа супа и каши. На этом все.
*ребёнок 90-х*
Тоже ребенок 90-х Те же супы не ел никогда и никак, мама как-то быстро поняла, что проще отдать мне некоторые ингредиенты супа в необработанном виде, а лишний суп съесть самой - и все будут сыты и никаких воплей.
Ну, могло быть невкусно, но с голодухи всё съешь и добавки попросишь.
Если от ненавистной еды вывернет нахрен, то голодуха еще сильнее станет.
Вообще существует терапия для того, чтобы научить человека пробовать новые вкусы. Например, детям с научным складом ума часто заходит пищевой дневник: им дают небольшую порцию нового продукта, они с ним знакомятся, описывают внешний вид, текстуру, температуру, запах, потом пробуют, описывают вкус и свои ощущения.
Так что есть не только варианты "запихивать насильно" и "отстать, пусть питается одним хлебом".
Вообще существует терапия для того, чтобы научить человека пробовать новые вкусы.
Смахивает на идеологию конверсионной терапии если честно
Иногда ещё помогает "пример товарища", когда ребёнок приходит в гости к всеядному другу и их там кормят.
Иногда ещё помогает "пример товарища", когда ребёнок приходит в гости к всеядному другу и их там кормят.
Это был худший ад: когда в гостях подают ненавистный пиздец, и ты изо всех сил делаешь вид, что ешь понемногу, и молишься чтобы это закончилось и тебя забрали домой где можно поесть по-человечески. А маме друга нужно врать, что есть не хочется, хотя живот урчит...
Например, детям с научным складом ума часто заходит пищевой дневник: им дают небольшую порцию нового продукта, они с ним знакомятся, описывают внешний вид, текстуру, температуру, запах, потом пробуют, описывают вкус и свои ощущения.
Описал: "говно, говно, пиздец", пятно рвоты в качестве иллюстрации. Все, тема закрыта?
Это был худший ад
Анон, этот вариант помогает иногда. Тебе не помог.
И что остаётся ребёнку, одними педиашурами питаться?
педиашурами
Чем?..
Анон пишет:Вообще существует терапия для того, чтобы научить человека пробовать новые вкусы.
Смахивает на идеологию конверсионной терапии если честно
У человека самого может быть мотивация расширить питание: проблемы со здоровьем, желание есть то же, что и окружающие, участвовать в праздниках и застольях, не мучиться в дороге, таская с собой свою еду.
Описал: "говно, говно, пиздец", пятно рвоты в качестве иллюстрации. Все, тема закрыта?
Нет, это не так работает.
У человека самого может быть мотивация расширить питание
А может и не быть. Ребенка, конечно, можно поморить голодом, крича "меня били, ой то есть я голодал в 90-е, зато человеком вырос, жричодали!!1" - но рано или поздно у него появятся свои деньги.
ПедиаШур Малоежка - детское питание от года до десяти лет. Там всякие витамины-микроэлементы.
Т.е. тот самый "корм человеческий" реально существует?!
Анон пишет:У человека самого может быть мотивация расширить питание
А может и не быть. Ребенка, конечно, можно поморить голодом, крича "меня били, ой то есть я голодал в 90-е, зато человеком вырос, жричодали!!1" - но рано или поздно у него появятся свои деньги.
Вот откуда ты опять берёшь "бить и морить голодом", если я говорю про мягкую терапию вида "предлагать новые вкусы, не заставляя"?
Я с трехлеткой сейчас так делаю: говорю "Попробуй маааленький кусочек, если не понравится, я уберу тарелку". Она выбирает, какой кусочек ей отрезать, пробует, может выплюнуть, может съесть один и сказать, что больше не хочет, может сказать, что понравилось, и съесть ещё. В итоге она кучу разных продуктов пробовала и многое любит, включая жареный лук, спаржу, брокколи в определённых рецептах, многие виды рыбы и т.д. Хотя изначально смотрела скептически и не хотела пробовать.
но рано или поздно у него появятся свои деньги.
Ну хоть такая мотивация работать будет.
В целом РПП - это заболевание и если там всё гораздо серьёзнее, чем "не ест лук и брокколи", а согласен только на перетёртые сосиски, иначе воет и блюёт, то там однозначно надо проверять, с желудком там проблемы или с головой. Если организм ферменты не вырабатывает, надо организму помогать и лечить, а не суп насильно запихивать, или соглашаться на список из десяти продуктов определенных марок.
Анон пишет:ПедиаШур Малоежка - детское питание от года до десяти лет. Там всякие витамины-микроэлементы.
Да, но я не думаю, что долго этим стоит питаться. Вернее, только этим. У меня у коллеги дочь лет восьми не могла есть нормально некоторое время, вот ей покупали.
Конечно. Для взрослых тоже, применяется при серьёзных болезнях, когда организм еду не принимает, при онкологии после химиотерапии, например.
Ну, могло быть невкусно, но с голодухи всё съешь и добавки попросишь.
Кто как, анон, кто как. Я тот анон, который в школе не ел вообще ничего (а в школе я сидел с утра до вечера). Даже было дело, один раз в обморок упал. Но есть те макароны, творог и манную кашу я не мог, каким бы голодным ни был.
На тему фастфуда и детей
Да, увы, в конце восьмидесятых и начале девяностых была просто еда и иногда вкусная еда...
ещё один анон из оттуда
И я оттуда. С хлебом я могу съесть почти все. Но я верю анонам, которые блевали от нелюбимой еды, чувствительность у всех разная, и готовить нормально не все умеют. Мои бабушки и мама ничего откровенно отвратного не готовили, все съедобное было.
Взрослые аноны, неужели вы совсем не помните, каким пиздецом была ненавистная еда?
Помним. Дети из 90-х много могут рассказать тебе о невкусной еде. И мы на себе проверили изречение Сократа что голод - лучшая приправа к пище.
Помним. Дети из 90-х много могут рассказать тебе о невкусной еде. И мы на себе проверили изречение Сократа что голод - лучшая приправа к пище.
Маргарин вместо масла, бульонные кубики, самые простые сосиски и какая то фигня типа рыбных/куриных палочек, непонятно из чего сделанная. Для мелкого ребенка, не подростка даже.
Отредактировано (Вчера 12:09:14)
Естессно никаких ограничений на фастфуд, сладости и прочую фигню в моём доме нет и не будет.
Запретный плод сладок.
не помню. Мать и бабушка обалденно готовили, мне не нравилось что-то просто снихуя, лет через 5-7-10 я пробовал то же самое и офигевал, какое оно вкусное на самом деле. Что-то, например, икру вяленой рыбы, оценил только сейчас.
ну и да, если бы я проголодался, то съел бы и то, что не любил. Дети, доводящие себя до обмороков, представляются мне странными, может, самую малость в спектре, потому что это имхо не нормально.