Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10126 Вчера 09:29:26

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Взрослые аноны, неужели вы совсем не помните, каким пиздецом была ненавистная еда?

Нет, я с голодухи жрал все. Была еда повкуснее типа бутербродов и печенья, была обычная типа супа и каши. На этом все.

#10127 Вчера 09:31:26

Анон

Анон пишет:

*ребёнок 90-х*

Тоже ребенок 90-х  :dontknow:  Те же супы не ел никогда и никак, мама как-то быстро поняла, что проще отдать мне некоторые ингредиенты супа в необработанном виде, а лишний суп съесть самой - и все будут сыты и никаких воплей.

Анон пишет:

Ну, могло быть невкусно, но с голодухи всё съешь и добавки попросишь.

Если от ненавистной еды вывернет нахрен, то голодуха еще сильнее станет.

#10128 Вчера 09:47:22

Анон

Вообще существует терапия для того, чтобы научить человека пробовать новые вкусы. Например, детям с научным складом ума часто заходит пищевой дневник: им дают небольшую порцию нового продукта, они с ним знакомятся, описывают внешний вид, текстуру, температуру, запах, потом пробуют, описывают вкус и свои ощущения.
Так что есть не только варианты "запихивать насильно" и "отстать, пусть питается одним хлебом".

#10129 Вчера 09:49:06

Анон

Анон пишет:

Вообще существует терапия для того, чтобы научить человека пробовать новые вкусы.

Смахивает на идеологию конверсионной терапии если честно  :smoke:

#10130 Вчера 09:51:34

Анон

Иногда ещё помогает "пример товарища", когда ребёнок приходит в гости к всеядному другу и их там кормят.

#10131 Вчера 09:57:52

Анон

Анон пишет:

Иногда ещё помогает "пример товарища", когда ребёнок приходит в гости к всеядному другу и их там кормят.

Это был худший ад: когда в гостях подают ненавистный пиздец, и ты изо всех сил делаешь вид, что ешь понемногу, и молишься чтобы это закончилось и тебя забрали домой где можно поесть по-человечески. А маме друга нужно врать, что есть не хочется, хотя живот урчит...

Анон пишет:

Например, детям с научным складом ума часто заходит пищевой дневник: им дают небольшую порцию нового продукта, они с ним знакомятся, описывают внешний вид, текстуру, температуру, запах, потом пробуют, описывают вкус и свои ощущения.

Описал: "говно, говно, пиздец", пятно рвоты в качестве иллюстрации. Все, тема закрыта?

#10132 Вчера 10:03:58

Анон

Анон пишет:

Это был худший ад

Анон, этот вариант помогает иногда. Тебе не помог.

#10133 Вчера 10:05:41

Анон

И что остаётся ребёнку, одними педиашурами питаться?

#10134 Вчера 10:06:55

Анон

Анон пишет:

педиашурами

Чем?..

#10135 Вчера 10:07:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще существует терапия для того, чтобы научить человека пробовать новые вкусы.

Смахивает на идеологию конверсионной терапии если честно  :smoke:

У человека самого может быть мотивация расширить питание: проблемы со здоровьем, желание есть то же, что и окружающие, участвовать в праздниках и застольях, не мучиться в дороге, таская с собой свою еду.

Анон пишет:

Описал: "говно, говно, пиздец", пятно рвоты в качестве иллюстрации. Все, тема закрыта?

Нет, это не так работает.

#10136 Вчера 10:09:30

Анон

Анон пишет:

У человека самого может быть мотивация расширить питание

А может и не быть. Ребенка, конечно, можно поморить голодом, крича "меня били, ой то есть я голодал в 90-е, зато человеком вырос, жричодали!!1" - но рано или поздно у него появятся свои деньги.

#10137 Вчера 10:12:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

педиашурами

Чем?..

ПедиаШур Малоежка - детское питание от года до десяти лет. Там всякие витамины-микроэлементы.

#10138 Вчера 10:13:17

Анон

Анон пишет:

ПедиаШур Малоежка - детское питание от года до десяти лет. Там всякие витамины-микроэлементы.

Т.е. тот самый "корм человеческий" реально существует?!

#10139 Вчера 10:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У человека самого может быть мотивация расширить питание

А может и не быть. Ребенка, конечно, можно поморить голодом, крича "меня били, ой то есть я голодал в 90-е, зато человеком вырос, жричодали!!1" - но рано или поздно у него появятся свои деньги.

Вот откуда ты опять берёшь "бить и морить голодом", если я говорю про мягкую терапию вида "предлагать новые вкусы, не заставляя"?
Я с трехлеткой сейчас так делаю: говорю "Попробуй маааленький кусочек, если не понравится, я уберу тарелку". Она выбирает, какой кусочек ей отрезать, пробует, может выплюнуть, может съесть один и сказать, что больше не хочет, может сказать, что понравилось, и съесть ещё. В итоге она кучу разных продуктов пробовала и многое любит, включая жареный лук, спаржу, брокколи в определённых рецептах, многие виды рыбы и т.д. Хотя изначально смотрела скептически и не хотела пробовать.

#10140 Вчера 10:19:28

Анон

Анон пишет:

но рано или поздно у него появятся свои деньги.

Ну хоть такая мотивация работать будет.
В целом РПП - это заболевание и если там всё гораздо серьёзнее, чем "не ест лук и брокколи", а согласен только на перетёртые сосиски, иначе воет и блюёт, то там однозначно надо проверять, с желудком там проблемы или с головой. Если организм ферменты не вырабатывает, надо организму помогать и лечить, а не суп насильно запихивать, или соглашаться на список из десяти продуктов определенных марок.

#10141 Вчера 10:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, но я не думаю, что долго этим стоит питаться. Вернее, только этим. У меня у коллеги дочь лет восьми не могла есть нормально некоторое время, вот ей покупали.

#10142 Вчера 10:21:24

Анон

Анон пишет:

Конечно. Для взрослых тоже, применяется при серьёзных болезнях, когда организм еду не принимает, при онкологии после химиотерапии, например.

#10143 Вчера 10:35:36

Анон

Анон пишет:

Ну, могло быть невкусно, но с голодухи всё съешь и добавки попросишь.

Кто как, анон, кто как. Я тот анон, который в школе не ел вообще ничего (а в школе я сидел с утра до вечера). Даже было дело, один раз в обморок упал. Но есть те макароны, творог и манную кашу я не мог, каким бы голодным ни был.

#10144 Вчера 11:41:35

Анон

На тему фастфуда и детей

асибяка

#10145 Вчера 11:41:59

Анон

Анон пишет:

Да, увы, в конце восьмидесятых и начале девяностых была просто еда и иногда вкусная еда...
ещё один анон из оттуда

И я оттуда. С хлебом я могу съесть почти все. Но я верю анонам, которые блевали от нелюбимой еды, чувствительность у всех разная, и готовить нормально не все умеют. Мои бабушки и мама ничего откровенно отвратного не готовили, все съедобное было.

#10146 Вчера 11:47:22

Анон

Анон пишет:

Взрослые аноны, неужели вы совсем не помните, каким пиздецом была ненавистная еда?

Помним. Дети из 90-х много могут рассказать тебе о невкусной еде. И мы на себе проверили изречение Сократа что голод - лучшая приправа к пище.

#10147 Вчера 12:08:21

Анон

Анон пишет:

Помним. Дети из 90-х много могут рассказать тебе о невкусной еде. И мы на себе проверили изречение Сократа что голод - лучшая приправа к пище.

Маргарин вместо масла, бульонные кубики, самые простые сосиски и какая то фигня типа рыбных/куриных палочек, непонятно из чего сделанная. Для мелкого ребенка, не подростка даже.

Отредактировано (Вчера 12:09:14)

#10148 Вчера 12:30:29

Анон

Анон пишет:

. Естессно никаких ограничений на фастфуд, сладости и прочую фигню в моём доме нет и не будет.

Анон пишет:

"Мам, я хочу здоровую еду! Закажи супчика!"

пиздец, мелкий ребенок умнее тебя :facepalm:

#10149 Вчера 12:32:36

Анон

Анон пишет:

Естессно никаких ограничений на фастфуд, сладости и прочую фигню в моём доме нет и не будет.

:friends:
Запретный плод сладок.

#10150 Вчера 12:33:17

Анон

Анон пишет:

не помню. Мать и бабушка обалденно готовили, мне не нравилось что-то просто снихуя, лет через 5-7-10 я пробовал то же самое и офигевал, какое оно вкусное на самом деле. Что-то, например, икру вяленой рыбы, оценил только сейчас.
ну и да, если бы я проголодался, то съел бы и то, что не любил. Дети, доводящие себя до обмороков, представляются мне странными, может, самую малость в спектре, потому что это имхо не нормально.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума