Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10026 Вчера 16:06:50

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Она прямо это словами через рот проговаривает, или ты додумал?

Конечно, там ребенок реально пухлый. Ну ладно, я правда с детства ушиблен карательной кулинарией и жричедали меню =D .

Отредактировано (Вчера 16:09:45)

#10027 Вчера 16:06:56

Анон

Мать ест суши! Вот сучка! Ребенок суши годами не видел!
В следующей серии: мать смеет покупать себе новое платье/косметику/билеты на концерт, пока ребенок страдает угнетенный.

#10028 Вчера 16:07:33

Анон

Анон пишет:

это мамаша смеет радовать себя, пока ребеночек с гречки на сырую картошку перебивается

Все началось с описания случая, когда мать себе покупает вкусняху в кафе, а ребенку, который с ней, дает "печенье из дома".

#10029 Вчера 16:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это мамаша смеет радовать себя, пока ребеночек с гречки на сырую картошку перебивается

Все началось с описания случая, когда мать себе покупает вкусняху в кафе, а ребенку, который с ней, дает "печенье из дома".

Не, анон, сейчас другой кейс обсуждают: мать на работе в обед ест заказную еду, а ребенок дома домашнюю

#10030 Вчера 16:08:28

Анон

О да, всё-таки стандартный срач начался =D
Ну блядь, нормальная же была дискуссия, спокойная и без передёргов, что началось-то? Не мила тема без плясок? КМП не хватает?

#10031 Вчера 16:09:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она прямо это словами через рот проговаривает, или ты додумал?

Конечно, там ребенок реально пухлый.

Про то, что ей не нравится ее же собственная готовка.

#10032 Вчера 17:01:31

Анон

Анон пишет:

Про то, что ей не нравится ее же собственная готовка

Или она не хочет тащить лоток с супом через полгорода.

#10033 Вчера 17:04:50

Анон

Анон пишет:

Крупная дорогая покупка. Реально дорогая. А не пироженка. Совок кончился.

У всех разные бюджеты, ипотека всякая, совок кончился, просто так квартиры не дают, ни на что, крупнее пироженки, денег может не быть в семье.

#10034 Вчера 17:09:05

Анон

Анон пишет:

ни на что, крупнее пироженки, денег может не быть в семье.

вот кстати да. а когда думаешь на чем сэкономить можно, ну наверное первым минимизируешь то, без чего можно обойтись. И пироженка к сожалению в этом списке на первых местах...

#10035 Вчера 18:38:36

Анон

А нет такого, что домашняя еда полезнее покупной? Но взрослые, отвечающие за себя сами, могут позволить себе жрать бургеры (и потом себя за это корят). А за детей они отвечают, поэтому готовят им домашнюю еду и следят, чтоб они ее ели сперва, а потом уже всякие вкусняшковые ништяки.

#10036 Вчера 18:40:21

Анон

Анон пишет:

А нет такого, что домашняя еда полезнее покупной

Так ведь это смотря что готовить и покупать...

#10037 Вчера 18:41:08

Анон

Ну давайте говорить не о маргиналах, которые кормят детей помоями, плавающими в жиру. Современные родители прошареннее в ЗОЖ, чем поколение их мам и бабушек.

#10038 Вчера 19:08:45

Анон

Насколько я заметил, дело не в том, что дома какое-то говно в холодильнике и бедные дети вынуждены скитаться по макдональдсам.
Просто фаст-фуд для многих подростков тупо вкуснее. Но даже если они не идут в Макдональдс, часто они по пути покупают какую-нибудь газировку и дома лупят её с бутербродами. Без разницы, что дома есть котлеты, упомянутый Цезарь или вкусный суп, за который большинство взрослых будут готовы сражаться на мечах.
Лень разогревать, лень посуду мыть, ещё какие-то причины. Настругал бутербродов, открыл колу, сел за комп.
И понятно, что это не преступление против человечества, только потом у этих самых подростков находят кучу проблем со здоровьем, хреновые анализы и всё это разруливать родителям.

#10039 Вчера 19:12:59

Анон

А почему сразу дети жрут несъедобное говно? Котлеты моих родителей, что мамы, что папы, с гарантией были вкуснее покупной пиццы, например  ;D Ну, в моем детстве, точнее, пиццы еще не было, но я ел их готовку и когда пицца уже появилась. Не, мои родители не ели бы вкусное, пряча от меня, у нас была установка делиться поровну всем, а потом уже, если кому-то нравится не все, поменяться по вкусу, но априори домашняя еда не равна дерьму, особенно на фоне всего лишь суши из доставки.

#10040 Вчера 19:21:09

Анон

Анон пишет:

Ну, в моем детстве, точнее, пиццы еще не было

Ключевой момент. Опять же, не распространяю на всех, могу говорить только о своём опыте, но если дети привыкают к фастфуду, им остальная еда кажется сильно так себе. Они ходят, допустим, после школы с друзьями в какие нибудь бургерные а потом им тяжело есть домашнюю еду, она не настолько жирная, в ней нет столько усилителей вкуса, всё кажется пресным.
Если человек вырос на домашней еде, а потом, уже будучи взрослым, раз в недельку покупает себе какой-нибудь фастфуд, на него это не так ядрёно действует.

#10041 Вчера 19:37:34

Анон

Анон пишет:

Или она не хочет тащить лоток с супом через полгорода.

Это тоже. У нас нормально есть свое, не зашквар, многие так делают. В конкретном случае дело не в том, что ребенок любит фастфуд, а гречу не любит. Дело в лени и финансах. Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо. Готовить неохота, филе на семью  или продукты для цезаря покупать дорого. А самой есть свое домашнее, суп и надоевшую гречу, не хочется.

#10042 Вчера 19:47:21

Анон

Анон пишет:

Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная).

Ну вот так уже выглядит иначе, согласен.
И согласен, что это ниоч. Моя бабушка так поступала еще при глубоких советах, сама обедала в ресторане, а домашним - домашнее, причем готовила она так, что не дай бог до такой степени оголодать, всю жизнь.

#10043 Вчера 20:15:34

Анон

Анон пишет:

На работе коллеги так и делают. Заказывают себе еду из доставок, суши-пиццу, а ребенка по телефону заставляют есть кашу и мамочкин суп. Каждый раз офигеваю с этого.

В первом посте было неочевидно, что домашняя еда невкусная. Так-то это абсолютно нормальная ситуация - дома есть домашнюю еду, а на работе бизнес-ланч, доставку или ссобойку с домашней едой. Причём лотки с домашним не всегда удобно везти в транспорте, греть, коллеги по офису могут говниться, что им запахи мешают, то есть в офисе суши могут просто быть меньшим злом - не требуют разогрева, не пахнут на весь офис. При этом суп вполне может быть офигенно вкусным, ну или просто вкусным. Равно как и домашнее мясное с гарниром, салат и т. д. И при этом ощутимо дешевле покупного. То есть сам по себе факт, что дома едят приготовленное дома, вообще не криминальный.
Но с учётом кровавых подробностей:

Анон пишет:

В конкретном случае дело не в том, что ребенок любит фастфуд, а гречу не любит. Дело в лени и финансах. Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо. Готовить неохота, филе на семью  или продукты для цезаря покупать дорого. А самой есть свое домашнее, суп и надоевшую гречу, не хочется.

Да, херня какая-то выходит. Необязательно готовить дома каждый день разнообразно и на уровне шеф-повара. Тем более необязательно и даже нежелательно регулярно кормить детей пиццей и бургерами, хуйня какая-то. Но чтобы дома была еда по вкусу ребёнку, родители обеспечить обязаны. Многие вкусные продукты типа овощей и фруктов даже готовить необязательно, так помыть, опционально на части порезать. Сыр туда же. Нарезанные свежие помидоры и огурцы к мясу - вполне вариант. Подростку вполне можно разрешить варить макароны, чтобы ел не вчерашние, склеившиеся, из холодильника, а свежесваренные, бариллу какую-нибудь. И к ним родители могут хоть мяса в духовке запечь, бёдер там куриных, свиных шницелей, это можно сразу не на один день сделать, а полный противень. Всяко вкуснее и полезнее, чем покупные котлеты из хуй пойми чего, но явно дешевле, чем заказывать ресторанное мясо.

#10044 Вчера 20:19:58

Анон

Анон пишет:

Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники.

Но это, не считая, может, цезаря, обычная еда из столовки. Ты же сначала про пиццу и суши говорил.

#10045 Вчера 20:22:47

Анон

Анон пишет:

Дело в лени и финансах. Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо.

Мне кажется, ты как-то сильно погружен в пищевые привычки своей коллеги и её общения с ребенком, раз всё вот это помнишь и знаешь.

#10046 Вчера 20:23:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется это несправедливо.

Ну да, так стрёмно(  Но вообще у меня ребёнок между покупным салатом и моим супом выберет суп. А я этот суп скорее всего есть не буду, не люблю супы.  =D

#10047 Вчера 20:28:53

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, ты как-то сильно погружен в пищевые привычки своей коллеги и её общения с ребенком, раз всё вот это помнишь и знаешь.

Естественно, я все это каждый день выслушиваю, и выбор обеда, и уговоры ребенка, и даже вижу котлеты, которые она покупает домой :facepalm:

Отредактировано (Вчера 20:30:16)

#10048 Вчера 20:29:44

Анон

Анон пишет:

Но чтобы дома была еда по вкусу ребёнку, родители обеспечить обязаны.

Но мы на самом деле не знаем точно сколько именно дней стоит дома суп и насколько он не съедобен это во-первых. А во-вторых может ребенку в этот период по вкусу исключительно бургеры с колой что тогда? И вот хочет ребенок бургеры с колой, а мама заставляет его хоть иногда есть домашнюю еду. Но анон в офисе про это все не знает. в общем я бы не судил так однозначно в любом случае.

#10049 Вчера 21:02:07

Анон

Господи, откуда у людей такой страх перед бургерами?

#10050 Вчера 22:02:32

Анон

Анон пишет:

Господи, откуда у людей такой страх перед бургерами?

Из опыта. Подросток, который постоянно с друзьями тусил в макдаке после школы (и вроде ел немного, классические бургеры с картошкой) получил набор веса и адовые результаты анализов. Потом диета со слезами, регулярные анализы крови несколько месяцев.
Действительно, подумаешь. Чего бояться.
Можно сказать, что не у всех детей/подростков/взрослых так бывает, многие годами точат фастфуд и ничего, но тут не угадаешь. Плюс, если это все не балансировать нормальной едой, то анализы будут стремными даже у тех, кто себя норм чувствует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума