Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Она прямо это словами через рот проговаривает, или ты додумал?
Конечно, там ребенок реально пухлый. Ну ладно, я правда с детства ушиблен карательной кулинарией и жричедали меню .
Отредактировано (Вчера 16:09:45)
Мать ест суши! Вот сучка! Ребенок суши годами не видел!
В следующей серии: мать смеет покупать себе новое платье/косметику/билеты на концерт, пока ребенок страдает угнетенный.
это мамаша смеет радовать себя, пока ребеночек с гречки на сырую картошку перебивается
Все началось с описания случая, когда мать себе покупает вкусняху в кафе, а ребенку, который с ней, дает "печенье из дома".
Анон пишет:это мамаша смеет радовать себя, пока ребеночек с гречки на сырую картошку перебивается
Все началось с описания случая, когда мать себе покупает вкусняху в кафе, а ребенку, который с ней, дает "печенье из дома".
Не, анон, сейчас другой кейс обсуждают: мать на работе в обед ест заказную еду, а ребенок дома домашнюю
О да, всё-таки стандартный срач начался
Ну блядь, нормальная же была дискуссия, спокойная и без передёргов, что началось-то? Не мила тема без плясок? КМП не хватает?
Про то, что ей не нравится ее же собственная готовка
Или она не хочет тащить лоток с супом через полгорода.
Крупная дорогая покупка. Реально дорогая. А не пироженка. Совок кончился.
У всех разные бюджеты, ипотека всякая, совок кончился, просто так квартиры не дают, ни на что, крупнее пироженки, денег может не быть в семье.
ни на что, крупнее пироженки, денег может не быть в семье.
вот кстати да. а когда думаешь на чем сэкономить можно, ну наверное первым минимизируешь то, без чего можно обойтись. И пироженка к сожалению в этом списке на первых местах...
А нет такого, что домашняя еда полезнее покупной? Но взрослые, отвечающие за себя сами, могут позволить себе жрать бургеры (и потом себя за это корят). А за детей они отвечают, поэтому готовят им домашнюю еду и следят, чтоб они ее ели сперва, а потом уже всякие вкусняшковые ништяки.
А нет такого, что домашняя еда полезнее покупной
Так ведь это смотря что готовить и покупать...
Ну давайте говорить не о маргиналах, которые кормят детей помоями, плавающими в жиру. Современные родители прошареннее в ЗОЖ, чем поколение их мам и бабушек.
Насколько я заметил, дело не в том, что дома какое-то говно в холодильнике и бедные дети вынуждены скитаться по макдональдсам.
Просто фаст-фуд для многих подростков тупо вкуснее. Но даже если они не идут в Макдональдс, часто они по пути покупают какую-нибудь газировку и дома лупят её с бутербродами. Без разницы, что дома есть котлеты, упомянутый Цезарь или вкусный суп, за который большинство взрослых будут готовы сражаться на мечах.
Лень разогревать, лень посуду мыть, ещё какие-то причины. Настругал бутербродов, открыл колу, сел за комп.
И понятно, что это не преступление против человечества, только потом у этих самых подростков находят кучу проблем со здоровьем, хреновые анализы и всё это разруливать родителям.
А почему сразу дети жрут несъедобное говно? Котлеты моих родителей, что мамы, что папы, с гарантией были вкуснее покупной пиццы, например Ну, в моем детстве, точнее, пиццы еще не было, но я ел их готовку и когда пицца уже появилась. Не, мои родители не ели бы вкусное, пряча от меня, у нас была установка делиться поровну всем, а потом уже, если кому-то нравится не все, поменяться по вкусу, но априори домашняя еда не равна дерьму, особенно на фоне всего лишь суши из доставки.
Ну, в моем детстве, точнее, пиццы еще не было
Ключевой момент. Опять же, не распространяю на всех, могу говорить только о своём опыте, но если дети привыкают к фастфуду, им остальная еда кажется сильно так себе. Они ходят, допустим, после школы с друзьями в какие нибудь бургерные а потом им тяжело есть домашнюю еду, она не настолько жирная, в ней нет столько усилителей вкуса, всё кажется пресным.
Если человек вырос на домашней еде, а потом, уже будучи взрослым, раз в недельку покупает себе какой-нибудь фастфуд, на него это не так ядрёно действует.
Или она не хочет тащить лоток с супом через полгорода.
Это тоже. У нас нормально есть свое, не зашквар, многие так делают. В конкретном случае дело не в том, что ребенок любит фастфуд, а гречу не любит. Дело в лени и финансах. Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо. Готовить неохота, филе на семью или продукты для цезаря покупать дорого. А самой есть свое домашнее, суп и надоевшую гречу, не хочется.
Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная).
Ну вот так уже выглядит иначе, согласен.
И согласен, что это ниоч. Моя бабушка так поступала еще при глубоких советах, сама обедала в ресторане, а домашним - домашнее, причем готовила она так, что не дай бог до такой степени оголодать, всю жизнь.
На работе коллеги так и делают. Заказывают себе еду из доставок, суши-пиццу, а ребенка по телефону заставляют есть кашу и мамочкин суп. Каждый раз офигеваю с этого.
В первом посте было неочевидно, что домашняя еда невкусная. Так-то это абсолютно нормальная ситуация - дома есть домашнюю еду, а на работе бизнес-ланч, доставку или ссобойку с домашней едой. Причём лотки с домашним не всегда удобно везти в транспорте, греть, коллеги по офису могут говниться, что им запахи мешают, то есть в офисе суши могут просто быть меньшим злом - не требуют разогрева, не пахнут на весь офис. При этом суп вполне может быть офигенно вкусным, ну или просто вкусным. Равно как и домашнее мясное с гарниром, салат и т. д. И при этом ощутимо дешевле покупного. То есть сам по себе факт, что дома едят приготовленное дома, вообще не криминальный.
Но с учётом кровавых подробностей:
В конкретном случае дело не в том, что ребенок любит фастфуд, а гречу не любит. Дело в лени и финансах. Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо. Готовить неохота, филе на семью или продукты для цезаря покупать дорого. А самой есть свое домашнее, суп и надоевшую гречу, не хочется.
Да, херня какая-то выходит. Необязательно готовить дома каждый день разнообразно и на уровне шеф-повара. Тем более необязательно и даже нежелательно регулярно кормить детей пиццей и бургерами, хуйня какая-то. Но чтобы дома была еда по вкусу ребёнку, родители обеспечить обязаны. Многие вкусные продукты типа овощей и фруктов даже готовить необязательно, так помыть, опционально на части порезать. Сыр туда же. Нарезанные свежие помидоры и огурцы к мясу - вполне вариант. Подростку вполне можно разрешить варить макароны, чтобы ел не вчерашние, склеившиеся, из холодильника, а свежесваренные, бариллу какую-нибудь. И к ним родители могут хоть мяса в духовке запечь, бёдер там куриных, свиных шницелей, это можно сразу не на один день сделать, а полный противень. Всяко вкуснее и полезнее, чем покупные котлеты из хуй пойми чего, но явно дешевле, чем заказывать ресторанное мясо.
Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники.
Но это, не считая, может, цезаря, обычная еда из столовки. Ты же сначала про пиццу и суши говорил.
Дело в лени и финансах. Мама каждый день заказывает себе вкусное, что захочется: цезарь, треска, мясо по франзуски, оливье, сырники. А ребенка по телефону уговаривает поесть трехдневный суп и погреть гречу с котлетой (недорогая покупная). Мне кажется это несправедливо.
Мне кажется, ты как-то сильно погружен в пищевые привычки своей коллеги и её общения с ребенком, раз всё вот это помнишь и знаешь.
Мне кажется это несправедливо.
Ну да, так стрёмно( Но вообще у меня ребёнок между покупным салатом и моим супом выберет суп. А я этот суп скорее всего есть не буду, не люблю супы.
Мне кажется, ты как-то сильно погружен в пищевые привычки своей коллеги и её общения с ребенком, раз всё вот это помнишь и знаешь.
Естественно, я все это каждый день выслушиваю, и выбор обеда, и уговоры ребенка, и даже вижу котлеты, которые она покупает домой
Отредактировано (Вчера 20:30:16)
Но чтобы дома была еда по вкусу ребёнку, родители обеспечить обязаны.
Но мы на самом деле не знаем точно сколько именно дней стоит дома суп и насколько он не съедобен это во-первых. А во-вторых может ребенку в этот период по вкусу исключительно бургеры с колой что тогда? И вот хочет ребенок бургеры с колой, а мама заставляет его хоть иногда есть домашнюю еду. Но анон в офисе про это все не знает. в общем я бы не судил так однозначно в любом случае.
Господи, откуда у людей такой страх перед бургерами?
Господи, откуда у людей такой страх перед бургерами?
Из опыта. Подросток, который постоянно с друзьями тусил в макдаке после школы (и вроде ел немного, классические бургеры с картошкой) получил набор веса и адовые результаты анализов. Потом диета со слезами, регулярные анализы крови несколько месяцев.
Действительно, подумаешь. Чего бояться.
Можно сказать, что не у всех детей/подростков/взрослых так бывает, многие годами точат фастфуд и ничего, но тут не угадаешь. Плюс, если это все не балансировать нормальной едой, то анализы будут стремными даже у тех, кто себя норм чувствует.