Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В 2.5 как подменили: теперь каждую прогулку просит зайти в магазин и купить хоть что-нибудь.
И тебе так влом зайти и купить хотя бы коробку спичек?
Заказывают себе еду из доставок, суши-пиццу, а ребенка по телефону заставляют есть кашу и мамочкин суп. Каждый раз офигеваю с этого
Т.е. детям надо на обед тоже пиццу? При том, что они не видят, что едят родители
Т.е. детям надо на обед
нормальную вкусную еду. А не "полезное" дерьмо которое лезет обратно.
И тебе так влом зайти и купить хотя бы коробку спичек
Другой анон, но нахрена? Чтобы ребенок привык получать быстрые эндорфины через шоппинг?
Чтобы он точно знал, что в какой-то определённый день, вы пойдёте в магазин,
Это интересный вариант, надо попробовать. И привлекать к составлению списка - тоже звучит интересно. Естественно, не полный список, но хотя бы тех продуктов, которые любит сам ребенок.
И тебе так влом зайти и купить хотя бы коробку спичек?
Я не хочу приучать его, что каждую прогулку нужно что-то покупать, иначе прогулка не удалась
Это интересный вариант, надо попробовать
Только там надо бы еще добавлять мини-расписание и календарик. Чтобы ребенок видел в квадратике нужного дня значок магазина (и других событий, которые он ждет) и мог по календарику смотреть сколько осталось. Вообще расписание, часы и календарик годная покупка для малышей (хотя, можно и самим сделать), помогает им разобраться в структурах, и, позже, здорово облегчает школьную жизнь.
Еще помогает примитивное зачеркивание дней в первое время. Обвести поход в магазин в кружок и вечером вместе с ребенком зачеркивать день. Чтобы он видел что время идет, цель приближается. Немного помогает с бесконечными "что так долго, ну когдааа"
Естественно, не полный список, но хотя бы тех продуктов, которые любит сам ребенок.
Можно знаешь что придумать, анон? Можно как бы поручить ему важное задание. То есть в определённый день вы идёте в магазин и до этого времени ему нужно составить список нужных ему вещей, которые понадобятся ему до следующего похода.
Если уже умеет хоть как-то писать, можно повесить, например, на кухне листочек с ручкой, чтобы когда ему приходит в голову идея, он прибегал и записывал. Если писать не умеет, то пусть подходит и говорит, а ты вноси это в какой-нибудь документ в заметках. Потом хорошо бы вместе сесть, список проанализировать, выкинуть оттуда 1000000 спайдерменов и самосвал сникерсов. И в магазине пусть идёт с этим маленьким списочком, кладёт в корзинку нужное. В перспективе, когда станет старше, можно привлекать к составлению семейного списка. Полезный же навык.
Отредактировано (Вчера 14:59:25)
Т.е. детям надо на обед тоже пиццу? При том, что они не видят, что едят родители
Там подростки, а не мелкие, и взрослые так делают потому что денег ребенку на кафе и доставку жалко. Двойные стандарты просто. Ребенок ест жричедали, а мама себе вкусняхи заказывает.
Отредактировано (Вчера 15:03:07)
Чтобы ребенок привык получать быстрые эндорфины через шоппинг?
Пускай лучше привыкает получать их через сигареты и бухло?
Пускай лучше привыкает получать их через сигареты и бухло?
Медленно положи оторванное на пол и отойди с поднятыми руками
Ребенок ест жричедали, а мама себе вкусняхи заказывает.
Но обидно тебе.
Там подростки, а не мелкие, и взрослые так делают потому что денег ребенку на кафе и доставку жалко. Двойные стандарты просто. Ребенок ест жричедали, а мама себе вкусняхи заказывает.
Всё так, а когда вырастет и начнет зарабатывать, будет себе сам покупать вкусняхи.
Какие-то вайбы Ликера у тебя, у которого мамка слойку получше коварно съела.
Но обидно тебе.
Потому что я никогда не был и не буду мамой, но был ребенком и помню каково оно. Естественно что я на стороне ребннка.
другой анон
Всё так, а когда вырастет и начнет зарабатывать, будет себе сам покупать вкусняхи.
Адепт "ничего твоего тут нет, будь благодарен за то что кормим и одеваем"?
Адепт "ничего твоего тут нет, будь благодарен за то что кормим и одеваем"?
Адепт "родитель может тратить деньги на вкусняшки и радости для себя".
Потому что я никогда не был и не буду мамой, но был ребенком и помню каково оно. Естественно что я на стороне ребннка.
другой анон
Тоже самое. Я не понимаю, почему нельзя взять с собой на обед ту же гречу с котлетой, которыми ты кормишь ребенка? Не нравится? Не вкусно? Надоело? Так ребенок тоже человек, ему тоже невкусно и надоело. Может стоит повкуснее готовить тогда. Или просто есть, что есть.
Я не понимаю, почему нельзя взять с собой на обед ту же гречу с котлетой, которыми ты кормишь ребенка?
Потому что решил, что на обед закажешь суши, какие проблемы?
Адепт "родитель может тратить деньги на вкусняшки и радости для себя".
В норме - либо всем, либо никому.
Потому что решил, что на обед закажешь суши, какие проблемы?
А твой ребенок может тоже решить, что на обед закажет суши? Или проблемы?
Анон пишет:Адепт "родитель может тратить деньги на вкусняшки и радости для себя".
В норме - либо всем, либо никому.
На ребенка и так куча специфических трат, которые на остальных не раскидать, так тут еще и пиццы лишний кусок не съешь, чтоб не дай бог не ущемить.
Если бы родители суши бургером заедали на глазах у ребенка, который гречкой давится, я бы осудил. А что там родитель на работе ест, ребенка ебать не должно.
А твой ребенок может тоже решить, что на обед закажет суши? Или проблемы?
На карманные? Пусть заказывает, конечно.
Еда - базовая потребность.
А не на карманные путь жрет чо дают?
Если ребенок сыт и доволен жизнью, то родитель может жрать, что угодно. Хоть суши, хоть пиццы, хоть фуагру.