Вы не вошли.
Анончики, валентинки подписывают или нет? То есть "Девочканейм, ты мой самый любимый человечек. Анонёнокнейм". Или надо переделать — убрать подпись?
В школе у анонёнка поставили коробку для валентинок.
Отредактировано (2025-02-10 21:39:57)
Анончики, валентинки подписывают или нет? То есть "Девочканейм, ты мой самый любимый человечек. Анонёнокнейм". Или надо переделать — убрать подпись?
В школе у анонёнка поставили коробку для валентинок.
Можно и так, и так, тут нет правил.
Спасибо!)))
Просто я боюсь негативной реакции окружающих, если сдать валентинку со своими ФИО. Как бы не засмеяли и не затравили, да так, что придётся другую школу искать, а тут с этим проблема.
Спасибо!)))
Просто я боюсь негативной реакции окружающих, если сдать валентинку со своими ФИО. Как бы не засмеяли и не затравили, да так, что придётся другую школу искать, а тут с этим проблема.
Тут изначально зависит от возраста и динамики класса, а также уже имеющихся взаимодействий между аноненком и девочкой. Обычно даже в не самых приятных коллективах, если два ребенка тесно общаются, то валентинка никого точно не смутит.
Если аноненок хочет подписать, то это аноненкино право, как и не подписывать :hat:
другой анон
Отредактировано (2025-02-11 09:47:05)
Хотела спросить в глупых вопросах, но в итоге решила тут обсудить.
Анон живёт в европах, но много общается в чатах и на форумах с мамами из России. У меня ребёнку 3 года, ходит тут в детский сад с 1,5 лет. Бывает, дети болеют, то один, то другой не ходит, но чаще вся группа присутствует (13 человек). Плюс у нас такой принцип, что все дети в садике разных возрастов играют вместе, на прогулке и во время свободных игр их не разделяют по группам (в садике около 70 детей). То есть вроде бы должны заражаться друг от друга постоянно. Но такого не происходит.
А от российских мам часто слышу, что из всей группы 20+ человек ходит пять, остальные болеют. Постоянно группы закрывают на карантин по пневмонии, ветрянке, гриппу.
Почему так происходит?
(Для контекста: у нас нельзя ходить в садик с температурой, ребенок должен быть минимум последние 24 часа без температуры; при плохом самочувствии без температуры тоже просят оставить ребёнка дома; с соплями ходить можно, зимой многие с прозрачными соплями; больничный на ребёнка можно взять без проблем, в деньгах особо не теряешь.)
У меня версии:
1) Многие родители выходят на работу в 1 год ребёнка и настроены на то, чтобы водить его в садик без перерыва. В России больше настроены на то, чтобы поберечь и пересидеть дома.
2) На сопли у нас не ругаются, дети обмениваются лёгкими вирусами и тренируют иммунитет, так что серьёзными инфекциями болеют меньше.
3) Больше привитых (?). Не уверена, что это так, в России тоже есть календарь прививок.
4) У нас холоднее в помещениях и выше влажность, слизистые не пересыхают и лучше сопротивляются болезням.
5) Дети раньше начинают социализироваться и знакомиться с вирусами. Но в ясельной группе у нас тоже не очень много болеют, большинство ходит регулярно.
То есть вроде бы должны заражаться друг от друга постоянно. Но такого не происходит.
У вас какой-то уникальный садик. Живу в Германии, ребенок подруги, пока водили в садик (с года), чем только не болел, так же и его согруппники.
Анон пишет:То есть вроде бы должны заражаться друг от друга постоянно. Но такого не происходит.
У вас какой-то уникальный садик. Живу в Германии, ребенок подруги, пока водили в садик (с года), чем только не болел, так же и его согруппники.
Моя болела конъюнктивитом, ротавирусом, розеолой, не считая пары обычных простуд. Но серьёзных инфекций у нас не так чтобы много. У входа в садик висит список актуальных болезней, о которых надо информировать родителей, гриппа у нас было три случая за зиму, пару раз вышеназванные инфекции, ещё что-то по мелочи (ОРВИ там не пишут). Ветрянки, пневмонии и прочего серьёзного не было.
Не, дети болеют, конечно, но у нас ни разу не было, чтобы инфекция выкосила всю группу. Тоже Германия.
Тоже Германия.
Мой аноненок порой не может всю неделю в садик отходить, чтоб чем-то не заразиться и не уйти на больничный. Но у нас в садике при любом кашле и более-менее серьёзных соплях сразу отправляют домой.
Анон, это все субъективно. Садики везде по России разные. Где-то могут и с соплями разрешить водить, где-то медсестра выгоняет. Отдать в садик в 1,5-2 года в России в принципе тоже реально. Где-то жарко, где-то холодно.
Хз что там по садикам твоих знакомых, тебе лучше это у них спросить. Может у них реально там 40 человек в группе, жарко и сухо, и от этого проблемы. В нашей группе (садик в РФ, в группе 27 человек) за 5 лет один раз был карантин по ветрянке, один по скарлатине и все.
Хотела спросить в глупых вопросах, но в итоге решила тут обсудить.
Анон, это реально вопрос, или ты просто похвастаться хочешь?
Анон пишет:Хотела спросить в глупых вопросах, но в итоге решила тут обсудить.
Анон, это реально вопрос, или ты просто похвастаться хочешь?
Хаха, оба))). Но мне реально интересно, почему так. Может, конечно, мне только кажется. Просто навеяло тем, что в моем русскоязычном мамском чате опять жалуются: у одних карантин по пневмонии, у других по ветрянке, у третьих из всей группы ходит 4 человека. У нас такого ни разу не было, поэтому мне удивительно.
Но у нас в садике при любом кашле и более-менее серьёзных соплях сразу отправляют домой.
С кашлем и соплями у нас тоже скорее попросят дома остаться. Но с обычными зимними соплями все ходят.
Аноны, наверное странный вопрос, но тем не менее.
Что из еды/перекуса можно дать ребенку, если ты не знаешь, есть ли у него аллергии?
И вот задумался. В жизни всякое бывает, хотелось бы знать что делать.
Аноны, наверное странный вопрос, но тем не менее.
Что из еды/перекуса можно дать ребенку, если ты не знаешь, есть ли у него аллергии?▼Скрытый текст⬍И вот задумался. В жизни всякое бывает, хотелось бы знать что делать.
В голову приходит печенье без ничего, сушки-баранки, суп типа лапши (то есть без копченостей, томатной пасты, грибов), гречка, рис, макароны, пюре картофельное на воде. На курицу, наверное, аллергия редкость.
Что из еды/перекуса можно дать ребенку, если ты не знаешь, есть ли у него аллергии?
Ну основные истиные аллергены это молочка (может так же быть реакция на говядину), соя, арахис, рыба, морепродукты, яйца, пшеница. Псевдоаллергены: мед, цитрусовые, шоколад. Так что если прям заморочится чтобы этого не было, на перекус можно дать например кукурузные палочки, банан, яблоко, картошку фри.
Да хрен угадаешь. Встречается даже аллергия на воду . Рис, гречка, индейка считаются гипоаллергенными, но я уверен, что есть аноны с аллергией именно на них. Гипоаллергенными считаются яблоки, но вот он я. Точно не надо давать фастфуд, шоколад и цитрусы. Можно подстраховаться от глютена и лактозы.
Велик ли мальчик? Обычно дети старше трех прекрасно знают, на что у них аллергия и разговаривают.
Гипоаллергенными считаются зелёные яблоки. В отличие от красных.
На курицу и сливочное масло бывает аллергия.(((
Картошка, гречка, капуста. Наверное, их можно. Крольчатина.
На курицу, наверное, аллергия редкость.
На курицу охренеть как часто аллергия сейчас (даже не на саму курицу, а на антибиотики, которыми их пичкают и которыми курятина и яйца пропитываются). Индюшку тогда уж и яйца перепелиные (либо мелкие, 2й категории - они от молодых несушек, там лишней дряни меньше)
Но у моих знакомых детей аллергия проявлялась как сопли с чихом, не до больнички, крч.
А вообще оно на все что угодно ебнуть может, и на яблоки с грушами, и на пшеничную муку в печенье...
Гипоаллергенными считаются зелёные яблоки. В отличие от красных.
Авотуменя в детстве была мощная аллергия на зелёные яблочки и никакой реакции на огромные красные. Фиг угадаешь, короче. Я бы в такой ситуации у ребёнка спросил, что он обычно кушает.
На курицу охренеть как часто аллергия сейчас (даже не на саму курицу, а на антибиотики, которыми их пичкают и которыми курятина и яйца пропитываются). Индюшку тогда уж и яйца перепелиные
Я от курицы вся чешусь. В детстве этого не было. То ли с возрастом стала чувствительнее, то ли советские курицы не такие напичканные были.
А индейку и перепелов на ферме не колют антибиотиками разве?
Я бы в такой ситуации у ребёнка спросил, что он обычно кушает.
Да. Про аллергии он может и не знать (не сообразить), но перечислить привычную ему еду точно может, если разговаривает.
Спасибо, аноны, понятнее стало.