Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2021-10-29 21:36:59

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

В общем, как успокоить ребенка? Как поддержать?

А она боится? Плачет, обзывает себя тупой, впадает в ступор, селфхармит, слишком загоняет себя учебным нагрузками?
Если она справляется без эксцессов, то ты всё делаешь правильно и поддерживаешь достаточно.

Если у неё всё-таки есть нездоровые реакции и ты хочешь что-то изменить в своих методах поддержки - можно попробовать выяснить, что её пугает.
Бывает, что подростки хотят быть э-э совершенными, идеальными, ахуенными. Тогда слова "ну ничего, если что - поступишь на платное/сдашь в будущем году/пойдёшь куда-то ещё" пугают, а не утешают. А "ты на самом деле умная" не утешает, потому что она не знает, как убедиться, что она умная, на это невозможно опереться.
Как по твоим ощущениям - нет такого?

#5552 2021-10-29 22:54:26

Анон

Re: Детского воспитания тред

Рассказать про перевод со смежной специальности того же вуза/вуза схожей направленности с той же специальностью, если в вузе есть отсев на сессиях. Восхочет сестра такое узнать на случай не поступ - узнавайте вместе, не сам смотри, само занятие и варианты повернут мозг с трясучки "я каменное говно я не сдам"

#5553 2021-10-29 23:49:56

Анон

Re: Детского воспитания тред

Спасибо, анончики.

Анон пишет:

А она боится? Плачет, обзывает себя тупой, впадает в ступор, селфхармит, слишком загоняет себя учебным нагрузками?

да вот хуй знает, у нас семейка "каменное ебло ленина" =/ Она да, стала более плаксивой, но я понимаю что это из-за нервов.
Меня напрягло, что после тестового она мне позвонила и спрашивала "а чо будет если я никуда не поступлю? А я не решила математику вообще (оказалось, что решила одну часть и не сходятся ответы во второй"" - я успокоил как смог, рассмешил.
Она не расскажет - мы достаточно далеко живем (+ ковид, я к ним сейчас не езжу) - общение в основном в мессенджерах, но мало. (но это для нас эээ нормально. Мы даже в одной квартире жили - общались в основном в выходные  =D )

Анон пишет:

ассказать про перевод со смежной специальности того же вуза/вуза схожей направленности с той же специальностью, если в вузе есть отсев на сессиях.

Вот не уверена, что там такое есть, с ее экзаменами, вроде бы одна специальность, на остальные надо что-то досдавать.  :sadcat:
А может, я накручиваю и вспоминаю, каким адом было мое поступление и у нее пройдет легче? :(

#5554 2021-10-30 00:26:29

Анон

Re: Детского воспитания тред

мне кажется, тут поможет еще ээ общая поддержка и забота, не только конкретно с поступлением ) ну то есть не только там списки вариантов, что делать, если завалит/недоберет и под., хотя это тоже важно, хорошо, что ты это делаешь, анон! но и в принципе периодически говорить ей, что она умница/красавица/круто что-то делает, что для неё релевантно, такое все ) то есть выводить ей немного фокус из этого туннеля поступления в другую жизнь.

#5555 2021-10-30 00:54:28

Анон

Re: Детского воспитания тред

Плюсую к анонам и добавлю, что, наверное, было бы неплохо напомнить сестре, что её ценность как человека и любовь к ней не зависят от результатов экзаменов.
В общем, я просто подсократил предыдущего оратора)

Отредактировано (2021-10-30 00:55:17)

#5556 2021-10-30 07:34:37

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это я делаю, она из 'у меня ноги какие-то не такие' перешла к нашей шутке 'да они у тебя вообще из жопы растут' и перестала из-за них комплексовать (нормальные там ноги, ащет). Т. е. я думаю, она все-таки понимает, что я не люблю без всяких вузов, отличных оценок и тд, да и мама тоже.
Я часто ей всё это говорю, поддерживаю и тд, но это эм, типа больше из-за того, что у нас родители вечно дёргают 'ты толстая/тощая, жопы нет/жопа огромная, ой у тебя прыщи/шелушение/ещё какая-то срань' а че хорошее сказать - каменное лицо ленина.
Тут ещё давление окружающих - одноклассников, с параллели и тд - школа, где она учится, хорошая, но дохуя пафосная, дети оттуда рассматривают только топовый вуз, только поступление, никак иначе. Я помню самоощущение ,  когда мои одноклы поступили, а я выбрала другой вуз из-за бюджетного места - прям говно гоаном, не смотря на. Вот и не хочу ей такого =(

#5557 2021-10-30 13:24:10

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Меня напрягло, что после тестового она мне позвонила и спрашивала "а чо будет если я никуда не поступлю? А я не решила математику вообще (оказалось, что решила одну часть и не сходятся ответы во второй""

Это как раз нормально, для неё это этап, определяющий её жизнь на следующие несколько лет - понятно, что она волнуется. У неё нет чёткой траектории "если наберу 300 баллов, пойду туда, если 260, пойду сюда, если 220 - вон туда", и чтобы все варианты были понятны и её устраивали? Если нет, её может пугать неопределённость, неизвестность и грядущая необходимость спешно что-то выбирать наобум, ещё и в расстройстве от возможного провала.
Попробуй с ней подобрать варианты на другие возможные баллы, чтобы это было не "пойдёшь куда-нибудь, хз куда", а конкретное "ну вот туда-то".

Насчёт денег на платное - их точно дадут без вопросов? Не боится ли она, что семья может переобуться и сказать "не сдала экзамены - иди ищи работу, платить не будем"? Или заплатят, но будут постоянно нервы мотать, упрекая, что за неё платят, и давая понять, что им это не норм, а позорище и тяготы?
Пять лет учиться, когда твои близкие шипят "дурища, платим за тебя, всего лишаемся" - это тяжело.

#5558 2021-10-30 14:36:18

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Попробуй с ней подобрать варианты на другие возможные баллы, чтобы это было не "пойдёшь куда-нибудь, хз куда", а конкретное "ну вот туда-то".

спасибо! попробую. Вот это должно прокатить. Правда пока она никуда не хочет, кроме вот этого одного направления, но, блин, она и правда им горит.

Анон пишет:

Насчёт денег на платное - их точно дадут без вопросов? Не боится ли она, что семья может переобуться и сказать "не сдала экзамены - иди ищи работу, платить не будем"? Или заплатят, но будут постоянно нервы мотать, упрекая, что за неё платят, и давая понять, что им это не норм, а позорище и тяготы?

это уже больше к заебали родственники, но таки да. Она видит и понимает, что денег у нас особо нет, мама на двух работах работает, я на одной, но у меня +ипотека (я живу отдельно, не сказать, что шикую, но условные 8-10тыр в месяц смогу маме перечислять на учебу) - т.е. ей не скажут "денег не дадим, потому что ты тупая и не поступила на бюджет", но мы так уже пролетели с учебой за границей - тупо не было денег на это. Я думаю, она этого еще боится. Упрекать может отец, даже если сам он ни копейки не вложит. Потому что это его любимое занятие - сравнивать с кем-то. Но тут я уже поделилась лайфхаком с сестрой - сразу сравнивать его в ответ с папами одноклассниц. Он тогда сдувается и отваливает)

#5559 2021-10-30 14:44:19

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

Правда пока она никуда не хочет, кроме вот этого одного направления, но, блин, она и правда им горит.

Может, вам посмотреть, какие олимпиады дают право поступления без учёта баллов за экзамены или хотя бы сто баллов по каким-то предметам? Их таких много, и они обычно плюс-минус на уровне ЕГЭ (что-то попроще, что-то посложнее). Просто я могу ошибаться, конечно, но обычно если проходной на бюджет 290-300 баллов, то это или ВШЭ/физтех/первый мед, или все места забиты победителями и призёрами какой-нибудь не очень сложной олимпиады. Сейчас как раз ещё отборочные идут, так что попробовать можно: и к ЕГЭ в процессе подготовится получше, и какая-то гарантия будет, если выгорит.

#5560 2021-10-30 15:43:57

Анон

Re: Детского воспитания тред

Анон пишет:

какие олимпиады дают право поступления

любой профильный всеров (первые 3 места) дает, но всерос не потянет, сама сказала и физически и психологически(  :smoke: щас глянул - там 50 платных мест и проходной где-то 200, на бюджет - 270+++ в зависимости от специальности  :smoke:
наверное, это уже не в эту тему, а в тему егэ нести :с

#5561 2021-10-30 16:33:26

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Вы это обсуждали, ты говорил, что тебе это не окей и у тебя ощущение, что тебя наебывают?

Не помню, обсуждали ли именно в такой форме, много лет прошло.

Анон пишет:

Там реально день сурка включается. И если ты явно не говорил, что тебя так не устраивает, она могла искренне думать, что тебе нормально и это входит в твоё "я помогу". Ну там, с ребёнком тяжело и неприятно, но ей-то тоже тяжело и неприятно - может, ты героически её разгружаешь от неприятного на эти полчаса, взяв неприятное на себя.

Вот это точно вряд ли, потому что я много раз проговаривала, что с удовольствием помогу ей с бытом, но липкое и шумное – прямо не моя сильная сторона :)
Плюс для меня дети достаточно проблематичны чисто физически, я некоторый опорно-двигательный инвалид со всеми вытекающими: пониженная устойчивость, повышенная болезненность, если неудачно пнуть или подлезть, большая настороженность насчет того, что если ребенок подлезет, и я на него упаду, ребенка можно вычеркивать, в целом... в общем, тут даже безотносительно моего личного отношения к детям есть совершенно очевидные тонкости.

Анон пишет:

Это может быть когнитивное искажение, связанное с постоянной нагрузкой в роли матери. Не "позову-ка я коварно подругу, ненавидящую детей, пусть она побудет няней, а я позалипаю в компе, наебав её обещанием общения", а "о, анон приехал! ребёнок общается с аноном, всем норм. ура, фейсбук, я щас только на минуточку гляну без постоянного мамканья! ой, анон уже уходит? о взрослых вещах так и не потрындели, жалко. ну ладно, в другой раз".

Может быть. Но тут, знаешь, немного вопрос приоритетов тоже. Я не думаю, что это когнитивное искажение прямо подчистую затмевает белый свет, я думаю, что тут есть известная доля того, что раз стерпели, два стерпели, ну стерпят и в третий, а тут фейсбук не читан. Плюс есть еще такой момент. Я не совсем в курсе современных веяний в части воспитания, я сорокалетний анон. Но в моем детстве бросать взрослого на бесконтрольное растерзание ребенку и уходить в астрал было как-то не принято. Я бы ожидала в такой ситуации, что после одного условного мультика на пять минут ребенку говорится "А теперь, Васечка, иди поиграй в свои игрушки, а мама с тетей пообщаются о взрослых вещах". Но тут стратегия была последовательно другая: ребенок как полноправный член компании, который без тормозов (по совершенно понятным возрастным причинам) и без ограничения громкости (тоже по понятным) влегкую делает любого взрослого, разумеется. В итоге компания проводит все имеющееся время, слушая ребенковещание или отбиваясь от вопросов и реплик ребенка, насколько это вообще возможно, пока мать умиленно наблюдает. И вот эта вот стратегия воспитания мне наглухо не близка, извините за старомодность. Поэтому я не могу сказать навскидку, что понимаю, это было когнитивное искажение или вполне сознательное решение, которое дальше успешно продолжалось до победы в любом возрасте ребенка, что мы имели шанс проверить несколькими годами позже в кафе.

Анон пишет:

а не обвинениями в наёбке

Ну извините, имею некоторые эмоции.

#5562 2021-10-30 17:44:01

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Но тут стратегия была последовательно другая: ребенок как полноправный член компании, который без тормозов (по совершенно понятным возрастным причинам) и без ограничения громкости (тоже по понятным) влегкую делает любого взрослого, разумеется. В итоге компания проводит все имеющееся время, слушая ребенковещание или отбиваясь от вопросов и реплик ребенка, насколько это вообще возможно, пока мать умиленно наблюдает.

По своим знакомым и по рассказам в интернете могу сказать, что да, это нынче стало чем-то нормальным. И я тоже не понимаю этого и не одобряю. Мне 33 и в моем детстве нам бы и в голову не пришло вот так себя вести со взрослыми. Нас бы в принципе за это могли наказать, это считалось невоспитанностью. Взрослые общались между собой - дети играли отдельно. Разово подойти, что-то тихо спросить - окей, но на постоянной основе перебивать взрослых на ультразвуке и лезть в их разговоры - да за это запросто могла ждать головомойка после ухода гостей. А нынешние дети реально без тормозов и без хоть какого-то понимания того, как себя надо вести в обществе.

#5563 2021-10-30 17:52:52

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

А нынешние дети реально без тормозов и без хоть какого-то понимания того, как себя надо вести в обществе.

Ну в нынешнем тренде воспитания дети своими родителями считаются полноправными людьми, так что за «лезть в разговор взрослых» головомойка их не ждёт, да. Как не ждёт надоедливого взрослого, мужа, например, который влазит в разговор, или маму.

#5564 2021-10-30 18:04:50

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Взрослые общались между собой - дети играли отдельно. Разово подойти, что-то тихо спросить - окей, но на постоянной основе перебивать взрослых на ультразвуке и лезть в их разговоры - да за это запросто могла ждать головомойка после ухода гостей.

Вот по этой части, грешен, я немножко скучаю  :bubu:
У нас были вполне либеральные нравы так-то, взрослые и спрашивали о чем-то, и свои новости рассказать давали, и что-то там высказать, но это все же не занимало все отведенное время.

#5565 2021-10-30 18:50:38

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Ну в нынешнем тренде воспитания дети своими родителями считаются полноправными людьми, так что за «лезть в разговор взрослых» головомойка их не ждёт, да. Как не ждёт надоедливого взрослого, мужа, например, который влазит в разговор, или маму.

Ты щас на полном серьезе сравнил взрослого дееспособного человека с ребенком? А у тебя нет претензий к закону, например? Который четко говорит, что дети недееспособны? И да, раз они такие равноправные, то может пусть пиздуют работать? И сами себе жрать готовят, стирают, убираются? Или ой, это почему-то незаконно и считается эксплуатацией. А почему? Это ж равноправные люди, хуле. Права с обязанностями идут, анон. Дети НЕ равны взрослым. И это объективная реальность. И когда я прихожу пообщаться со своими взрослыми знакомыми - я хочу общаться с ними, а не с их ребенком. Либо не общаться вообще. И да, дети должны знать субординацию.

#5566 2021-10-30 19:12:31

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

И да, дети должны знать субординацию.

Проблема в том, что хуй знает, как эту субординацию в них вгрузить. Пиздить и орать на них нельзя, как раньше спокойно делали. А сами собой дети не хотят тихо играть, если это не такие специальные дети, которым просто в кайф играть одним и они ничего не разрушают без присмотра. Такие дети тоже бывают, но бывают не только они, и какое дитё достанется подруге - это большой вопрос.

Если мама младенца скажет "Васенька, пойди поиграй" и пойдёт общаться с подругой - ты думаешь, Васенька сядет, ручки на коленочки, и будет полчаса сидеть смирно и молчать? Или будет бегать вокруг вас, ныть, хватать за руки, обосрётся, стащит памперс и размажет какахи повсюду, разобьёт мамин телефон об стену или утопит в унитазе, сам напьётся из унитаза и вывалит туда же запас туалетной бумаги?

Кулстори "оставили ребёнка на 10 минут поиграть, ребёнок тихо играл" с описанием последующих разрушений я слышал овердофига, причём дети были всех возрастов и поколений. В начале 20 века тихо играющее дитё покидало за окно всю картошку из чугунка, предназначенного семье на ужин: коз кормило. Закрыло отца в подполе (без злого умысла). В середине 20 века другое тихо играющее дитё нашло пузырёк зелёнки и вылило его на себя, вещи, небо и Аллаха. В конце 20 века тихо играющее дитё  нашло коробку конфет, половину съело, остальное смешало с какашками и умазало половину комнаты, себя, небо и Аллаха, от души втерев смесь себе в голову. Другое дитё мирно отвечало маме "я рисую", а рисовало на себе и обоях в комнате (спасибо, что не какашками, а шариковой ручкой). И так далее. Включить воду и затопить соседей? На раз. Покрасить кота? Легко. Подстричь себя клоками? Запросто. Вырезать ножницами кружочки и треугольнички для аппликации из маминого платья? Легко. Силикатный клей и ПВА  - отдельная тема, ребёнок может тихо заниматься творчеством, а что неотмывающимся клеем умазана одежда, мебель, небо и Аллах - ну shit happens.

Не спасает даже максимально детозащищённый бункер без предметов, которые нельзя сломать или съесть: у ребёнка всегда есть вариант обосраться и устроить инсталляцию. И это было так даже во времена, когда ребёнка за такое можно было избить. Толку-то. Он просто мелкий и не понимает.
"Иди отсюда и не мешай" звучит охуенно, пока не тебе разгребаться с последствиями.

#5567 2021-10-30 19:19:18

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Васенька сядет, ручки на коленочки, и будет полчаса сидеть смирно и молчать?

Мультики, раскраски, пазлы, кубики, да хоть игра в барби и робота с бубнежом под нос. Но ты прав, не всем детям так интересно.

#5568 2021-10-30 19:23:46

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Когда ты к ребенку относишься как к человеку, мнение которого тоже важно, а не как к объекту, он вырастает с  важнейшим ощущением, что он человек, что он уже важен, а не недочеловек, который заслуживает уважения только при выполнении определенных условий.

Современная возрастная психология категорически против отношения к ребенку как к бесправному объекту, ибо с авторитарной системой воспитания  и всякими "а ты помолчи, недоросль, пока взрослые разговаривают" - вырастают неуверенные в себе люди, травматики и прочие будущие пациенты психотерапевтов и психиатров.
И да, права у детей еще как есть, анон, ты удивишься, если почитаешь законы)
У родителей есть право принимать все важные решения в жизни ребенка, определять его место жительства, делать ли ему прививки и так далее. Этого хватает для их самоутверждения, если они нормальные люди.

Отредактировано (2021-10-30 19:26:41)

#5569 2021-10-30 19:25:35

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

улстори "оставили ребёнка на 10 минут поиграть, ребёнок тихо играл" с описанием последующих разрушений я слышал овердофига, причём дети были всех возрастов и поколений. В начале 20 века тихо играющее дитё покидало за окно всю картошку из чугунка, предназначенного семье на ужин: коз кормило. Закрыло отца в подполе (без злого умысла). В середине 20 века другое тихо играющее дитё нашло пузырёк зелёнки и вылило его на себя, вещи, небо и Аллаха. В конце 20 века тихо играющее дитё  нашло коробку конфет, половину съело, остальное смешало с какашками и умазало половину комнаты, себя, небо и Аллаха, от души втерев смесь себе в голову. Другое дитё мирно отвечало маме "я рисую", а рисовало на себе и обоях в комнате (спасибо, что не какашками, а шариковой ручкой). И так далее. Включить воду и затопить соседей? На раз. Покрасить кота? Легко. Подстричь себя клоками? Запросто. Вырезать ножницами кружочки и треугольнички для аппликации из маминого платья? Легко. Силикатный клей и ПВА  - отдельная тема, ребёнок может тихо заниматься творчеством, а что неотмывающимся клеем умазана одежда, мебель, небо и Аллах - ну shit happens.

Гасподь, спасибо, что я чайлдфи  :awe:  :hanged:

#5570 2021-10-30 19:26:03

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

"Иди отсюда и не мешай" звучит охуенно, пока не тебе разгребаться с последствиями.

Анон, я не то чтобы думаю, что Васеньки сильно улучшились и умеют справляться с жизнью сами. Я скорее думаю, что раньше организация Васенек была все-таки на родителях оных Васенек, какой-то процент, да, заканчивал вечер в говне и зеленке, но это хотя бы не было проблемой вообще всех взрослых в локации, как происходит в новом мире, где всякий малолетний Васенька идет за полноправного участника тусовки. Да, это не было просто и приятно организовывать, совершенно не спорю. Но это как бы общее свойство детей: руки-ноги отрастают у них сильно раньше мозгов. Родители хотя бы теоретически знали, на что шли, не чета остальным, и у них таки был шанс взять с собой раскраску, сдать Васеньку няне или привить Васеньке понимание разницы между взрослыми и детьми. Отряжали одного из родителей следить в моем детстве и меняли каждые полчаса, как вариант.

#5571 2021-10-30 19:27:01

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


И я ещё повахтёрю - аноны, не тот тред, блин!

Алсо, да, ребёнок человек. Но что делать с теми людьми которые не подписывались этого человека общать-развлекать?
Эти люди смотрят не безысходную компанию этого человека, понимают что не хотят находится рядом и общать, и отваливаются.
Ну ссорян, так бывает. Люди в этом не виноваты

При желании сохранить общение только няня или второй родитель.

#5572 2021-10-30 19:31:53

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Ну в нынешнем тренде воспитания дети своими родителями считаются полноправными людьми, так что за «лезть в разговор взрослых» головомойка их не ждёт, да. Как не ждёт надоедливого взрослого, мужа, например, который влазит в разговор, или маму.

С надоедливым взрослым любого рода можно сделать довольно много разных интересных вещей в разговоре, включая прямую просьбу дать фонтану отдохнуть. А ребенок у таких родителей идет с полными правами, но без единой обязанности почему-то.

#5573 2021-10-30 19:32:48

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

И я ещё повахтёрю - аноны, не тот тред, блин!

Сорян, бес попутал! Сейчас попрошу модераторов, чтобы они нас вынесли на лопате, коли уж так хорошо пошло :)

#5574 2021-10-30 19:33:36

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

Анон, я не то чтобы думаю, что Васеньки сильно улучшились и умеют справляться с жизнью сами. Я скорее думаю, что раньше организация Васенек была все-таки на родителях оных Васенек, какой-то процент, да, заканчивал вечер в говне и зеленке, но это хотя бы не было проблемой вообще всех взрослых в локации, как происходит в новом мире, где всякий малолетний Васенька идет за полноправного участника тусовки. Да, это не было просто и приятно организовывать, совершенно не спорю. Но это как бы общее свойство детей: руки-ноги отрастают у них сильно раньше мозгов. Родители хотя бы теоретически знали, на что шли, не чета остальным, и у них таки был шанс взять с собой раскраску, сдать Васеньку няне или привить Васеньке понимание разницы между взрослыми и детьми. Отряжали одного из родителей следить в моем детстве и меняли каждые полчаса, как вариант.

Васеньки раньше чаще боялись получить потом дома пиздюлей, анон, и какую-то часть это мотивировало тихо раскрашивать, и то не всех. А сейчас это недопустимо в принципе.
Сейчас работающие варианты - это няня либо вариант, когда свободен второй родитель, причем второй вариант сейчас более редкий, нет всеобщей пятидневки и велик шанс, что папа работает по 12 часов/на удаленке/или его вообще нет в этой семье в 60 процентов случаев. Бабушки сейчас тоже работают до шестидесяти лет, и им не сплавишь дитя в основном)

А если некому и не на что оставить ребенка - то ты предлагаешь одному из родителей, обычно одинокой матери, сидеть в полной социальной изоляции?

#5575 2021-10-30 19:35:39

Анон

Re: Детского воспитания тред

Это сообщение перенесено из темы "Не буду рожать!". Джесс


Анон пишет:

А ребенок у таких родителей идет с полными правами, но без единой обязанности почему-то.

Если в разговоре сказать "триждыблядская пиздопроёбина", а потом грязно выругаться, родитель сам начнёт думать, куда деть ребёнка   =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума