Вы не вошли.
Они не на вписках раньше жили?
Просто обычно такие там всю "механику" постигают.
Канеш жили. Еще бы. Мы все были тогда тусовочными, просто я поцивильней как бы Они то у кого-то вписывались, то что-то снимали, потом опять вписывались. Еще там на самом деле был третий (для драмы с любовными треугольниками) - он сначала с ними так же болтался абы как, а потом у него появилось свое жилье. Из которого он через какое-то время выставил рыцаря, оставив себе одну деву Все очень страдали и выносили друг другу мозг. (в итоге, кстати, после этой опупеи, дева опять к нему и поселилась, в общем все вернулось на круги своя. вы таки думаете они с рыцарем в натуре прямо насовсем расстались? нит! как же без мозгоебли-то с ревностью и соперничеством! впрочем, я потом потерял из виду уже всю эту компанию)
А в первые полгода никаких "звоночков" не замечал? Вообще интересно, как они себя с самого начала вели?
Ну как пример с чего начинается и чем может кончиться.
И, извини, но насколько больна была девушка? На твой взгляд.
Отредактировано (2017-04-12 13:56:09)
Анон пишет:Они не на вписках раньше жили?
Просто обычно такие там всю "механику" постигают.Канеш жили. Еще бы. Мы все были тогда тусовочными, просто я поцивильней как бы Они то у кого-то вписывались, то что-то снимали, потом опять вписывались. Еще там на самом деле был третий (для драмы с любовными треугольниками) - он сначала с ними так же болтался абы как, а потом у него появилось свое жилье. Из которого он через какое-то время выставил рыцаря, оставив себе одну деву Все очень страдали и выносили друг другу мозг. (в итоге, кстати, после этой опупеи, дева опять к нему и поселилась, в общем все вернулось на круги своя. вы таки думаете они с рыцарем в натуре прямо насовсем расстались? нит! как же без мозгоебли-то с ревностью и соперничеством! впрочем, я потом потерял из виду уже всю эту компанию)
Анон пишет:А в первые полгода никаких "звоночков" не замечал? Вообще интересно, как они себя с самого начала вели?
Ну как пример с чего начинается и чем может кончиться.
И, извини, но насколько больна была девушка? На твой взгляд.▼Скрытый текст⬍
Анон, это просто филиал ада в отдельно взятой квартире. Молодец, что смог прекратить.
Твои вписчики просто виртуозы, даже здешние поциенты по-моему не дотягивают. Обычно они где-нибудь фейлят, а тут одна схема психологического давления постоянно и без отступлений.
У меня бы от таких вписчиков точно невроз был.
А девушка что, хотела быть вождём?
Почему она говорила, что ты должен думать о ней? Пиявки вроде не требуют, а только просят.
Но с чего она к требованиям перешла?
им норм
не хотят перестать быть таковыми
немного помочь, немного подождать
помогают и прекрасным, талантливым
на что-то живут
надо смотреть реальное положение вещей
никогда не просят ничего сами
филиал ада в отдельно взятой квартире
Кулстори.
Честно говоря, по сей день не представляю, как с такими уточками себя вести, кроме как обходить их стороной и не иметь никаких дел? Есть какой-то способ? Вот я его не нашел. По большому счету и невелика потеря, конечно.
По-моему, нет, особенно, если ты ведешься на давление на жалость.
Точнее как, способа два. Первый - обходить по широкой дуге, второй - "да-да, Добби плохой, сочувствую тебе, но денег не дам". Фонтан говна или обидки опционально неизбежны, зато бабки останутся при тебе.
Ну можно еще прокачать способ номер три - "да-да, Добби плохой, Добби нихуя не работает, иди да заработай, вон Стивену Кингу въебывание в прачечной-хуячечной не мешало шедевры сочинять и издавать
Тут уже высота фонтана говна будет размером с небоскреб, отвечаю.
А девушка что, хотела быть вождём?
Почему она говорила, что ты должен думать о ней? Пиявки вроде не требуют, а только просят.
Но с чего она к требованиям перешла?
Вообще да, по сути хотела быть вождем, но как бы это сказать... не тот типаж немного. Вождь, он со своей стороны прилагает некие усилия, чтобы вождить. Пусть и не бог весть какие, но все же. Если вождь будет молча сидеть в темном углу и ждать хомяков, ничего не выйдет Нужно как минимум серебристо сиять, ну и хотя бы изредка проявлять ответный интерес к хомякам. Кстати, серебристый Ян деве очень нравился, она даже ездила к Чете в гости и рассказывала, какие они классные (а рыцарю между прочим стоит поучиться у НК, как строить отношения с мозгоебами сложными творческими личностями! да-да!).
В общем, дева в отличие от нормальных вождей - в силу стеснительности или уж я не знаю чего - просто ждала что все вокруг нее будут бегать сами собой. Тем более при наличии верного закомплексованного рыцаря-НК и еще воздыхателя (к которому она потом переехала), вполне можно ожидать того же и от других, а что. Обламываться, обижаться, какие все уроды. Так по кругу.
Ну и плюс мы были из тусовки, у нас была еще всякая мистика-хуистика, правда я всегда был как-то поцивильней, а к концу опупеи вовсе разочаровался напрочь. Впрочем, в ход обычно шло даже не это, а вот такое типа... Ну ты же взвалил на себя этот крест? Взвалил. Вот и неси теперь! Ты в ответе за тех, кого, бла-бла. Ты обещал! (хотя, строго говоря, я ничего конкретного и не обещал. ну не было такого чтоб - я, анон, даю клятву всю жизнь везти вас на своей шее, ибо наши судьбы связаны). Ты дал надежду, а теперь ее отбираешь? Ну раз начал, так надо и закончить? Раз сделал А, так делай и Б! Ты же сильный, ты можешь! А мы слабые, вот и заботься, раз уж начал. Разве ты не хотел помочь нам? Вот и помогай, а что ты думал, прямо так раз и быстро получится? Вот что значит сытый голодного не разумеет, это вот ты сильный, тебе легкоооо, а нам сложнаааа... Ну и в итоге вывод из этого, что я теперь (коли подписался), должен всего себя положить на алтарь этой цели. Как-то так. А иначе я говно и фуфуфу эгоист.
Это вообще засада, т.к. рыцарь от любой критики впадал в бзсхднст и самоуничижение - да, я такой, да, я все делаю неправильно, я бесполезен, я проебал все полимеры, я никому не нужен и ни на что не годен, ооо, Добби плохоооой. Что вообще на это ответить можно? В итоге вроде хочешь какую-то претензию высказать, а кончается тем, что его же и утешаешь сидишь. Нда
Отредактировано (2017-04-12 15:08:23)
Впрочем, в ход обычно шло даже не это, а вот такое типа... Ну ты же взвалил на себя этот крест? Взвалил. Вот и неси теперь! Ты в ответе за тех, кого, бла-бла. Ты обещал! (хотя, строго говоря, я ничего конкретного и не обещал. ну не было такого чтоб - я, анон, даю клятву всю жизнь везти вас на своей шее, ибо наши судьбы связаны). Ты дал надежду, а теперь ее отбираешь? Ну раз начал, так надо и закончить? Раз сделал А, так делай и Б! Ты же сильный, ты можешь! А мы слабые, вот и заботься, раз уж начал. Разве ты не хотел помочь нам? Вот и помогай, а что ты думал, прямо так раз и быстро получится? Вот что значит сытый голодного не разумеет, это вот ты сильный, тебе легкоооо, а нам сложнаааа...
Эй, ТС! Это ж прямо твоя ситуация!
Ну можно еще прокачать способ номер три - "да-да, Добби плохой, Добби нихуя не работает, иди да заработай, вон Стивену Кингу въебывание в прачечной-хуячечной не мешало шедевры сочинять и издавать
Так то Стивену Кингу! Он-то сильный! А я так нимагууууу. Да, другие могут, а я нет. Вот такой я убогий, слабый, никчемный. Конечно, у меня ничего не выйдет. У меня никогда ничего не выходит, я все проебываю. Мне так стыдно, так стыдно. Ты такой святой анон, что терпишь меня. А я такое говно.
Примерно в этот момент, если ты жалостливый анон и уточка тебе вроде как не совсем безразлична - а все именно так, иначе бы вовсе завел вот это вот - ты начинаешь уточку утешать и убеждать, что все не так плохо. Плюс тебе обидно что вот ты старался-старался - и тут оно складывает лапки и говорит что все бесполезно. Зря ты чтоль напрягался? Ну уж нет. Ииии... профит, вот ты уже сидишь доказываешь, что Добби не плохой и даешь какие-то советы.
Отредактировано (2017-04-12 15:20:51)
Читаю истории как про себя. Анон однажды неосознанно побыл на месте пиявки, вот это всё - друг взялся помочь, потом молча терпел, а анон существовал амебой. Только злого умысла и желания присесть на шею до конца своих дней не было. И мои личные проблемы и не смертельные болячки этому не оправдание, но это я сейчас понимаю, а на тот момент это казалось уважительной причиной, друг же не возражал. Финал предсказуем. Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться. Из-за своего инфантильного волоебства дружбу проимел.
По-моему, нет, особенно, если ты ведешься на давление на жалость.
Точнее как, способа два. Первый - обходить по широкой дуге, второй - "да-да, Добби плохой, сочувствую тебе, но денег не дам". Фонтан говна или обидки опционально неизбежны, зато бабки останутся при тебе.
Тут уже высота фонтана говна будет размером с небоскреб, отвечаю.
Ахахаха, плюсую. Сам обычно, если по дуге не обошел, прибегаю ко второму варианту.
"Здесь не подают". И все. К слову, несколько раз пытался на все это нытье отвечать конструктивом, если было чем. Типа, мне некогда слушать про то, как тяжело твое житье и как у тебя работы нет, но вот у нас тут вакансия по твоей специальности (ссылка), а вот проект по этой теме, можно пофрилансить (ссылка), а вот еще какой ништяк.
Что вы таки думаете, хоть раз откликнулись на вакансию и вписались в проект? Хуюшки Уточка и есть уточка.
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться.
Ого, ты даже сейчас на него часть вины за свое поведение перекладываешь.
Анон пишет:А девушка что, хотела быть вождём?
Но с чего она к требованиям перешла?Вообще да, по сути хотела быть вождем, но как бы это сказать... не тот типаж немного. Вождь, он со своей стороны прилагает некие усилия, чтобы вождить. Пусть и не бог весть какие, но все же. Если вождь будет молча сидеть в темном углу и ждать хомяков, ничего не выйдет Нужно как минимум серебристо сиять, ну и хотя бы изредка проявлять ответный интерес к хомякам. Кстати, серебристый Ян деве очень нравился, она даже ездила к Чете в гости и рассказывала, какие они классные (а рыцарю между прочим стоит поучиться у НК, как строить отношения с мозгоебами сложными творческими личностями! да-да!).
В общем, дева в отличие от нормальных вождей - в силу стеснительности или уж я не знаю чего - просто ждала что все вокруг нее будут бегать сами собой. Тем более при наличии верного закомплексованного рыцаря-НК и еще воздыхателя (к которому она потом переехала), вполне можно ожидать того же и от других, а что. Обламываться, обижаться, какие все уроды. Так по кругу.
Ну и плюс мы были из тусовки, у нас была еще всякая мистика-хуистика, правда я всегда был как-то поцивильней, а к концу опупеи вовсе разочаровался напрочь. Впрочем, в ход обычно шло даже не это, а вот такое типа... Ну ты же взвалил на себя этот крест? Взвалил. Вот и неси теперь! Ты в ответе за тех, кого, бла-бла. Ты обещал! (хотя, строго говоря, я ничего конкретного и не обещал. ну не было такого чтоб - я, анон, даю клятву всю жизнь везти вас на своей шее, ибо наши судьбы связаны). Ты дал надежду, а теперь ее отбираешь? Ну раз начал, так надо и закончить? Раз сделал А, так делай и Б! Ты же сильный, ты можешь! А мы слабые, вот и заботься, раз уж начал. Разве ты не хотел помочь нам? Вот и помогай, а что ты думал, прямо так раз и быстро получится? Вот что значит сытый голодного не разумеет, это вот ты сильный, тебе легкоооо, а нам сложнаааа... Ну и в итоге вывод из этого, что я теперь (коли подписался), должен всего себя положить на алтарь этой цели. Как-то так. А иначе я говно и фуфуфу эгоист.
Это вообще засада, т.к. рыцарь от любой критики впадал в бзсхднст и самоуничижение - да, я такой, да, я все делаю неправильно, я бесполезен, я проебал все полимеры, я никому не нужен и ни на что не годен, ооо, Добби плохоооой. Что вообще на это ответить можно? В итоге вроде хочешь какую-то претензию высказать, а кончается тем, что его же и утешаешь сидишь. Нда
Анон, а они по дому что-то делали?
Хмм, странный вождь, да им же самим сиять нравится. Но всякое бывает.
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться.
Ого, ты даже сейчас на него часть вины за свое поведение перекладываешь.
Ага. Взрослостью и осознанием не пахнет. Друг виноват
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться
А он и не должен ничего говорить, ты сам должен принять решение. Он тебе не мама, не папа и не муж, чтобы направлять тебя и решать за тебя, он тебе дает всего лишь условия для того, чтобы у тебя мозги на место встали.
Собственно, этим пиявки-манипуляторы и отличаются - "хочу, чтобы благодетель решил сам за меня, когда мне пора остановиться". И, емнип, так и происходит в 99,9% случаев. Друг молодец тут, что слился с концами, потому что эта игра в одни ворота бесконечна.
Анон, а они по дому что-то делали?
Делали. Ну как, девица ничего не делала конечно, а рыцарь делал. Поначалу даже с рвением и готовностью, потом подзабил, потом почти совсем забил Ну как, себе пожрать там приготовить, свой шмот постирать, убрать срач от своего же творческого творчества - это конечно не забил, еще чего не хватало. Но сверх этого ближе к концу - ну разве что специально сказать, тогда сделал бы конечно. Но это как-то неудобно тоже... чего я, приду такой и скажу - а чойта полы не помыты, ужин не на столе, если уж вы тут целый день нихуя кроме разговоров не делаете? Разве ж я угнетатель какой. Это же друзяши и вообще... Такой прямо однозначной договоренности не было - типа вот ты будешь домохозяйкой при мне, так что дело добровольное.
Не, на самом деле я разок в сердцах что-то такое и вякнул - пришел с работы злой, а тут опять все в страдашках, еды нет нихуя нет... ну и говорю - ты бы хоть за хлебом догадался сходить, что ли. Добби рванул за хлебом галопом, одновременно стыдясь и извиняясь так и столько времени, что я блин пожалел что это сказал... :/
Отредактировано (2017-04-12 17:02:22)
Только злого умысла и желания присесть на шею до конца своих дней не было.
В кулстори, что выше под катом, тоже не было.
Жаль, что друг всё это молча терпел до предела, делая робкие намеки, а не сказал в лоб, что пора бы мне начать шевелиться
А вот эта претензия - была. "Ну ты же не отправляла меня на работу, ты же не сказала мне, что нужно делать. Сказала бы - я бы пошла".
Да схуяли, господи?
Почему те, кто вас содержит, еще и должны вас направлять, божечки, и подталкивать в сторону правильных решений?
У вас что, своей башки нет на плечах?
Я думаю, есть. Просто желание не работать, не вставать с утра, быть целый день предоставленному самому себе и не брать на себя никакую вообще ответственность - оно заглушает всё, даже голос разума.
Отредактировано (2017-04-12 17:02:18)
Кмк, во всех этих ситуациях зависит от нюансов, если у приживалок реально были серьезные проблемы с психическим здоровьем, когда речь идет о нарушениях на физиологическом уровне, то там имело смысл ставить сроки и давать волшебный пендель. Человек в восстановительный период не отличается адекватностью оценки происходящего, для него одно то, что он способен заниматься простыми делами без таблеток уже прогресс. Сужу по своей сестре, лечение и выход из депрессии был долгим и сложным для всех, пендель был реально необходим и помог в раскачке. И есть пример знакомой с пиздоболяркой, которая периодически попивает флуоксетин с афобазолом, глицином закусывает, но самая хромоногая лиса Алиса на всем белом свете. Во всех рассказах реальными проблемами у пиявок не пахнет, просто какие-то расслабленные по жизни, у которых обычное плохое настроение - депрессиягробкладбище.
Когда я лечил депрессию, все происходило очень медленно. Сначала я дошел до стадии "вышел в магазин за покупками и не испугался кассира!", потом стало включаться внимание к быту. А потом родня прокапала мозг "датыздоровуже, иди работать", я и пошел, чо. Ничего особенного, работа носом в экран "оператор ПК", ввод данных. Угадайте, кто отъехал в дурку с обострением и потом все сначала? По второму разу не торопили уже, с какой скоростью вылезал - с такой и вылезал, уже не пинали, спасибо. Медленно, но смог же.
Отредактировано (2017-04-12 17:44:56)
Анон всё равно не понимает, почему чья-то депрессия должна лечиться за счёт друзей. За счёт их жизни, времени, денег и безграничного терпения.
Ощущение, что депрессующие, равно как и "депрессующие", считают, что им все должны по факту недуга.
Я, анон с Добби и леди, могу от себя сказать что я говорил про работу, и намеками и не намеками. Эту тему вообще было как-то чревато поднимать, мне дали понять что уж очень она триггерная, я же не хочу чтобы они начали страдать психологически. Тем самым я перечеркну свою же помощь! Так что приходилось говорить об этом аккуратней, но я периодически решался хотя бы как-нибудь так в форме наводящих вопросов
Находилась тысяча "да, но". И вообще вот например деве нужен отдых. Она и так уже дохуя работала в своей жизни, просто из последних сил, теперь у нее травма и выгорание (привет жж-психуелогиням). Потом, это чего же это, опять пиздуховный фриланс и пиздуховные курьеры-мерчандайзеры? А как же поиск себя, творчество? Они ж не смогут одновременно и то, и то. Они-то надеялись, что теперь-то вот себя найдут и займутся делом жизни... А дело жизни оно такое, все не сразу, пока там успех в нем придет (если придет вообще).
Анон всё равно не понимает, почему чья-то депрессия должна лечиться за счёт друзей. За счёт их жизни, времени, денег и безграничного терпения.
Ощущение, что депрессующие, равно как и "депрессующие", считают, что им все должны по факту недуга.
Никто никому не должен, анон, замечу, никто дуло в рот помогающим не сует, дело добровольное. Я тот еще эгоист, но близким людям помогаю по мере возможности. И мне бы эгоистично хотелось бы верить, что мне тоже помогут, когда я буду в этом нуждаться. Не рандомные аноны, а люди, которых я считаю своими друзьями. По меркам особо бомбящих тут анонов, считай, потенциальная пиявка как есть.
Круглогодичная фертильность и взаимопомощь - основа выживания человеческого вида. Кто может быть одиноким выживальщиком, отказывающимся от помощи, чтобы никого обременять, тому низкий мой поклон и восхищение.
Я, анон с Добби и леди, могу от себя сказать что я говорил про работу, и намеками и не намеками. Эту тему вообще было как-то чревато поднимать, мне дали понять что уж очень она триггерная, я же не хочу чтобы они начали страдать психологически. Тем самым я перечеркну свою же помощь! Так что приходилось говорить об этом аккуратней, но я периодически решался хотя бы как-нибудь так в форме наводящих вопросов
Находилась тысяча "да, но". И вообще вот например деве нужен отдых. Она и так уже дохуя работала в своей жизни, просто из последних сил, теперь у нее травма и выгорание (привет жж-психуелогиням). Потом, это чего же это, опять пиздуховный фриланс и пиздуховные курьеры-мерчандайзеры? А как же поиск себя, творчество? Они ж не смогут одновременно и то, и то. Они-то надеялись, что теперь-то вот себя найдут и займутся делом жизни... А дело жизни оно такое, все не сразу, пока там успех в нем придет (если придет вообще).▼Скрытый текст⬍
Анон, а девушка что, устраивала истерики до этого?
Но почему? Ей же не приходилось работать и по дому что-то делать?
Чем она там вообще занималась?
Кто может быть одиноким выживальщиком, отказывающимся от помощи, чтобы никого обременять, тому низкий мой поклон и восхищение.
Не существует таких в природе. Разве что какой-нибудь, сидящей в глухой тайге, Беар Гриллс. На каком-то этапе все пользуются чужими ресурсами и помощью, просто в разных масштабах. Все люди пиявки, просто степень кровопийства разная. Просто менее успешные пиявки возмущаются, что кто-то сумел напиться крови от пуза. Ползают пиявки по треугольнику Карпмана, касаясь друг друга лоснящимися боками, и выясняют, кто из них больший упырь.
Люблю этот тред за неоднозначность.
Много сторон у вопроса, которые раньше как-то в тени оставались.
Анон не совсем согласен с утверждением "друзья должны помогать в депрессии", тут скорее, от друзей ждёшь, что они помогут в беде, в трудную минуту, в болезни и т.д. А депрессия, если не в устах манипуляторов - болезнь. Понятно, что у помогающих силы тоже могут внезапно кончиться, если близкие выдерживают не всегда и браки распадаются, что о друзьях говорить. Поэтому, если речь не о притворщике-манипуляторе, то в этой ситуации, длящейся долго, виноватых нет - есть просто не справившиеся.
Вообще любой принцип можно довести до абсурда и любимый манипуляторами "мы в ответе за тех, кого приручили" - не исключение. Но до какого-то предела он верен, помогающий действительно берёт ответственность за другого, и если подумать серьёзно, она очень-очень нелегка. Декларации и предварительные договорённости ничего не гарантируют, как правильно заметил анон со вписчиками, но вот когда больной друг не просто не хочет или не может работать, но требует больше и больше - однозначно время ставить точку.
Эти постоянно возрастающие требования верный признак, что перед вами манипулятор, неважно сознательно ли он манипулирует и здоров или болен. Потому что это вот и есть бездонная бочка.
Честно говоря, по сей день не представляю, как с такими уточками себя вести, кроме как обходить их стороной и не иметь никаких дел? Есть какой-то способ? Вот я его не нашел. По большому счету и невелика потеря, конечно.
Так то Стивену Кингу! Он-то сильный! А я так нимагууууу. Да, другие могут, а я нет. Вот такой я убогий, слабый, никчемный. Конечно, у меня ничего не выйдет. У меня никогда ничего не выходит, я все проебываю. Мне так стыдно, так стыдно. Ты такой святой анон, что терпишь меня. А я такое говно.
Ну да, говно. Так может такому говну стоит жить со своими родителями без личной жизни? А вот как прокачается и добьется успеха тогда и заводить себе пару и жить отдельно да самостоятельно. Это я про рыцаря Добби. Кстати он хоть кун был? Или как НК? Мне просто глубоко не понятна их с девой логика, почему они думали, что о них должны заботится посторонние люди. Не любовники, не родня. А чужие.
Анон который содержал их я тебе сочувствую. Но больше не дружи с такими. Не надо так.