Вы не вошли.
я например склеротик и не помню, что понравилось, а что нет
но прочитанный фик видно, он другим цветом выделяется. И если в сборник откладывать хорошее, то сразу будет ясно, что раз фик прочитан, но не в сборнике, значит, не зашел.
но прочитанный фик видно, он другим цветом выделяется. И если в сборник откладывать хорошее, то сразу будет ясно, что раз фик прочитан, но не в сборнике, значит, не зашел.
Можно прочитать и забыть положить в сборник. Или не дочитать и забыть... Сортировка все равно надежнее
Можно прочитать и забыть положить в сборник
Можно точно так же забыть положить в сборник плохой фик.
Можно точно так же забыть положить в сборник плохой фик.
И? Есть немало читателей, которые тем не менее делают сборники и для непонравившегося, потому что им так удобнее. И есть немало причин, по которым кто-то оставляет такие сборники открытыми. Сомневаюсь, что "насолить анону" у большинства будет там одной из первых.
И есть немало причин, по которым кто-то оставляет такие сборники открытыми.
Например?
Сортировка все равно надежнее
Не, я понимаю, откладывать хорошее (хотя по нынешним временам лучше сразу скачивать), но сортировать плохое... Это насколько херовую память надо иметь - или сколько фиков заглатывать, чтобы не запомнить, что вот это чет ниоч протэгано, а вот это вообще сквичное фиг знает что. А главное - ты что, открывая новый фик, первым делом бежишь смотреть, нет ли его в твоем сборнике "хуевые фики", в котором содержится примерно 100500 фиков? Как это помогает отсеивать свичную фигню-то?
все фики по пейрингу рассортированы, можно перечитывать только хорошее
Так сделай сборник "хорошие фики по пейрингу" и перечитывай его, зачем нужен сборник плохого?
Например?
Читатель в принципе не в курсе, что автор видит название сборника.
Читатель принципиально исповедует политику открытости.
У читателя есть кружок друзей-подруг, с которыми они обсуждают прочитанное, и этот сборник для них.
Читатель привык находить собратьев по интересам исходя из совпадений по непонравившемуся.
Да каких только причин может не быть.
Как это помогает отсеивать свичную фигню-то?
А очень легко: добавляя фик в сборник, ты сразу видишь, в каких твоих сборниках он уже есть.
Читатель в принципе не в курсе, что автор видит название сборника.
Читатель принципиально исповедует политику открытости.
У читателя есть кружок друзей-подруг, с которыми они обсуждают прочитанное, и этот сборник для них.
Читатель привык находить собратьев по интересам исходя из совпадений по непонравившемуся.
Читатель - тупой мудак, получается?
Не получается. Но если тебе так легче, считай его тупым мудаком.
Не, ну в первом случае реально можно не знать, если сам читатель ничего на фикбуке не выкладывает. Я помню, когда начал выкладываться, даже не знал, что есть раздел "новости" со статистикой, и отслеживал лайки через страницу самого фика, и про сборники с позиции автора вообще не думал а уж чисто читатель тем более может про такой функционал не знать.
У меня есть сборник "Бросил читать". Начал, не понравилось - сую туда. Он приватный, конечно.
Зато мне помогает, когда я ищу фики и мне нравится описание, быстро ткнуть на "добавить в сборник" и проверить, не лежит ли он в брошенных. Потому что я опять могу повестись на крутое описание (забыв его) и снова начать то, что уже когда-то не зашло.
Не получается.
Почему? Если эти сборники не приватные, то так и есть.
Чел спецом высирается на автора, называя это "политикой открытости" или оправдываясь обсуждениями с друзьями. У него эмпатия, видимо, на уровне фонарного столба, и ему ок просто так сделать неприятно другому человеку, который вообще ничего ему не сделал плохого. Это и называется "тупой мудак", как такого еще называть-то?
Чел спецом высирается на автора, называя это "политикой открытости" или оправдываясь обсуждениями с друзьями. У него эмпатия, видимо, на уровне фонарного столба, и ему ок просто так сделать неприятно другому человеку, который вообще ничего ему не сделал плохого. Это и называется "тупой мудак", как такого еще называть-то?
Не будь жопочтецом, анон.
Анон пишет:Не получается.
Вот это прочтение
Не будь жопочтецом, анон.
Так а в чем жопочтение. Спросили о причинах, по которым кто-то оставляет такие явно ругательные сборники открытыми.
Анон перечислил причины, которыми, по-моему, может руководствоваться только мудак, которому ок просто так делать людям как минимум неприятно. Что я не так прочитал?
Так а в чем жопочтение. Спросили о причинах, по которым кто-то оставляет такие явно ругательные сборники открытыми.
Анон перечислил причины, которыми, по-моему, может руководствоваться только мудак, которому ок просто так делать людям как минимум неприятно. Что я не так прочитал?
Все ты не так прочитал, анон. Прямо как в том бородатом анекдоте про "он меня сукой обозвал".
Это и называется "тупой мудак", как такого еще называть-то?
Плюсую.
Тупой мудак - и в данном случае это не оскорбление, это просто констатация факта.
Например?
Читатель просто не принимает во внимание автора.
Представь, что читатель делает сборники, думая только о себе, а не об авторе. Он называет сборник так, как классифицирует работы в нём. Он не скрывает его, потому что не придаёт этому значение. Он использует сборники как инструмент для упорядочивания прочитанных работ, а не посыл авторам. То, что автор увидит свою работу в этом сборнике, читателем просто не принимается во внимание. Увидит, не увидит, какая разница. Это сборник читателя, а не автора.
Читатель просто не принимает во внимание автора.
Представь, что читатель делает сборники, думая только о себе, а не об авторе.
Тупой мудак все ещё
к тому же потреблядь
Отредактировано (2024-03-06 00:07:57)
Это насколько херовую память надо иметь - или сколько фиков заглатывать, чтобы не запомнить, что вот это чет ниоч протэгано, а вот это вообще сквичное фиг знает что
Очень херовую. Ну а что поделаешь((
А главное - ты что, открывая новый фик, первым делом бежишь смотреть, нет ли его в твоем сборнике "хуевые фики", в котором содержится примерно 100500 фиков?
Ну да. Я это читала? Читала, отмечается как прочитанное. И в какую папку скинуто? Ага, "фигня". Ну, значит, можно не перечитывать. И там не 100500 фиков, я не так много читаю, так что вполне удобно получается.
читатель делает сборники, думая только о себе, а не об авторе.
И о других читателях.
Лично я пользуюсь чужими сборниками с совпадающими вкусами при выборе чтива, не вижу причин почему кому-то не руководствоваться моими.
А "автор мёртв".
А "автор мёртв".
Анон, это он в произведении (фичке, то есть) мертв. А не во всем, что касается фидбэка. И требовать от автора, чтобы он был мертв, потому что царь-читателю неудобненько, что на его действия может последовать какая-то реакция... Ну, тупой мудак все ещё в деле, видимо)
Я, кстати, блочу нахер даже сборники типа "ну норм" и их обладателей - не то чтобы мне жалко, что меня читают долбоебы, не жалко. Просто раздражает этот отогнутый пальчик, и видеть такое я около своего фичка не хочу. Пусть говнится тайно) Или - скачивает и на своем компе в какие хочет папки кладет, это мне до лампочки.
А часовню тоже тот читатель со списком "так себе"?