Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2019-04-15 21:39:11

Анон

Re: Мифологии тред!

Вот, кстати, тред мифологи в Досуге https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1571&p=14 нахера завели еще один? Кто-то не удосужился посмотреть, что и без него уже мифы обсуждали?

#452 2019-04-15 21:40:08

Анон

Анон пишет:

Деконструкция греческих мифов, полных истинно языческого трэша и угара с точки зрения современных матерей и феминисток  :popcorn:

Анон, лично я одновременно дрочу на этот пиздец и фейспалмлю когда смотрю на это с точки зрения современной морали. Одно другому не мешает.

#453 2019-04-15 21:40:20

Анон

А мне Артемида больше всего нравилась. Видимо, шароёбиться по лесам за медведями мне казалось привлекательнее, чем воевать  =D Ещё любила Аполлона, но когда подросла, дошло, какой он мудак. Памятка: если вы в древнегреческом мифе, избегайте пейринга с Аполлоном, целее будете.

#454 2019-04-15 21:41:21

Анон

Анон пишет:

тема Античности или чего-то похожего есть, где можно реальных пацанов личностей Древнего Рима обсуждать?

Исторических срачей по-моему только есть.

#455 2019-04-15 21:42:08

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, тред мифологи в Досуге https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1571&p=14 нахера завели еще один? Кто-то не удосужился посмотреть, что и без него уже мифы обсуждали?

Блииин.  :facepalm: Что пойдем туда и попросим модеров перенести, пока не нафлудили?

#456 2019-04-15 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Памятка: если вы в древнегреческом мифе, избегайте пейринга с Аполлоном, целее будете

И с Зевсом! Хотя это в принципе невозможно

#457 2019-04-15 21:42:45

Анон

Анон пишет:

Анон, лично я одновременно дрочу на этот пиздец и фейспалмлю когда смотрю на это с точки зрения современной морали. Одно другому не мешает.

Я в курсе, я тоже  =)
Но мне бы в голову не пришло подходить к этому с современной моралью и ужасаться как мать над тем, что, прости, господи, классика язычества. Где современный мир и где весь пиздец и красота древнегреческих мифов. Еще бы всплакнул над традициями канибализма народов древней Полинезии.

#458 2019-04-15 21:43:17

Анон

Анон пишет:

А мне Артемида больше всего нравилась. Видимо, шароёбиться по лесам за медведями мне казалось привлекательнее, чем воевать  =D Ещё любила Аполлона, но когда подросла, дошло, какой он мудак. Памятка: если вы в древнегреческом мифе, избегайте пейринга с Аполлоном, целее будете.

А то будете деревом. Ещё близняшки ответственны за инфаркты.

#459 2019-04-15 21:43:37

Анон

Анон в детстве читал Куна и пёрся по Аиду и Персефоне, как раз после того крошечного эпизода, где она склоняла голову ему на плечо. Эх, думал мелкий анон, жалко всё-таки, что у них так нехорошо вышло, ну красивая же пара выходила!
Потом анон вырос, залез в Интернет, погуглил как-то творчество по мифам, и обалдел от счастья: оказывается, мир не ограничивался Куном! Оказывается, миф можно было вертеть, как вздумается, и выжимать из него хоть эпичный блокбастер, хоть слезливую мелодраму. Но потом оказалось, что существует некое "верное" прочтение мифа, отклонение от которого сквикает матерей и феминисток. Ну ква  %)

#460 2019-04-15 21:45:29

Анон

Анон пишет:

мне бы в голову не пришло подходить к этому с современной моралью

Всегда удивлялась такому. Ну а куда её девать, эту мораль? Нарочно заставлять себя не сочувствовать жертвам, если их жалко?

#461 2019-04-15 21:45:59

Анон

Анон пишет:

А мне Артемида больше всего нравилась. Видимо, шароёбиться по лесам за медведями мне казалось привлекательнее, чем воевать  =D

Артемида классная! Любимая греческая богиня, если забыть эпизод с Ниобидами  :trollface:

#462 2019-04-15 21:46:28

Анон

Анон пишет:

Но потом оказалось, что существует некое "верное" прочтение мифа, отклонение от которого сквикает матерей и феминисток.

Ещё один читать не умеет.

#463 2019-04-15 21:46:56

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Ненависти к фандомам тред". Marmota sapiens

Замечания принимаются. К тому же анон сейчас обнаружил, что комментарии делала Альвдис(( https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1022
И всё же это не исключительно марвеловская придумка.

#464 2019-04-15 21:49:42

Анон

Анон пишет:

А то будете деревом.

Деревом ещё лайтовый вариант... Бедная Кассандра.

#465 2019-04-15 21:51:10

Анон

Анон пишет:

если забыть эпизод с Ниобидами

Ну она жестокая, чего уж там забывать. Все там жестокие, не назову никого, кто бы не)

#466 2019-04-15 21:52:03

Анон

Анон пишет:

И всё же это не исключительно марвеловская придумка.

Так а где ещё источники-то?

#467 2019-04-15 21:55:08

Анон

Анон пишет:

Ещё один читать не умеет.

Ну да, типа прописывать любовь между Персефоной и Аидом - это фу, у них по канону (которого, по большому счёту, не существует) только абьюз и насилие.

#468 2019-04-15 21:55:31

Анон

Анон пишет:

Еще бы всплакнул над традициями канибализма народов древней Полинезии.

Только зачем устанавливать временные рамки?
Ну в принципе да. Гладиаторские бои? Традиции. Рабство? Традиции. Охота на ведьм? Традиции. Крепосное право? Традиции. Репрессии и нацистские концлагеря? Тради... Ой.

#469 2019-04-15 21:56:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если забыть эпизод с Ниобидами

Ну она жестокая, чего уж там забывать. Все там жестокие, не назову никого, кто бы не)

Прометей. От него людям польза была. Вообще любимый персонаж.

#470 2019-04-15 21:56:45

Анон

Анон пишет:

них по канону (которого, по большому счёту, не существует)

Таки да, и правда читать не умеет...
Интересно, откуда все эти аноны умудрились вынести знание о пластичности мифа, при этом вообще не поняв, что миф, собственно, такое? Откуда такие обрывочные знания?

#471 2019-04-15 21:58:52

Анон

Анон пишет:

Так а где ещё источники-то?

Так я не про ещё, я про этот. Или ты думаешь, что комментатор насмотрелся марвелов?
Ну и в самом тексте от Идунн. Двусмысленное, конечно, но всё же.

#472 2019-04-15 22:02:08

Анон

Анон пишет:

Так я не про ещё, я про этот. Или ты думаешь, что комментатор насмотрелся марвелов?
Ну и в самом тексте от Идунн. Двусмысленное, конечно, но всё же.

Комментатор может быть неправ. Такое запросто встречается - поспешные или просто не имеющие достаточных оснований выводы. Чтобы с точностью сказать "да, такое есть", нужны ещё источники.

#473 2019-04-15 22:03:31

Анон

Пассаж про мать и феминистку был удачен, ничего не скажешь  :awe:

#474 2019-04-15 22:04:19

Анон

Мнение как мнение, не надо от него выть и трястись.

#475 2019-04-15 22:05:25

Анон

Анон пишет:

Комментатор может быть неправ. Такое запросто встречается - поспешные или просто не имеющие достаточных оснований выводы. Чтобы с точностью сказать "да, такое есть", нужны ещё источники.

Анон, я уже в сообщении #3275 слился и не говорю, что в Эдде это было наверняка) Только о том, что марвелы не первые это проинтерпретировали/придумали)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума