Вы не вошли.
Я обычно даже не прошу, а просто пробираюсь к окну и сажусь. Ещё чего не хватало просить у них разрешения занять место в общественном транспорте. Пока ещё никто не помешал сесть.
Это аноны просят чтобы он подвинулся чтобы его сдвинуть к окну, а сами усесться на его место. Я обычно тоже пробираюсь, но часто даже для этого приходится просить отодвинуть свои сумки-ноги, иначе тупо не пробраться. Мне обычно лень и я продолжаю стоять
Отредактировано (2024-04-26 11:03:04)
Я обычно даже не прошу, а просто пробираюсь к окну и сажусь
У вас нврн в ОТ сиденья свободно расположены... У нас если кто с краю сел, то второе сиденье заблокировал.
У вас нврн в ОТ сиденья свободно расположены... У нас если кто с краю сел, то второе сиденье заблокировал.
Плюсую, даже если там тонкозвонкая стройняшка без сумок сидит. А если кто-то погабаритнее, то вообще шансов нет, только если он встанет и пропустит. Исключения только места для инвалидов
Так можно напролом лезть, гы.
Таких ещё в тред не приносили, так что можно стать первым
Ну анон, прямо выше же видно, что отвечают анону, который как раз не просит
Можно просто попросить пропустить тебя на свободное место.
Дискуссия сделала круг и вернулась к изначальному тейку, ононы
Только что мимо анона с тяжёлыми сумками в автобус аж спотыкаясь стартанула девчонка с клатчем, чтобы занять место, и уже менее резво стартанула назад, потому что у неё не оказалось денег на проезд и водитель попросил пройти на выход. ЯННП, что это было, но повеселился
Меня ужасно бесит, что я должен валидировать проездной, даже если он у меня проплачен на месяц вперёд. Ну да, такие правила и они типа так пытаются отследить поток. Но как же бесит эта толкучка у валидатора. Меня как-то высадили, за то что не провалидировал, спасибо хоть не оштрафовали
Что значит "валидировать"?
Что значит "валидировать"?
Прикладывать проездной к терминалу/валидатору.
Отредактировано (2024-04-27 19:44:24)
Но как же бесит эта толкучка у валидатора.
Угу, они еще размещены так скупо. Иногда вешают второй аппарат на центральной площадке, но редко.
В Амстердаме видел другой подход к валидаторам, так и не определился до конца, нравится или нет.
У нас в Перми кроме валидаторов на входе, по всем окнам и дверям наклеены QR коды для оплаты через приложение. Многие сначала проходят в середину салона, а потом сканируют спокойно код.
ужасно бесит, что я должен валидировать проездной
А как ты предлагаешь проверять оплату проезда без валидации?
А как ты предлагаешь проверять оплату проезда без валидации?
Через приложение? Открываю приложение, показываю что у меня проплачен безлимит на месяц. Как-то так, например
И что с твоим экраном приложения должен делать контролер, в тетрадочку записать? у них система учета через чипы в проездном, автоматическая. Не активирован чип - не оплачена поездка, и неважно, отдавал ты деньги в кассу или нет.
Отредактировано (2024-04-27 23:20:19)
И что с твоим экраном приложения должен делать контролер, в тетрадочку записать? у них система учета через чипы в проездном, автоматическая. Не активирован чип - не оплачена поездка, и неважно, отдавал ты деньги в кассу или нет.
Ну пусть что-нибудь придумают
Они уже придумали, единую систему для отслеживания поездки каждого. Если что, дело не только в деньгах, данные о твоем передвижении ценны в других системах. А что тебе неудобно проталкиваться к валидатору - ну придумай что-нибудь.
Они уже придумали, единую систему для отслеживания поездки каждого. Если что, дело не только в деньгах, данные о твоем передвижении ценны в других системах. А что тебе неудобно проталкиваться к валидатору - ну придумай что-нибудь.
Ну ни фига себе. Я вообще-то налоги плачу и, между прочим, проезд оплачиваю. Так что нет, пусть они придумают такую систему, чтобы всем было удобно
Контролер в треде?
Так что нет, пусть они придумают такую систему, чтобы всем было удобно
Например, тем, кому платить не хочется? Или сиденья открутить и с собой унести? Пиздец, ему лениво шаг к валидатору сделать, а менять что-то должны другие. Квинтэссенция треда.
Например, тем, кому платить не хочется? Или сиденья открутить и с собой унести? Пиздец, ему лениво шаг к валидатору сделать, а менять что-то должны другие. Квинтэссенция треда.
У нас эти сраные валидаторы охуеть как замедлились. И раньше говорили, типа, можно сразу прикладывать следующую карточку, а щас наоборот, надо дождаааааааться, пока валидатор покажет все свои три экрана после предыдущего пассажира и только потом следующий прикладывает. Бесит и собирает толпы. Плюс некоторые считают себя умными, хотя на деле самые тупые пока все ждут готовности валидатора, эти влезают, шлёпают свою карточку и довольные собой идут дальше - но естессно оплата у них не прошла. И начинаются разборки с проверяющими.
У нас в Перми кроме валидаторов на входе, по всем окнам и дверям наклеены QR коды для оплаты через приложение. Многие сначала проходят в середину салона, а потом сканируют спокойно код.
Блин, шикарно
Через приложение? Открываю приложение, показываю что у меня проплачен безлимит на месяц. Как-то так, например
У человека может не быть смартфона. Или он может телефон дома забыть. Или телефон может разрядиться. Во всех этих случаях штрафовать и высаживать, как безбилетника?
Вообще странная претензия- у меня оплачен проездной, почему я должен его валидировать. Это как любой электронный билет, в театр там или на поезд, перед входом его нужно валидировать у билетера или проводника, чтобы доказать, что у тебя билет есть. И на любой контроль всегда очередь и толкучка. Почему именно валидаторы тебя бесят?