Вы не вошли.
А анон так и не понял, что не так с переделками. Ладно бы в сссре был перевод, но перевода не было, а что Айболит, что Изумрудный город стали культовыми, их появление, так сказать, обогадило жЫзнь советского детсадовца. И чем это плохо?
Есть же еще и "Айболит" в прозе, вот там явный пересказ "Дулиттла".
Он так и был издан как пересказ.
А анон так и не понял, что не так с переделками. Ладно бы в сссре был перевод, но перевода не было, а что Айболит, что Изумрудный город стали культовыми, их появление, так сказать, обогадило жЫзнь советского детсадовца. И чем это плохо?
Да тут многие тоже считают, что хорошо. И я так считаю, хотя в целом для советских детсадовцев и вообще читателей было бы лучше, если бы и переводы этих книг тоже были изданы.
Аноны, а вам нравились в детстве сказки, в которых совершалась революция? Навскидку: Королевство кривых зеркал
Очень крутая книжка, фильм зашел меньше.
Путешествие на Утреннюю звезду
Забавная вещь, но показалась слабоватой после фантастики "взрослой".
Три толстяка
Май лав.
Путешествие на Утреннюю звезду
А там была революция?
Кстати, в тему революционных детских книг могу посоветовать "Где ты, маленький "Птиль"? Правда, это не сказка, а фантастика. Папа с сыном нашли чужую планету, где жили две расы, причем одна из них была с крыльями. И вот эти крылатые были у обычных "людей" на правах прислуги. Ну и устроили они революцию, в которой земляне приняли активное участи. В детстве я очень любила эту книгу)
А там была революция?
Там была попытка идейных врагов захватить хороших гуманоидов в рабство.
хотя в целом для советских детсадовцев и вообще читателей было бы лучше, если бы и переводы этих книг тоже были изданы.
Так разумеется, анон. С этим не поспоришь, но их не было, а на безрыбье и жопа соловей. Да и тут тем более не она, а вполне себе достойные детские вещи получились.
То есть сам принцип, по которому единственным способом донести до читателей что-то стала переделка - хуев, но переделка в таких условиях, имхо, не преступление. Ну, не Кортиком единым же.
Кстати, в тему революционных детских книг могу посоветовать "Где ты, маленький "Птиль"? Правда, это не сказка, а фантастика. Папа с сыном нашли чужую планету, где жили две расы, причем одна из них была с крыльями. И вот эти крылатые были у обычных "людей" на правах прислуги. Ну и устроили они революцию, в которой земляне приняли активное участи. В детстве я очень любила эту книгу)
Дааа, анон тоже очень любил. Хотя, наверное, ГГ там Марти, сейчас уже плохо помню, но как-то он слишком крут.
Анон пишет:
Аноны, а вам нравились в детстве сказки, в которых совершалась революция? Навскидку: Королевство кривых зеркал
Очень крутая книжка, фильм зашел меньше.
+100500
Смотрел фильм уже во взрослом возрасте. Вопрос один: что курила съемочная группа?!
Им показалось, что источник недостаточно выебист.
Кстати, насчет детских книг с революцией. Анону в детстве нравилась сказка "Линь большой и Линь маленький". У анона даже два странных пейринга по этой книжке тогда было, хотя про фикрайтерство он еще не знал. Когда анон подрос, автор оказался классиком китайской литерауры.
Отредактировано (2017-02-15 21:40:37)
Анону в детстве нравилась сказка "Линь большой и Линь маленький".
Прочитала. Какая странная сказка!
Анон пишет:Анону в детстве нравилась сказка "Линь большой и Линь маленький".
Сказка совершенно упоротая. Анон тоже в детстве ее любил, за упоротость в том числе.
Анон пишет:Анону в детстве нравилась сказка "Линь большой и Линь маленький".
Интересная вещица. Кстати, входит в список рекомендовано литературы если изучать культуру или язык Китая.