Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
У человека, постоянно проживающего заграницей вообще внутреннего паспорта может не быть, от слова совсем. Предположим, он вообще в рф не был и не получал его. Это не причина, чтобы консульство могло отказывать в предоставлении услуг.
Я тоже делал загран в консульстве и куча знакомых делала, всегда просили внутренний паспорт. Даже при условии второго действующего заграна.
Зависит от ебанизма конкретного сотрудника. Я делал в Словении, там в списке доков написано, что внутренний паспорт предоставляется, если он есть. Если нет, то нет
Я тоже делал загран в консульстве и куча знакомых делала, всегда просили внутренний паспорт. Даже при условии второго действующего заграна.
Германия, берлинское консульство, в 2023 делала новый загран, биометрический на 10 лет. Внутренний паспорт не спросили. Вообще, у меня он уже несколько лет как просрочен по возрасту, и ни разу за все время это не вызывало вопросов в консульстве.
Попробую ответить скопом и максимально подробно
Спасибо за информацию, анон! У меня такая же проблема. Рад, что штраф небольшой и делают быстро. Мужу пришлось брать справку на въезд в консульстве?
Как мне объяснили, что дальше делать в соседнем консульстве, так в итоге и сработало.
Для въезда в РФ справка не нужна, т.к. ты гражданин страны и не впустить тебя не могут. Справка нужна, если будут пересадки в других странах, где есть проход через паспортный контроль. Эта справка как временная замена\пролонгация стухшего заграна.
Залетать надо через Шереметьево, у них там есть специальная служба по всяким нестандартным кейсам.
По самому въезду:
Прилетаешь, тебя принимает миграционный офицер, забирает в отдельную комнату, задают вопросы, как так получилось.
Муж объяснил, что безвылазно сычевал в текущей стране, пользовался исключительно местным ID, когда пришла пора ехать в командировку, обнаружил, что загран стух простите нас, рога
Миграционный офицер сказал: Ебать, вы сударь, лох выписал какой-то мизерный штраф за просроченный загран в пару тыщ рублей и отпустил.
Муж оплатил этот штраф, подался на перевыпуск внутреннего паспорта, оплатил второй штраф за просрочку и его тоже. Получил внутренний, получил загран, уехал. Суммарно 3,5 недели с въездом-выездом.
О, через консульство это всё-таки возможно сделать?
Странная информация. Нет, внутренний российский паспорт в консульствах не делают, только в РФ.
Да, можно, если внутренний паспорт стух. Процедура называется "подтверждение наличия гражданства" или как-то так. Когда консульство посылает в РФ запрос, действительно ли человек является гражданином. Это очень длительная процедура, которая занимает 1-1,5 года. По итогу присылают новый внутренний паспорт. Можно ли продлить текущий внутренний (вклеить новое фото и т.д.) я не знаю, т.к. у меня такой задачи не было.
Я тоже делал загран в консульстве и паспорт внутренний не требовали, а ты мог предоставить его, если есть. Для подтверждения личных данных у них же перед глазами твой старый загран, где все написано черным по белому.
У нас в старом консульстве спрашивали, есть ли внутренний, просили принести. Сейчас, когда я пыталась восстановить мужу доки, сперва спросили, когда истекает загран? Сказала, что уже стух. Спросили, есть ли внутренний? Сказала, что тоже стух. Они такие - нуээ... едьте в РФ и все восстанавливайте, так проще. На вопрос - а через вас? Ответили, что могут запустить процедуру по восстановлению, но увидим мы загран не раньше, чем через два года.
Всегда дешевле снять через управляющую компанию на ресепшене или фейсбук маркетплейс.
Тупой вопрос, а изначально где эти кондо искать в интернете? Есть список?