Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#20026 2025-09-26 15:10:47

Анон

Re: пора_валить

У человека, постоянно проживающего заграницей вообще внутреннего паспорта может не быть, от слова совсем. Предположим, он вообще в рф не был и не получал его. Это не причина, чтобы консульство могло отказывать в предоставлении услуг.

#20027 2025-09-26 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Я тоже делал загран в консульстве и куча знакомых делала, всегда просили внутренний паспорт. Даже при условии второго действующего заграна.

Зависит от ебанизма конкретного сотрудника. Я делал в Словении, там в списке доков написано, что внутренний паспорт предоставляется, если он есть. Если нет, то нет :dontknow:

#20028 2025-09-26 16:58:35

Анон

Анон пишет:

Я тоже делал загран в консульстве и куча знакомых делала, всегда просили внутренний паспорт. Даже при условии второго действующего заграна.

Германия, берлинское консульство, в 2023 делала новый загран, биометрический на 10 лет. Внутренний паспорт не спросили. Вообще, у меня он уже несколько лет как просрочен по возрасту, и ни разу за все время это не вызывало вопросов в консульстве.

#20029 2025-09-26 19:03:21

Анон

Попробую ответить скопом и максимально подробно

Анон пишет:

Спасибо за информацию, анон! У меня такая же проблема. Рад, что штраф небольшой и делают быстро. Мужу пришлось брать справку на въезд в консульстве?

Как мне объяснили, что дальше делать в соседнем консульстве, так в итоге и сработало.
Для въезда в РФ справка не нужна, т.к. ты гражданин страны и не впустить тебя не могут. Справка нужна, если будут пересадки в других странах, где есть проход через паспортный контроль. Эта справка как временная замена\пролонгация стухшего заграна.
Залетать надо через Шереметьево, у них там есть специальная служба по всяким нестандартным кейсам.
По самому въезду:
Прилетаешь, тебя принимает миграционный офицер, забирает в отдельную комнату, задают вопросы, как так получилось.
Муж объяснил, что безвылазно сычевал в текущей стране, пользовался исключительно местным ID, когда пришла пора ехать в командировку, обнаружил, что загран стух простите нас, рога
Миграционный офицер сказал: Ебать, вы сударь, лох выписал какой-то мизерный штраф за просроченный загран в пару тыщ рублей и отпустил.
Муж оплатил этот штраф, подался на перевыпуск внутреннего паспорта, оплатил второй штраф за просрочку и его тоже. Получил внутренний, получил загран, уехал. Суммарно 3,5 недели с въездом-выездом.

Анон пишет:

О, через консульство это всё-таки возможно сделать?

Анон пишет:

Странная информация. Нет, внутренний российский паспорт в консульствах не делают, только в РФ.

Да, можно, если внутренний паспорт стух. Процедура называется "подтверждение наличия гражданства" или как-то так. Когда консульство посылает в РФ запрос, действительно ли человек является гражданином. Это очень длительная процедура, которая занимает 1-1,5 года. По итогу присылают новый внутренний паспорт. Можно ли продлить текущий внутренний (вклеить новое фото и т.д.) я не знаю, т.к. у меня такой задачи не было.

Анон пишет:

Я тоже делал загран в консульстве и паспорт внутренний не требовали, а ты мог предоставить его, если есть. Для подтверждения личных данных у них же перед глазами твой старый загран, где все написано черным по белому.

У нас в старом консульстве спрашивали, есть ли внутренний, просили принести. Сейчас, когда я пыталась восстановить мужу доки, сперва спросили, когда истекает загран? Сказала, что уже стух. Спросили, есть ли внутренний? Сказала, что тоже стух. Они такие - нуээ... едьте в РФ и все восстанавливайте, так проще. На вопрос - а через вас? Ответили, что могут запустить процедуру по восстановлению, но увидим мы загран не раньше, чем через два года.

#20030 2025-09-28 23:16:29

Анон

Анон пишет:

Всегда дешевле снять через управляющую компанию на ресепшене или фейсбук маркетплейс.

:slow2: Тупой вопрос, а изначально где эти кондо искать в интернете? Есть список?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума