Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
тебе нужны пруфы других документов
Пу-пу-пу-пууу... У меня сейчас по некоторым причинам нет даже банковской карты. Есть смысл ее резво оформить, чтобы принести в качестве пруфа, или не поможет?
несколько месяцев назад был кипиш
да, это я помню Эх, видимо, не видать мне обычного человеческого написания, обойдусь всратым, что поделать
Анон пишет:Насколько вообще жесткие и одинаковые правила транскрипции, или зависит от конкретного мфц?
Насколько я знаю, тебе нужны пруфы других документов (предыдущий загран, транслитерация на банковской карте, соавторство в международной научной статье), чтобы записали желаемую транслитерацию, а не Iulliia вместо Julia.
А вот тут я все же предлагаю анону рискнуть и написать заявление, не прикладывая ничего, но просто сославшись на ранее существовавший паспорт. Может прокатить.
У меня просто так не прокатило, попросили пруфы. Но! Пруфы приняли в виде сканов документов, которые я распечатал прямо в МФЦ с телефона. С гос документами так не выйдет, по номеру пробьют, а вот всякие статьи и сертификаты, например, можно заранее подготовить, чтобы в телефоне были.
сославшись на ранее существовавший паспорт
у меня его нет, анон) я буду впервые получать загран, так что не прокатит, увы... И всяких статей и сертификатов у меня тоже нет. Но в любом случае спасибо вам за советы.
И всяких статей и сертификатов у меня тоже нет.
Анон. Прямым текстом. Нафотошопь.
Прямым текстом
а не пробьют, что это ложь-пиздеж? Могу, конечно, вариант мне нравится, но стремновато... Анон с пруфами и распечаткой с телефона, ты в этом году это провернул? А в ДСах (я в одном из них) проверки не могут быть более жесткими? Вдруг тут вообще каждый чих проверяют
Анон с пруфами и распечаткой с телефона, ты в этом году это провернул?
У меня-то были сканы реальных документов, я просто не сообразил их с собой взять, надеялся, что прокатит. И да, я в ДС.
Но. У меня там был, в частности, сертификат CPE (текст на уровень английского), его вообще никак нельзя проверить в сети, инфы о сдаче нет в открытом доступе, она вся закрыта под ключ, и насколько я знаю, с большинством языковых тестов так. То есть даже если захотят проверить, то не смогут, хотя у меня и не пытались. Можно именно что напихать всякого непроверяемого, типа с каких-нибудь онлайн курсов профессиональных, это тоже фиг проверишь. Худшее, что случится - их просто не примут для подтверждения и ты останешься при своих.
Насколько я знаю, тебе нужны пруфы других документов (предыдущий загран, транслитерация на банковской карте, соавторство в международной научной статье), чтобы записали желаемую транслитерацию, а не Iulliia вместо Julia.
Ни разу не просили, в МВД попросили на бумажке написать, как мне надо имя написать
В прошлый раз дали проверять бумажки с не той буквой, я попросила исправить, исправили
в МВД попросили на бумажке написать
а если подаешься через МФЦ и получать будешь там же? Они там спрашивают про транслитерацию?
И меня напрягает та инфа про единые правила и что из-за них могут доебаться на границе и не выпустить. Понимаю, что аноны не ванги, это уже больше так, размышления в пустоту. Ладно, мб таки попробую что-то подготовить и попросить в МФЦ, вдруг прокатит.
Ни разу не просили, в МВД попросили на бумажке написать, как мне надо имя написать
В прошлый раз дали проверять бумажки с не той буквой, я попросила исправить, исправили
Это когда было?
В прошлый год ужесточили все сильно.
чтобы записали желаемую транслитерацию, а не Iulliia вместо Julia
всплакнул один анон
У анона подруга собирается валить (в горизонте 2-3 месяцев). Но она страшный Плюшкин с массой вещей. И никак не может решить, что брать с собой. И куда пристроить на хранение другие вещи. Родни, которой можно оставить вещи, нет. И это самый главный стресс, а вовсе не отсутствие хоть какого-то иностранного языка.
Посоветуйте чек-листы или хорошие статьи на тему эмиграции и психологии выбора вещей?
Или может у кого-то есть схожий личный опыт.
Едет в страну с условно теплым климатом без выраженной смены сезонов. Но расстаться с одеждой легче всего. В отличии от книг, ценных семейных безделушек и реликвий, предметов мебели, дорогих инструментов и расходников для хобби (реставрация и пошив однажды), техники, кухонной утвари, тонн косметики, бижутерии и т.д.
Посоветуйте чек-листы или хорошие статьи на тему эмиграции и психологии выбора вещей?
Деньги, деньги, деньги и сентиментально ценные вещи.
Едет в страну с условно теплым климатом без выраженной смены сезонов.
На съем? У нее не будет возможности перевозить кучу барахла на съемные квартиры. Будет покупать свое? Тогда можно подумать над перевозкой нужного. Я бы посоветовал арендовать место на складе, запихать туда все, что сразу не перевозится, а уже потом, по мере обживания, смотреть что стоит перевезти, а от чего можно спокойно избавится. Тогда уже можно приезжать и решать вопрос, ну или просить друзей помочь с этим.
ЗЫ: с аноном выше согласен, при переезде важны деньги и памятные вещи. Остальное лучше всего продать, подарить или выбросить.
Отредактировано (2024-10-25 17:32:17)
Я тоже на своем опыте сделала вывод, что это только максимально распродать/раздарить/раздать.
В процессе переезда ей будет точно не до всего этого барахла.
Отредактировано (2024-10-25 18:06:43)
У меня был гараж, и то 80% всего я продал/раздал. Но в первый же чемодан взял немного вещей "для уюта и чувства дома" + отправили 2 коробки перевозчиками, в т.ч в одной ехала швейная машинка.
Для уюта это были пара любимых чашек, плед, картинки и фотки самые дорогие и т.д.
Когда продал квартиру и приехал все разгребать, то тоже отсортировал уже нужное/не нужное, на новом месте за год внезапно некоторые приоритеты поменялись. Что-то я обрадовался, что не успел отдать, а что-то оказалось не таким уж важным и нужным.
Но реально, всю жизнь не увезешь, тут "шашечки или ехать". Вещи вообще не самое главное.
В дополнение: забуриться в чаты релокантов нужной страны и разузнать, что просто купить в данной стране, а что не очень просто, или будет заметно дороже. Тут могут быть большие (и по деньгам тоже) сюрпризы. Исходя из этих сведений можно подредактировать усредненный чак-лист.
Анон пишет:Посоветуйте чек-листы или хорошие статьи на тему эмиграции и психологии выбора вещей?
Деньги, деньги, деньги и сентиментально ценные вещи.
Плюсану.
Деньги, деньги, а еще лекарства.
Сентименталку можно и потом привезти, а от отсутствия\невозможности купить какие-то лекарства охуеете быстро.
Даже спустя годы, даже с выходом на фарма стоки, даже за большие деньги некоторые вещи достать нереально, поэтому каждый раз, когда меня спрашивают, что привезти, я выкатываю список лекарств и садовых химикатов.
Аноны, кто-нибудь лежит в сторону/знает свершившиеся кейсы с переездом в Германию через получение Chancenkarte? Я лежу в этом направлении с языком (английский есть, подтягиваю немецкий хотя бы до B1) и коплю деньги, но ощущаю затык с тем, что у меня образование не соответствует работе последние пять лет (вообще разные направления), а у партнера не признанная специальность и тоже не совпадение по диплому/работе.
Или может у кого-то есть схожий личный опыт.
Дорогие инструменты, семейные реликвии - брать. Все остальное я бы раздал. Все это можно прекрасно купить в стране проживания, а плюшкин насобирает полную квартиру заново очень быстро.
Лично я тупо вынес на мусорники примерно 80% всего перечисленного, до сих пор ржу, когда вспоминаю, как два дня подряд таскал мешки и эти же два дня подряд эти мешки разрывали и тягали всякое оттуда бомжи. Вот счастья людям привалило-то Взял только мелко-технику (размером до ноутбука включительно), старые семейные украшения, пару дорогих небольших штук, три бумажные книги, максимально удобную одежду и обувь, на сентиментальное выделил себе коробку размером с книгу, куда покидал разное бумажное + украшения, которые для меня что-то значили (они, строго говоря, поместились на мне). Не жалею ни о чем.
до сих пор ржу, когда вспоминаю, как два дня подряд таскал мешки и эти же два дня подряд эти мешки разрывали и тягали всякое оттуда бомжи. Вот счастья людям привалило-то
Мы тоже так таскали, но не все успевало дойти до мусорки, потому что нас тормозили бабули-консьержки и растаскивали все более-менее приличное по пути) но нам не жалко было, хорошо, если им эти вещи послужили.
Ну уж кухонную утварь вряд ли стоит тащить, есть там не что-то специализированное. А так да, всю жизнь с собой не утащишь, придется расставаться с любимыми вещами :(
Едет в страну с условно теплым климатом без выраженной смены сезонов. Но расстаться с одеждой легче всего. В отличии от книг, ценных семейных безделушек и реликвий, предметов мебели, дорогих инструментов и расходников для хобби (реставрация и пошив однажды), техники, кухонной утвари, тонн косметики, бижутерии и т.д.
Ключевое слово - дорогих. Дорогие инструменты и расходники брать, если она планирует продолжать хобби.
Собственно, оно ко всему относится. Дорогие качественные вещи покупать заново - ну такое. Дешевое - разве что ооооочень дорого как память.
Книги тащить, имхо, смысла нет, разве что какие-то раритетные. Неизвестно, сколько раз придется переезжать в процессе обустройства, не натаскаешься. Читалка рулит.
Мы с собой уперли всю кухонную технику - кухонный комбайн, хлебопечку и мультиварку. Не пожалели. Мультиварка и хлебопечка до сих пор работают, хотя уже 8 лет прошло. Но мы семьей летели, место в багаже было.
до сих пор ржу, когда вспоминаю, как два дня подряд таскал мешки и эти же два дня подряд эти мешки разрывали и тягали всякое оттуда бомжи. Вот счастья людям привалило-то
Аналогично. Последнее таскали всю ночь, до 4 утра, но на помойке все это время кто-то дежурил