Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Аноны, а есть кто вывозил рецептурные препараты? У меня АД и противосудорожные, по закону могу вывезти до 5-ти пачек, но ссусь дико и беру по две, планирую перевозить их в багаже, чтобы на таможенном контроле не возникало вопросов, нахера я на отдых везу столько таблеток. Теперь поднялась паранойя, что при проверке багажа им не понравится, что я тащу лекарства, хотя по закону и могу. Короче, накручиваю себя всеми способами, как вы понимаете. Если кто вывозил подобное, скажите, нормально ли всё было?
Аноны, а есть кто вывозил рецептурные препараты? У меня АД и противосудорожные, по закону могу вывезти до 5-ти пачек, но ссусь дико и беру по две, планирую перевозить их в багаже, чтобы на таможенном контроле не возникало вопросов, нахера я на отдых везу столько таблеток. Теперь поднялась паранойя, что при проверке багажа им не понравится, что я тащу лекарства, хотя по закону и могу. Короче, накручиваю себя всеми способами, как вы понимаете. Если кто вывозил подобное, скажите, нормально ли всё было?
Я таблеток только одного тайтла вез на 6 месяцев запас, огромная была пачка - а помимо них и остальная аптечка, где тоже много чего было, и ниче - ни единого вопроса ни у кого не было, все летело в багаже. Все вез без коробки, просто куча блистеров, перевязанных резинкой.
Вез в багаже кучу таблетосов, рецептурные ад в том числе, все с запасом было по несколько пачек. Ничего нигде не сказали.
Аноны, а есть кто вывозил рецептурные препараты?
Вывозила в апреле прошлого года полчемодана лекарств (от запасов АД месяцев на 8 (на паничке запаслась очень сильно впрок) до прописанного врачами и просто на всякий случай). Для рецептурного просто взяла с собой рецепты. Осенью пересекала границу в обе стороны, часть лекарств, включая АД, продолжала лежать в чемодане
Никто ничего не спросил, хотя на рентгене это всё должно было видно.
Если кто вывозил подобное, скажите, нормально ли всё было?
А ты не через Сочи летишь? Вот в Сочи нормально так досматривают, дотошно. У них там из-за закрытия аэропортов на юге увеличился пассажиропоток и их трясут чтоб проверяли нормально так. Даже чтобы в камеру хранения сдать надо чтобы пришел проверяющий и посмотрел сумку на рентгене. Но ищут они не лекарства, а баночки всякие, жидкости. Меня заставили обмотку снимать и показывать несколько заинтересовавших их мест. Это были баночки и тюбики косметики. Еще их тренога железная заинтересовала. Все, кроме этого остальное не смотрели вживую. Ноутбук попросили включить только. Подозреваю что если у тебя таблетки будут лежать где-то в одежде, то до них точно никто не доберется, они им не интересны.
К тому же багаж сканируют и проверяют на входе в аэропорт. А таможню (вернее паспортный контроль ты имеешь в виду, да?) ты проходишь уже сдав багаж, они не знают что у тебя там.
А ты не через Сочи летишь?
нет, не сочи (к счастью видимо!)
А таможню (вернее паспортный контроль ты имеешь в виду, да?) ты проходишь уже сдав багаж, они не знают что у тебя там.
там же они потом ещё просвечивают, ну, уже без хозяина, насколько мне известно. после сдачи. вот это волновало
аноны, спасибо вам огромное за ответы, затарился таблетками побольше, душа немного отлегла)
там же они потом ещё просвечивают, ну, уже без хозяина, насколько мне известно. после сдачи.
таможня проверяет багаж после сдачи, выборочно может подозрительные чемоданы открыть и руками проверить
там же они потом ещё просвечивают, ну, уже без хозяина, насколько мне известно. после сдачи. вот это волновало
Возможно, этого не знал. У меня после проверки на входе мою фамилию и рейс записали. Возможно передают куда-то туда чтобы второй раз не вскрывали, хз.
Хочу провезти довольно много лекарств. Не рецептурные. Стоит ли везти в ручной клади? Читала, что иногда крадут из багажа самые безобидные и недорогие вещи. Очень не хотелось бы оказаться на месте без необходимых лекарств, да и денег потраченных будет жаль. КОК, обезболивающие, антигистаминные, от кашля, диареи, и т.п. И как их лучше везти — в родных коробках, в блистерах на резинке, напихать в каждую коробку побольше блистеров? Кремы и мази наверное лучше в багаж, в салон только тюбики по 100 мл можно и ограниченное количество.
Читала, что иногда крадут из багажа самые безобидные и недорогие вещи.
Я так понимаю для этого люди и делают обмотку пленкой. Если обмотать то там незаметно нельзя достать, ты сразу увидишь что обмотка сорвана.
Я так понимаю для этого люди и делают обмотку пленкой. Если обмотать то там незаметно нельзя достать, ты сразу увидишь что обмотка сорвана.
Увижу, и что? Никто не проводит расследования из-за того, что спиздили флакон духов или тапки. По крайней мере, не слышала, чтобы кому-то компенсировали стоимость украденного или испорченного. Сомневаюсь и насчёт компьютера. Ладно сами потроха в системнике, но жёсткий диск, столько облачных хранилищ не создать. Наверное, в сумке с ноутом повезу.
И обычно срезанная плёнка значит, что багаж попал на доп контроль
Отредактировано (2023-09-17 17:14:02)
Хочу провезти довольно много лекарств. Не рецептурные. Стоит ли везти в ручной клади? Читала, что иногда крадут из багажа самые безобидные и недорогие вещи.
Я собиралась везти в багаже лекарства и внезапно прочитала в правилах Райанэйр, что это запрещено. Только в ручной клади.
Так что стоит проверить правила конкретной авиакомпании.
Увижу, и что? Никто не проводит расследования из-за того, что спиздили флакон духов или тапки. По крайней мере, не слышала, чтобы кому-то компенсировали стоимость украденного или испорченного. Сомневаюсь и насчёт компьютера. Ладно сами потроха в системнике, но жёсткий диск, столько облачных хранилищ не создать. Наверное, в сумке с ноутом повезу.
Откуда такая уверенность?
Анон работал очень давно в системе авиационной безопасности аэропорт, когда и камер меньше было, и устроено по другому. Соответственно, воровали в разы чаще именно сотрудники. Но даже тогда были регулярно разборки, где ловили воришек. Но дря этого надо ессно не страдать одиноко, а подать заявление.
Сейчас насколько знаю, система куда более жёсткая, случаев воровства в разы меньше и разборки там громкие. Как раз недавно двух грузчиков поймали, имущество вернули само собой.
Спасибо, аноны, за мнения. как обычно, они разделились.
4 года назад возила лекарства в ручной клади, до этого в багаже. Но всего было немного, явно было понятно, что для личного пользования, не на продажу.
Компания El-Al, израильская.
Аноны, дайте поделюсь тут спонтанно видяшкой.
Что говорит статистика и наука про миграцию. Сколько куда переехало, у кого здоровье лучше или хуже (лол здорвье у мигрантов хуже), сколько нашли работу, сколько ощущение счастья. Немного депримируют факты . Но офигенно интересно. Не знаю, хотела ли я это все знать до переезда. Наверное да. Но может и нет.
ПС про блоггера ничего сказать не могу, но кажется грамотной и можно доверять.
Теоретически да. Практически зависит от Auslanderbehörde твоего города. Анон, например, ещё даже карточки не получил, потому что ведомство завалено работой. И анон с айтишной визой должен ждать два года, и блукарточники должны ждать два года, и всем на вас насрать.
Так что право податься на ПМЖ у тебя появляется раньше, а фактически получишь ПМЖ ты... ну, когда-нибудь.Я бы советовал выбирать вакансию получше и приезжать по любой визе. Скорее всего, ты сможешь податься на БК уже здесь в ноябре.
Понял, благодарю за мнение!
как их лучше везти — в родных коробках, в блистерах на резинке, напихать в каждую коробку побольше блистеров?
скажу про это, потому что конкретно изучал правила, когда вез кучу лекарств для себя.
официально нужно каждое в своей коробке, с инструкцией, желательно с чеком из аптеки о покупке и если рецептурное - с копией рецепта. на это многие забивают если у тебя там ну реально пара блистеров на туристическую аптечку.
понятно, что так запариваться надо если реально необходимость, типа антидепрессанты на два года вперед везешь, или что-то типа того, для хроников короч.
Да, и напишу всё же, может, и очевидное, но на всякий случай.
Проверь, что в странах твоего транзита и въезда это лекарство вообще разрешено.
Чтобы не было неприятных сюрпризов на границе.
Проверь, что в странах твоего транзита и въезда это лекарство вообще разрешено.
СДВГ-анон сейчас вздрогнул. Да уж, с риталином на родину соваться не стоит.
Я бы еще обязательно рецепт с собой возил, меня это недавно в Канаде спасло, когда на коннекшене потеряли мой чемодан, в котором были лекарства. Пошел в аптеку, показал рецепт, меня по телефону порасспрашивал местный врач и продали 2 пачки
Плюсую к рецепту, крайне желательно взять оригинал или хотя бы фотку. Анон возит свои запасы без проблем, на всякий беру рецепт с собой, его все равно выписывают с названием вещества латиницей. Один раз поинтересовались когда вез жидкое, флакон был распечатан, попросили рецепт. Пропустили, хотя по идее провозить можно только запечатанные. Насчет упаковки или блистера вообще неважно, если надписи на русском их никто не будет разбирать.
Я тут с антидепрессантом в Австрию ездил, что-то психанул по поводу правил, в результате мой врач заполнял сопроводительную форму на немецком, с помощью гуглопереводчика. Естественно, ее нигде не спросили
Forbes: Германия с начала «военной спецоперации» предоставила убежище 90 россиянам
С начала «военной спецоперации» на Украине около 3 500 мужчин призывного возраста из России попросили об убежище в Германии, его получили 90 человек, сообщает RND со ссылкой на данные Министерства внутренних дел страны.
По данным находящегося в подчинении МВД Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BAMF), были рассмотрены более 1500 заявлений россиян на получение убежища. Еще 1100 прошений были направлены в другую страну Евросоюза, которая примет решение о предоставлении убежища.
BAMF отметило, что дезертиры должны получать международную защиту. Лица, которые подлежат призыву в армию и отказывающиеся от службы, также могут рассчитывать на защиту, однако у дезертиров на нее больше прав.
Такую практику предоставления убежища раскритиковала член Бундестага от «Левой партии» Клара Бюнгер, на запрос которой отвечало МВД. Бюнгер назвала одобрение убежища 90 россиянам «гротескно низким числом».
Да уж, негусто