Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#14751 2022-11-03 17:17:17

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Не, уволили. Объяснили. Причины этого мне уже понятны (их много и они разнообразные), с последствиями бы разобраться.

Тоже сочувствую, анон, очень жаль, что так получилось. Другую работу найти и не уезжать совсем не вариант?

#14752 2022-11-03 18:44:32

Анон

Я пока 2 месяца в стране, но изо всех сил завожу как раз местные контакты. Через прогулки с собаками, через хобби - выбрались в поход с турклубом, и т.д. Русские многие очень... токсичные.

#14753 2022-11-03 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Тоже сочувствую, анон, очень жаль, что так получилось. Другую работу найти и не уезжать совсем не вариант?

Насчет этого решения уже приняты и возможности рассмотрены. Мне надо разобраться с уже имеющимся, а имеется то что я возвращаюсь на родину и надо как то жить дальше. Пока не то чтобы понятно как.

#14754 2022-11-03 19:50:03

Анон

Понятно, спасибо, что ответил. Удачи тебе, анончик.

#14755 2022-11-03 20:01:03

Анон

Кстати, а это во многих странах так, но у меня тоже в чатике понаехов, такие сраки обитают, особенно если прожили в стране 5+. И я даже не преувеличиваю, или у меня призма такая в глазах, вообще есть нормальные соотечественники, но вот такие чатики просто обитель срак.

#14756 2022-11-03 20:21:39

Анон

Плюсану к преобладанию неадеквата в русских эммигрантских чатиках. Я пользовалась русским форумом, чтобы получить конкретную информацию по местной жизни, но там прямо нужно фильтровать. Даже по чисто практическим вопросам каждый второй не столько советы дает, сколько приосанивается. Все, как один, легко зарабатывают миллионы, расшвыриваются домами и квартирами, и любят рассуждать о том, что умные люди такими нищебродскими вопросами, как у только что прибывшего страну, где у человека ничего и никого нет, вообще не задаются никогда. Может, конечно, они лет 20 назад эммигрировали к любимой тете, которая тут же им подогнала жилье и теплое местечко, поэтому никогда реально не сталкивались с трудностями. Ну или просто мудаки, нашедшие дешевый способ приосаниться, хз.
В общем, очень быстро я перешла на англоязычные ресурсы и опрос реаловых людей, которые вызывают симпатию и выглядят разумными.

#14757 2022-11-03 23:31:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые уехали, но пришлось вернуться потому что уволили или выгнали из универа или что то в этом духе: я сейчас в такой ситуации, и хочется просто выйти в окно. Как выбраться из этого состояния? <... >Как справиться вот с таким? :С

Составить план на ближайшее будущее, с многопунктами. Встречаться с друзьями, продолжать хобби, заводить новые.
У тебя есть к кому вернуться, куда вернуться? Тебя будут поддерживать в попытках снова уехать?
Мне пришлось возвращаться после 10 лет в Европе, потом два года жизни на чемодане между странами, и сейчас я снова в там, где прожила 10лет. Очень тяжело было, особенно первые полгода. Помогло только все силы и мысли повернуть на возвращение.
Держись, Анон, *hugs*

#14758 2022-11-04 02:28:40

Анон

Анон пишет:

А кому-то важно, чтоб крепкие горизонтальные связи были или доскональное владение языком.

Вот да, моя свекровь (живет в третьей стране) недавно разглагольствовала про свою знакомую, которая куда-то переехала и «даже ни с кем из соседей не знакома, как же можно так жить!». А я смотрю на неё, и думаю, что я и сейчас с соседями не знакома, и в России не была знакома последние 20 лет, и как-то не особо страдаю…

#14759 2022-11-04 07:56:16

Анон

Про чатики понаехов мне тоже есть что рассказать!
Чатик есть, достаточно большой. В нем штук 15-20 активных участников. И иногда у меня складывается впечатление, что это Сраки, с которыми я живу в параллельных вселенных. О сракости, примеры разговоров:
Человек: Чатик, привет, а как местные врачи относятся к выписывания антибиотиков? Есть болячка, они нужны часто, без них никак, пробовали (не дословный пересказ, но примерно так было)
Сраки: вот так вы будете жрать антибиотики и выработаете резистентность аж в Гваделупе, хотите лечиться, как хочется, пиздуйте обратно в Россию

Челове: чатик, а как тут школу выбирать? Или тут только по району? Хочется хорошую, чтобы учили чему-то
Сраки: вот я районную школу задрыщееского района села кукуево закончил с красным аттестатом и медалью и вот где я, если ваши дети не могут в районной школе учиться, то их никуда не возьмут

И про параллельность миров:
Страна: славится пищевым разнообразием и вкусной едой, у местных буквально культ еды
Чат: тут жрать нечего, невкусно, выбора никакого

Страна: отличный разнообразный климат; город, в котором преобладают Сраки из чата, считался бы в РФ пиздец южным и имеет охуенный климат с разными температурами и изменением погоды раз в несколько дней
Чат: хуже Питера, постоянно дождь, солнца нет

Ну и в подарок их всегда не устраивает, что без местного языка снять квартиру сложнее, получить какую-то услугу сложнее, что русскоязычные врачи не принимают всех, что на работе нужно меньше работать, что тут отпуска больше, что тут есть праздники, что тут люди на двух ногах ходят, что тут надо дышать, что не получается не моргать
Смотрю на них и думаю, что лучше я тут без друзей буду

#14760 2022-11-04 10:10:02

Анон

:lol: Все так, анон, все так! Адекватные понаехи тоже попадаются, но Сраки всегда кричат громче...

#14761 2022-11-04 10:46:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кому-то важно, чтоб крепкие горизонтальные связи были или доскональное владение языком.

Вот да, моя свекровь (живет в третьей стране) недавно разглагольствовала про свою знакомую, которая куда-то переехала и «даже ни с кем из соседей не знакома, как же можно так жить!». А я смотрю на неё, и думаю, что я и сейчас с соседями не знакома, и в России не была знакома последние 20 лет, и как-то не особо страдаю…

ну а у меня был отдельный кайф, что я знала всех соседей, и 90% были отличные люди, и знала много народ просто так из нашего района (но у нас маленький научный центр, деревня с повышенным айкью), и здесь мне тяжело сычом жить. Но думаю, заведутся связи и тут )

#14762 2022-11-04 10:58:07

Анон

Не знаю где еще об этом спросить - аноны, где смотреть зарубежные вакансии для специалистов-гуманитариев со знанием английского?
Навскидку смотрю в сторону Новой Зеландии, Австралии, Тайланда и Сингапура.

#14763 2022-11-04 13:00:12

Анон

Аноны, а кто переехал уже несколько лет нащад, вы можете сказать, что вошли в местное общество или все же скорее

Я чувствую себя интегрированной в культуру и общество: разбираюсь в местной политике, знаю о проблемах и трудностях страны, региона, города, активно интересуюсь происходящим, шарю за культурные реалии (не так круто и глубоко, как местные, но вполне неплохо). Что-то мне не нравится: музыка, кино, пробовала неоднократно, не понравилось. Разделяю популярные увлечения местных типа походы выходного дня, спортивные мероприятия, т.е. Образ жизни, привычки с местными тоже совпадают. И, самое главное, этот образ жизни, гармонично сочетающийся с распорядка и страны, с тем, как все устроено, мне подходит, нет чувства, что я не на своем месте.
С медициной, государственными структурами, бытовая навигация по заведениям, мероприятиям, поездкам и т.д. — все легко и комфортно. Приедешь в другой конец страны и там себя тоже чувствуешь дома, все понятно и привычно. Если в какую-нибудь соседнюю страну поехать, разница сразу ощущается, даже если все равно все понятно, соседняя страна это чужое. А тут свое.

Теперь касательно людей, ставлю это на последнее место, т.к. мне достаточно того, что по культуре/менталитету/образу жизни все ок.
Общение с местными в разные годы жизни для меня было разным. Я начинала с учебы в университете, тогда появлялись знакомые, довольно близкие, потом я работала в компании соотечественников, тогда контакты с местными и общение было ограниченным. Сейчас работаю опять с местными, общения много, на работе, после работы есть всякие мероприятия. С ними комфортно проводить время, интересно, на этом все.
Суперблизкое общение у меня с такими же понаехами, как я, которые интегрированы в той же степени, что и я. Со страшными диаспорами с форумов и прочими женами программистов кажется, не пересекаюсь))

#14764 2022-11-04 13:02:26

Анон

Анон пишет:

Не знаю где еще об этом спросить - аноны, где смотреть зарубежные вакансии для специалистов-гуманитариев со знанием английского?

Никому мы там не нужны. Там своих гуманитариев со знанием английского полно, и они тоже никому не нужны.

#14765 2022-11-04 13:16:34

Анон

У анона чатики без тёть Срак. Чатики выросли из русскоязычного студенческого комьюнити. При этом там торчат и те, кто уже давно не студенты и, собственно, студенты. Поэтому там нет практически обсуждения детских садиков, ноготочков и где найти подработку на стройке. Ну т.е. можно спросить и даже получить ответ и помощь, но это не основной контент.

#14766 2022-11-04 13:19:21

Анон

Анон пишет:

На Австралию и новую Зеландию гугли "профессиональная миграция". Там есть список профессий и прямо в официальных сайтах миграционки ссылки на базы поиска работы. Раньше так было, вряд ли изменилось что то. Если английский хороший то быстро найдешь чем я сейчас с тапка.

Какой у тебя диплом? Какой опыт работы? Сколько лет и по какой профессии? Потому что "гуманитарий" это ничего не говорит вообще. Напишешь, тебе могут что то нормальное посоветовать может даже.

ПС Тайланд языковые школы раньше брали. Но не знаю как искать. Гугли наверное на русском и английском "языковая школа вакансии". Думаю быстро наткнешься на базу школ.

Сингапур по моему вообще пролетает. Насколько я знаю туда сложно попасть. Богатая страна-город с кучей людей и мигрантов из Азии, Европы и США. По крайней мере я слышала только об айтишниках хорошего уровня, получивших короткие контракты с непривлекательными условиями, и поехавшим только ради диковинки и опыта работы на крутую фирму.

#14767 2022-11-04 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Страна: славится пищевым разнообразием и вкусной едой, у местных буквально культ еды
Чат: тут жрать нечего, невкусно, выбора никакого

Ооо да, как же жизненно! А всё потому, что тут в роллы творожный сыр не кладут.
Ещё я видел мнение, что в этой стране горы некрасивые :skull:

#14768 2022-11-04 15:58:05

Анон

Анон пишет:

А всё потому, что тут в роллы творожный сыр не кладут.

И сладкое невкусное, слишком сладкое и вообще не торт киевский (ещё вспомнил, да)

#14769 2022-11-04 16:04:57

Анон

Анон пишет:

И сладкое невкусное, слишком сладкое

Хе, хе, но вот кстати в Индии, в основном все местные сладости, реально слишком сладкие, но такова местная особенность и в целом это конечно решаемо )

#14770 2022-11-04 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Ещё я видел мнение, что в этой стране горы некрасивые

:affraid: Жесть какая

Местная еда в моей новой стране мне самому не нравится, но я этому только рад, гораздо меньше стал на кафе тратить после переезда  :lol:

#14771 2022-11-04 16:43:19

Анон

Анон пишет:

Ещё я видел мнение, что в этой стране горы некрасивые

Это в какой стране горы некрасивые?  :lol:

#14772 2022-11-04 16:46:38

Анон

Анон пишет:

Это в какой стране горы некрасивые?

В Дании, может быть? Ну или ещё в какой стране, где гор нет...

Иначе я затрудняюсь даже

#14773 2022-11-04 17:12:33

Анон

Анон пишет:

Это было про Кипр. Да, по высоте не Эверест, конечно, но... некрасивые?..

#14774 2022-11-04 17:12:59

Анон

Анон пишет:

Тоже интересно стало  =D

#14775 2022-11-04 17:20:09

Анон

горы везде красивые, дайте два :sotona:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman