Вы не вошли.
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
на медицину можно прямо на месте переучиться, в швеции так точно
Аноны, а как вообще перевозят через границу рецептурные препараты, если рецепт отбирают в аптеке?
Аноны, а как вообще перевозят через границу рецептурные препараты, если рецепт отбирают в аптеке?
1) Отбирают не везде (я в Армению ввез несколько пачек антидепрессантов, но тут их и в аптеке продают без рецепта и могут даже потаблеточно продать)
2) Где-то прокатит фото
3) Вариант - попросить долгосрочный рецепт
Анон, можно сфотографировать рецепт или сделать копию. А ещё сохраняй чеки, как доказательство, что лекарство куплено официально. Сделай выписку из своей медкарты с диагнозом/диагнозами и предписаниями врача/врачей.
То, что все равно придется сдавать экзамены я знаю, но мне ещё надо же доказать, что я имею эту специальность и работал по ней.
This. Причем в моей стране, например, хотят госязык на С1 (хотя ты профэкзамен без него не сдашь в любом случае)
Анон пишет:не имеет смысла, потому что в других странах даже с дипломом о высшем российском сестринском придется переучиться на местное?
this
Тогда смысла в нашем колледжном дипломе на самом деле нет вообще и все эти рассказы про заманивание по рабочим визам младших медиков - немного информативный наеб, потому что тебе все равно придется несколько лет опять учиться на медсестру с нуля и выживать там как хочешь, потому что к работе тебя даже с десятком лет опыта никто не пустит?
немного информативный наеб, потому что тебе все равно придется несколько лет опять учиться на медсестру с нуля и выживать там как хочешь, потому что к работе тебя даже с десятком лет опыта никто не пустит?
Анон, ты спрашиваешь очень сферический вопрос в вакууме. У Сингапура и у Канады (хз, пример с потолка) будут разные требования. Но у стран первого мира медперсонал да, очень часто лицензируем, и на местном языке. Тебе лучше начать с того, что ты определишься со страной.
Но у стран первого мира медперсонал да, очень часто лицензируем, и на местном языке. Тебе лучше начать с того, что ты определишься со страной.
Я хотел в Канаду или в Австралию, потому что слышал, что там реально пробиться по рабочей визе и охотно берут средний медперсонал. Я прекрасно понимаю, что надо будет проходить местные курсы, сдавать экзамен на язык, аккредитацию и кучу разрешающих деятельность бумажек, чтобы доказать, что ты не бурудук,
но не хочется по сути получать образование, по которому я работаю годами, заново с самого нуля, попутно пытаясь найти в это время иной способ заработка и теряя навыки.
Я думал, может, тут есть аноны с опытом подобного переезда, чтобы сказали с первых рук из разных стран, как у них, потому что форумы, которые я находил, выглядели так, будто люди спокойно уехали с дипломами о своем среднем образовании и в ус не дули.
Я хотел в Канаду или в Австралию
про Австралию не знаю где искать, но про Канаду можно тут поспрашивать https://t.me/canadakaknado Но настоятельно ренкомендую сначала поискать нужную инфу по ссылке в профиле чата - canadakaknado.info в чате очень суровый модер)
Отредактировано (2022-07-18 21:36:11)
Возьми в колледже учебную программу и копию лицензии, на всякий случай.
Переехала в Болгарию. В 2019. Мужа со всей семьёй релоцировали. Переезжала в тяжёлых психологических условиях, личного характера + беременность. Переезд не пугал. Пугало как я там буду рожать, в чужой стране, не зная языка.
Адаптация прошла незаметно, ибо замудоханная ребенком мамка. Через год, я оценила. А что? Нормально так. До моря за 4 часа. 2 поездки за лето можно делать смело лиш бы время было. Но больше нравятся отели на горячих источниках со всякими спа, ближайший полтора часа до. Горы офигенны и очень близко, красиво. Климат очень нравится. Народ приятный. Цены, не могу сказать толком, ибо да же не знаю с чем сейчас сравнить. Но как говорит муж, раз Болгария самая бедна страна в ЕС. То и расходов поменьше чем в других странах ЕС.
Из еды, скучаю? Ну...не знаю да же. Но кому то может быть чувствительно. Отсутствие пельменей, чебуреков(отсутствуют как класс), творог, тут есть извара, но она как то не похожа на наш стандартный зерненый творог. НО пельмени можно купить в русской сети Березка (как бы это смешно не звучало). Опять же, пельмени и чебуреки я делаю сама, да же в России. Творог заменяю, другим творогом, он другой и очень вкусный, но не зерненый. Запеканки и творожники из него не сделать, опять же любителей у нас на такое блюдо нет.
Что есть тут, но нет в России. Кисело мляко, море производителей. Это вроде простокваши. Говорят якобы какая то своя бактерия тут сквашивает молоко вот в эту простоквашу. Такой универсальный йогурт что ли. Мне нравится. Заменяю ею сметану. (Сметана тут есть, но почему то больше нравится кисело мляко, это фломастеры). Огромный выбор разной брынзы - сирене.
Остальное все как везде. Что бы вот прямо чего-то не было, и никак это не получить и не достать, ну не было вроде такого. Хотя не исключаю, может у меня скромные запросы.
А ещё вспомнила, часто слыша что кондитерка в Болгарии отстой. Но тут у меня честно пробел, т.к. не любитель сладкого. Максимум на что меня хватает в сладком
Это шоколад Линд и Линдон. Люблю, но ем редко.
Кста сейчас подумала, может где-то чебуреки и существуют в Болгарии, просто я об этом не знаю. Мне пока не встречалось в общем.
А ещё вспомнила тут есть лютеница. Такой универсальный соус. Тоже море производителей. Кто приезжает всем нравится. Моя мама несколько банок в РФ увезла. Но я как-то к этому соусу прохладна, фломастеры наверное, но вот многим очень нравится.
Кста сейчас подумала, может где-то чебуреки и существуют в Болгарии, просто я об этом не знаю. Мне пока не встречалось в общем.
На побережье точно существуют в туристической зоне
Я думал, может, тут есть аноны с опытом подобного переезда, чтобы сказали с первых рук из разных стран,
Анончик, отпишись потом пожалуйста, что найдешь. И по высшему тоже. То, что читала я, очень печалит. В развитых странах пишут, проще выучиться на врача заново, чем подтвердить российский диплом. У меня высшее фарм образование, информации по нему не нашла пока. Формально по закону все можно подтвердить, но в жизни, пишут, это так не работает.
Про Канаду знаю, что там две категории медсестер. На первую учиться два года, потом можно начинать работать и учиться дальше. Но образование там платное и недешевое совсем все.
В любом случае получать медицинскую вышку в России нет смысла, если уезжаешь.
Кисело мляко, море производителей. Это вроде простокваши. Говорят якобы какая то своя бактерия тут сквашивает молоко вот в эту простоквашу. Такой универсальный йогурт что ли.
Да, в кислом молоке своя особая бактерия, потрясающе вкусно, по мне ближе к йогурту все же. До сих пор вспоминаю.
Как в Болгарии сейчас с работой обстоят дела? Раньше местные жаловались, старались уехать на заработки с другие страны.
про Австралию не знаю где искать, но про Канаду можно тут поспрашивать https://t.me/canadakaknado Но настоятельно ренкомендую сначала поискать нужную инфу по ссылке в профиле чата - canadakaknado.info в чате очень суровый модер)
Спасибо, анон!
В развитых странах пишут, проще выучиться на врача заново, чем подтвердить российский диплом.
Да, я тоже такое читал, что подтвердить так трудно, что проще получить там новое, это меня и напрягло.
Но у меня есть парочка знакомых-знакомых-знакомых врачей в разных странах, которые уехали по подтверждению, но врач хотябы может подтвердить наличие диплома, а российский колледж это типа "в каком переходе вы это купили?". Куча сертификатов разных направлений, а по сути ты букашка с бумажкой (
Спасибо за совет взять программу учебную, вряд-ли поможет, конечно, но на лапках лучше попытаться иметь все.
На счёт работы в Болгарии. Трудно судить. Но да слышала такое, что на заработки дальше в Европу уезжают. Есть ещё мнение что Болгарию используют как перевалочный пункт, что переехать потом дальше в Европу. Из личных историй. Есть семья с Украины, они очень давно переехали может после 2014. Мужчина в ит, работает, жена то же работу нашла. Есть семья, там женщина вышла замуж за болгарина, двое совместных детей, развелась в прошлом году, она художник, не смогла найти работу, уехала с детьми обратно в Россию.
Компания в которой работает муж сейчас усердно выскребает специалистов из России, конечно кто согласен уехать. Пообщаться есть с кем.
Слышала, что больше всего русских в Бургасе и Варне. Прям свои диаспоры там Но я в Софии, потому мало что могу сказать. Вот аноны от туда наверное много по части работы могли бы рассказать.
российский колледж это типа "в каком переходе вы это купили?". Куча сертификатов разных направлений, а по сути ты букашка с бумажкой (
Учебное заведение зарегистирированное в минздраве и минобре, почему в переходе? Возьми все документы касаемо колледжа. Просто здесь есть специальности которым там нет, но сестринское дело к ним не относится.
Аноны, кто уехал, есть ли у вас такие вещи (из еды), которых нет в новой стране и по которым вы скучаете?
Германия, сравниваю с югом России.
Из продуктов не хватает горчичного масла, пельменей, дешевых морепродуктов и в целом дешевой рыбы. Майонез, гречку, приличную селедку, кислую капусту и прочее можно купить в русском магазине, но придется туда ехать, от меня это, к сожалению, далековато.
Больше всего скучаю по российскому стритфуду. Котлеты по-киевски, чебуреки, беляши, блины из Блинберри...
пельменей
В Rewe сейчас хорошие пельмени.
В Rewe сейчас хорошие пельмени
С индейкой
Вообще за время моей жизни в Германии пельмени от чего-то из русского магазина превратились в привычную часть ассортимента супермаркета уже )
В Rewe
Да? Надо сходить проверить!
Какой фирмы пельмени надо брать? Или они там в одном варианте?