Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#11151 2022-03-09 00:18:25

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Аноны, может вы можете что-то сказать про сербов, сербский быт, организацию дел, продукты, цены? Или посоветуйте блогеров или чаты, где об этом хорошо написано?

Анон, если вкратце совсем по пунктам:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-03-09 00:25:20)

#11152 2022-03-09 00:53:50

Анон

В РФ с завтрашнего дня нельзя будет купить валюту в банках :smoke:

#11153 2022-03-09 01:04:19

Анон

Анон пишет:

Ну вот и всё  :rainbow:

#11154 2022-03-09 01:13:12

Анон

Анон пишет:

Пруф?

#11155 2022-03-09 01:17:16

Анон

там еще про счета валютные какая-то мутная схема в духе отдай родному государству половину на конвертации, а сам обойдешься
https://tass.ru/ekonomika/14004979

#11156 2022-03-09 01:20:11

Анон

Ну и где там про запрет покупки валюты? Репорчу тебя за разжигание паники

#11157 2022-03-09 01:22:41

Анон

ну анон наверное про это, цитата из статьи по ссылке:

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам. Поменять наличную валюту на рубли можно будет в любой момент и в любом объеме. "Получить средства со своих валютных вкладов или счетов могут клиенты всех банков без исключения. Банкам может требоваться несколько дней, для того чтобы привезти необходимую сумму в наличной валюте в конкретное отделение", - указывает ЦБ.

#11158 2022-03-09 01:22:54

Анон

Анон пишет:

Ну и где там про запрет покупки валюты? Репорчу тебя за разжигание паники

Чем ты читал?

Банки не будут в течение срока действия временного порядка продавать наличную валюту гражданам.

другой анон

#11159 2022-03-09 01:45:34

Анон

Анон пишет:

Огромное спасибо!

Ещё посмотрела выпуски Варламова про Сербию и подумала, что ну нахуй.
И посмотрела его последний выпуск, где он сравнивает уже сейчас страны, куда можно валить.
И очень хочется в северную европу(( Господи, ну почему все так хуево, а? Верните меня в декабрь, и я бы хоть в Венгрию по тур визе съездила.

#11160 2022-03-09 01:51:27

Анон

Анон пишет:

У тебя, наверное, большой выбор  =D

#11161 2022-03-09 01:55:42

Анон

Анон пишет:

в течение срока действия временного порядка

Какая фантастическая формулировка

#11162 2022-03-09 03:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Огромное спасибо!

Да не за что, анончик. Сербия, действительно, не самое лучшее место в Европе, но я сейчас уже на фоне такого пиздеца думаю, что и гражданство надо получать.
А так, когда из Москвы уехал, тоже прихуел, но привык и даже очень нравится здесь теперь.
Надеюсь, у тебя всё получится, как хочешь!

#11163 2022-03-09 04:51:26

Анон

Анон пишет:

Я уже понял, что в любом случае придется ждать сберовский кобейджинг Мир-Юнион Пэй. С ним можно будет снять деньги за бугром.

#11164 2022-03-09 05:21:12

Анон

Анон пишет:

Я живу и работаю не по месту прописки. По прописке это Дальний Восток. Не налетаешься туда на подачу документов и не забрать самостоятельно.

Тогда да, ждать 3 месяца. Я сама тоже жду. Ибо ехать мне в Ростов, самолёты отменили, а сутки в поезде стремно.
Вопрос - в Канаде может потребоваться свидетельство о рождении, кто в курсе?

Что интересно, передо мной в очереди фотались на шенген, а сотрудник мне сказал что "почему-то много сейчас на загран, как будто не знаете что из России уехать нельзя".
Вот такие настроения.

Отредактировано (2022-03-09 05:25:27)

#11165 2022-03-09 05:28:03

Анон

Анон пишет:

Управление по контролю и надзору Министерства образования региона, где ты живешь. Регион выдачи диплома не важен.

спасибо( хотя со свидетельством о рождении все еще швах, но доки об образовании мне с большей вероятностью понадобятся.

#11166 2022-03-09 05:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я живу и работаю не по месту прописки. По прописке это Дальний Восток. Не налетаешься туда на подачу документов и не забрать самостоятельно.

Тогда да, ждать 3 месяца. Я сама тоже жду. Ибо ехать мне в Ростов, самолёты отменили, а сутки в поезде стремно.

Что интересно, передо мной в очереди фотались на шенген, а сотрудник мне сказал что "почему-то много сейчас на загран, как будто не знаете что из России уехать нельзя".
Вот такие настроения.

Ну мало ли какие когнитивные искажения у этого сотрудника. Сейчас именно все ещё можно уехать. Не принимай близко к сердцу. А то можно наслушаться и совсем упасть духом

#11167 2022-03-09 06:10:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот такие настроения.

Ну мало ли какие когнитивные искажения у этого сотрудника. Сейчас именно все ещё можно уехать. Не принимай близко к сердцу. А то можно наслушаться и совсем упасть духом

Я нервный анон, но не до такой степени.
Валить собираюсь с помощью гражданского мужа, это полегче, чем одной. Но настроения, скажем так, своеобразные. Ватного патриотизма лично мне не встретилось.
Главное, выдержать эти 3 месяца ожидания. Попробую нервы пережечь в энергию, например, стимул подтягивать английский.

Кстати, есть мысль. Может быть, создать с целью подтягивания английского чат в ТГ, например?

#11168 2022-03-09 06:15:42

Анон

Да. Я тоже жду эти 3 месяца.

#11169 2022-03-09 06:17:31

Анон

Анон пишет:

Может быть, создать с целью подтягивания английского чат в ТГ, например?

так есть же англоязычный тред. вроде для обмена всякими лайфхаками, ссылками и пр по изучению языков тоже был и, возможно, даже не один, но навскидку щас не найду

#11170 2022-03-09 06:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может быть, создать с целью подтягивания английского чат в ТГ, например?

так есть же англоязычный тред. вроде для обмена всякими лайфхаками, ссылками и пр по изучению языков тоже был и, возможно, даже не один, но навскидку щас не найду

Не знала, спасибо.
Я имела в виду именно ТГ-чат, не канал даже. Если что, предложу там.
Очень полезная ссылка, спасибо.

#11171 2022-03-09 12:59:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если кто тут есть из Киргизии, расскажите плиз, как там обстановка, как относятся к русским сейчас и как относятся к переселенцам в принципе. Есть вариант отправить туда старшее поколение, но оно уперлось в иной менталитет и в то, что мы не поедем с ними. Хотя бы опасения о менталитете опровергните/подтвердите, если можете

Вообще, я не совсем в теме Киргизии. Но я слышала, что в Бишкеке положение близкое к экологической катастрофе. Бедная часть населения жжёт мусор, чтобы согреться, и всё эти миазмы скапливаются в городе. В котором из-за неправильной застройки не работают аэродинамические трубы, предусмотренные планом города в Советское время.
И потом киргизы мусульмане и у них были жестокие- кровавые приграничные стычки с узбеками. Мне кажется, что всё же менталитет слишком разный.
Раньше Казахстан был самым передовым и прогрессивным из этого региона. Но это до бунта, сейчас там неспокойно.

Я бы порекомендовала, не поверите, Монголию. :)
Безвизовый въезд с Россиянами на 30 дней. Улан Батор- современный город, в котором крутится много китайских денег и даже есть веганские кафе :)
Единственное далековато от центра Росиии, конечно.

#11172 2022-03-09 13:17:21

Анон

Анон пишет:

Улан Батор

среднегодовая температура составляет −0,4 °C  :casper:

#11173 2022-03-09 13:30:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Улан Батор

среднегодовая температура составляет −0,4 °C  :casper:

В Улан-Баторе  резко-континентальный климат, очень жаркое сухое лето (25-30°) и очень холодная зима (-25-30°)

Из Вики - Монголия является участником почти всех структур ООН, а также некоторых структур СНГ в качестве наблюдателя[6].

#11174 2022-03-09 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что-то конкретное говорят? Я смотрю на билеты в Ереван, но блин, дома столько дел, которые не терпят отлагательств. Сижу как на иголках(((
Можно в личку, если не хочешь открыто на форуме писать

нет, просто сказали, что всем спокойней будет так

Мы с тобой возможно даже в одной компании работаем)) Тоже прилетаем второго апреля в Ереван с мужем, квартира глухо ищется (( Ещё эти сложности с банками, я в ужасе

У нас девочек мало очень и я вроде всех знаю, не думаю
Но если что - ты меня точно знаешь, напиши в Слаке, будем думать

По поводу банков: заводи счет в Тиньке, открывай счет в драмах, заказывай к нему карту от Мира

Коллега-армянин совершил чудо и нашел идеальную квартиру по идеальной цене. Придется оплатить сегодня на месяц вперед, но анон доволен.

Отредактировано (2022-03-09 14:09:38)

#11175 2022-03-09 14:24:07

Анон

Анон пишет:

У нас девочек мало очень и я вроде всех знаю, не думаю

Тогда нет, у нас много девочек. Про банки - спасибо за рекомендацию.

Анон пишет:

нашел идеальную квартиру по идеальной цене.

Поздравляю! Нам тоже повезло найти квартиру.

Анону, размышляющему про Ереван: нам сказали тоже самое, съездите в отпуск в любую страну с безвизовым режимом, там поработаете в спокойной обстановке, потом посмотрите на развитие ситуации. Исходили из мысли, что у нас тут черт знает что происходит, и если есть возможность уехать - почему бы и нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума