Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.
Анон ещё больше полюбил маленькую Данию, где один проездной на всю страну и главное не забыть зачекиниться и расчекиниться при входе-выходе.
Вот это круто. В наших израилях одна карта на весь транспорт, но проездные по регионам типа "город-город" или "город-сателлиты".
В Чехии тоже сложно с зонами в разных городах, но когда живешь в черте одной зоны, то красота, купил проездной на год, привязал его к банковской карточке и даже чекать не нужно. Раз в пару месяцев кондуктор может проверить. Ну в моем городе так.
А у нас (в Германии) - приезжаешь в другой город вне твоей "транспортной зоны" и надолго зависаешь перед автоматом с билетами, где этих билетов несколько десятков видов и сортов.
Не напоминай, это та ещё адуха
Я после Дании с чего-то решил, что такая же система во всей Скандинавии, но не, это Дания такая мелкая, что в ней легко было всё объединить. Похожая система ещё в Нидерландах.
Междугородние поезда в Дании я, правда, с этой карточкой не пробовал, покупал билет заранее, чтобы не высчитывать, сколько с меня должны снять и на всех ли поездах я могу ехать. Но читал, что с картой тоже можно, система считывает, что ты в разных регионах вошёл и вышел и берёт соответствующую оплату. Был там ещё какой-то мухлёж с чекином, чтоб дёшево уехать на противоположный конец страны, но за рецидивы можно до блокировки карты доездиться.
Раз в пару месяцев кондуктор может проверить. Ну в моем городе так.
Анон не видел ревизора уже пять месяцев))
Общественный транспорт суперудобный, с проездными шикос. С межгородними электричками и поездами надо разобраться (ну или ездить фликсбусами всякими), но тоже нормально.
Обсуждение жизни в России вынесла в новую тему: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3818
Ну что, скоро начало лотереи Грин кард, Дума собралась заблочить сайт dvlottery. Что думаете?
Дума собралась заблочить сайт dvlottery. Что думаете?
ШТА
Ну впн стоит, будем прорываться, что тут думать...
Ну что, скоро начало лотереи Грин кард, Дума собралась заблочить сайт dvlottery. Что думаете?
Что они охуели.
Депутат Госдумы предложил заблокировать в России сайт лотереи "Грин-карта"
Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа предложил заблокировать в России сайт лотереи "Грин-карта" – организованного правительством США ежегодного розыгрыша постоянных видов на жительство в стране. Таким образом член "Справедливой России" предлагает ответить на проблемы с американскими визами, возникшие у членов российское делегации перед сессией Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом в среду сообщила газета "Известия".
скоро начало лотереи Грин кард, Дума собралась заблочить сайт dvlottery. Что думаете?
чиго блять!!! я аж кофе не в то горло залил. дайте свалить тем кто жаждет, нахуя тут им недовольные аноны как я? гейпидорнавальня серьезно в этот раз даже фоточку запилил как положено, кучу гайдов посмотрел как чо заполнять, когда. не факт что еще выиграю, но епта чо за северная корея?!!
дайте свалить тем кто жаждет, нахуя тут им недовольные аноны как я?
Ну, свалишь в США по рабочей визе.)
чиго блять!
Как будто народ разучился пользоваться впн, тором и анонимайзерами. Поздно запирать конюшню, когда лошади разбежались.
Таким образом член "Справедливой России" предлагает ответить на проблемы с американскими визами, возникшие у членов российское делегации
Я когда услышала про "будем принимать меры", так и предположила, что опять Воронеж бомбить будут.
Ну, свалишь в США по рабочей визе.)
если бы это было так просто, давно бы свалила.
Как будто народ разучился пользоваться впн, тором и анонимайзерами. Поздно запирать конюшню, когда лошади разбежались.
Я сегодня где-то мельком видел, что они не только к сайту ограничить доступ предлагают, но и усложнить работу тех органов, что отвечают за оформление визы по гринкарте в нашей стране.
А это может стать основанием на подачу на полит убежище? Это же реально скоро Железный занавес и Северная Корея? Лично не участвовал в митингах, не был задержан. Живу в глубинке и митинги тут не проводятся
Я сегодня где-то мельком видел, что они не только к сайту ограничить доступ предлагают, но и усложнить работу тех органов, что отвечают за оформление визы по гринкарте в нашей стране.
Но как? Документы в Кентукки при выигрыше ты шлешь сам и ваще с ними связываешься сам. Интервью проводит американский консул, ему на рашкинских чинуш насрать, это он решает, давать тебе гринку или нет.
Но как?
Без понятия, я даже не уверен, что правильно понял, просто увидел такую формулировку и запомнил.
Но как? Документы в Кентукки при выигрыше ты шлешь сам и ваще с ними связываешься сам
медкомиссию еще надо проходить, в определенном месте. раньше было в Москве, результат запечатывают в конверте и открывает его только посол при тебе.
Анон пишет:Я сегодня где-то мельком видел, что они не только к сайту ограничить доступ предлагают, но и усложнить работу тех органов, что отвечают за оформление визы по гринкарте в нашей стране.
Но как? Документы в Кентукки при выигрыше ты шлешь сам и ваще с ними связываешься сам. Интервью проводит американский консул, ему на рашкинских чинуш насрать, это он решает, давать тебе гринку или нет.
К тому же, хитрожопые туристы уже сейчас за турвизой в США едут в белорусское посольство. Что помешает и за гринкартой туда мотнуть?
Да спизданул он. Пиздеть не мешки ворочать. Пока что успокойтесь.
медкомиссию еще надо проходить, в определенном месте. раньше было в Москве, результат запечатывают в конверте и открывает его только посол при тебе.
Там в эту медкомиссию входят прививки, флюра и ОАК с ОАМ, даже СПИД для штатов не препятствие к эмиграции.
Самое в этом прекрасное, что предложивший блокировку Чепа имеет квартиру в Майами
Я бы на месте Госдепа ее нахер заблокировал, пока он мозг не отрастит.
Отредактировано (2019-09-27 06:07:19)
Там в эту медкомиссию входят прививки, флюра и ОАК с ОАМ, даже СПИД для штатов не препятствие к эмиграции.
и? тебе говорят что принимаются эти анализы, не важно какие, только от определенной организации (клиники). и если будут препятствовать работе этой клиники, то все, ты не сможешь просто на само интервью попасть. я еще не узнавала какая именно клиника делает анализы для гринки, но не думаю что их много, скорее всего вообще одна на всю страну.
Я бы на месте Госдепа ее нахер заблокировал, пока он мозг не отрастит.
пожизненно то есть, конфисковать потому что фиг он еще доходы свои объяснил *призыв навального*
то все, ты не сможешь просто на само интервью попасть.
Ты что темная такая? Узнай сперва, как все проходит, а? Ты на само интервью приносишь пакет из МОМ. И там должна быть написана ебола типа "туберкулез в активной форме", чтобы тебя завернули, даже СПИД, повторюсь, не препятствие, и куча других пиздецом, чтобы как-то через комиссию наш народ заворачивать, это я не знаю, что надо сделать и вскроется эта хрень очень быстро, достаточно одного-двух игроков, чтобы поднялся крик. Никто на такой скандал не пойдет. И ты думаешь, зря что ли всего в одном месте медкомиссия проходится? Потому что проводит ее МОМ. Там международный контроль, их не подкупишь ни на положительный результат, ни на отрицательный.
проводит ее МОМ
то есть взять и ограничить по твоему медкомиссию мом они не смогут или взять и сказать в день не больше 10 результатов выдавать? ну да, только и надеяться на это.