Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-26 18:40:14

Анон
Windows 8Firefox 28.0

пора_валить

В теме Вождя заговорили про валить в разные интересные страны.
Кто-то говорил о Финляндии, кто-то приносил инфу про Чехию... Давайте ее сюда, а? И потреплемся на тему заодно.

Ссылки

Тред свершившейся эмиграции и дальнего зарубежья

#5051 2019-05-11 17:54:14

Анон

Re: пора_валить

Анон пишет:

Анон, а какая специальность? В некоторых сферах в США можно подать на phd без маги

Лингвистика (английский), только российская школа лингвистики английского языка отличается от собственно зарубежных исследователей, так что я не очень пригожусь в этом деле. Думаю, сменить специальность в магистратуре, либо на более узкую, либо вообще на другую типа туризма, а потом уже с более солидным бэкграундом куда-то подаваться.

#5052 2019-05-11 17:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже хочу быть цисом, которого просто так заберут за компанию в сша :lol:

смотрю всякие программы в магистратуру, но, так как очень беден, пролетаю с очень большой вероятностью. Надеюсь, потом хоть на phd смогу подать на какой грант.

Анон, а какая специальность? В некоторых сферах в США можно подать на phd без маги

ага, straight to PhD. И там практически всегда тебя либо берут и дают сразу все плюшки, либо просто не берут. Ну, есть ещё вариант закончить магу в Европе в условной Германии, где дешёвое образование.

#5053 2019-05-11 17:58:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

только если будете официально женатой парой

Кстате. Анон, ты ж фтм? Неоперированный еще небось? Женись на своем друге и выезжайте угнетенной гей-парой!

И как миграционный службы будут определять, что это угнетенная гей-пара, а не двое хитрых ушлепков, которые хотят наебать систему?

#5054 2019-05-11 18:02:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

только если будете официально женатой парой

Кстате. Анон, ты ж фтм? Неоперированный еще небось? Женись на своем друге и выезжайте угнетенной гей-парой!

И как миграционный службы будут определять, что это угнетенная гей-пара, а не двое хитрых ушлепков, которые хотят наебать систему?

примерно так же, как надо доказать, что ты не хитрый ушлёпок, когда ты вступаешь в брак с гражданином США и хочешь гринку.

#5055 2019-05-11 18:07:12

Анон

Анон пишет:

примерно так же, как надо доказать, что ты не хитрый ушлёпок, когда ты вступаешь в брак с гражданином США и хочешь гринку.

Можно подумать за них кто-то по любви выходит!

#5056 2019-05-11 18:10:32

Анон

Анон пишет:

Я тоже хочу быть цисом, которого просто так заберут за компанию в сша :lol:

смотрю всякие программы в магистратуру, но, так как очень беден, пролетаю с очень большой вероятностью. Надеюсь, потом хоть на phd смогу подать на какой грант.

Анон, в магу тоже берут с финансированием и т.д. Смотри мелкие универы и т.д. Перебьешься магистратуру, phd уже вылезешь. Ну и никто не запрещает чуть сменить профиль.
Можешь написать

Скрытый текст

.

#5057 2019-05-11 18:51:28

Анон

Анон пишет:

Тебе заняться нечем что ли? Я конструктивный вопрос задал.

#5058 2019-05-11 18:58:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тебе дал совет. Чтобы просить убежища - нужен факт угнетения. Самый простой случай его получить (и заодно вытащить друга) - выйти за друга по женским документам, потом начать смену пола, так чтобы ваш брак получился однополым. Потом, когда ваш однополый брак аннулируют, - кричать про то, как вас угнетают, писать в сми, создавать инфоповод. И уже по факту этой шумихи просить убежища. А не приходить с нуля с "я Маша, но на самом деле Вася, спасите меня из гомофобного Мордора, и еще друга моего, без него я не поеду".

Скрытый текст

#5059 2019-05-11 19:05:18

Анон

Это трэшак какой-то. Ну нахуй.

#5060 2019-05-11 19:10:31

Анон

Анон пишет:

а я пропустил, результаты гринкарт были уже? кто-то с холиварки есть счастливчик? я в этом году собираюсь участвовать.

13 раз подавался, 13 раз пролетаю

#5061 2019-05-11 19:11:15

Анон

Анон пишет:

Ну пытайтесь тогда по учебе или работе. Если есть деньги  и востребованная специальность.

Отредактировано (2019-05-11 19:11:52)

#5062 2019-05-11 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Ну а как тогда ты хочешь? "Я транс, заберите меня отсюда"?
Если бы речь была не о штатах, то можно было бы найти такую страну, где можно получить вам обоим предпринимательские визы по одной фирме, но у тебя ж "твоё дело". Копи миллион на EB-5, раз твоё дело.

Когда вы уже поймёте наконец, что уже не 90е и не благословенный 2007ой - за границей вы никому нахуй не упали вместе со всеми вашими обстоятельствами.

#5063 2019-05-11 19:29:23

Анон

Анон пишет:

Ну пытайтесь тогда по учебе или работе. Если есть деньги  и востребованная специальность.

Он же сказал, что учился хуево и никуда даже га родине не поступит. Только и остается на угнетении трансов выехать.

#5064 2019-05-11 19:43:16

Анон

Анон пишет:

Только и остается на угнетении трансов выехать.

А если особо не угнетают, придётся угнестись самим...

#5065 2019-05-11 20:04:17

Анон

Судя по высказываниям выше, самые угнетенные в мордоре это посудомойки :lenin:

#5066 2019-05-11 20:38:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну а как тогда ты хочешь? "Я транс, заберите меня отсюда"?
Если бы речь была не о штатах, то можно было бы найти такую страну, где можно получить вам обоим предпринимательские визы по одной фирме, но у тебя ж "твоё дело". Копи миллион на EB-5, раз твоё дело.

Когда вы уже поймёте наконец, что уже не 90е и не благословенный 2007ой - за границей вы никому нахуй не упали вместе со всеми вашими обстоятельствами.

Плюсую. С твоими данными - если объективно - тебе не светит никакой легальный способ. Разве что да, имитировать преследование лгбт на родине или копить миллион.

#5067 2019-05-11 20:52:01

Анон

А причем тут 2007?

#5068 2019-05-11 22:04:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А я тебе дал совет. Чтобы просить убежища - нужен факт угнетения. Самый простой случай его получить (и заодно вытащить друга) - выйти за друга по женским документам, потом начать смену пола, так чтобы ваш брак получился однополым. Потом, когда ваш однополый брак аннулируют, - кричать про то, как вас угнетают, писать в сми, создавать инфоповод. И уже по факту этой шумихи просить убежища. А не приходить с нуля с "я Маша, но на самом деле Вася, спасите меня из гомофобного Мордора, и еще друга моего, без него я не поеду".

Скрытый текст

Аннулирование брака не является причиной для предоставление убежища, должна быть угроза жизни, здоровью или свободе, причем именно из-за принадлежности к какой-то группе. То есть уголовное дело за пропаганду ЛГБТ среди подростков, может подойти, при условии что ваше поведение было нормальным с точки зрения США. Условно, если выложили ролик на ютубе с просветительским содержанием, а на вас завели дело, у вас очень хорошие шансы пройти интервью, если вы поперлись в школу с плакатом "гомоебля - это весело", то вы не найдете понимания у миграционного офицера. С уголовным делом еще проблема в том, что если его закроют, или вам выпишут только штраф, то вас могут легко депортировать из США, потому что угроза миновала.
Другой вариант если прессуют не формально, например, вы предоставите офицеру угрозу в соцсетях, на которые вы писали заявления в полицию, а она не чешется, справки что вас избивали, заявления об этом опять же без поимки виновных или виновные отделываются штрафами, то есть должны быть угрозы + доказательства реальности этих угроз.

По-моему, сейчас проще с Лехой на митинг сбегать, 15 суток первый раз отсидеть, а на следующий раз засветиться с плакатом и призывами в соц сетях на митинг идти, верибельнее будет, чем транс-баба с гей-мужиком, которых тут преследуют. Не, наш народ, конечно, дремен, но как раз с его точки зрения они просто гетеро пара, в которой баба — дура конченная, но так бабе простительно.

#5069 2019-05-11 23:59:19

Анон

Вернулся только под вечер.
Вообще способы легализации действительно меняются время от времени, когда люди едут. Поэтому я и сказала, что кейс по лгбт работал раньше почти у всех (кто нанимал нужного адвоката и вливал бабло), а теперь не очень. Не голословно говорю, у меня обе однокурсницы (гетеро на самом деле) свалили по этому кейсу (точнее они сваливали по турвизе, незаконно остались там, наняли адвоката и почти 3 года собирали бабло, подавали в суд и получили гринкарту). И это было 2007-2009, получили гривку в 2016. Сейчас другие кейсы. Замуж. Замуж однополый и политический. Но последний тяжко потому что кто-то хочет рисковать присесть здесь в России?
Если бы ехала я, уже работающий человек по специальности, я бы пытался проехать за счет университета. Во-первых, все равно если там работать то нужен диплом и знания. Плюс шанс познакомиться, пообщаться, в последний вагон молодости запрыгнуть, ну и это легально, а значит меньше шансов что тебя наебут и что-то пойдёт не так. Ведь все эти нелегальные кейсы риск, реальный риск. Вот моим знакомым бабам повезло, а могло нет. Но они были пробивные, назад возвращаться в хуевый задрищенский район к предкам алкашам не вариант. Поставили на кон все что было. Вот кто тут рискнуть может также? Я нет, я бы выбрала университет или еще вариант, работа.
Замуж ради гринки тоже, не хочу быть рабой (если чела не любишь а тупо торгуешь телом за легализацию) думаю тут тоже мало кто согласен, а на фиктивный брак нужно бабло и тоже может пойти не так все.

Ну и насчет экзамена на язык и историю, перевода диплома или курсов. Мои знакомые все это сдавали и делали, было это как видите несколько лет назад и тогда обязательно.

#5070 2019-05-12 00:25:44

Анон

Нет, ребят. То, что вы отсидели за митинг вообще ни разу не причина убежище предоставить. Вот если бы вы были избиты до полусмерти, вас освидетельствовали и в стране была бы введена смертная казнь за гомо - то да. Или введение военного положение в стране. А так - хуй кто пустит как беженцев. Самое реально этот через учебу в универе.

#5071 2019-05-13 17:22:17

Анон

Анон впервые получил французскую визу. Но планирует поехать в другую страну с вероятным получением внж. Виза нужна, чтобы выехать. Это сильно попортит шенгенскую историю анона или норм?

#5072 2019-05-13 18:05:58

Анон

Анон пишет:

Анон впервые получил французскую визу. Но планирует поехать в другую страну с вероятным получением внж. Виза нужна, чтобы выехать. Это сильно попортит шенгенскую историю анона или норм?

Главное выезжай через Францию. А там уже по Евросоюзу можно ездить спокойно. И обратно из Франции лучше вылетать обратно. Первое пересечение границы долго быть в страну, выдавшую шенген. Тебя, конечно, вряд ли завернут на границе, если поедешь через другую страну. Но потом могут не дать французы следующую. Ну или можно через Польшу-литву, но никак не через границу страны, которая в шенгене, но посуху до Франции не добраться.

#5073 2019-05-13 18:13:02

Анон

Анон пишет:

чем транс-баба с гей-мужиком, которых тут преследуют

Нууу, мы вот прямо сейчас наблюдаем онгоинг в соседней теме, как две бабы девы с ребенком пытаются осесть с сша под предлогом лгбт, вишенка в том что одна дева будучи еще здесь якобы сменила пол и они зарегестрировали нормальный гетеросексуальный брак. Вот жуем попкорн и ждем, что у них получится =D

#5074 2019-05-13 18:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Главное выезжай через Францию. А там уже по Евросоюзу можно ездить спокойно. И обратно из Франции лучше вылетать обратно. Первое пересечение границы долго быть в страну, выдавшую шенген. Тебя, конечно, вряд ли завернут на границе, если поедешь через другую страну. Но потом могут не дать французы следующую. Ну или можно через Польшу-литву, но никак не через границу страны, которая в шенгене, но посуху до Франции не добраться.

Спасибо. Скорее всего, через Польшу и получится. А как потом доказать, что во Франции был? Ведь там просто как на электричке у нас в соседнюю область по евросоюзу кататься.

#5075 2019-05-13 18:25:26

Анон

Анон пишет:

А как потом доказать, что во Франции был? Ведь там просто как на электричке у нас в соседнюю область по евросоюзу кататься.

Угу, и регистрация в полиции обязательна в трехдневный срок пребывания. Берешь счет из отеля или выписку из полиции если само регистрировался и вперед. Хотя у меня был опыт открытия испанской визы въездом на Мальту и потом всем было наплевать. Но испанцы вообще легко дают визы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума