Вы не вошли.
Ну почему у нас по телевизору не показывают эту рекламу с маяком? Хорошая же.
Посмотрел ролик - какой мерзотный.
Я так понял, что мамаша аж в командировку улетела и оттуда разговаривает по телефону с няней? Потому что одета она уж очень легко для нашей ДСшной зимы: блузка и распахнутый кардиган. По-моему, в ДС в таком виде даже от офиса к машине не добежишь. Ну разве что сегодня, и то вряд ли - ветер сильный, пробирает. И мамаша очень медленно идет, как будто ей совсем не холодно.
Наивная девочка! Если ее мама бросит работу, то она не будет уделять больше внимания дочери, так как ей придется бегать по магазинам, готовить, стирать, убирать, отводить-приводить деточку в сад/школу (то, чем сейчас занимаются специально нанятые люди), в промежутках работать, а летом горбатиться на 6-ти сотках троюродной прабабки двоюродного деда. А в свободное время - зависать над фичочками и сериальчиками, чтобы хоть как-то вынырнуть из этой рутины. Ну а девочка потеряет роскошный дом и кучу плюшек, которыми ее сейчас обеспечивает мать-карьеристка.
У дочки губа не дура - выбрала, чтобы ей "подарили маму" на каком-то курортном острове. Не поехала в подмосковную деревню в дом, которому сто лет в обед.
Мне кажется, отца у этой девочки как бы и нет - ее мама родила "для себя". А зарабатывает, как умеет. Только таких теток в нашей стране мало, большинство матерей-одиночек там много не зарабатывают.
А как же женские профессии, где требует долгое отсутствие? Матери-актрисы, которые подолгу на гастролях или съемках. Матери-учёные, которые подолгу в экспедициях. Матери-спортсменки, которые то на сборах, то на соревнованиях. Да даже матери-космонавты, наверное, такие тоже есть. И так далее. Они тоже - плохие-плохие и им надо дома сидеть?
Анон пишет:А я еще плюсую тому анону, который в финальном пазитифчике увидел предсмертную галлюцинацию. А что, тоже "троп", достаточно старый и распространенный, чтобы распознаваться.
Плюсую. Напомнил, в "Тени Чернобыля" есть конец, где так умираешь - весь треш вокруг вдруг пропадает, ясное голубое небо, полдень, ты лежишь в высокой зеленой траве, птички поют, кузнечики трещат, кукушка кукукает - и это значит, что ты проиграл)) Узнаваемый троп.
Аноны, я с вами.
А как же женские профессии, где требует долгое отсутствие? Матери-актрисы, которые подолгу на гастролях или съемках. Матери-учёные, которые подолгу в экспедициях. Матери-спортсменки, которые то на сборах, то на соревнованиях. Да даже матери-космонавты, наверное, такие тоже есть. И так далее. Они тоже - плохие-плохие и им надо дома сидеть?
...это ты, анон, одну из реклам детского питания не видел...
Что в ней?
Тред не читай, только сабж знай.
Вообще я не понял, нахуй были все эти связывания и таскания по полям и весям? Сама идея похитить заработавшуюся маму с работы и привезти дочке норм. Но исполнение блевотное. Почему нельзя было сделать так: Дед Мороз появляется в офисе, хватает маму на руки, радуга. пони, олени, Дед Мороз появляется в детской и опускает маму на пол. Почему? Надо показать, как далеко была мама? Не так длинно? Деньги на ролик надо освоить? Ну ладно, пусть он ее еще везет над городами и весями в санях. Без веревок и всего такого. Посадит в сани, прокатит, опустит дома. И расстояние обыграно, и время у ролика увеличено. По пути можно показать радостно обнимающихся мам и детей разного социального положения внизу. Будет обоснуй тому, что мама задумалась, что дочка хочет проводить с ней больше времени.
Почему?
Видимо, по мнению сценаристов ролика мама не заслужила этих поней и радугу, она же, ехидна такая, работает круглые сутки! Поэтому только на веревке по скалам.
Отредактировано (2016-12-19 10:04:46)
причем там тетка стерва только вот конкретно в момент, когда она потеряла кучу бабла и ей под Новый год приходится впахивать чтобы разрулить проблемы. В другое время она может быть хорошей милой мамой, которой просто времени на дочь не всегда хватает потому что приходится много работать.
Это тред про МКБ что ли так оригинально переименовали? Админы прям жгут в последнее время - то Дяченок в Фандомы засунут, то Тему про конкретный мерзкий ролик переименуют так, что хер поймешь, что это такое за безобидное "Обсуждение рекламы"... Вот нахуя, Локи, конкретный же сабж был с годным названием.
причем там тетка стерва только вот конкретно в момент, когда она потеряла кучу бабла и ей под Новый год приходится впахивать чтобы разрулить проблемы.
Вот кстати, да. Зачем для идеи делать маму стервой? Просто заработавшейся и уставшей не хватит?
кстати что там с мкб? новых оправдашек не завезли?
Зачем для идеи делать маму стервой?
Чтобы был повод таскать ее по горам на веревке, естественно.
А таскать по горам - чтоб нестандартно было. Не просто в саночках прокатиться.
Чтобы был повод таскать ее по горам на веревке, естественно.
А таскать по горам - чтоб нестандартно было. Не просто в саночках прокатиться.
Ну вот разве что такое кривое объяснение Вообще, у меня такое впечатление, что рекламу придумал и снял неудовлетворенный сексуально тип, мечтающий о тематической сессии со связыванием, но не признающий. что его прет от БДСМ и сублимирующий как может. Такие вот сублимирующие всегда выдают что-то мерзотное, что антислешеры, что Сашок тот же.
кстати что там с мкб? новых оправдашек не завезли?
Чота кто-то из "творческой команды" спизданул про то, что на самом деле, может быть, деньги на красивую жизнь мама насосала не сама заработала, а заработал папа, которого просто не стали упоминать в ролике. Совсем жалко прозвучало.
Отредактировано (2016-12-19 11:15:50)
феерия.
а ссылка есть?
Вот нахуя, Локи, конкретный же сабж был с годным названием.
Думаю, это из-за того, что в теме стали обсуждать и другие новогодние (и не очень) рекламные ролики.
Чота кто-то из "творческой команды" спизданул про то, что на самом деле, может быть, деньги на красивую жизнь мама насосала не сама заработала
А может быть ворона, а может быть собака. Если они не могут донести эту простую мысль через рекламу так, чтобы не пришлось потом оправдываться, хуевая они творческая команда. Про таких обычно говорят "вон из профессии".
феерия.
а ссылка есть?
Черт, нет, скриншот пробегал где-то в фейсбуке, там хер найдешь теперь. Не догадалась сразу на Холиварку притащить.
Думаю, это из-за того, что в теме стали обсуждать и другие новогодние (и не очень) рекламные ролики.
ну так в рамках темы же, для сравнения... эх, ладно, но все равно жалко.
Так как мнения разделились, выношу на обсуждение решение судьбы темы:
1. Обсуждается только холивар, тема уносится в свежую, не понятно, что делать с флудом роликов, которых сюда приносили - оставить тут или унести в тему поедателей рекламы?
2. Тема объединяется с темой поедателей рекламы, т.к. тут обсуждается не только холивар, но и реклама в целом.
3. Тема переименовывается в "Обсуждение уебанской рекламы" и все остается как есть.
Мдя, нехорошо ( С одной стороны, этот-то срач рано или поздно затихнет, а рекламщики не так уж редко отжигают до скандала - Тинькофф вон недавно игрушку запускал, от которой у либералов взбомбило, даже петиция какая-то ходила против нее, да и раньше такое бывало, вроде той рекламы клея с Иисусом Христом.
А с другой стороны, в "Досуге" этот тред такую функцию явно выполнять не будет...
(Упс, не знал, что модеры уже опрашивают общественность >_> Неумение быстро печатать - зло)
Отредактировано (2016-12-19 12:30:36)
3. Тема переименовывается в "Обсуждение уебанской рекламы" и все остается как есть.
я за этот вариант.
Как предложивший этот вариант я, само собой, за него. Но тему бы при этом не в досуг, конечно.
Я за этот.
Но тему бы при этом не в досуг, конечно.
Куда еще ее? Во флудилку разве что. Для свежих обсуждения маловато как-то. Хотя если хотите и вопрос принципиальный - я перенесу, мне не сложно.
причем там тетка стерва только вот конкретно в момент, когда она потеряла кучу бабла и ей под Новый год приходится впахивать чтобы разрулить проблемы. В другое время она может быть хорошей милой мамой, которой просто времени на дочь не всегда хватает потому что приходится много работать.
Ааа, блядь, я понял этот охуенный сценарный ход.
Короче, история такова - мать бизнесвуман-руководитель, проебалась с заказом/сроками, из-за чего потерялась прибыль. Таким образом вводится первая валюта - деньги. Мать решает, чтобы бабки не потерять, работать в Новый Год (в праздники/перед праздниками/просто работать еще больше - неважно, главная суть тут - вкалывать сверхурочно, чтобы вернуть и приумножить потраченное), жертвуя ради бабок второй валютой - временем (которое, по задумке создателей, она должна потратить на дочь, а не, скажем, на салоны, массажи или врачей). То есть создатели кагбы говорят нам - не надо гнаться за баблом! Бабло - оно проходящее есличо, можно взять кредит, а вот драгоценное время вам никто не вернет.
Параллельно мазками нам показывают, что бабло уходит на богатую-красивую, но такую бездуховную и одинокую жизнь - панорамные окна в огромной хате, няньки, дорогие игрушки, дизайнерские елки и мебеля, все такое охуенно модное и дорогое. Что одну валюту - время - мать разменивает на другую - бабки. И бабки ее ожесточают - вот она уже на дочь рявкает, потому что та раскидала свои игрушки-фломастеры и мешает ей ходить по квартире.
Видимо, поэтому создатели ролика решили провести ее через страдания (тм), чтобы она смогла придти к духовным мыслям и очиститься.