Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Ты, что ли, эталон "нормального человека"? да иди ты в жопу.
Ты, что ли, эталон "нормального человека"? да иди ты в жопу.
Чигиринская в треде?
Оля, тебя Инеска обосрала! http://inesacipa.livejournal.com/595845.html
А мне нравятся книжки Чигиринской. И я понимаю большую часть ее постов в блоге.
Нормальный, в общем, человек. Получше многих. Имхо.
Чигиринская, к моей печали, не очень умна и запугана, что ли. Поэтому она постоянно защищается, вместо того, чтобы общаться нормально. Если у нее сигнал опасности прошел - все, можно сворачивать дискуссию, Чигиринская ничего уже не воспринимает, потому что у нее включается агрессивная защита, расчесанное до крови ЧСВ и истерика.
Если бы я не знал, что она уже взрослая дама, подумал бы, что она школьница. Так подростки себя ведут, которым и хочется со взрослыми общаться и страшно, что обидят или посчитают не умными.
Вообще-то это типичное поведение человека, вокруг которого бегают сталкеры и желающие почесать свое ЧСВ о других.
Вот как тут в треде. например.
Чигиринская тебе ничего не должна, в том числе какого-то там поведения, которое бы тебя устроило.
Вообще-то это типичное поведение человека, вокруг которого бегают сталкеры и желающие почесать свое ЧСВ о других.
Анончик, они просто так не бегают, вот в чем дело. Только вокруг тех, кто регулярно подбрасывает им еды.
Чигиринская тебе ничего не должна, в том числе какого-то там поведения, которое бы тебя устроило.
Ну и мы ей ничего не должны. Полная гармония.
Нормальный человек: ни в России, ни в Украине, ни в Европе, ни в США такого пейсателя вряд ли читать будет
Я купила ПТСР лет десять назад Мне даже понравилось, хотя даже тогда я заметила, что воды многовато, да и заскучала под конец. Не так давно пыталась перечитать и убилась об... обо всё, почти. Не знаю, как Ч. пишет сейчас, но по нынешним временам я бы эту книгу не купила.
Чигиринская должна себе, она же себя не позиционирует, как примитивное быдло, поэтому она и должна себе же не вести себя, как примитивное быдло.
А мне она, действительно, ничего не должна, как и миллионы таких же маней-олей и пр. пользовательниц интернетиков.
Если бы Чигиринская была талантлива, или умна, добилась бы каких-то ярких успехов, даже тогда быдловатость была бы не простительна. Но она - обычная сетевая графоманка, коих сотни тысяч на квадратный метр. Опяьб же понятно, что она всякий раз ругается и видит атаку на себя там, где ее нет и в помине - у нее слишком много слабых мест, начиная со слабых текстов и заканчивая общей неуверенностью в себе. Но это надо скрывать, все-таки, как-то сдерживаться.
Мне кажется, сабж талантлива (всяко выше среднего графомана с самиздата) и не глупа, но вспыльчива, пристрастна и возводит силу в культ.
Я купил Сердце меча и купил бы Мятежный дом кабы его напечатали. А вот из нового даже читать ничего не хочется - боюсь, что всё теперь буду воспринимать через призму русофобии автора.
но вспыльчива, пристрастна и возводит силу в культ.
Это вообще-то и есть глупа, анон. Учитывая, что девушке уже не 14 лет, и разобраться, как стоит себя вести, а как не стоит, времени было дохрена и больше.
Это вообще-то и есть глупа, анон.
это не "глупа", а "не-мудра". я различаю и понимаю, о чём анон #86 выше говорит, и в целом согласен.
это не "глупа", а "не-мудра". я различаю и понимаю, о чём анон #86 выше говорит, и в целом согласен.
Анончик, называть мудрым каждого, что не ведет себя как истеричка и базарная баба - немного перебор, тебе не кажется?
называть мудрым каждого, что не ведет себя как истеричка и базарная баба - немного перебор, тебе не кажется?
я и не пытался. просто такие вот вещи идут по линейке мудрости, а не интеллекта
я и не пытался. просто такие вот вещи идут по линейке мудрости, а не интеллекта 1135
Му?дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»[1]. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт
в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта
в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части.
Анон, а мне понравилось, что у тебя интеллект и мудрость оказались не связаны между собой. )))
Чигиринская должна себе, она же себя не позиционирует, как примитивное быдло, поэтому она и должна себе же не вести себя, как примитивное быдло.
А мне она, действительно, ничего не должна, как и миллионы таких же маней-олей и пр. пользовательниц интернетиков.Если бы Чигиринская была талантлива, или умна, добилась бы каких-то ярких успехов, даже тогда быдловатость была бы не простительна. Но она - обычная сетевая графоманка, коих сотни тысяч на квадратный метр. Опяьб же понятно, что она всякий раз ругается и видит атаку на себя там, где ее нет и в помине - у нее слишком много слабых мест, начиная со слабых текстов и заканчивая общей неуверенностью в себе. Но это надо скрывать, все-таки, как-то сдерживаться.
"Должна", "надо"...
Кому надо, анон? Кому должна? тебе? да ну, не гони.
"Должна", "надо"...
Кому надо, анон? Кому должна? тебе? да ну, не гони.
А мне она, действительно, ничего не должна, как и миллионы таких же маней-олей и пр. пользовательниц интернетиков.
просто такие вот вещи идут по линейке мудрости, а не интеллекта
Анон, есть интеллект, а есть просто ум. Интеллект помогает стать профессором, но не гарантирует просто ума, профессоров-идиотов я повидала достаточно. И какой бы интеллект ни был у Чигиринской, она дура. Как-то так.
Думаю, анончик имел в виду житейскую мудрость, common sense.
Не-умной сабжа тоже не назовёшь - она умеет строить аргументацию и работать с информацией. Но вместе с тем она предвзята в большинстве вопросов и может аргументированно как захвалить, так и обосрать что угодно. Помните, как Надежда Попова как бы уличила Ч. во вранье - прочтя первые книги Конгрегации Ч. рассыпала сердца, а дойдя до четвёртой или пятой обо что-то сквикнулась и ретроактивно раскритиковала весь цикл. Причём критиковала то она по делу, но на фоне её первых восторгов это выглядело странным.
а чо странно-то?
В перспективе часто цикл приходится переоценивать.
Сначала бодро так идет, прощаешь все проколы или принимшкье их за фичи. А потом оказывается - нифига это не фичи, а самые настоящие баги. И все, даже о первых книжках мнение меняется необратимо.
Анон, а мне понравилось, что у тебя интеллект и мудрость оказались не связаны между собой. )))
это не у меня, это ДнД
Думаю, анончик имел в виду житейскую мудрость, common sense.
типтого, анончик, вот ты меня правильно понял!
а чо странно-то?
В перспективе часто цикл приходится переоценивать.
Я это понимаю. Я сам, прочтя полторы книги, дважды поменял своё мнение. Просто по постам Ч на фантлабе, например, выходит, что в книге плохо абсолютно ВСЁ. Но ведь чем-то же ей нравились первые книги. И ещё там такой момент - Чигиринская сначала сквиканулась обо что-то идейное, а потом, в свете этого факта, и йазык, и сюжет, и образ главгероя стали плохими.
И ещё там такой момент - Чигиринская сначала сквиканулась обо что-то идейное, а потом, в свете этого факта, и йазык, и сюжет, и образ главгероя стали плохими.
Знаешь, анон, это та самая бага, котрая оказалась фичей.
Ну смотри, вот читаю я первую часть, про деревню и волшебное пиво. О, постмодернизм! Там в начале сцена, когда главгер, запойный чтец, изныл от отсутствия чтива и принялся, наконец, читать доносы. ну прелесть же! и ПОВ у Курта современный, что в сочетании со вполне годными историческими реалиями дает эффект объемного зрения.
дальше идет вторая часть, про университет и графиню-ведьму. Аллюзии, опять современный ПОВ на средневековую жизнь, жопорез для главгероя - и шо? выясняется, что: а) это никакойне постмодренизм, а так автор представляет себе средневековую ментальность, б) это был не совсем жопорез, и свою любовницу Курт просто ловил на живца, в)не, у главгероя мораль праивльная, ему не за что каяться и незачем расти духовно.
Пипец, сказала я, но таки дочитала третью книжку. На чем издохла, потому что в книжке про вампиров были классные вампиры и классная охота на них, но примерно половина текста была нафиг ненужная вода. И главгер в виде монументума сам себе. Не-не, дрочить на героя я пойду в Этерну, там хотя бы кишки в кадре не мотают и раскаленными иглами не пользуют.
И, кстати, сразу же в первой книжке, которую я решила освежить в памяти, увидела кучу багов, которые ее для меня убили.
это был не совсем жопорез
Только садо-мазохичная жопа повсюду мечтает о жопорезах.
Дура. Если в приключенческой, сюжетной книжке герой не попадает в опасности и не выдирается из них большой ценой - это говно, а не книжка.