Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Кстати о побочных эффектах. У дорогих лекарств они тоже есть. Бывает, что дорогое "оригинальное" лекарство резко ухудшает состояние пациента, и приходится переходить на другое. Или на дженерик.
Дрибинской ебанашке пофиг, ей лишь бы западу анус лизнуть, а люди тратят всё имущество на дорогущие медикаменты, у которых есть дешёвые хорошие аналоги, из-за таких ебанашек.
ну да, конечно, если кк скажет, что дважды два - четыре, надо сразу прибежать, и объявить, что она ебанашка и лижет западу. а надо считать не так, как она. я еще раз спрошу, анон - у тебя совесть есть? тебе не страшно советовать людям травиться? я понимаю, что у тебе от ненависти уже всяких здравый смысл застлало, но какие-то мозги остались еще? или нет?
ну да, конечно, если кк скажет, что дважды два - четыре
Вот только пиздит она здесь совсем не таблицу умножения, так что твоя демагогия не проканает. Визжать за профиты фармакологических концернов иди к Кате, там тебя выслушают и подадут, убожество.
пишу жалобу модераторам.
Ебать, какое же тупое бздо бывает. Вот уже и фармпредставитель пришёл подтвердил, что агитация против дженериков проплачена,
Волшебные слова фармпредставитель говорю тебе я, анон.
Из, скажем, Сандоз к врачу приходит, а из Индии нет.
а оно всё истерит за деньги фармакомпаний. Ещё и стучать грозится! Надеюсь, бздо, тебе тоже платят, иначе ты же совсем получаешься слабоумная.
Мой бывший одноклассник, ныне врач, не называет всю эту взяточную связку между фармакологическими концернами, правительством и продажными врачами иначе чем мафией. Кроет хуже, чем матом. Я и понятия не имел, что у мафии есть преданные поклонницы вне врачебной среды такие, как Кинн с подлизами. Интересно, тоже на оплате или стараются за идею?
Кинн наверняка за идею. У неё сейчас такое состояние психики, что если бы из её дряблой шкуры сделали абажур для лампы, она была бы счастлива оттого, что лампа стоит на цивилизованном европейском столике какого-нибудь Толкиена.
Анон пишет:Мой бывший одноклассник, ныне врач, не называет всю эту взяточную связку между фармакологическими концернами, правительством и продажными врачами иначе чем мафией. Кроет хуже, чем матом. Я и понятия не имел, что у мафии есть преданные поклонницы вне врачебной среды такие, как Кинн с подлизами. Интересно, тоже на оплате или стараются за идею?
Кинн наверняка за идею. У неё сейчас такое состояние психики, что если бы из её дряблой шкуры сделали абажур для лампы, она была бы счастлива оттого, что лампа стоит на цивилизованном европейском столике какого-нибудь Толкиена.
А что с ней?
А что с ней?
Русофобия головного мозга сильно обострилась. Рашка-Мордор, светлые западные эльфы, Путин-Саурон-капут, вот этот вот всё.
фикс
вот этот
это
Русофобия головного мозга сильно обострилась. Рашка-Мордор, светлые западные эльфы, Путин-Саурон-капут, вот этот вот всё.
Пруфы?
Пруфики ты можешь найти в своей жежешечке сама, Катя. Их там дофига.
Задолбали пронзающие аноны, через тему одна ебанашка опознает другую.
С вами ваш анон инсайдер.
Не, есть несколько препаратов, которые только отдельные компании делают не убожеского качества. Эти препараты пальцем пересчитать. Инсулин например.
Зато почти все, что надо каждый день вроде омепразола или под конкретно там грипп, головную боль, даже антибиотики совсем не надо покупать из компаний топ5. Словения, Чехия, Индия, Россия делают абсолютно нормально. Стоит иногда на порядок меньше. Аллергик сама, пью российские и индийские.
Инсулин например.
Сюда же препараты от рассеянного склероза добавь. Российские аналоги - путевка в гроб. Точно так же как украинские инсулины.
Не, есть несколько препаратов, которые только отдельные компании делают не убожеского качества. Эти препараты пальцем пересчитать. Инсулин например.
Зато почти все, что надо каждый день вроде омепразола или под конкретно там грипп, головную боль, даже антибиотики совсем не надо покупать из компаний топ5. Словения, Чехия, Индия, Россия делают абсолютно нормально. Стоит иногда на порядок меньше. Аллергик сама, пью российские и индийские.
Это тебе повезло, анончик. Это ты не ловил побочку от аспракама, а от панангина у меня ее нет ваще.
Но-шпа тоже у нас какая-то не спазмолитическая, наша на меня почти не действует, отечественный дротаверин тоже, а импортный мне как-то привозили - действует.
Так что я четко отдаю предпочтение европейским лекарствам. Лучше заплатить, чем потом мучиться от побочки.
Так пруфы будут?
Это ты не ловил побочку от аспракама, а от панангина у меня ее нет ваще.
Ничего, что это не полные аналоги?
Панангину идентичен не Аспаркам, а Аспаркам L (инъекционный), а у Панангина и Аспаркама отличаются анионы у солей: аспартат/аспарагинат. Конечно, может быть и разная реакция.
Кстати, чаще всего побочка на эквивалентах (не путаем эквиваленты и дженерики, плиз!) связана не с качеством действующего вещества, а с составом наполнителя и прочими вторичными факторами. Фармсубстанции делают не всегда те, кто фасует и продает под брендами, так что у двух предприятий может быть один источник и разная цена продукта на выходе.
Другой анон
Ну вот мне врачиха выписывала дешевый аспаркам. Побочка есть. А тут аспаркама не было и пришлось брать панангин. Профит - нет побочки. Хотя цены на порядок различаются.
Дженерики от оригиналов, я так понимаю, отличаются прежде всего этими самыми фармсубстанциями - у дженериков они подешевле и качеством поплоше.
Анон, который первый сказал про нищебродство, уточняет: он не ходит по врачам, которым не доверяет. Если врач выписывает дорогое лекарство, анон спросить про аналоги. Если врач настаивает на дорогом, анон его купит, потому что на здоровье не экономит. Ключевой вопрос - ходить к врачу, которому веришь.
@анон, дженерик - это препарат, на который вышел патент. Его может производить любая компания, которая соблюдет некоторый набор требований. Все. Дженерик это не "дешевое гамно".
Тут помянули Сандоз, так вот, это дженериковое подразделение группы компаний «Новартис». Смотрим на их сайте: http://www.sandoz.ru/ourproducts/qualit … ndex.shtml
А вот очень уважаемая израильская компания Тева... тоже производящая огромное число дженериков: http://www.teva.ru/jener/
А это топ-10 производителей дженериков в мире:
1/ Teva
2/ Novartis (Sandoz)
3/ Mylan
4/ Abbott
5/ Actavis
6/ Sanofi
7/ Daiichi Sankyo
8/ Hospira
9/ Sun Pharma
10/ Aspen
http://infogr.am/-bionika_1382539041
Как ни странно, в списке почти все производители дорогих лекарств, а вовсе не индийская фабрика Вжоперакшаса. Сандоз, Санофи, Эбботт. А, про Эбботт: http://www.remedium.ru/news/all/detail.php?ID=35430
Abbott пополнит собственный портфель дженериков
В настоящее время индийские фармкомпании могут поставлять препараты хорошего качества за максимально низкую цену — их продукцию теперь предпочитает большинство развитых стран.
Американская фармкомпания Abbott Laboratories собирается лицензировать у индийской Zydus Cadila 24 лекарственных средства и продавать их в 15 развивающихся странах мира, сообщил во вторник Forbes.Для этой цели в компании создается специальное подразделение.
В настоящее время на долю развивающихся стран приходится около 20% общего показателя продаж. Какие именно препараты лицензированы, в каких странах они будут продаваться, а также сумма сделки не разглашается.
Известно только, что эти препараты дополняют собственный портфель дженериков Abbott, в т.ч средства для лечения онкологических, сердечно-сосудистых, неврологических и респираторных заболеваний, а также обезболивающие лекарства.
По условиям соглашения, Abbott имеет опцион на лицензирование еще 40 препаратов. Начало продаж ожидается в начале 2012 г.
И о ценах. Вот один дженерик разных производителей: http://amt.allergist.ru/sinonim/klaritromicin.html
Вы все еще уверены, что израильский Кларитромицин-Тева в два раза хуже Клацида Эбботт, потому что в два раза дешевле? И где сделали субстанцию для вашего Клацида? В Женеве или в Мумбаи?
Ты понимаешь, анон, я возьму не глядя израильский, японский, французский, швейцарский, немецкий препарат, будь он хоть дженериком, хоть ориджином. А вот индийский и российский сильно поостерегусь.
Анон с панангином.
@анон, твой Панангин делают только в Венгрии.
Есть еще немецкий аналог того же состава.
Но подлинная его история может оказаться не столь однозначной...
Прелестный диалог кинноида с человеком:
Это ты не ловил побочку от аспракама, а от панангина у меня ее нет ваще.
Ничего, что это не полные аналоги?
Панангину идентичен не Аспаркам, а Аспаркам L (инъекционный), а у Панангина и Аспаркама отличаются анионы у солей: аспартат/аспарагинат. Конечно, может быть и разная реакция.
Ну вот мне врачиха выписывала дешевый аспаркам. Побочка есть. А тут аспаркама не было и пришлось брать панангин. Профит - нет побочки. Хотя цены на порядок различаются.
Термин "кинноид" таки не случайно возник же.
Как много искромётного.
Ты понимаешь, анон, я возьму не глядя израильский, японский, французский, швейцарский, немецкий препарат, будь он хоть дженериком, хоть ориджином. А вот индийский и российский сильно поостерегусь.
Анон с панангином.
@анон, твой Панангин делают только в Венгрии.
Есть еще немецкий аналог того же состава.
Но подлинная его история может оказаться не столь однозначной...
Какой облом для любительницы истинно Западных волшебных лембасов. Её лембас, оказывается, производят какие-то чуть ли не орки из бывшего совблока!
Добавлю конспироложства. Скорее всего, антидженериковую волну гонит такой мегамонстр как Bayer HealthCare. А может, они и Pfizer вместе. Обидно же, когда клиент вместо твоего аспирина по инфернальной стоимости покупает что-нибудь умеренное. А уж виагра или левитра это вообще повод для пары военных конфликтов.