Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
душевно здоровые люди
Душевно здоровые нелюди вроде тебя. А также обычные мудаки, мелкие эгоманы, говно и прочие оппортунисты, которые портят людям жизнь намного сильнее, чем идейные фанатики. Не путай говенность своей души со здоровьем, здоровье и скотский эгоцентризм - разные вещи.
Вапщета обычные люди (и не продвинутые при этом) от говнородителей не отрекаются, а начинают их оправдывать, аноны. Она ошибалась, этого не было, она была права и все такое. Вы обе-две стороны, офигели что ли, хотите от сопляка то идейных подвигов с отреченями, то страданий и подвижничества в борьбе за мамину совесть?
Забьет, мысленно оправдает/отмажет как-нибудь и будет себе жить дальше.
Вапщета обычные люди (и не продвинутые при этом) от говнородителей не отрекаются, а начинают их оправдывать, аноны.
Смотря какие. Я знаю и другие примеры, когда говнородственника с самого начала не отмазывают, и ничего необычного в тех людях нет, даже идеология ни при чём. Просто если неправ, то неправ, а если опасный мудак, то нахуй с пляжа семейной встречи. Без подвигов.
Отрекаться за сказанные слова только идейные отмрозки способны. Особенно от родных. Слова это ничто, собака лает ветер носит. Дела рулят, а пиздеж в бложике это слова и ничего более, никому кроме тмороженного анона даже особого батхерта не причинили.
И только вот не надо опять тут бреда про деньги за выдачу блогиров Кломойскому.
Вот кому-то охота тратить время на полемику с человеком со справкой из разрушенной абьюзной семьи?
О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел.
Анон всегда считал, что можно осудить поступок любимого человека, не отрекаясь от самого человека. Можно быть несогласным с матерью и горячо ее любить, потому что мама.
А можно быть согласным и не любить.
Или любые другие комбинации.
Но тут некоторые аноны четкие, резкие, как пуля дерзкие. Мама неправа - нах такую!
Вопрос: если мама убила человека, поможешь спрятать труп или заявишь в ментовку?
Допустим, по обстоятельствам. Если он на неё напал, так ещё и добивать помогу, не только труп прятать.
Если она тюкнула по голове старушку, чтобы отобрать у неё пенсию - вот тогда бы заявила, только вот эт-то... что-то мне подсказывает, что с такой мамой я бы и сама не видела ничего плохого в ограблениях и убийствах. Так что всё это пустые теории.
Фу бля, что за дурацкие передерги. Анон, который идейный как хз что, ты реально не в себе. Или лет тебе пятнадцать максимум.
Вот кому-то охота тратить время на полемику с человеком со справкой из разрушенной абьюзной семьи?
О вкусе устриц надо спорить с теми, кто их ел.
Это ты о ком/чем?
Вопрос: если мама убила человека, поможешь спрятать труп или заявишь в ментовку?
Спрячу, анон.
http://morreth.livejournal.com/2627489.html в комментах жыр, жыг, угар и трэшовые откровения
комментах жыр, жыг, угар и трэшовые откровения
Анон углядел в комментах процитированное "Обыкновенное чудо":
А для женщины главная честь, когда есть у ней рядом мужчина
- и укатился под стол. Это чем надо было слушать песню, чтобы так услышать?
http://morreth.livejournal.com/2627489.html в комментах жыр, жыг, угар и трэшовые откровения
Я помню эту статью от фем-вью, Оля ее прочитала как-то очень странно.
Там вообще не про то, что в кино как-то не так изображают сильных женщин, там про то, что "сильные женщины" не нужны.
Если пропуск в главные героини может заслужить только бой-баба, изо всех сил отыгрывающая брутального мужика (а иногда и переигрывающая, про это там тоже есть, что некоторые поступи "сильных героинь" в исполнении героя-мужчины смотрелись бы по-мудацки) - то это нихуя не феминистично, а как бы не наоборот.
Вот когда главными героинями (именно героинями, а не подругами героя) будут делать любых женщин, не глядя, сильные они или слабые (да личность вообще не сводится к этой бинарной ячейке) - тогда это будет феминистично.
Вот когда главными героинями (именно героинями, а не подругами героя) будут делать любых женщин, не глядя, сильные они или слабые (да личность вообще не сводится к этой бинарной ячейке) - тогда это будет феминистично.
Как они это представляют? Герой любого пола либо сразу крут, либо крутеет по ходу, но "слабый" герой - это не массовая литература никогда, это унылый реализм про то, как слабым плохо живется.
Да ты почитай сам эту статейку: http://fk-2014.diary.ru/p199214051.htm?oam#more4
Вот Шерлок - они сильный? Доктор - сильный? А это персонажи масскультуры.
Что будет, если уложить какого-нибудь другого «идеального героя» на вымышленное прокрустово ложе под названием «сильный мужской персонаж»? Пара-тройка впишутся идеально, но большинству покажется или слишком тесно, или слишком просторно. Не привыкли к таким ограничениям, бедолаги. Их как-то рассматривали все время не только не только с одной стороны и больше, чем в двух измерениях.
«Разумеется, я сильный. Я — идеализированная фантазия о силе, но самое интересно во мне то, что внутри я — всего лишь придурковатый актеришка», — печально говорит в комиксе Капитан Америка, втягивая живот.
«А это все еще имеет отношение к силе, если я, в сущности, — настоящий психопат?», — лениво задается вопросом Джеймс Бонд, вытягиваясь поперек ложа и проверяя наручники.
Настойчивое требование Бэтмена, что он может, должен и просто-таки обязан вписаться в ложе «сильного мужского характера» близко к истерии, но его ушки от летучей мыши и плащ туда не влезают, а снимать их он не хочет.
Доктор, обнаружив, что на самом деле ложе еще меньше, чем кажется снаружи, вообще пробормотал что-то невнятное и сбежал.
Те же, кто укладывается достаточно аккуратно — в большинстве своем просто скучны. Хи-мен, Супермен (простите). Одинокий рейнджер. Возможно, Джек Райан из «Теории хаоса». Позабытые герои с квадратными подбородками из позабытых бульварных романов и мальчишеской газеты «Boy’s Own Paper». Если бы соответствие с образом «сильного мужского персонажа» было основным критерием создания героев, наша литература была бы гораздо беднее. Тем не менее, мы ожидаем, что именно на этом, до клаустрофобии тесном, ложе наши героини будут проживать свои жизни.
Ну вот, про феминизм в сериальчиках Оле интересно писать, а раскурочить Достоевского - как она давеча предлагала это сделать у Валетова в коментах - руки не доходят.
"Левиафана"-то хоть осилила уже? Уже даже я осилил.
Было бы интересно прописать героиню, похожую на муркоковского Элрика или толкиновского Бильбо. Или на того же Доктора.
Героиня, похожая на Бильбо - это вполне возможно ведь ) Бильбо сам по себе по хоббичьим меркам фрик - к полтиннику он одинок, временами хочет странного, сбежал с какой-то мутной компашкой? а, к тому всё и шло.
Вот будь он благополучным таким отцом семейства, можно было бы сказать - ааа, отец сбежать может, а мать нет, она должна довлеющему патриархату. А так... что Бильбо для соседей тронутый, что была б на его месте какая-нибудь Роза - разницы никакой.
Героиня, похожая на Бильбо - это вполне возможно ведь ) Бильбо сам по себе по хоббичьим меркам фрик - к полтиннику он одинок, временами хочет странного, сбежал с какой-то мутной компашкой? а, к тому всё и шло.
Вот будь он благополучным таким отцом семейства, можно было бы сказать - ааа, отец сбежать может, а мать нет, она должна довлеющему патриархату. А так... что Бильбо для соседей тронутый, что была б на его месте какая-нибудь Роза - разницы никакой.
Да, и даже канонично: "Неужели вы тот самый Гэндальф, по чьей милости столько тихих юношей и девушек пропали невесть куда, отправившись на поиски приключений?"
Всегда считала, что под "сильным женским персонажем" подразумевают хорошо прописанного персонажа (калька с английского вроде), а не физическую силу. А они всё это время о силе, реально? 0_0
Всегда считала, что под "сильным женским персонажем" подразумевают хорошо прописанного персонажа (калька с английского вроде), а не физическую силу. А они всё это время о силе, реально? 0_0
Почему физическую? Подразумевают обычно силу характера, решительность.
Да, как в анекдоте про "сильные программисты есть? Надо шкаф передвинуть"
Анон пишет:Всегда считала, что под "сильным женским персонажем" подразумевают хорошо прописанного персонажа (калька с английского вроде), а не физическую силу. А они всё это время о силе, реально? 0_0
Понимаешь, они это все увязывают на феминизм.
Что сила характера и решимость нужна не только для мордобоя и прочих унылых боевок, но и для совершенно "патриархатных" ролей типа жены и матери, это там не котируется.
По-моему, моя мать, которая нас с братом вырастила в лихие 90е, настоящая сильная женщина, но вряд ли бы ее в том зоопарке такой признали, потому что она совершенно не баррикадная и не детективная героиня, она бы с удовольствием жила от маникюра к соляриям, вот только не судьба.
Анон пишет:Анон пишет:Всегда считала, что под "сильным женским персонажем" подразумевают хорошо прописанного персонажа (калька с английского вроде), а не физическую силу. А они всё это время о силе, реально? 0_0
Понимаешь, они это все увязывают на феминизм.
Что сила характера и решимость нужна не только для мордобоя и прочих унылых боевок, но и для совершенно "патриархатных" ролей типа жены и матери, это там не котируется.
По-моему, моя мать, которая нас с братом вырастила в лихие 90е, настоящая сильная женщина, но вряд ли бы ее в том зоопарке такой признали, потому что она совершенно не баррикадная и не детективная героиня, она бы с удовольствием жила от маникюра к соляриям, вот только не судьба.
Анон, респект и уважуха твоей матери!
Но тут беда немножко в другом: все любят и ценят героизм громкий и зрелищный (типа: в бою против орды гоблинов дрался до конца и умер, заваленный вражескими трупами, сжимая окоченевшими пальцами рукоять сломанного меча). Героизм крестьянина, который всего лишь из года в год пахал своё поле и помер, надорвавшись, в борозде, никто не оценит - пусть даже благодаря его пахоте, какая бы фигня не творилась вокруг, никто из его семьи никогда не ложился спать голодным.