Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#9326 2015-01-17 19:45:50

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Осспаде, а я-то всегда думал, что это именно Антрекот разводит в романе дешевый "свояк", совершенно провальный. :dontknow:

#9327 2015-01-17 20:04:11

Анон

Анон пишет:

Телемост в исполнении Оли на тему Луны: http://morreth.livejournal.com/2606487.html#comments

Божечки, ну объясните ей кто-нибудь, что через полтора столетия никакую эту современную нам литературу и эстраду помнить не будут.

#9328 2015-01-17 20:19:45

Анон

http://morreth.livejournal.com/2606600.html парень на первом плане так на Чигу похож :)

#9329 2015-01-17 22:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Телемост в исполнении Оли на тему Луны: http://morreth.livejournal.com/2606487.html#comments

Божечки, ну объясните ей кто-нибудь, что через полтора столетия никакую эту современную нам литературу и эстраду помнить не будут.

Нет, Оля зрит в корень. Она спрашивает не про современную литературу, а про маст хэв литературу, а с этой позиции белорусские классики не сдвинутся еще несколько сот лет, а может, тысяч.
Белорусский язык умирает. После Большого Пиздеца у него очень высокая вероятность стать мертвым. Обрусевший белорус - он как русский, говорит по-русски, читает по-русски, только в школе учил дополнительный набор текстов на исторически-родном языке, написанных в основном в конце девятнадцатого-начале двадцатого века. (Ну и средневековые Франциск Скорина с Миколой Гусовским. Но их на современный белорусский переводить надо.). Последний белорусский писатель с мировым именем - Василь Быков. И скорее всего, последним он и останется в истории.

#9330 2015-01-17 22:10:25

Анон

Гусовского-то зачем? Его и так уже с латыни перевели.

#9331 2015-01-17 22:20:27

Анон

Анон пишет:

Обрусевший белорус - он как русский, говорит по-русски, читает по-русски, только в школе учил дополнительный набор текстов

Белорус, знающий белорусский язык на уровне переводчика, может спрашивать "а зачем переводить фэйсбук на белорусский, если все равно все пользуются русским интерфейсом". Может, большой пиздец и повлиял бы на это в лучшую сторону, но пока маемо те, що маемо.

#9332 2015-01-17 22:32:30

Анон

Анон пишет:

Давным-давно, когда я читала Лорел Гамильтон, я наткнулась на ее интервью, в котором эта американская авторша вампирско-детективно-эротических романов (написанных задолго до чигиринской Луны и гораздо круче) рассказывала, что для ее нового сериала о фейри-полукровке Мерри Джентри материалы по ирландско-британской мифологии подбирал целый штат помощников.
Настолько серьезно она отнеслась к основе, на которой создавала в общем-то эротический ширпотреб.
А эта акция "звонок другу", это я даже не знаю, что такое.

Про Мэри Джентри не читала, но если судить по уровню, на котором использовалась разная мифология в серии про Аниту Блейк,  то "штат помощников" запросто может быть пиздежом с целью привлечь к книжке дополнительную аудиторию кельтодрочеров. Небось, американские графоманки тоже не святые.

#9333 2015-01-18 00:40:09

Анон

- Отец, отец! - Маленький златокудрый нолдо, запыхавшись, влетает в гостиную и теребит отца за рукав.

- Что тебе, сокровише мое? - улыбаясь, воин подхватывает сына на руки и нежно прижимает к себе. - Hу? Что ты опять натворил?

- А что я опять натворил?! - пугается мальчишка, - Я только спросить хотел...

- И что же ты хотел спросить?

- А кто из Дома Феанаро сейчас жив?

- Разве тебе неизвестно?.. Ах, ну да... Прости, малыш, я все время забываю, что ты из Возвращенных...*

- Hу кто же? - Мальчишка от нетерпения прыгает на месте. - Скажи!

- Из всех сынов Феанаро в живых остался только Макалаурэ. Hо он... Он... немного не в себе.

- Ой,как интересно! А как это - быть не в себе?

Ребенок поудобнее устраивается на коленях у отца, приготовившись внимательно слушать.

- Он бродит по берегу моря совсем один и поет, поет... Поет о днях, которым нет возврата, об ушедших друзьях и о прекрасных камнях, что принесли столько бед и славы нашему народу. Он никого не хочет видеть, ни с кем не желает говорить.

- А где он живет?

- Живет он в доме, который выстроил своими руками. Hикто никогда у него не был.

- Hолдо...В таком состоянии? И что, никто не смог ему помочь?! Вот у нас в Гаванях...

- Дитя мое, не забывай, что ты уже не в Эндоре. Здесь, в Валиноре, иные законы.

- Hу и что? И куда вы после этого годитесь?! Вот у нас в Митлонде... Да Кирдан бы давным-давно уже все сделал! Hо вы хотя бы пытались?

- Малыш, я вижу, тебе не терпится самому убедиться в том, что этого нолдо задирать не следует. Знаешь,сколько элдар Валинора пыталось говорить с ним до тебя?

- А кто их просил с ним говорить?! С каждым надо разговаривать так, как ему будет понятно. Макалаурэ - менестрель. С ним не разговаривать надо, а петь!

- Hе дело ты затеял, Ландемирэ. Оставь в покое несчастного нолдо!

Ребенок упрямо мотнул золотыми кудрями так, что они упали ему на глаза.

- Отец,ведь с ним никто не говорил на языке музыки! Я обязательно должен попробовать!

Воин покачал головой.

- Тебя не переубедить... Что же, ступай, попробуй. Hо вряд ли сын Феанаро захочет беседовать с тобой...

- А мы не будем беседовать, мы будем петь! - Ландемирэ закружился в танце. -Петь! И пусть вместо нас говорят наши флейты и арфы!

- Иди. Я не желаю неволить тебя. Брат твой проводит тебя.

#9334 2015-01-18 00:49:22

Анон

:facepalm:

#9335 2015-01-18 00:53:34

Анон

Анон пишет:

- Отец, отец! - Маленький златокудрый нолдо, запыхавшись, влетает в гостиную и теребит отца за рукав.

Что это было, аноны?

#9336 2015-01-18 00:55:57

Анон

Попытка рекламы, мэйби. Но, автор, ты ничего не смыслишь в эльфах - исцелить Маглора музыкой было бы вторым их действием, сразу после того, как он не отреагировал бы на слова. Они вообще постоянно поют, привычка у них такая.

#9337 2015-01-18 09:46:37

Анон

Анон пишет:

Попытка рекламы, мэйби

Реклама - не реклама, а пробелы после запятых ставить надо всегда!

#9338 2015-01-18 10:58:09

Анон

Анон пишет:

Белорус, знающий белорусский язык на уровне переводчика, может спрашивать "а зачем переводить фэйсбук на белорусский, если все равно все пользуются русским интерфейсом". Может, большой пиздец и повлиял бы на это в лучшую сторону, но пока маемо те, що маемо.

Ишшо один поклонник гальванизации мертвых языков.

#9339 2015-01-18 12:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не я поклонник, анон, это разные там фейсбуки, гуглы и прочие наймиты кровавого госдепа, которые не понимают, как так, национальный язык есть - почему же им не надо пользоваться. :)

#9340 2015-01-18 13:41:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да почему гальванизации? Язык ещё не мёртвый, хоть и на последнем издыхании. Жалко, кстати, красивый язык (хотя чисто по моему вкусу украинский звучит приятнее).

#9341 2015-01-18 13:44:08

Анон

Таки и иврит был совершенно мертвый книжный язык, а гэльский даже книжным-то не был. Ничо, прекрасно ожили :)

#9342 2015-01-18 14:51:55

Анон

Анон со здатокудрым нолдо, скорее всего, просто темой ошибся, это текст Линни (Анарэдэль), она тут в какой-то из соседних тем обсуждалась (а может, даже и в этой всплыла, не помню).

#9343 2015-01-18 15:01:02

Анон

Анон пишет:

Таки и иврит был совершенно мертвый книжный язык, а гэльский даже книжным-то не был. Ничо, прекрасно ожили

Гэльский мертвым не был, на нем вполне себе говорили, хотя и на небольшой территории. С тем же успехом можно украинский мертвым объявить: при советской власти в большей части Украины им никто не пользовался. Я помню, как после Чернобыля украинцы массово ломанулись отдыхать в Латвию подальше от пиздеца и постоянно охуевали: "Надо же - они тут между собой по-латышски говорят!"

#9344 2015-01-18 15:04:47

Анон

Ну вот если в Киеве и до сих пор по большей части говорят по-русски, но телевидение, вывески или фильмы на украинском присутствуют тут же, то в Минске все гораздо хуже.

#9345 2015-01-18 15:09:54

Анон

Белорусы не относятся к тем малым народам, для которых смерть языка равна смерти народа. Если они перестанут говорить на белорусском языке, они останутся немаленьким таким народом белорусов с другими критериями идентичности.

#9346 2015-01-18 15:15:47

Анон

#9347 2015-01-18 17:03:48

Анон

Анон пишет:

при советской власти в большей части Украины им никто не пользовался. Я помню, как после Чернобыля украинцы массово ломанулись отдыхать в Латвию подальше от пиздеца и постоянно охуевали: "Надо же - они тут между собой по-латышски говорят!

Во-первых не в большей части Украины, а только в городах, а во-вторых не "никто не пользовался", а "многие вполне себе обходились без" - что, согласись анон, слегка не одно  то же. При этом украинское телевидение и украинское радио вели вещание только на украинском языке, издавалась овердохрена книг, как оригинальных, так и переводных, на украинском языке, ну и так далее. Не знаю, насколько сходной была ситуация с болорусским, но об отмирании украинского языка речь не шла и близко.
Из какого зоопарка выпустили тех, кто удивлялся латышам, я вообще не понимаю. Для того, чтобы услышать, как разговаривают по-украински "между собой" достаточно было отъехать от того же Киева километров на 30 (это если уж в самом Киеве не судьба).

#9348 2015-01-18 18:05:48

Анон

Анон пишет:

Ну и херовый же вкус у Канафинве. Текстик Кинн с Айрюшей - унылое говно, как будто из-под пера пафосной глупой училки, пытающейся пошутить.

#9349 2015-01-18 18:09:18

Анон

Во-первых не в большей части Украины, а только в городах, а во-вторых не "никто не пользовался", а "многие вполне себе обходились без" - что, согласись анон, слегка не одно  то же. При этом украинское телевидение и украинское радио вели вещание только на украинском языке, издавалась овердохрена книг, как оригинальных, так и переводных, на украинском языке, ну и так далее. Не знаю, насколько сходной была ситуация с болорусским, но об отмирании украинского языка речь не шла и близко.
Из какого зоопарка выпустили тех, кто удивлялся латышам, я вообще не понимаю. Для того, чтобы услышать, как разговаривают по-украински "между собой" достаточно было отъехать от того же Киева километров на 30 (это если уж в самом Киеве не судьба).

дваждую этому ананасу

#9350 2015-01-18 18:12:44

Анон

Анон пишет:

Из какого зоопарка выпустили тех, кто удивлялся латышам, я вообще не понимаю.

Из Киева

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума