Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#9301 2015-01-17 04:11:58

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Лучше уж вампиры просто, чем вампиры как в Луне.

Как уже верно заметила Лапочка, вампиры в Луне - не вампиры. Они аллегория.

года через три после того, как Чигиринская сказала это прямо, ага. она не слоупок, она параноик. не могла поверить :timid:

Описанная система (тонкий слой цивилизации, потихоньку толстеющий; периферия с эпидемиями и войной всех против всех; вампиры, которые не болеют и работают больше людей - но раз в месяц кого-то жрут) весьма интересна. Жаль только, что в "Луне" этому внимания почти не уделяется. Есть громкие слова (Алекто и Антона, некоторые акции Габриеляна) - и, по сути, все.
Аноны, кто-нибудь знаком с Апраксиной и Эррором Ляпсусом? Хорошо бы пнуть их, чтоб еще что-то написали про Полночь. ИМХО, но история о том как складывалась система, куда интереснее чем рассказ о том, как бодрые христиане борятся против бесов-вампиров при полном господстве последних. В последней пока опубликованной версии "Луны"  есть смачные моменты (цитаты из книги, ктороую читает Антон) - но они там растворяются. И вообще описанное в "Луне" общество очень мне напоминает "райский сад" из игры "Жизнь" - расклад, который работает, но который не мог случайно сложиться. Примерно как у Ефремова на Тормансе с его кжи/джи: ну не верю я, что люди добровольно пойдут на продление договора Сантаны! По мне, так все вампиры ("высокие господа") окажутся или в приграничье (жрать людей за фронтиром), или в положении палачей (жрать приговоренных к смерти) - но лотереи, свободных охот и прочих прелестей, против которых никто не протестует, не будет.

#9302 2015-01-17 04:36:40

Анон

Анон пишет:

Что там можно вдвоем писать 10 лет? 

ИМХО, они написали где-то в конце 90-х начале нулевых, а в 2007 только подредактировали перед изданием.

#9303 2015-01-17 06:19:18

Анон

Анон пишет:

По мне, так все вампиры ("высокие господа") окажутся или в приграничье (жрать людей за фронтиром), или в положении палачей (жрать приговоренных к смерти) - но лотереи, свободных охот и прочих прелестей, против которых никто не протестует, не будет.

Очевидно же (с). Но в таком раскладе Оле было бы не покрасоваться в мартистьюшечке, и расклад в книге такой, чтобы можно было красоваться.

#9304 2015-01-17 11:28:59

Анон

#9305 2015-01-17 11:29:55

Анон

Анон пишет:

Извини, туплю - там не та аллегория, о которой говорила Чига, какая-то другая. Было в той самой дискуссии у Бисэя или Шахиен.

В любом случае. Вампиры аллегория власти, и власть получается от диавола. Это Оле катары отомстили.

#9306 2015-01-17 11:40:40

Анон

Анон пишет:

Лучше уж вампиры просто, чем вампиры как в Луне. Меня бешено заебали бесконечные кафе, бухло, тусовки, пиздеж за старые киношки и снова здорово по кругу. Этот чисто фрайевский тупняк с чаем вместо кофе как и у Фрайки занимает половину книги. Вампиры вместо магистров, но разницы ноль, даже у главного магистра ночное лицо, секретарь у главного вампира. И вот они жрут, пьют, моются, хохмят, опять жрут, пьют, молятся, хохмят,  потом немного пыщ-пыщ, и опять, нувыпонели.

Бро! Еще компьютерные игры, с нудными описаниями и сессии у психолога.
Нет, меня это так совсем уж не бесило, я просто нахожу такой антураж невероятно скучным, однообразным и унылым. В третьей книге еще и много пустой бытовухи и шуток самосмеек, как в российском сериале.
Авторы, непочитайте и используйте все это по один раз на книжку! Заодно и объем сведется к разумной грани.

#9307 2015-01-17 16:42:37

Анон

О компьютерных играх подумалось: помните, как Габриелян использовал аркаду для тайной встречи? Дескать, надёжно, потому что логи никто не хранит, а пользователей море. Но вообще-то за ним следили сотрудники смотрящего - и что, трудно записать входной-выходной поток в конкретную кабинку игры? Точнее, приказать администрации игры, чтоб записали?
Заходил ведь московский гость под своим настоящим именем. И пофиг, где географически и в какой игровой локации его собеседник, сигнал-то всё равно идет к Габриеляну.

#9308 2015-01-17 16:50:11

Анон

Телемост в исполнении Оли на тему Луны: http://morreth.livejournal.com/2606487.html#comments

#9309 2015-01-17 16:59:27

Анон

#9310 2015-01-17 17:00:08

Анон

Гы, ну поклонники могут готовить тазики. Еще стопицот цитаток, на этот раз из белорусской литературы, о которой автор сейчас узнает от пчей. Фрайка честнее, признаюсь, напрасно обидел.

#9311 2015-01-17 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Телемост в исполнении Оли на тему Луны: http://morreth.livejournal.com/2606487.html#comments

Действие-то происходит совсем в другое время - и после таких событий, которые помасштабнее Второй мировой. Культурный бэкграунд просто обязан напрочь смениться. Это все походит на то, как если б кто-то, взявшись писать роман о современной пост-советской стране, спрашивал бы, что читали/слушали в Российской Империи.

Чёрт, чувствую себя Кэпом.

#9312 2015-01-17 17:17:51

Анон

Анон пишет:

и после таких событий, которые помасштабнее Второй мировой. Культурный бэкграунд просто обязан напрочь смениться. Это все походит на то, как если б кто-то, взявшись писать роман о современной пост-советской стране, спрашивал бы, что читали/слушали в Российской Империи.

Да, в Беларуси с тех пор и за 100 лет ничего интересного не появилось.  :facepalm:
Сочинить слабо, авторы?

#9313 2015-01-17 17:28:53

Анон

Анон пишет:

Гы, ну поклонники могут готовить тазики. Еще стопицот цитаток, на этот раз из белорусской литературы, о которой автор сейчас узнает от пчей. Фрайка честнее, признаюсь, напрасно обидел.

С учетом того, что ей там в комментах назвали, даже забавно было бы почитать.

#9314 2015-01-17 17:38:04

Анон

аноны, а я думал, что если текст написан в соавторстве, то написавшие его оба (или больше) соавторы. А Кинн говорит, что она автор текста, а Айриэн соавтор.

#9315 2015-01-17 17:42:22

Анон

Анон пишет:

А Кинн говорит, что она автор текста, а Айриэн соавтор.

все люди равны, но некоторые равнее.

#9316 2015-01-17 17:43:37

Анон

Анон пишет:

аноны, а я думал, что если текст написан в соавторстве, то написавшие его оба (или больше) соавторы. А Кинн говорит, что она автор текста, а Айриэн соавтор.

Соавторство может быть и неравноправным, если вклад одного из авторов сильно больше.

Нет, ну я точно Капитан Очевидность! :affraid:

#9317 2015-01-17 17:45:28

Анон

Анон пишет:

Кинн говорит, что она автор текста, а Айриэн соавтор.

Иерархия  :trollface:

#9318 2015-01-17 17:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и после таких событий, которые помасштабнее Второй мировой. Культурный бэкграунд просто обязан напрочь смениться. Это все походит на то, как если б кто-то, взявшись писать роман о современной пост-советской стране, спрашивал бы, что читали/слушали в Российской Империи.

Да, в Беларуси с тех пор и за 100 лет ничего интересного не появилось.  :facepalm:
Сочинить слабо, авторы?

А и верно. В первом издании была интерлюдия, письмо Оксаны Витер подруги по поводу реферата о литературе. Самое смешное, что кое-что из упомянутых там книг я сам бы с удовольствием прочитал  :) Вот что мешает в новом тексте сделать что-то в этом роде?

#9319 2015-01-17 18:17:09

Анон

Анон пишет:

Телемост в исполнении Оли на тему Луны

:facepalm:
Давным-давно, когда я читала Лорел Гамильтон, я наткнулась на ее интервью, в котором эта американская авторша вампирско-детективно-эротических романов (написанных задолго до чигиринской Луны и гораздо круче) рассказывала, что для ее нового сериала о фейри-полукровке Мерри Джентри материалы по ирландско-британской мифологии подбирал целый штат помощников.
Настолько серьезно она отнеслась к основе, на которой создавала в общем-то эротический ширпотреб.
А эта акция "звонок другу", это я даже не знаю, что такое.
Зато понятно, откуда берутся космические скорости, измеряемые километрами в час.

#9320 2015-01-17 18:18:36

Анон

Краудрайтинг, новое понятие!

#9321 2015-01-17 18:29:35

Анон

Анон пишет:

В первом издании была интерлюдия, письмо Оксаны Витер подруги по поводу реферата о литературе.

А куда оно потом делось? Я не читал, я читал с выдуманной книжкой про Мексику.

#9322 2015-01-17 18:33:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В первом издании была интерлюдия, письмо Оксаны Витер подруги по поводу реферата о литературе.

А куда оно потом делось? Я не читал, я читал с выдуманной книжкой про Мексику.

По-моему, оно было во втором томе, который в переиздание так и не пошёл.

#9323 2015-01-17 18:49:29

Анон

Анон пишет:

В любом случае. Вампиры аллегория власти, и власть получается от диавола. Это Оле катары отомстили.

Точно, спасибо. Но не любая власть, а любая не католическая власть, не забываем же, что книга зачата в 2004, когда Оля ещё мечтала сосать хуй Монфора и жарить катаров. На хуй Бандеры и жареных колорадов она перешла уже позже.

Анон пишет:

Хо-хо, Цумэ внизапно сменил национальность с русской на более кошерную :lol:

#9324 2015-01-17 18:54:50

Анон

Он изначально был из Минска, см. опубликованный второй том на либрусеке, там кто-то из героев рассуждает, что Эней из-за социального положения не мог понять всей полноты юмора в положении Габриэляна, мол, тот выходец из элитки, типа Цумэ, только Цумэ провинциал из Минска.

#9325 2015-01-17 18:58:34

Анон

Изначально таки он был русский, а тут вдруг "из изрядно обрусевшей семьи". Что нацизм жопотворящий с текстами делает!  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума