Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#9126 2015-01-12 20:00:55

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Это Камшетроллинг был.

#9127 2015-01-12 20:08:19

Анон

Анон пишет:

Хватит пиздеть про то, что Джек Лондон типа неувядающая классика в Западной Европе

То-то его на западе так часто экранизировали. Туши жопу, безграмотная, и иди наконец-то книги читать.

#9128 2015-01-12 20:37:27

Анон

Анон пишет:

А ведь была и другая выходка, я не помню чья. Когда у Симонова во фрагменте из "Живых и мертвых" заменили имена на кагбэ эльфийские, звания - на кагбэ средневековые (сотник и т.п.) - и бодрые читатели дружно заклеймили этот текст как женский, неудачный и вообще почти что слэш.

Вах! А ссылочкой не поделишься на эту прелесть? Обожаю Симонова.

#9129 2015-01-12 20:39:16

Анон

Анон пишет:

С какого бодуна ты вообще решил, что Попова, Чигиринская и иже с ними - это не предмет для иронии, а венец развития современной литературы?

Почему вдруг Попова и сабж идут в одной категории? Попова нормальный автор, не гений, но у неё очень приличная серия. Не бесконечный переписатель самой себя и не фанфуёвина (с).

#9130 2015-01-12 20:40:22

Анон

Анон пишет:

В имперской системе, дебилушко, были бы МИЛИ!

Поздно, уже обосрался с хитровыебаным счетом. :)

#9131 2015-01-12 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Я помню, как Чига лезла к Поповой с "герой не развивается!"  
Начитавшись какой-то чужой мудрости, как всегда.

Про развитие персонажа много у кого из лит.теоретиков есть.  В короткой истории это может быть лишним, в длинной очень верное требование.

Анон пишет:

Облить говном тех, кто нашел реальные недостатки в матчасти

Анон, ты противоречишь вышенаписанному (не знаю тобой ли). Но здесь принята двойная мораль, так что окнорм.

#9132 2015-01-12 20:42:18

Анон

Был еще охуенный троллинг примерно в 99 году на Арде на Куличках. Кто-то выложил стихотворение Блока, которое

Скрытый текст

и написал, что натворил стих про назгулов. И его, конечно, распидорасили как графомана, хотя многим и понравилось.

#9133 2015-01-12 20:43:31

Анон

Анон пишет:

Про развитие персонажа много у кого из лит.теоретиков есть.  В короткой истории это может быть лишним, в длинной очень верное требование.

Это прекрасное требование, конечно, но Чигиринская могла бы начать с себя и своих персонажей. Тогда, может, и Попова бы к ней прислушалась.

#9134 2015-01-12 20:44:15

Анон

Обсуждение у Бисэя - Бисэя, Надя Яр, Шахин, Могултай и сабжи: http://bisey.livejournal.com/149296.html

#9135 2015-01-12 20:45:44

Анон

Анон пишет:

Так что данный троллинг скорее характеризует саму Попову как не шибко умную ))

Камша тоже этим забавлялась. Но в этой ситуации лично я фигею от мизогинии критегов, а не их неначитанности.

#9136 2015-01-12 20:49:32

Анон

Анон пишет:

Туши жопу, безграмотная, и иди наконец-то книги читать.

Хоссподи, ты хотя бы в состоянии сообразить, что тут больше одного юзера?

Анон пишет:

Анон со Стивенсоном просто придуряется, будто не поняла, в чём соль эксперимента Поповой. Видно, очень уж у анона батхертит ирония. 

Анону со Стивенсоном глубоко плевать на Попову и ее эксперименты. Чем она вас так очаровала-то? :dontknow:

Анон пишет:

Анон, какая разница? Фишка в том, что он - ни разу не женщина. Так что все, кто пронзал в выкладываемом Поповой тексте типично женское, громко пукнули в лужу.

Всё, я поняла, подтянулись защитники автора глубоко неженской прозы, которая занимается бабскими разборками исключительно из возвышенности чувств и ради просвещения невежественных масс ))

#9137 2015-01-12 20:50:48

Анон

Троллинг характеризует Попову как годного тролля, а всех, кто невольно вляпался (даже не комментировал, а просто внутри себя согласился, что бабский стиль) - как дебилов-мизогинов, которых далее букваря пускать нельзя.

#9138 2015-01-12 20:52:15

Анон

Анон пишет:

на Попову и ее эксперименты. Чем она вас так очаровала-то?

Пишет хорошо, троллит тоже годно. Чигу послала нахуй с разбегу. Неплохой человек, кажется.

#9139 2015-01-12 20:58:55

Анон

Анон пишет:

Поздно, уже обосрался с хитровыебаным счетом.

Я просто попытался представить, какой хитровыебаной должна быть система, основанная на единицах в 1000 и 360. А имперская тут вообще никаким боком не подошла бы, потому как километры, а не мили. Это ты обосрался.

#9140 2015-01-12 21:00:17

Анон

Анон пишет:

Анон, ты противоречишь вышенаписанному (не знаю тобой ли). Но здесь принята двойная мораль, так что окнорм.

Ты разницу между матчастью и заклепкометрией знаешь или нет?

#9141 2015-01-12 21:02:18

Анон

Так что данный троллинг скорее характеризует саму Попову как не шибко умную ))

Троллинг заключался не в том, чтобы поржать над теми, кто не узнал Джека Лондона. "Лунная долина" действительно не самая известная из его книг, я вот только недавно ее прочла, хотя Лондона хорошо знаю и люблю.
Троллинг был в том, что так как книга написана с точки зрения женщины, всякие идиоты автоматические отнесли ее к женскому сопливому чтиву. Типа такую хрень может написать только баба, кому интересна точка зрения бабы и так далее.
Кстати, книга действительно довольно "женская", в том плане, что затрагиваются чисто женские проблемы - зависимость женщины, деторождение, семейная жизнь.
Хотя я одного момента там не поняла - героиня впадает в ужас при мысли о беременности (она в очень тяжелом материальном и моральном положении), и идет к врачу посоветоваться. Дальше как-то туманно очень описано - она его о контрацепции что ли спрашивала? Но почему врач испугался? Он как-то странно отреагировал, как будто она о криминальном аборте речь вела. И что-то ей посоветовал с большим скрипом. Аноны, может, кто читал и понял, что это было?

#9142 2015-01-12 21:07:40

Анон

Анон пишет:

но тут Алекс доёбывается до мышей

Разве где-то было иначе?

Анон пишет:

Но меня всегда интересовало, нафига высокотехнологичная цивилизация искусственным способом выращивет высокоорганизованные генномодифицированные человеческие организмы, чтобы потом отправить их на поля для возделывания примитивных низкотехнологичных зерновых культур, идущих в пищу?

Допустим, генномодифициорованные организмы выносливы, неприхотливы и бесправны. Они не граждане, они собственость и все нормы труда)отдыха на них не действует, можно выжать максимально и выбросить, заменив новым.
Мы же не знаем сколько стоит та зерновая культура, какя там норма прибыли. Может, такие работники,   которых можно выжать и выбросить, рентабельнее толп "натуральных" трудящихся с "профсоюзами" и трудовым законодательством?
Это отвлечённое рассуждение, я СМ (это ведь про него?) не читала

Анон пишет:

Надо же Чиге как-то оправдать наличие этих самых рабов, которых её мартистьюшечка может пафосно освобождать. Вот и весь обоснуй.

Экономическая эффективность труда рабов, анон, и ничего более.

#9143 2015-01-12 21:08:00

Анон

Анон пишет:

Я просто попытался представить, какой хитровыебаной должна быть система, основанная на единицах в 1000 и 360.

Вот подвалили псевдограмотные аноны, которые в желании поспорить начинают походить на шизофреников. По системе СИ все пользуются временными величинами, которые представляют собой время, равное 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. И ничего. :) Причем в следующем разряде единиц измерения времени не 10, не 100, а именно 60 этих самых периодов, а в следующем опять 60, а потом внезапно 24/28-29-30-31 и 365-366 (а на других планетах по-своему будет) - и ничего. Хитровыебаность, которую способен осилить первоклассник.

Анон пишет:

А имперская тут вообще никаким боком не подошла бы, потому как километры, а не мили.

Русским языком, прости, если он тебе не родной, говорю тебе - спор про км/ч или м/с это "пизерек" или "пызирек" из анекдота. Величины используют такие, какие удобно для данной скорости в восприятии человека.  Ветер в м/с, скорость поезда или автомобиля в км/ч, скорость планет в км/с. Эргономика это, слыхал, нет? :)

#9144 2015-01-12 21:12:18

Анон

Анон пишет:

Всё, я поняла, подтянулись защитники автора глубоко неженской прозы, которая занимается бабскими разборками исключительно из возвышенности чувств и ради просвещения невежественных масс ))

Мизогинка детектед. Ты заблудилась, няша, лучше к Чиге в ЖЖ вали. Там тебя и с мизогинией, и с хейтом Поповой сразу поймут.

#9145 2015-01-12 21:16:55

Анон

Анон пишет:

Тебя это не навело на мысль, анон, что термин ЖФ не вполне корректен? Если уж Лондон так же писал (а вместо Лондона можно было бы подставить ещё кучу классиков-хуеносцев с тем же результатом)?

Термин ЖФ вообще некорректен, как и навешивание любых гендерных ярлыков и дискриминация по ним.
Что до ЖФ, то помнится мне весь "романтизм" такой. Так писали, такой был "запрос общества", оно резонировало с этим, возвышенно-сьюшным. А женской прозы там... я не помню такой.

#9146 2015-01-12 21:23:19

Анон

Анон пишет:

А женской прозы там... я не помню такой.

"Грозовой перевал"?
Офигенная книжка, но весь типичный набор романтизма, включая характеры в духе "поздравляю тебя шарик ты балбес" и роковых красавцев для замирания женских сердец там детектед. :) "Джен Эйр" та же.

#9147 2015-01-12 21:25:57

Анон

Анон пишет:

Что до "относительно станции", то станцию не очень удобно брать за систему отсчета. Это же не МКС, а большая многосекционная дура, секции которой еще и относительно друг друга движутся.

А что брать, если объект стыкуется с ней, по сути. Секции там выносные? Они вращаются вокруг своей оси или по другой траектории движутся?

Анон пишет:

А ведь была и другая выходка, я не помню чья. Когда у Симонова во фрагменте из "Живых и мертвых" заменили имена на кагбэ эльфийские, звания - на кагбэ средневековые (сотник и т.п.) - и бодрые читатели дружно заклеймили этот текст как женский, неудачный и вообще почти что слэш.

Вера Камша.

#9148 2015-01-12 21:29:13

Анон

Анон пишет:

Русским языком, прости, если он тебе не родной, говорю тебе - спор про км/ч или м/с это "пизерек" или "пызирек" из анекдота. Величины используют такие, какие удобно для данной скорости в восприятии человека.  Ветер в м/с, скорость поезда или автомобиля в км/ч, скорость планет в км/с. Эргономика это, слыхал, нет?

Хуергономика, простите за мой французский. И я жду ответа, причем здесь имперская система с ее ярдами, футами и фунтами.

#9149 2015-01-12 21:35:01

Анон

Анон пишет:

Почему вдруг Попова и сабж идут в одной категории?

Потому что мне, например, обе не нравятся. И обе за любовь к скандалам.

Анон пишет:

Поздно, уже обосрался с хитровыебаным счетом.

Он мог просто не читать книгу и осуждать абстрактную ситуацию.

Анон пишет:

Тогда, может, и Попова бы к ней прислушалась.

Ой ли? С её характером?

#9150 2015-01-12 21:35:25

Анон

Анон пишет:

Хуергономика, простите за мой французский

Крутые девки с раена в треде?  :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума