Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Лондон - это советская классика, маст рид для тех, кому 40+
Моя дочь, например, в свои 17 с восторгом прочитала Криптономикон Нила Стивенсона, а до Лондона так и не добралась. И что?
То, что вы либо начинаете заниматься семейным образованием, либо молча краснеете, когда обсуждается литература. но никак не пытаетесь оправдать свой позор, причинённый Поповой, хитровыебанным записыванием классики в графомань.
Но меня всегда интересовало, нафига высокотехнологичная цивилизация искусственным способом выращивет высокоорганизованные генномодифицированные человеческие организмы, чтобы потом отправить их на поля для возделывания примитивных низкотехнологичных зерновых культур, идущих в пищу?? Мне одной кажется, что одно звено тут явно лишнее?
Надо же Чиге как-то оправдать наличие этих самых рабов, которых её мартистьюшечка может пафосно освобождать. Вот и весь обоснуй.
Так что данный троллинг скорее характеризует саму Попову как не шибко умную ))
анон зачел эту вещь задолго до типа удачного троллинга и вот что имеет сказать. Это действительно написано как классическая ЖФ , когда анон читал - пару раз специально обложку смотрел настолько это отличалось от привычного ДЛ. Так что вполне ожидаемая реакция.
Попова это личинка Чиги и вырастет в такое же наци. "Жареные катары " там уже проклюнулись.
Фап на инквизицию и пральна как мне лично удобно и все такое.
Но меня всегда интересовало, нафига высокотехнологичная цивилизация искусственным способом выращивет высокоорганизованные генномодифицированные человеческие организмы, чтобы потом отправить их на поля для возделывания примитивных низкотехнологичных зерновых культур, идущих в пищу?? Мне одной кажется, что одно звено тут явно лишнее?
Анон, вопросом "нафига", связанным с технологией, я последний раз задавался, когда сегодня увидел по телевизору рекламу домашней электрической машинки для чистки снега, явно рассчитанной на рыхлый снег глубиной не свыше 5-10 см - да ещё и работающей от шнура )
Добавлено спустя 05 мин 09 с:
Попова это личинка Чиги и вырастет в такое же наци. "Жареные катары " там уже проклюнулись.
Фап на инквизицию и пральна как мне лично удобно и все такое.
Тут фап не на инквизицию как таковую. Скорее - на всякого рода "гэбню" и прочие спецслужбы. У Поповой инквизиция (Конгрегация) борется-то не с ересью, а реальной вредоносной магией. Этакий "отдел по борьбе с организованным малефициумом".
Но поглядим лет через десять.
Кстати, когда я читал цикл, меня выбешивал термин "зондергруппа". Понимаю: Германия, всё такое - но, блин, от словечка откровенно веет дымком горящих деревень.
То, что вы либо начинаете заниматься семейным образованием, либо молча краснеете, когда обсуждается литература. но никак не пытаетесь оправдать свой позор, причинённый Поповой, хитровыебанным записыванием классики в графомань.
Мое семейное образование докатилось до того, что дочка, вдохновившись Криптономиконом, поступила на мехмат университета ))
Какой позор могла мне причинить Попова, которую я не читаю ни в виде ее произведений, ни в виде ее СИ-шных провокаций?
И где вы увидели "записывание классики в графомань"??
Вам русским языком было сказано, что Лондон - это, грубо говоря, не Шекспир, чтобы каждый, не опознавший страничку из его книги, мгновенно записывался в необразованное bydlo исключительно на основании того, что писательница Попова читала его еще в советском детстве ))
Попова это личинка Чиги и вырастет в такое же наци.
Мое семейное образование докатилось до того, что дочка, вдохновившись Криптономиконом, поступила на мехмат университета ))
Ты таки не путай знания с интеллигентностью. То, что твоя дочь поступила на мехмат - это хорошо. То, что она не читала классику - повод молчать в тряпочку, когда об этой самой классике говорят. Можно сказать "Я считаю Джека Лондона малоинтересным писателем потому-то и потому-то". Но говорить "моя мегаумная доченька поступила на мехмат, ничего не читая, и поэтому Джек Лондон не нужен" - мягко говоря, смешно.
Я, кстати, тоже мехмат закончила. Что не мешало мне много читать.
То есть вы технари, гордитесь этим, не отличаете классику от бульварщины, не знаете, что Лондон и у себя дома, и в западной Европе классика - но ты с какого-то бодуна здесь берёшься судить, для кого предназначены книги Лондона и кто их читает. Займись самообразованием, няша, или закрой ротик. Я ведь не берусь преподавать тебе математику, вот и ты не позорься.
Вам русским языком было сказано, что Лондон - это, грубо говоря, не Шекспир, чтобы каждый, не опознавший страничку из его книги
Эксперимент Поповой был вовсе не на опознание Лондона как Лондона. Тебе что, даже это не понятно?
анон зачел эту вещь задолго до типа удачного троллинга и вот что имеет сказать. Это действительно написано как классическая ЖФ
Тебя это не навело на мысль, анон, что термин ЖФ не вполне корректен? Если уж Лондон так же писал (а вместо Лондона можно было бы подставить ещё кучу классиков-хуеносцев с тем же результатом)?
Аноны, а где-нибудь на Луну были внятные рецензии?
Только обсуждение в ЖЖ Бисэя, которое потом переползло к shahien. Там были подробные разборы, что за идеи откуда растут, с которыми я отчасти согласен, отчасти нет, но остальные рецы, особенно хомяков, можно вообще не читать.
Анон пишет:Аноны, а где-нибудь на Луну были внятные рецензии?
Только обсуждение в ЖЖ Бисэя, которое потом переползло к shahien. Там были подробные разборы, что за идеи откуда растут, с которыми я отчасти согласен, отчасти нет, но остальные рецы, особенно хомяков, можно вообще не читать.
Анон, а ссылками не богат ли? Отсыпь чуток, а?
Анон пишет:Анон пишет:Аноны, а где-нибудь на Луну были внятные рецензии?
Кажется, что-то здесь было http://bisey.livejournal.com/16136.html (Анон, но не тот
Анон пишет:Анон пишет:Только обсуждение в ЖЖ Бисэя, которое потом переползло к shahien. Там были подробные разборы, что за идеи откуда растут, с которыми я отчасти согласен, отчасти нет, но остальные рецы, особенно хомяков, можно вообще не читать.
Кажется, что-то здесь было http://bisey.livejournal.com/16136.html (Анон, но не тот
Не, это по "Посттравматическому стрессовому расстройству" срутся. Но поищу - там тег есть. А бисей еще и критик, блин?
Но говорить "моя мегаумная доченька поступила на мехмат, ничего не читая, и поэтому Джек Лондон не нужен" - мягко говоря, смешно.
Анон, ты в состоянии прочитать текст поста целиком, а не избранные места?
Слова Нил Стивенсон и Криптономикон, а также Барочный цикл и Анафем тебе ничего не говорят? Сожалею.
С какого бодуна ты вообще решил, что Попова, Чигиринская и иже с ними - это не предмет для иронии, а венец развития современной литературы? И на Джеке Лондоне жизнь не заканчивается, я, например, предпочитаю Киплинга, но я, опять же, не говорила, что Лондон "не нужен", я говорила, что "быть можно дельным человеком" и читать другие книги, а не только его.
И на Джеке Лондоне жизнь не заканчивается, я, например, предпочитаю Киплинга, но я, опять же, не говорила, что Лондон "не нужен", я говорила, что "быть можно дельным человеком" и читать другие книги, а не только его.
Там прикол в том что типа есть "особый бабский стиль говнописания", и комментаторы были уверены, что эт тян писала фууу.
У Лондона не все шедевры конечно, но в целом язык хороший и идеи тоже. А так то прожить можно и без Лондона, и без Стивенсона твоего, кто ж спорит.
Анон со Стивенсоном просто придуряется, будто не поняла, в чём соль эксперимента Поповой. Видно, очень уж у анона батхертит ирония.
То обсуждение у Бисэя было, ЕМНИП, летом 2011.
Анон пишет:А вот тут соглашусь на 100%. Метры в секунду при взаимодействии объектов в космосе куда больше в тему.
Метры в секунду - это единицы системы СИ. В километрах в час в около- и псевнонаучном стиле измерять неприлично.
Почему не в имперской системе вообще?
А большие скорости удобнее мерить в км/с. Система СИ это не символ веры.
Даже если у имперцев вместо СИ какой-нибудь хитровыебанный счет, все равно км/ч неуместны. Что до "относительно станции", то станцию не очень удобно брать за систему отсчета. Это же не МКС, а большая многосекционная дура, секции которой еще и относительно друг друга движутся.
То обсуждение у Бисэя было, ЕМНИП, летом 2011.
Нашел только это: http://bisey.livejournal.com/2114.html Январь 2007.
Он похоже теги спьяну ставит. И фанател явно от "Луны", а не СМ
Даже если у имперцев вместо СИ какой-нибудь хитровыебанный счет, все равно км/ч неуместны.
То есть, ты не в курсе, что такое имперская система?
В имперской системе, дебилушко, были бы МИЛИ!
Хватит пиздеть про то, что Джек Лондон типа неувядающая классика в Западной Европе. Его практически забыли уже при жизни даже в Америке. Впоследствии в хрестоматии по чтению включали один-два рассказа и все. То, насколько и как долго он был популярен в СССР, не может сравниться с тем, каково его наследие за рубежом.
эк тебя припекло, анон
Хватит пиздеть про то, что Джек Лондон типа неувядающая классика в Западной Европе. Его практически забыли уже при жизни даже в Америке. Впоследствии в хрестоматии по чтению включали один-два рассказа и все. То, насколько и как долго он был популярен в СССР, не может сравниться с тем, каково его наследие за рубежом.
Анон, какая разница? Фишка в том, что он - ни разу не женщина. Так что все, кто пронзал в выкладываемом Поповой тексте типично женское, громко пукнули в лужу. Попова - она из наших, троллиха 90 уровня ))
А ведь была и другая выходка, я не помню чья. Когда у Симонова во фрагменте из "Живых и мертвых" заменили имена на кагбэ эльфийские, звания - на кагбэ средневековые (сотник и т.п.) - и бодрые читатели дружно заклеймили этот текст как женский, неудачный и вообще почти что слэш.