Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#9101 2015-01-12 17:05:26

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Лондон - это советская классика, маст рид для тех, кому 40+

:facepalm:

Анон пишет:

Моя дочь, например, в свои 17 с восторгом прочитала Криптономикон Нила Стивенсона, а до Лондона так и не добралась. И что?

То, что вы либо начинаете заниматься семейным образованием, либо молча краснеете, когда обсуждается литература. :dontknow: но никак не пытаетесь оправдать свой позор, причинённый Поповой, хитровыебанным записыванием классики в графомань.

#9102 2015-01-12 17:07:36

Анон

Анон пишет:

Но меня всегда интересовало, нафига высокотехнологичная цивилизация искусственным способом выращивет высокоорганизованные генномодифицированные человеческие организмы, чтобы потом отправить их на поля для возделывания примитивных низкотехнологичных зерновых культур, идущих в пищу?? Мне одной кажется, что одно звено тут явно лишнее?

Надо же Чиге как-то оправдать наличие этих самых рабов, которых её мартистьюшечка может пафосно освобождать. Вот и весь обоснуй.

#9103 2015-01-12 17:10:32

Анон

Анон пишет:

Так что данный троллинг скорее характеризует саму Попову как не шибко умную ))

анон зачел эту вещь задолго до типа удачного троллинга и вот что имеет сказать. Это действительно написано как классическая ЖФ ,  когда анон читал  - пару раз специально обложку смотрел настолько это отличалось от привычного ДЛ. Так что вполне ожидаемая реакция.
Попова это личинка Чиги и вырастет в такое же наци. "Жареные катары " там уже проклюнулись.
Фап на инквизицию и пральна как мне лично удобно и все такое.

#9104 2015-01-12 17:18:27

Анон

Анон пишет:

Но меня всегда интересовало, нафига высокотехнологичная цивилизация искусственным способом выращивет высокоорганизованные генномодифицированные человеческие организмы, чтобы потом отправить их на поля для возделывания примитивных низкотехнологичных зерновых культур, идущих в пищу?? Мне одной кажется, что одно звено тут явно лишнее?

Анон, вопросом "нафига", связанным с технологией, я последний раз задавался, когда сегодня увидел по телевизору рекламу домашней электрической машинки для чистки снега, явно рассчитанной на рыхлый снег глубиной не свыше 5-10 см - да ещё и работающей от шнура :))

Добавлено спустя 05 мин 09 с:

Анон пишет:

Попова это личинка Чиги и вырастет в такое же наци. "Жареные катары " там уже проклюнулись.
Фап на инквизицию и пральна как мне лично удобно и все такое.

Тут фап не на инквизицию как таковую. Скорее - на всякого рода "гэбню" и прочие спецслужбы. У Поповой инквизиция (Конгрегация) борется-то не с ересью, а реальной вредоносной магией. Этакий "отдел по борьбе с организованным малефициумом".
Но поглядим лет через десять.

Кстати, когда я читал цикл, меня выбешивал термин "зондергруппа". Понимаю: Германия, всё такое - но, блин, от словечка откровенно веет дымком горящих деревень.

#9105 2015-01-12 17:26:32

Анон

Анон пишет:

То, что вы либо начинаете заниматься семейным образованием, либо молча краснеете, когда обсуждается литература.  но никак не пытаетесь оправдать свой позор, причинённый Поповой, хитровыебанным записыванием классики в графомань.

Мое семейное образование докатилось до того, что дочка, вдохновившись Криптономиконом, поступила на мехмат университета ))
Какой позор могла мне причинить Попова, которую я не читаю ни в виде ее произведений, ни в виде ее СИ-шных провокаций?
И где вы увидели "записывание классики в графомань"??
Вам русским языком было сказано, что Лондон - это, грубо говоря, не Шекспир, чтобы каждый, не опознавший страничку из его книги, мгновенно записывался в необразованное bydlo исключительно на основании того, что писательница Попова читала его еще в советском детстве ))

#9106 2015-01-12 17:26:49

Анон

Анон пишет:

Попова это личинка Чиги и вырастет в такое же наци.

:facepalm:

#9107 2015-01-12 17:41:35

Анон

Анон пишет:

Мое семейное образование докатилось до того, что дочка, вдохновившись Криптономиконом, поступила на мехмат университета ))

Ты таки не путай знания с интеллигентностью. То, что твоя дочь поступила на мехмат - это хорошо. То, что она не читала классику - повод молчать в тряпочку, когда об этой самой классике говорят. Можно сказать "Я считаю Джека Лондона малоинтересным писателем потому-то и потому-то". Но говорить "моя мегаумная доченька поступила на мехмат, ничего не читая, и поэтому Джек Лондон не нужен" - мягко говоря, смешно.
Я, кстати, тоже мехмат закончила. Что не мешало мне много читать.

#9108 2015-01-12 17:44:58

Анон

Анон пишет:

То есть вы технари, гордитесь этим, не отличаете классику от бульварщины, не знаете, что Лондон и у себя дома, и в западной Европе классика - но ты с какого-то бодуна здесь берёшься судить, для кого предназначены книги Лондона и кто их читает. Займись самообразованием, няша, или закрой ротик. Я ведь не берусь преподавать тебе математику, вот и ты не позорься.

Анон пишет:

Вам русским языком было сказано, что Лондон - это, грубо говоря, не Шекспир, чтобы каждый, не опознавший страничку из его книги

Эксперимент Поповой был вовсе не на опознание Лондона как Лондона. Тебе что, даже это не понятно?

#9109 2015-01-12 17:45:55

Анон

Анон пишет:

анон зачел эту вещь задолго до типа удачного троллинга и вот что имеет сказать. Это действительно написано как классическая ЖФ

Тебя это не навело на мысль, анон, что термин ЖФ не вполне корректен? :) Если уж Лондон так же писал (а вместо Лондона можно было бы подставить ещё кучу классиков-хуеносцев с тем же результатом)?

#9110 2015-01-12 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где-нибудь на Луну были внятные рецензии?

Только обсуждение в ЖЖ Бисэя, которое потом переползло к shahien. Там были подробные разборы, что за идеи откуда растут, с которыми я отчасти согласен, отчасти нет, но остальные рецы, особенно хомяков, можно вообще не читать.

#9111 2015-01-12 17:56:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только обсуждение в ЖЖ Бисэя, которое потом переползло к shahien. Там были подробные разборы, что за идеи откуда растут, с которыми я отчасти согласен, отчасти нет, но остальные рецы, особенно хомяков, можно вообще не читать.

Анон, а ссылками не богат ли? Отсыпь чуток, а?

#9112 2015-01-12 18:08:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, что-то здесь было http://bisey.livejournal.com/16136.html (Анон, но не тот :)

#9113 2015-01-12 18:22:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Кажется, что-то здесь было http://bisey.livejournal.com/16136.html (Анон, но не тот :)

Не, это по "Посттравматическому стрессовому расстройству" срутся. Но поищу - там тег есть. А бисей еще и критик, блин?

#9114 2015-01-12 18:23:33

Анон

Анон пишет:

Но говорить "моя мегаумная доченька поступила на мехмат, ничего не читая, и поэтому Джек Лондон не нужен" - мягко говоря, смешно.

Анон, ты в состоянии прочитать текст поста целиком, а не избранные места?
Слова Нил Стивенсон и Криптономикон, а также Барочный цикл и Анафем тебе ничего не говорят? Сожалею.
С какого бодуна ты вообще решил, что Попова, Чигиринская и иже с ними - это не предмет для иронии, а венец развития современной литературы? И на Джеке Лондоне жизнь не заканчивается, я, например, предпочитаю Киплинга, но я, опять же, не говорила, что Лондон "не нужен", я говорила, что "быть можно дельным человеком" и читать другие книги, а не только его.

#9115 2015-01-12 18:35:15

Анон

Анон пишет:

И на Джеке Лондоне жизнь не заканчивается, я, например, предпочитаю Киплинга, но я, опять же, не говорила, что Лондон "не нужен", я говорила, что "быть можно дельным человеком" и читать другие книги, а не только его.

Там прикол в том что типа есть "особый бабский стиль говнописания", и комментаторы были уверены, что эт тян писала фууу.
У Лондона не все шедевры конечно, но в целом язык хороший и идеи тоже. А так то прожить можно и без Лондона,  и без Стивенсона твоего, кто ж спорит.

#9116 2015-01-12 18:52:06

Анон

Анон со Стивенсоном просто придуряется, будто не поняла, в чём соль эксперимента Поповой. Видно, очень уж у анона батхертит ирония.  :)

#9117 2015-01-12 18:52:48

Анон

То обсуждение у Бисэя было, ЕМНИП, летом 2011.

#9118 2015-01-12 18:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот тут соглашусь на 100%. Метры в секунду при взаимодействии объектов в космосе куда больше в тему.

Метры в секунду - это единицы системы СИ. В километрах в час в около- и псевнонаучном стиле измерять неприлично.

Почему не в имперской системе вообще?
А большие скорости удобнее мерить в км/с. Система СИ это не символ веры.

#9119 2015-01-12 19:01:39

Анон

Даже если у имперцев вместо СИ какой-нибудь хитровыебанный счет, все равно км/ч неуместны. Что до "относительно станции", то станцию не очень удобно брать за систему отсчета. Это же не МКС, а большая многосекционная дура, секции которой еще и относительно друг друга движутся.

#9120 2015-01-12 19:08:59

Анон

Анон пишет:

То обсуждение у Бисэя было, ЕМНИП, летом 2011.

Нашел только это: http://bisey.livejournal.com/2114.html Январь 2007.
Он похоже теги спьяну ставит. И фанател явно от "Луны", а не СМ

#9121 2015-01-12 19:35:16

Анон

Даже если у имперцев вместо СИ какой-нибудь хитровыебанный счет, все равно км/ч неуместны. 

То есть, ты не в курсе, что такое имперская система?  :facepalm:

#9122 2015-01-12 19:46:01

Анон

В имперской системе, дебилушко, были бы МИЛИ!

#9123 2015-01-12 19:46:10

Анон

Хватит пиздеть про то, что Джек Лондон типа неувядающая классика в Западной Европе. Его практически забыли уже при жизни даже в Америке. Впоследствии в хрестоматии по чтению включали один-два рассказа и все. То, насколько и как долго он был популярен в СССР, не может сравниться с тем, каково его наследие за рубежом.

#9124 2015-01-12 19:47:23

Анон

эк тебя припекло, анон

#9125 2015-01-12 19:54:54

Анон

Анон пишет:

Хватит пиздеть про то, что Джек Лондон типа неувядающая классика в Западной Европе. Его практически забыли уже при жизни даже в Америке. Впоследствии в хрестоматии по чтению включали один-два рассказа и все. То, насколько и как долго он был популярен в СССР, не может сравниться с тем, каково его наследие за рубежом.

Анон, какая разница? Фишка в том, что он - ни разу не женщина. Так что все, кто пронзал в выкладываемом Поповой тексте типично женское, громко пукнули в лужу. Попова - она из наших, троллиха 90 уровня ))

А ведь была и другая выходка, я не помню чья. Когда у Симонова во фрагменте из "Живых и мертвых" заменили имена на кагбэ эльфийские, звания - на кагбэ средневековые (сотник и т.п.) - и бодрые читатели дружно заклеймили этот текст как женский, неудачный и вообще почти что слэш.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума