Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Анон, ты перевод видел? Естественно, у нее проблемы с русским, и большие.
Объясните мне, зачем Чигиринская эти черновики кладет в общем доступе? Она комменты в блоге грамотнее пишет, чем переводы. Показывала бы сначала 1-2 грамотным знакомым...
Анон, ты забыл, где находишься? Перевод, по мнению анона, может не соответствовать оригиналу, потому что его делала Чигиринская. Не может же так быть, чтобы она взяла да перевела текст с соответствием оригиналу.
А, понятно. А то я тоже была в недоумении - чего это анон так истерит, отчего у него жопа порвана...
Объясните мне, зачем Чигиринская эти черновики кладет в общем доступе?
Чтобы ты истерил говном плевался. Я другоя причины не нахожу, а ты?
@анон с филфака, все с тобой ясно, заечка...
Объясните мне, зачем Чигиринская эти черновики кладет в общем доступе? Она комменты в блоге грамотнее пишет, чем переводы. Показывала бы сначала 1-2 грамотным знакомым...
Анон, я подозреваю, она так грамотным знакомым и показывает - через ЖЖ. А остальных предупреждает, что черновики.
Черновик черновику рознь. Если это "как этот иероглиф есть по-русску" или "слова все знакомые, но ЯННП!" это одно, а если там идиотские ляпы именно на русском, а не трудности перевода?
Кое-где в комментариях там замечания Кинн, толковые, но тоже на уровне основ русского.
Ну так за все берется Оля смело... и все на публику несет.
Если подстрочнику можно доверять с поправкой на то, что смысл передан точно, хотя и коряво, то это можно.
Справедливости ради - я понимаю, что хотел сказать сабж коряво построенными фразами. И аноны вот понимают. Если это подстрочник, то он вполне пригоден для дальнейшей работы. Хотя для лингвиста (она же лингвист?) прикипевшие глаза - это срам.
Анон с филфака - дурочка из чигирушиных хомячек. Безошибочно узнаётся по ЧСВшечке, хамству, двуличию и повадкам гопницы, выкидывается из темы с полпинка, если не принимать её пиздёж всерьёз.
Она переводчик с японского, блин. Явно не на русский. Я не знаю, как такая хуйня вообще приходит в голову. Я работаю переводчиком много лет, я часто задумываюсь, как что-то вообще перевести точно, но стремительных домкратов почему-то не выдаю, потому что русский у меня родной и не отключается.
Должна, не должна, а транслирует.
А ты перехватил вражеский сигнал, да?
Зато понятно, почему сабж не работает переводчиком. В первую очередь переводчик должен владеть target language на достаточном уровне.
Пятый председатель ландсдага прикипел глазами к монитору.
"Штирлицу в голову попала пуля. Разрывная - подумал Штирлиц, пораскинув мозгами."
Хотя для лингвиста (она же лингвист?) прикипевшие глаза - это срам.
Это свидомый укролингвист. Искусственный мутант, ГМО, нежизнеспособный в нетронутой живой природе. И в тронутой, как оказалось, тоже.
Хотя для лингвиста (она же лингвист?) прикипевшие глаза - это срам.
Напомнило рекламку одного ресторанчика: "Мы жарим стейки у вас на глазах".
Аноны-переводчики, а наловите побольще перлов из перевода. Хочу еще!
Зато понятно, почему сабж не работает переводчиком. В первую очередь переводчик должен владеть target language на достаточном уровне.
Сабж именно что работает переводчиком. Причем устным - вон, на заводе она устноэ переводила в три стороны.
Значит, владеет русским матерным)
Государства Украина.
Анон, прости, я разочарую тебя, но такого государства нет. Нельзя предать то, чего нет.
Анон, прости, я разочарую тебя, но такого государства нет. Нельзя предать то, чего нет.
Двадцать лет было, а тут вдруг не стало? Да иди ты в ...ООН.
Де-юре такого государства не было никогда, ибо граница у него отсутствует до сих пор. Демаркация не проведена.
Тогда всё норм, можно предавать.
Оля в Грузию на 3 месяца поехала - она знает с какими людьми ей работать придется?
Де-юре такого государства не было никогда, ибо граница у него отсутствует до сих пор. Демаркация не проведена.
Анон, из тебя юрист-международник, как из собачьего хвоста сито. Демаркация вообще-то много где не проведена, особенно в Азии и Африке. Да у самой России до 2005 года граница с Китаем была не везде демаркирована - тогда что, Россия и Китай де-юре не существовали?
С законами вообще всегда весело так. Вон в каком-то штате США в прошлом году наконец отменили рабство.