Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#676 2014-06-16 20:54:05

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Смотрю я на Чигирушу и на Ципоркину. Не могу найти десять отличий. Памагите.

Разница в том, что Ципоркина, если верить её собственным словам, на самом деле пострадала в детстве, получила травму, что немного объясняет её сварливость, но не до конца. А Чигируша страдает только от злобы, плохо совместимой с жизнью.

#677 2014-06-16 21:02:59

Анон

Анон пишет:

Бгг, срать в интернетиках теперь называется "сражаться"? А то, что он на митинги бегал - так это и сабж бегал.

Ты опять здесь, укроебанашка? :facepalm: Дима, он не на митинги бегал, а в Москву налаживать
контакты для новороссийского ополчения.

Анон пишет:

В Днепропетровске не было сражений, дурачок, там не убили ни одного человека.

Кроме тех нескольких десятков, на которых донесли всякие чигируши и которых похитили и сожгли в крематории. Ну и ещё той кучи народу, что за много лет уложила в гробы банда рейдера Коломойского, которому Чигируша виртуально лижет жопу. По цифрам - как последствия долгого артиллерийского обстрела. Очистительная война бывает выгоднее, чем "мирная" жизнь под бандитами и фашистами и рядом с таким говном, как сабж, которое им на тебя стучит.

#678 2014-06-16 21:13:55

Анон

Анон пишет:

меня это тоже сквикнуло.
я не считаю, что все обязаны жалеть и утешать человека, когда он говорит про свои обидки - понятно, что взрослому человеку никто не должен давать сисю.
но можно как-то вежливо дать понять жалобщику, что не можешь ему помочь, а не прыгать на его болячках, как это делает Ворона.

Ворона и не прыгала, просто она считает систему в СССР правильной, с отдельными недостатками. Коллективно-партийное "воспитание", которое вспомнила Первушина, Вороне не жмёт (может быть, потому, что на её долю его не досталось), и она сказала об этом. Воронины утопии и положительные герои - бррр. :creepy:

Но лично Ворона порядочный человек. Ни разу не совершила подлянки, предательства, не смаковала реально сейчас проливаемой крови. В отличие от Чигиринской, мешка с говном.

#679 2014-06-16 21:17:25

Анон

Счёт жертвам сабжа пошёл на десятки? :lol:

#680 2014-06-16 21:20:04

Анон

Чигирушка переводила Легенду о галактических хероях с АНГЛИЙСКОГО. Ни одной главы, переведенной с японского, не наблюдаемо. Аналогично по Берсерку. Берется англофанперевод, перепирается как попало, поганится поливановкой, профит.

#681 2014-06-16 21:22:05

Анон

Анон пишет:

В Москве и Питере еще востребованы переводчики с японского в конторах, которые работают с японцами. Худо-бедно есть научные и художественные издательства, которые иногда заказывают перевод.
Но кому нужны переводы с японского в днепропетровске?

Анон, ты с елки брякнулся?? Ты не знаешь, как работают бюро переводов? Можно работать на московские и питерские конторы, сидя дома хоть где, был бы интернет.

#682 2014-06-16 21:24:51

Анон

Анон пишет:

Чигирушка переводила Легенду о галактических хероях с АНГЛИЙСКОГО. Н

И то с фузионными бомбами, помню, а то.

#683 2014-06-16 21:29:38

Анон

Анон пишет:

Счёт жертвам сабжа пошёл на десятки?

Анон пишет:

"мирная" жизнь под бандитами и фашистами и рядом с таким говном, как сабж, которое им на тебя стучит.

Оля там не одна такая ударница нацстроительного труда.

#684 2014-06-16 21:32:48

Анон

Анон пишет:

Э-э. Я зачла текст и упивания пытками там не увидела. Сабжа, употребляющего слово "дрочка" и приписывающего автору сексуальные мотивы тоже не узрела.

За сабжа это делают дебильные хомячки, а она подаёт им знак согласия молчанием.

Она как раз возмущается тем, что пытки - часть идеологии хороших героев.

Странно, когда её собственные герои пытали и убивали пленных, ей это нисколько не жало и не ставило под вопрос правоту их борьбы. :chearleader:

#685 2014-06-16 21:43:05

Анон

Каждый раз, как заглядываю сюда, аноны, жду коммента "Чигируша разродилась высером про то, что небо сегодня голубое - совсем охренела, дерьмовая укрофашистка".

#686 2014-06-16 22:17:32

Анон

Если небо голубое, Чигируша обычно пиздит, что оно красное.  :cool:

#687 2014-06-16 22:30:23

Анон

Анон пишет:

Чигирушка переводила Легенду о галактических хероях с АНГЛИЙСКОГО. Ни одной главы, переведенной с японского, не наблюдаемо. Аналогично по Берсерку. Берется англофанперевод, перепирается как попало, поганится поливановкой, профит.

Я как-то так и предполагал, но есть ли какие-то фактические тому подтверждения?

#688 2014-06-16 23:01:32

Анон

Анон пишет:

Я как-то так и предполагал, но есть ли какие-то фактические тому подтверждения?

Посмотри перевод Чигиринской и сравни с переводом тех же хероев на английский. Заодно заметь, где оборвались оба перевода. Все элементарно, Ватсон. Ну не умеет она с японского переводить.
По поводу того, как она стихи переводит, был несколько лет назад срачик даже.

#689 2014-06-16 23:03:31

Анон

Анон пишет:

А у нее вечно такие ляпы. То фузионные бомбы, то мозаичная фреска, то спейсшаттл летит со скоростью сто км/ч и мальчик ходит в сейлор-фуку.

#690 2014-06-16 23:10:10

Анон

Анон пишет:

Очень хочу припасть, нет ли ссылочек?

#691 2014-06-16 23:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты с елки брякнулся?? Ты не знаешь, как работают бюро переводов? Можно работать на московские и питерские конторы, сидя дома хоть где, был бы интернет.

Ну, расскажи мне, как работают бюро переводов :-) Я там работаю :-)
И получаю регулярно не файлик, нет. А пачку сосканированных и как попало распечатанных листочков. Клиент принес. Сканить еще раз, чтобы послать по мэйлу анриал. Или условия конфиденциальности не позволяют.
И  платит бюро переводов, заметь, на карточку российского банка. Сбер очень любят. А еще у фрилансеров проблема с двойными налогами - чтобы украинец не платил налог в России (его списывают в бухгалтерии БП) и потом еще раз у себя, надо оформить его как нерезидента. Постоянного сотрудника - легко. А с каждым договором не напрыгаешься. Так что требуют карточку сбера, а как с нее на Украине деньги получать - уже проблема переводчика.
Опять же, если переводишь для организации - надо каждый раз подписывать соглашение о конфиденциальности. Ты его будешь почтой на Украину гонять?
Японских переводов вообще мало, японистов в МСК дофига. Морчится с украинским японистом? Данунах. Разве что это кто-то уровня Н.Конрада, но для технических переводов это не играет роли.

Анон пишет:

Что это за фузионные бомбы, объясните, аноны!

Анон пишет:

Посмотри перевод Чигиринской и сравни с переводом тех же хероев на английский. Заодно заметь, где оборвались оба перевода. Все элементарно, Ватсон. Ну не умеет она с японского переводить.

Насчет стихов дай ссылку, анон.
Потому что насчет преевода ЛоГГа все чисто. Чигиринская переводила с японского. А поскольку язык тогда знала не настолько, чтобы продраться через такой сложный текст, то ошибок там дофига. И они именно с японского.
Вообще давай сравним. Неси кусок англоперевода. Я принесу соответствующий кусок перевода Чигиринской. И посмотрим.
И давай для проверки ты мне скажешь, где кончается англоперевод. А еще лучше дай ссылку на англоперевод.

Анон пишет:

Т.е. в дипломе она могла любую хуйню написать, и все равно бы прокатило, потому что первоисточник никто не видел, бгг.

Ты плохо себе представляешь, что можно и что нельзя сделать в дипломе на филфаке. Нет, в педе можно все - даже написать сочинение "Как я читал эту книжку". Но я-то читала диплом Чигиринской. И ты можешь почитать, хотя он на украинском.

Анон пишет:

Ни разу не совершила подлянки, предательства, не смаковала реально сейчас проливаемой крови.

Ты толькоп оследнюю страничку прочитал?
У Вороны своеобразный взгляд на голод начала 30-х и Колыму. Примерно такой: "Они сами виноваты". Поэтому я ее за приличного человека не держу.  Они ж с чего с Чигиринской расплевались? Что Чигиринская у себя повесила картинку со свечой в память Голодомора, а Ворона написала у себя пост, в котором объявила. что нефиг было урямиться. Надо было сдавать хлеб на нужны пролетариата и строить светлое будущее. А кто не строит светлое будущее, тех можно морить голодом, чтобы народились вместо них новые, правильные поколения.
С ней еще Антрекот долго беседовал, факты приводил, протоколы и документы цитировал, из которых слеовало, что не так все было, что политика государства тогдашняя в любом случае вызвала бы голод, хоть эти крестьяне лопайся от энтузиазма. Но Вороне документы пофиг, у нее есть светлый образ СССР.

Анон пишет:

О, лейчинка в треде! ты бы хоть не палилась устойчивыми словосочетаниями.

#692 2014-06-16 23:38:47

Анон

Анон пишет:

мальчик ходит в сейлор-фуку

Что тут не так?

#693 2014-06-16 23:56:16

Анон

О, хомяки подвалили, и сразу веселей стало в треде. А то сплошная была стагнация.

#694 2014-06-17 00:06:51

Анон

Анон пишет:

Что тут не так?

Во-первых, не сейлор-фуку, а сейфуку. Во-вторых, мальчики ее вообще не носят, они носят гакуран.
В-третьих, если мальчик маленький и реально носит матросский костюмчик, то так и надо написать, а не выебываться.

#695 2014-06-17 00:12:32

Анон

Анон пишет:

Но я-то читала диплом Чигиринской. И ты можешь почитать, хотя он на украинском.

Конечно, только дай мне на него ссылку, пожалуйста.

#696 2014-06-17 00:21:54

Анон

Анон пишет:

Дима, он не на митинги бегал, а в Москву налаживатьконтакты для новороссийского ополчения.

т.е. по-русски это называется "предатель".
спасибо, все понятно, можешь идти нахуй.

#697 2014-06-17 00:55:26

Анон

Анон пишет:

Кроме тех нескольких десятков, на которых донесли всякие чигируши и которых похитили и сожгли в крематории. Ну и ещё той кучи народу, что за много лет уложила в гробы банда рейдера Коломойского, которому Чигируша виртуально лижет жопу. По цифрам - как последствия долгого артиллерийского обстрела. Очистительная война бывает выгоднее, чем "мирная" жизнь под бандитами и фашистами и рядом с таким говном, как сабж, которое им на тебя стучит.

Что за упоротая ебанашка в треде? Лапочка, что ли?

#698 2014-06-17 05:26:11

Анон

Если ваша святая Оля переводила с японского, то почему не смогла перевести ни одной главы, не переведенной до того на английский?
Да и "фузионные бомбы" те же - явный косяк перевода с английского. В котором fusion в значении "термоядерный" имеется. Нельзя это слово скалькировать с японского.

#699 2014-06-17 05:50:12

Анон

Анон пишет:

ваша святая Оля

Анон, у тебя в мозгу два деления, да? Если кто-то ее не зовет через слово "мерзкое уебище", значит, этот кто-то считает ее святой?

#700 2014-06-17 06:01:01

Анон

Значит, про английский таки правда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума