Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#651 2014-06-16 13:46:36

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

:lol: пафосная ТП детектед!
сосни хуйца, роза из навоза

Это уже не первый такой совет в данном треде. Детко, хуя не хватает? Для тебя есть магазины "Интим", купи себе вибратор и не приставай к людям со своими неудовлетворенными желаниями.

#652 2014-06-16 13:49:19

Анон

Анон пишет:

не первый такой совет в данном треде

В данном треде некоторые очень не любят тех, кто любит себя и готов отстаивать свои границы, свой комфорт и вообще себя, любимых. Зато очень любят давать инструкции, как надо нежно и ласково отшивать эмоциональных попрошаек  :really:

#653 2014-06-16 13:51:27

Анон

http://morreth.livejournal.com/2434574.html Этот отрывок, да? Ворона не дрочит, если только не расширять значение слова "дрочка". Очевидно же, что сексуальное там рядом не стояло, это чисто идеологическое изуверство. Воспитание такое, вотЪ. Это Чигируша с её вечной озабоченностью приписывает всем течку, ибо течёт сама.

Э-э. Я зачла текст и упивания пытками там не увидела. Сабжа, употребляющего слово "дрочка" и приписывающего автору сексуальные мотивы тоже не узрела. Она как раз возмущается тем, что пытки - часть идеологии хороших героев.

#654 2014-06-16 14:04:48

Анон

Анон пишет:

Детко, хуя не хватает?

анон, ну не суди ты всех по себе, зачем же так... самораскрываться-то?

Анон пишет:

В данном треде некоторые очень не любят тех, кто любит себя и готов отстаивать свои границы, свой комфорт и вообще себя, любимых.

у людей, которые путают беседу в ЖЖ с вламыванием в квартиру, с границами явно что-то неладно.

#655 2014-06-16 14:18:16

Анон

Анон пишет:

у людей, которые путают беседу в ЖЖ с вламыванием в квартиру, с границами явно что-то неладно

и тебе сразу нужно им об этом сообщить, ага  :facepalm: в интернете кто-то неправ! у вас забор не тем цветом покрашен!  :lenin:

#656 2014-06-16 14:46:48

Анон

Да, в самом деле, что это ты, анон, на холивар-форуме срачи разводить.

#657 2014-06-16 15:02:05

Анон

http://morreth.livejournal.com/2435035.html - отберите у Чигиринской психологическую терминологию, она и ее превращает в говно.

#658 2014-06-16 15:10:45

Анон

Но она употребляет термин правильно. Только не по адресу.

#659 2014-06-16 15:43:47

Анон

Смотрю я на Чигирушу и на Ципоркину. Не могу найти десять отличий. Памагите.

#660 2014-06-16 15:50:44

Анон

Анон пишет:

Не могу найти десять отличий. Памагите.

Десять не найду, найду одно. У Ципоркиной нет такого откровенного наплевательства на человеческие жертвы и нормальные чувства. Она глумится над тем, над чем, может, и не стоит глумиться, если хочешь считаться белой пушистой гуманисткой, но не зазорно.

#661 2014-06-16 15:52:47

Анон

Анон пишет:

Памагите.

Ципоркину хочется послать только нахуй, а вот Чигиринскую уже к психиатру.

#662 2014-06-16 16:03:37

Анон

Цыпоркина пишет хуйню хуевым стилем. Чигиринская пишет нормальным стилем в целом читаемые тексты.
Разница в том, что Цыпоркина невежественная самодовольная пысательница, а ЧИгиринская - просто пiсьменница, и сознает ограниченность своих знаний.
Ну и у Чигиринской талант есть, а у Цыпоркиной если и был, то весь вышел.

#663 2014-06-16 17:02:14

Анон

Анон пишет:

сознает ограниченность своих знаний

если бы...

#664 2014-06-16 17:15:59

Анон

Анон пишет:

У Ципоркиной нет такого откровенного наплевательства на человеческие жертвы и нормальные чувства.

Да прям. Сходи у нее постик про Одессу почитай.

#665 2014-06-16 17:33:07

Анон

@анон, а ссыль можно? Прости, мне лень ее простынное жж перерывать.

#666 2014-06-16 18:46:02

Анон

Анон пишет:

анон пишет:

сознает ограниченность своих знаний

если бы...

Заметь, она постоянно пишет о новых книжках, и не о беллетристике, а о научпопе.
Когда ей впилось в голову читать по-японски, она тупо поступила на филфак и выучила японский, заодно получив диплом.  За это одно уважаю.

#667 2014-06-16 19:10:40

Анон

Анон пишет:

анон, ну не суди ты всех по себе, зачем же так... самораскрываться-то?

И сраццо в интернетах ты тоже не умеешь... Вообще, есть что-то, что ты можешь делать нормально?

#668 2014-06-16 19:12:10

Анон

Анон пишет:

Когда ей впилось в голову читать по-японски, она тупо поступила на филфак и выучила японский, заодно получив диплом.

Что-то ей диплом не особо помогает. Переводит с японского она до сих пор через английский.

#669 2014-06-16 19:15:21

Анон

И ноет, что нет работы. Хотя дефицитный язык.
Вообще я слегка запуталась, она литературовед или переводчик?

#670 2014-06-16 19:16:44

Анон

Анон пишет:

Переводит с японского она до сих пор через английский.

Но Берсерка-то, пыщь-пыщь, читает в оригинале!
(его, кстати, печатают с фуриганой вместе или как?)

#671 2014-06-16 19:20:43

Анон

Я вообще всегда думала на основании ее постов, что она выкидыш местного филфака, и как большинство филодев, никому по специальности не нужна.

#672 2014-06-16 19:45:02

Анон

Анон пишет:

Но Берсерка-то, пыщь-пыщь, читает в оригинале!

Со словарем, такое ощущение что. Иначе переводила бы, не дожидаясь англоперевода.

#673 2014-06-16 20:06:43

Анон

Анон пишет:

Что-то ей диплом не особо помогает. Переводит с японского она до сих пор через английский.

Обоснуй, отрок (с).
Басё и Иссу в тех количествах, что у нее в ЖЖ? Не смеши мои тапки.

Анон пишет:

И ноет, что нет работы. Хотя дефицитный язык.
Вообще я слегка запуталась, она литературовед или переводчик?

Филфак, скажу тебе по секрету, как человек с дипломом филфака, выпускает людей со знанием языка, истории литературы на языке и основами литературоведения.  И все. Хочешь переводить - бери книжку Норы Галь, бери текст - и пошел-пошел-пошел. У одного из десяти получается.
Но Чигиринская - нормальный переводчик. она еще до филфака переводила с английского, и переводила хорошо. У нее на сайте "Век перевода" есть переводы стихов с польского на русский, с украинского на русский, с английского на украинский. А Витковский на сайте говна не держит.
Я читала ее курсовую по языковым средствам перевода "Легенды о героях Галактики" - по-украински, естественно, но перевод двух глав там в приложении отличный. Тоже на украинский, увы.
А диплом она писала по "Хаккендену" - а эта фигня и на английский-то не переведена.
Покажи мне филолога-восточника, который пишет диплом по источнику, который существует только на языке оригинала, и комиссия, а также научрук его видали только в виде статьи в энциклопедии. Мало их. Уметь потому что надо.

А работы на Украине для япониста нет. В Москве и Питере еще востребованы переводчики с японского в конторах, которые работают с японцами. Худо-бедно есть научные и художественные издательства, которые иногда заказывают перевод.
Но кому нужны переводы с японского в днепропетровске?

#674 2014-06-16 20:07:59

Анон

Анон пишет:

Со словарем, такое ощущение что. Иначе переводила бы, не дожидаясь англоперевода.

Читать и переводить - две большие разницы.

#675 2014-06-16 20:44:36

Анон

Анон пишет:

Покажи мне филолога-восточника, который пишет диплом по источнику, который существует только на языке оригинала, и комиссия, а также научрук его видали только в виде статьи в энциклопедии.

Т.е. в дипломе она могла любую хуйню написать, и все равно бы прокатило, потому что первоисточник никто не видел, бгг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума