Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
пафосная ТП детектед!
сосни хуйца, роза из навоза
Это уже не первый такой совет в данном треде. Детко, хуя не хватает? Для тебя есть магазины "Интим", купи себе вибратор и не приставай к людям со своими неудовлетворенными желаниями.
не первый такой совет в данном треде
В данном треде некоторые очень не любят тех, кто любит себя и готов отстаивать свои границы, свой комфорт и вообще себя, любимых. Зато очень любят давать инструкции, как надо нежно и ласково отшивать эмоциональных попрошаек
http://morreth.livejournal.com/2434574.html Этот отрывок, да? Ворона не дрочит, если только не расширять значение слова "дрочка". Очевидно же, что сексуальное там рядом не стояло, это чисто идеологическое изуверство. Воспитание такое, вотЪ. Это Чигируша с её вечной озабоченностью приписывает всем течку, ибо течёт сама.
Э-э. Я зачла текст и упивания пытками там не увидела. Сабжа, употребляющего слово "дрочка" и приписывающего автору сексуальные мотивы тоже не узрела. Она как раз возмущается тем, что пытки - часть идеологии хороших героев.
Детко, хуя не хватает?
анон, ну не суди ты всех по себе, зачем же так... самораскрываться-то?
В данном треде некоторые очень не любят тех, кто любит себя и готов отстаивать свои границы, свой комфорт и вообще себя, любимых.
у людей, которые путают беседу в ЖЖ с вламыванием в квартиру, с границами явно что-то неладно.
у людей, которые путают беседу в ЖЖ с вламыванием в квартиру, с границами явно что-то неладно
и тебе сразу нужно им об этом сообщить, ага в интернете кто-то неправ! у вас забор не тем цветом покрашен!
Да, в самом деле, что это ты, анон, на холивар-форуме срачи разводить.
http://morreth.livejournal.com/2435035.html - отберите у Чигиринской психологическую терминологию, она и ее превращает в говно.
Но она употребляет термин правильно. Только не по адресу.
Смотрю я на Чигирушу и на Ципоркину. Не могу найти десять отличий. Памагите.
Не могу найти десять отличий. Памагите.
Десять не найду, найду одно. У Ципоркиной нет такого откровенного наплевательства на человеческие жертвы и нормальные чувства. Она глумится над тем, над чем, может, и не стоит глумиться, если хочешь считаться белой пушистой гуманисткой, но не зазорно.
Памагите.
Ципоркину хочется послать только нахуй, а вот Чигиринскую уже к психиатру.
Цыпоркина пишет хуйню хуевым стилем. Чигиринская пишет нормальным стилем в целом читаемые тексты.
Разница в том, что Цыпоркина невежественная самодовольная пысательница, а ЧИгиринская - просто пiсьменница, и сознает ограниченность своих знаний.
Ну и у Чигиринской талант есть, а у Цыпоркиной если и был, то весь вышел.
сознает ограниченность своих знаний
если бы...
У Ципоркиной нет такого откровенного наплевательства на человеческие жертвы и нормальные чувства.
Да прям. Сходи у нее постик про Одессу почитай.
@анон, а ссыль можно? Прости, мне лень ее простынное жж перерывать.
анон пишет:
сознает ограниченность своих знаний
если бы...
Заметь, она постоянно пишет о новых книжках, и не о беллетристике, а о научпопе.
Когда ей впилось в голову читать по-японски, она тупо поступила на филфак и выучила японский, заодно получив диплом. За это одно уважаю.
анон, ну не суди ты всех по себе, зачем же так... самораскрываться-то?
И сраццо в интернетах ты тоже не умеешь... Вообще, есть что-то, что ты можешь делать нормально?
Когда ей впилось в голову читать по-японски, она тупо поступила на филфак и выучила японский, заодно получив диплом.
Что-то ей диплом не особо помогает. Переводит с японского она до сих пор через английский.
И ноет, что нет работы. Хотя дефицитный язык.
Вообще я слегка запуталась, она литературовед или переводчик?
Переводит с японского она до сих пор через английский.
Но Берсерка-то, пыщь-пыщь, читает в оригинале!
(его, кстати, печатают с фуриганой вместе или как?)
Я вообще всегда думала на основании ее постов, что она выкидыш местного филфака, и как большинство филодев, никому по специальности не нужна.
Но Берсерка-то, пыщь-пыщь, читает в оригинале!
Со словарем, такое ощущение что. Иначе переводила бы, не дожидаясь англоперевода.
Что-то ей диплом не особо помогает. Переводит с японского она до сих пор через английский.
Обоснуй, отрок (с).
Басё и Иссу в тех количествах, что у нее в ЖЖ? Не смеши мои тапки.
И ноет, что нет работы. Хотя дефицитный язык.
Вообще я слегка запуталась, она литературовед или переводчик?
Филфак, скажу тебе по секрету, как человек с дипломом филфака, выпускает людей со знанием языка, истории литературы на языке и основами литературоведения. И все. Хочешь переводить - бери книжку Норы Галь, бери текст - и пошел-пошел-пошел. У одного из десяти получается.
Но Чигиринская - нормальный переводчик. она еще до филфака переводила с английского, и переводила хорошо. У нее на сайте "Век перевода" есть переводы стихов с польского на русский, с украинского на русский, с английского на украинский. А Витковский на сайте говна не держит.
Я читала ее курсовую по языковым средствам перевода "Легенды о героях Галактики" - по-украински, естественно, но перевод двух глав там в приложении отличный. Тоже на украинский, увы.
А диплом она писала по "Хаккендену" - а эта фигня и на английский-то не переведена.
Покажи мне филолога-восточника, который пишет диплом по источнику, который существует только на языке оригинала, и комиссия, а также научрук его видали только в виде статьи в энциклопедии. Мало их. Уметь потому что надо.
А работы на Украине для япониста нет. В Москве и Питере еще востребованы переводчики с японского в конторах, которые работают с японцами. Худо-бедно есть научные и художественные издательства, которые иногда заказывают перевод.
Но кому нужны переводы с японского в днепропетровске?
Со словарем, такое ощущение что. Иначе переводила бы, не дожидаясь англоперевода.
Читать и переводить - две большие разницы.
Покажи мне филолога-восточника, который пишет диплом по источнику, который существует только на языке оригинала, и комиссия, а также научрук его видали только в виде статьи в энциклопедии.
Т.е. в дипломе она могла любую хуйню написать, и все равно бы прокатило, потому что первоисточник никто не видел, бгг.