Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Мне интересно, сколько анонов из тех, что критикует чигин украинский, реально его знает, а сколько просто повторяет за другими.
У нее там новый рассказ про вампиров, а я не могу этих вампиров читать, ну настолько тырено с Маскарада... Но в Маскараде без религиозной пропаганды (там все мудаки, религиозно ушибленные тоже)... А тут она вроде выставляет этих ушибленных "хорошие потому что свои", и от этого, внезапно, вайбы вот этого вот "свою армию надо поддерживать, даже если она не права". ЕВПОЧЯ. Хотя казалось бы, должно быть наоборот.
Где новый?
Чигиринская ваще не в курсе "Маскарада".
А тут она вроде выставляет этих ушибленных "хорошие потому что свои", и от этого, внезапно, вайбы вот этого вот "свою армию надо поддерживать, даже если она не права". ЕВПОЧЯ. Хотя казалось бы, должно быть наоборот.
Анон,я впервые чигины тексты прочитала в далёком 2003 году, и уже тогда это у нее колосились и цвело во всю ширь. И срачи помню вокруг этого. С годами такой ее подход лишь усугубился.
Отредактировано (2022-08-12 21:46:58)
Чигиринская ваще не в курсе "Маскарада".
Да ладно. Может, в именно игру Бладлайнс она не играла, но уши сеттинга настолок торчат еще как.
уже тогда это у нее колосились и цвело во всю ширь. И срачи помню вокруг этого. С годами такой ее подход лишь усугубился.
А я и не говорю, что у нее это сейчас вылезло. У нее это всегда было.
Новый мартовский там под новым псевдонимом. На ат.
На АТ все старое.
Мне интересно, сколько анонов из тех, что критикует чигин украинский, реально его знает, а сколько просто повторяет за другими.
Читал Мирного и Украинку в оригинале без словаря.
Один из критиков
Сам-то говоришь или только две книжки читал?
На АТ все старое.
мб старое, просто я не читал
Один из критиков
Анончик, а поясни на паре примеров, где она косоёбит?
Один из критиков
Я ее тоже ругал за душную и рептилоидную манеру речи, но дело отнюдь не в незнании украинского, как по мне. Не знаю, с чего ты взял, что проблема именно в этом — она и по-русски так же пилит. Беда не в том, что Чига плохо выучила украинский, беда в том, что у нее плесень в башке и она в принципе как-то ебануто излагает мысли. Мне кажется, дети начали забывать Муланосрач
беда в том, что у нее плесень в башке
Точнее не скажешь
Беда в том, что Чига вот ваще ничем не отличается от самой безмозглой ваты. А писать она разучилась, последние фички читать невозможно, одна вода и манная кашка.
Беда не в том, что Чига плохо выучила украинский, беда в том, что у нее плесень в башке и она в принципе как-то ебануто излагает мысли.
Она пишет деревянно и скучновато. Если Подервянский жжет, то она уныло переливает из пустого в порожнее. Вроде грамотно написано, но скучно. На русском поживее, но тоже скучно.
Она пишет деревянно и скучновато
Да, но это же не свидетельствует о незнании языка. Просто некоторые люди плохо и скучно пишут. В качестве экстремального примера можешь пробить нафталинового анона из треда пейсателей. Так тоже возникает ощущение, что человек просто русский плохо знает, ан нет. А ты Чигу еще и Подерев'янському противопоставил, эта битва заведомо была проиграна.
Насчет того, что по-русски выходит лучше — хуй знает. По-моему, дело исключительно в том, что на русском у Чиги больше написано, поэтому чисто статистически там чаще попадается что-то удачное. В целом же — такая же унылота.
Лично мне кажется, что у Чиги две проблемы:
Короче, не в незнании украинского проблема, ох, не в нем.
предложения-плейсхолдеры
Анон, а что ты здесь подразумеваешь? Примеры есть? А если найду? У этого слова очень разные значения, я просто заинтересовался, без подвоха.
Она неиронично считает, что красивый слог — это как в школьном сочинении, поэтому мы получаем воду, опять воду, предложения-плейсхолдеры, узкий семантический спектр и общее впечатление "живые люди так не говорят".
Ну, я читал ПТСР у нее, особой всратости языка не заметил. Терпимо, приемлемо, местами деревянно. Но я и Перумова осилил, и ЧКА - а там и там с языком похуже и читать их определенно сложнее.
Другой вопрос, что у Ч. какие-то завихрения в мозгу и проблемы с логическими связями - вспоминая срачи в том же фемфлуде. Потому и нормальные вроде идеи выражаются непонятно как, и общее впечатление местами всрато.
Может быть, это термин, обязательный к изучению, на посмотре.ли или на каких там ещё квазилитературоведческих ресурсах ты пасёшься. Анон немного далёк от таких ресурсов и поэтому задал вопрос. Не тебе, заметь.
Анон, а что ты здесь подразумеваешь?
В данном случае — просто предложения, которые выглядят так, будто автор их написал чисто чтоб не забыть, о чем здесь должно говориться, собирался в будущем отредактировать, но забыл. Просто какие-то максимально общие слова, предложения, написанные без заботы о реалистичности и художественности, места, где автор рассказывает, а не показывает. Особенно в диалогах это видно. Примеры... Ну какие конкретные примеры тебе нужны? У нее половина любого текста так написана, как по мне. Во, чтоб совсем очевидный пример, можешь открыть какое-нибудь "Сердце меча", которое почти целиком так написано, с очень редкими проблесками. Ну это, понятное дело, именно в качестве жирного примера — так-то у Чиги есть вещи, написанные куда лучше.
Или тебе предметно на украинском принести?
В данном случае — просто предложения, которые выглядят так, будто автор их написал чисто чтоб не забыть, о чем здесь должно говориться, собирался в будущем отредактировать, но забыл.
Или тебе предметно на украинском принести?
Спасибо, анон, теперь ясно! Не, не надо на украинском, анону, если честно, всё равно, что там у неё на украинском, вернее, понятно, что там то же самое, что и на русском.