Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#43476 2022-04-09 14:47:37

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Жавер

#43477 2022-04-09 15:46:19

Анон

Анон пишет:

Ч. доказывала, что-де прочтение Тараса Бульбы как героя-патриота - маркер "толерантности ко злу" русской культуры.

Ну и? А "российская федерация" тут при чём?

Проблема в том, что абсолютно такое же прочтение можно встретить и на украинском

Ну и? В чём проблема с этим набором слов ещё из советских учебников (в котором тема патриотизма вообще не раскрыта, потому что он те крупицы содержания и конкретики, которые в нём просматриваются, иллюстрируют разве что тему "товарищества", о котором ещё монолог наизусть учили)?

Логика и холиварка - несовместимые понятия.  :dontknow:

#43478 2022-04-09 15:56:42

Анон

Анон пишет:

Логика и холиварка - несовместимые понятия. 

Боже, какая же ты хабалка. Быкуешь через каждые полтора поста  :facepalm:

#43479 2022-04-09 16:44:45

Анон

"У меня говноротый быдлосленг с крестовской петушатни и синдром Туретта, но я не Фарнабаз, я его брат"  :trollface:

#43480 2022-04-09 18:08:43

Анон

Анон пишет:

От Чигиринской было бы интересно послушать не про ПТСР, а про то, почему Тарас Бульба в школьной программе РФ означает толерантность ко злу, а в украинской школьной программе - не означает.

Вангую, что из-за разных толкований?
У меня как раз ребенок в этом году проходил. И его угораздило найти в сети и прочитать ПОЛНЫЙ текст, а  не то, что в школьную хрестоматию нарезали. Прибежал в школу с воплем насчет еврейского погрома и почему в учебнике Тарас Бульба герой, разве ж это хорошо? А остальные-то читали без этого эпизода, пришлось ему пересказывать. Короче, училка мне потом написала в вотсаппе, чтобы ребенок читал что положено и не грузил голову и одноклассников полными текстами. Я злорадно ответила, что уроками не занимаюсь, он сам все делает. У меня детская травма от училки литературы, поэтому я злая.

#43481 2022-04-09 18:10:28

Анон

Анон пишет:

Пассаж про нетерпимость ко злу как главное качество "агнца" - это огонь. Инспектор Жабер - "агнец"?

Жавер мудак, поддерживающий зло.

#43482 2022-04-09 18:41:50

Анон

Бульба - герой неоднозначный. И сам Гоголь никак его жестокость не оправдывает, правда, обозначает, что "время было такое". Жестокими были все. У злосчастных евреев просто не хватало сил и возможностей на ответку, иначе было бы то же самое.

Я лично читала в школе полный вариант, и, если на то пошло, прекрасно поняла про неоднозначность. А ребенку можно объяснить про "изменение морали" - и между Бульбой и Гоголем, и между Гоголем и современным читателем.

#43483 2022-04-09 18:44:34

Анон

Анон пишет:

У меня говноротый быдлосленг с крестовской петушатни и синдром Туретта, но я не Фарнабаз, я его брат

Я не знаю, кто такой Фарнабаз, так что то, что ты его брат, мне ничего не говорит.

#43484 2022-04-09 19:55:08

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, кто такой Фарнабаз, так что то, что ты его брат, мне ничего не говорит.

Фарнабаз упорото ебанутый хейтер сабжа, озабоченный матершинник и идиот, я пару раз видел его хейтерские комменты в жж, целиком матерные или ругательные.

Здесь его скорее всего нету, потому что он реально ебанутый и нормально говорить неспособен.

другой анон

#43485 2022-04-09 20:16:53

Анон

Анон пишет:

В Ч-тему ходят за разговорами о Гоголе, Бабеле и Перумове. Удивительно.

Слушай, я уже не помню, по какой ссылке пришел в эту тему, но это была именно ссылка на обсуждение статьи с хайповыми высказываниями относительно русской культуры. Если бы мне принесли ссылку "а вот посмотри, что тут пишет некий автор про некую собственную книжку", я бы клюнул только в том случае, если бы знал книжку и мог составить о ней собственное мнение.
Меня просто удивило это предположение, что "долго не обсуждают - значит, ищут повод для придирок". По-моему, вполне закономерно, что хайповый выпад в сторону целой культуры с размышлениями на примере известных и всеми читаемых произведений привлекает больше внимания, чем очерк о малознакомой книге, пусть даже политизированной. К тому же, препираться с автором о том, как он видит собственную книгу - по мне, довольно бессмысленное занятие. Если автору хочется публично подрочить на собственное творение - кто я такой, чтобы вмешиваться в сей интимный процесс?

#43486 2022-04-09 20:59:19

Анон

Анон пишет:

Вангую, что из-за разных толкований?

Анон, там выше по тренду давали ссылку на сайт с примерными сочинениями по Тарасу Бульбе, украинские. Зайди и сам посмотри. Ни разу эти толкования не отличаются от толкований в российской школе, прям как под копирку.

Отредактировано (2022-04-09 21:01:01)

#43487 2022-04-09 22:58:30

Анон

Анон пишет:

Жавер мудак, поддерживающий зло.

что не мешает ему быть агнцем по данному авторами определению  :troll:

#43488 2022-04-10 04:54:46

Анон

Чой-та не мешает? У Жавера ноль эмпатии, а что он следует правилам - так это не признак агнца. Жавер вообще зло и добро не умеет различать.

#43489 2022-04-10 10:36:10

Анон

Анон пишет:

Жавер вообще зло и добро не умеет различать.

Так и ангцы фактически не умеют, если смотреть в текст Луны, а не на декларированное.

И у Жавера есть эмпатия — к той группе, которую он считает "своими" и достойными (см. эпизод с монашкой). Он же не просто всех вокруг ненавидит, он просто преследует то, что считает злом, чтобы защитить общество. Точно так же как у девочки, что бьёт мальчика лопаткой за обиженную зверушку: эмпатия к зверушке есть, к мальчику — нет.

#43490 2022-04-10 11:32:30

Анон

Анон пишет:

Слушай, я уже не помню, по какой ссылке пришел в эту тему, но это была именно ссылка на обсуждение статьи с хайповыми высказываниями относительно русской культуры

Ну и? Логику объясни. Если ты мимокрокодил, зачем принимать на свой счёт слова, явно имевшие в виду исключительно профессиональных хейтеров сабжа? Обсуждай Гюго, на здоровье. А мы будем в привате обсуждать пляшущих здесь хейтеров, потому что это забавные зверушки. Ты к ним не относишься - мимокрокоди дальше, делов-то.

#43491 2022-04-10 11:34:06

Анон

Анон пишет:

есть эмпатия — к той группе, которую он считает "своими" и достойными

Кого это мне напоминает...

#43492 2022-04-10 11:35:12

Анон

Анон пишет:

Точно так же как у девочки, что бьёт мальчика лопаткой за обиженную зверушку: эмпатия к зверушке есть, к мальчику — нет.

Отсутствие эмпатии к насильнику - отличительная черта не агнцев, а любых нормальных людей.

#43493 2022-04-10 11:40:37

Анон

Анон пишет:

Отсутствие эмпатии к насильнику - отличительная черта не агнцев, а любых нормальных людей.

Жавер подходит на агнца по совокупности признаков, перечисленных авторами концепции агнцев  :troll:

Чем он принципиально отличается от того же Энея? (Кроме того, что самовыпилился, осознав, что всё это время воевал не в ту сторону).

#43494 2022-04-10 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Чем он принципиально отличается от того же Энея? (Кроме того, что самовыпилился, осознав, что всё это время воевал не в ту сторону).

Жавер за Систему, Эней против. Для кого-то (не для авторов "Луны") это принципиальный критерий. :) А вообще разговор беспредметен абсолютно.

#43495 2022-04-10 11:50:51

Анон

Потому что не с тобой разговаривают.

Эней за другую систему, всего-то.

#43496 2022-04-10 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Потому что не с тобой разговаривают.

Не знаю, как у мусорных пакетов, а у нас, социализированных людей, цитирование реплики означает обращение к её автору. Но ОК, всё забываю, что это холиварка, а не приличное общество ))

#43497 2022-04-10 16:57:58

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как у мусорных пакетов, а у нас, социализированных людей, цитирование реплики означает обращение к её автору. Но ОК, всё забываю, что это холиварка, а не приличное общество ))

Как же ты неуклюже и неумело пытаешься сиять в белом плаще с коричневым подбоем  :lol:

#43498 2022-04-10 17:15:05

Анон

Анон пишет:

Как же ты неуклюже и неумело пытаешься

Мнение мусорных пакетов очень ценно для нас. Пейши исчо.

#43499 2022-04-10 17:28:32

Анон

Жавер просто Законопослушный Дурак.
А Агнцы - Законопослушные Добрые,просто Закон у них Божий.
Христианские авторы, не только католические, часто не в состоянии понять ни Хаотичных, ни Нейтральных Добрых.

#43500 2022-04-10 17:52:07

Анон

Проблема в том, что по факту Чига-то права. Русская культура оказалась не просто толерантной ко злу, она оказалась питательной средой для зла. Можете ржать сколько хотите.

Ты имеешь в виду современную нам культуру, то есть ее деятелей?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума