Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#37126 2019-05-11 01:48:41

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

В варки идут не чтобы жрать людей. Варки обществу нужны? В небольшом количестве, но да: а вдруг опять орор.

Варк по "Луне" вообще полезнейшая в хозяйстве штука, как яды.

Он ведь делает кучу нужных вещей. Он очень сильный, быстрый и регенерирует за сутки. Его можно использовать как МЧСника для спасения людей при пожарах, лавинах и прочих экстренных ситуациях, как спецназ для обезвреживания бандитов и освобождения заложников. Надеть на него двойной броник, он в нём вообще ущерба не понесёт. Не замедлится даже. И не нужны боевые роботы (вот где реальная опасность, восстание машин, бррр).

Или эта способность читать эмоции и детектить верующих и священство. Было бы охуенно, если бы менты могли засекать шахидов заранее, по грозной ауре истинно верующего человека в комбинации с ненавистью к людям. Не успел такой нацепить пояс со взрывчаткой, чтобы сесть в вагон метро, как его уже взяли под белы рученьки и ведут в участок на проверку. И никто не пострадал, даже сам террорист, это разве не здорово?

Опять-таки, варков надо кормить, а значит, никаких нежных приговоров по тяжким статьям, законы нормальные, ментам приходится шевелиться. Никаких больше насильников, садистов и детоубийц, выпущенных из зала суда! Никто не страдает от рецидивистов, их просто нет.

Кстати, на допросах и в зале суда у варка тоже есть роль. Он работает как дополнительный детектор лжи, и можно точно выяснить, действительно ли обвиняемый виновен, не привирает ли он — или же свидетель. Это не заменит сбора доказательств, но само по себе полезно весьма.

Ну и запретить эвтаназию людям, которые о ней просят, уже не выйдет — варк же вот он стоит, хочет кушать.

Самое лучшее: варк хочет кушать без вариантов. Он не может пить донорскую кровь, а значит, не может и заявить, что он отныне гуманист противник смертной казни, жрите своих маньяков и террористов сами, а он пошёл в монастырь возделывать пиво. Нет у него такой опции.

Видите, очень полезная штука варк :heh:

#37127 2019-05-11 01:59:32

Анон

Анон пишет:

Забей себе в голову наконец, что авторы не обязаны сверяться ни с VtM, ни с Хэмбли, ни с сериалом про Баффи, ни с чем вообще.

Со здравым смыслом они должны сверяться - об этом речь идет с самого начала.

С тем, что до реформ человечество додумалось бы и смогло бы их протолкнуть, потому что людей тупо больше и никакое бессмертие от разъяренной толпы не спасет. И с тем, что по им же, авторами, написанному, варками становились не чтобы жрать людей. А ради власти, бессмертия или от отчаяния - и все эти вещи по умолчанию не включают в себя "буду жрат без разбора". Ты тут теперь пляшешь, защищая их "логику" то в аксиоме "люди - болото", то в аксиоме "согласился жрать людей - бесоеб, контекст ничего не изменит".

Да еще как изменит. Человек вполне может соблазниться бессмертием и решить "Попробую-ка я побыть бессмертным санитаром леса, круто же, а от искушения я удержусь". А потом начать терять берега. И если этика его вообще не так сильна, как он думал, его просто отправляют в утиль по новому закону. Если этика его сильна, но недостаточно, он сам разводит костерок и сам в него влезает - "ну, двести лет протянул, весело было и учебники, вон, по физике/математике/биологии классные написал, но дальше от меня вреда больше, чем пользы, так что соу лонг энд сэнкс фор зе фиш". А если его этика аки адамантий, то он молодец - мало их таких будет. Ну на них раковых больных, у которых надежды никакой нет, хватит.

И авторы сами выписывают своего Волкова, а потом думают, что читатель купится на "на самом деле, варки - инфернальное зло, только геноцид". Охуеть, блядь  :facepalm: Либо трусы, либо крестик; либо хуй, либо рыбка: либо никакого Волкова, либо геноцид вы уже не скормите, потому что чтобы ВСЕ не работало, достаточно одного исключения. Делаете исключения, извольте тогда руководствоваться тем, что люди разные. А соответственно, и варки - разные.

#37128 2019-05-11 02:05:52

Анон

Анон пишет:

Ой, анон, и что же сделается, если разведка с подкупом и внедрением раскроет Папу или епископа помельче? И заметет и казнит?
А просто выберут нового Папу и другого епископа. И опять нужно будет тратить госбюжет на поиски. Эта музыка будет вечной.

Исламистская музыка тоже не утихает, но это никому не мешает отстреливать их вождей. Да и мелкую сошку кладут штабелями.

Анон пишет:

В жизни тиранический режим Древнего Рима или Токугавы за триста лет не смог выпилить христианство.

У этих режимов не было средств. Технологий. И, главное, бессмертие-то обещал как раз их противник, христиане. Если бы его могли дать сами режимы, причём физически и зримо, как в "Луне", результат был бы, скорее всего, другой.

Хотя я уверен, что, например, Чингисхан выпилил бы христианство в своей Орде на 99,9%, если бы захотел. Это вопрос решимости и эффективности, той самой технологии массового истребления. Не все культуры и не все эпохи в этом одинаково продвинуты.

Анон пишет:

Ты извини, анон, но у еврея часто буквально на лице написано, что он еврей. А у священника, внезапно, ничего такого на лице не написано. Поэтому вычислить его и по паспорту, и по роже довольно непросто.

:facepalm: Кто-то совсем не помнит собственный текст. И мало знает о европейских евреях. Это не сефарды, анон, это были ашкеназы. Да и сефардов хрен отличишь от других южан.

И даже ПРИЗМа не поможет.

И прослушивающие устройства тоже. Они не запишут проповедь, исповедь и литургию. Чудо такое масштабное — техника не берёт :heh:

Анон пишет:

Анон, приведённые тобой примеры - они того, очень специфические. А в "Луне" даже Ванда, узнав, что Эней католик, не подрывается с криком: "Азязя, урод, сдать СБ!" - а лишь настораживается. Подозреваю, что в описываемое время к католикам отношение в регионе Аахена было как в РФ сейчас к Свидетелям Иеговы - ну да, есть таки, ну да, запрещены, признаны опасной сектой. Но специально ради того, чтобы их прижать к ногтю, рыпаться - оно лень. Скорее всего, во времена Полуночи была массовая зачистка - а после этого бьют лишь по тем, кто слишком уж выделяется.

Да, похоже на правду. Но см. ниже:

Анон пишет:

А для опиздюливания беса - только глубокая личная вера. Может сделать и мирянин Эней и мессианская еврейка, и даже буддист, если глубоко и от чистого сердца верует в Будду.
Ну и какой смысл гоняться за иерархами?

Они массово производят священников, специалистов по экзорцизму. Причём в условиях гонений практически все священники будут глубоко верующими, иначе они и священниками не станут. Массовое производство живого оружия, очень опасного для варков — отличная причина выпилить прозводителей.

Анон пишет:

То, что они в Полночь устроили гонения, вообще глупость, Волков считает: вот на православных гонений не устраивали, и все пучком, церковь тихо сгнила своим ходом, иерархия есть - а глубоко верующих, способных на экзорцизм, кот наплакал.

Это личное хейтерское мнение авторов о православии. На самом деле в том же СССР сотни тысяч православных подверглись гонениям и приняли мученичество за веру.

Отредактировано (2019-05-11 02:06:21)

#37129 2019-05-11 02:19:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, она помнит, как деды и бабки относились к вопросу аборта при изнасиловании. И не потому, что сами были чудовищами, а потому, что им их церковь так велела.

А почему это должно ее парить?

Потому что она женщина и не идиотка.
Если идиотка, то вопрос снимается.

#37130 2019-05-11 02:20:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так закон после реформ им это запретит, делов-то.

А покойники будут из могилы рассказывать, как их убили, больно или не очень  =D

Зачем из могилы. При эвтаназии обязательно присутствие свидетелей (если можно их получить) — людей, других варков.

Анон пишет:
Анон пишет:

ОТКУДА ты это взял, анон, ну вот откуда?!

Отсюда, например

Анон, ты с завидным упорством приписываешь то сабжам, то собеселникам то, что породила твоя же голова. Я бы сказал, что фу таким быть, но в этой теме такой ебанатизм скорее стандарт.

Увы, это был рассказ другого анона, не мой. Но у меня нет сомнений в его правдивости — достаточно часто читаю о подобных случаях. Я бы сказал, что фу быть таким маньяколюбивым говном, как ты, отрицательница мучений и смерти женщин и детей, но ты ведь сабж этой темы. Для сабжей твоё поведение полный стандарт.

#37131 2019-05-11 02:52:51

Анон

Анон пишет:

А дальше, представь себе, "я хочу бессмертия, есть вариант, но придется жрать людей => да похуй вообще, инициируюсь и гуляй, рванина", "я хочу бессмертия, есть вариант, но придется жрать людей => бля, чо-т стремно, но извернуться можно, буду санитаром леса и реализующим эвтаназию" - это две достаточно разные вещи.

Есть ещё вариант "Жрать людей фубля, но выхода нет, треть шарика уже вымерла, мир в глубокой жопе и надо его оттуда тащить. Если не я, то кто?" Это почти все варки Полночи, целое поколение.

И есть ещё "О, можно легально каждое полнолуние делать мир лучше! Причём пакетом дают бессмертие! Мне бы хватило и зарплаты, но от бессмертия не откажусь. Чем дольше проживу, тем чище сделаю планету." Это я.

#37132 2019-05-11 04:43:49

Анон

Вот так на практике выглядят твои ценности:

анон помнит, как в его детстве взрослые, признанные психическими и официально находившиеся в розыске - а по факту милиция ничего не могла им сделать - соседи тушили сигареты о голову пятилетнего анонова брата; а сосед снизу убил сначала одну сожительницу, затем через полгода вернулся из дурки, завёл вторую, убил и её через пару лет - и снова через полгода вернулся из дурки, преспокойно жил в своей квартире, пока сам не умер

Можешь считать себя лично виноватым в смерти этих женщин и в боли ребёнка. Потому что виноваты такие, как ты.

Хуясе передернул. В том, что уебище бьет и убивает других людей виновато, внезапно, лично это уебище.

И что доказывает этот пример? Что все без исключения люди - уебища и убийцы/насильники? Оу-у-у-кей, допустим.

Я просто повторю тот вопрос, на который вот уже третий раз подряд никто не ответил. Если люди и без хуебеса насилуют и мучают людей, откуда уверенность, что варки с хуебесом не станут?

Ах, зако-о-оном запретят!  :sacrasm:
Преступники нарушают законы, потому они и зовутся преступниками.

Почему ты идеализируешь варков, которые до превращения были теми же самыми людьми, которых ты так неистово обвиняешь в преступлениях отдельных уебищных представителей рода человеческого?

Отредактировано (2019-05-11 04:46:16)

#37133 2019-05-11 10:09:36

Анон

Анон пишет:

Правда, для этого надо зачистить напрочь всех вплоть до последнего епископа.

Причем сама РКЦ в свое время именно так и зачистила катаров - вплоть до последнего священника. И без рукоположенной и образованной иерархии церковь катаров вымерла за несколько десятилетий. И даже современная техника католикам не понадобилась. И Римская империя точно так же зачистила бы христиан, если бы с аналогичным энтузиазмом за дело взялась, у нее просто той систематичности не было. В этом смысле, конечно, сеттинг "Луны" больше на Римскую империю похож, чем хотя бы на католическую инквизицию :)

#37134 2019-05-11 12:19:34

Анон

Анон пишет:

"О, можно легально каждое полнолуние делать мир лучше! Причём пакетом дают бессмертие! Мне бы хватило и зарплаты, но от бессмертия не откажусь. Чем дольше проживу, тем чище сделаю планету." Это я.

:yeah:

#37135 2019-05-11 12:33:49

Анон

Анон пишет:

Хуясе передернул. В том, что уебище бьет и убивает других людей виновато, внезапно, лично это уебище.

И из дурки оно само себя выпустило, да и посадило собственно в неё, а не пожизненно в тюрьму? Или же это всё-таки не уёбище само принимает такие законы, а демократически избранные парламенты, состоящие из нормальных людей?

Мы виноваты не в том, что сами все поголовно злодеи. Это не так. Мы виноваты в том, что не противодействуем злодеям достаточно активно, не защищаем друг друга от них, сочувствуем им, жалеем и защищаем их, а не их жертв. Для этого есть психологическое объяснение, но оно нас нимало не извиняет.

Анон пишет:

Если люди и без хуебеса насилуют и мучают людей, откуда уверенность, что варки с хуебесом не станут?

Какие-то будут, конечно. Но таки ж мы обсуждаем конкретный сеттинг, анон. Там показан строгий отбор (в варки берут не абы кого, всё "полночное" поколение вообще герои). Есть примеры очень добросовестных варков — собственно, даже цитата из "Контроллера" показывает, что большинство добросовестны, да только им не хватает пищи.

В конечном счёте, варков очень мало, преступления одного из них легко отследить. Причём у них нет автоматической внутривидовой лояльности, Милену вон сцапала именно вампирша при попытке нелегального потребления. То есть можно рассчитывать на активную помощь добросовестных варков в отлове злодействующих, в сеттинге это работает.

Отредактировано (2019-05-11 12:42:05)

#37136 2019-05-11 12:44:56

Анон

Анон пишет:

всё "полночное" поколение вообще герои

Потому что согласились на личное бессмертие и законное право убивать?

#37137 2019-05-11 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Как женщина она собирается с ним потрахаться. Ей мало дела до его убеждений.

#37138 2019-05-11 13:23:59

Анон

Анон пишет:

Почему ты идеализируешь варков, которые до превращения были теми же самыми людьми, которых ты так неистово обвиняешь в преступлениях отдельных уебищных представителей рода человеческого?

Потому что у них сила и власть, анон. А Гадя варколюб дрочит на силу и власть так, что трением огонь добыть можно.

#37139 2019-05-11 13:25:15

Анон

Анон пишет:

Причем сама РКЦ в свое время именно так и зачистила катаров - вплоть до последнего священника.

Аэээээ... им вообще не нужно было священство. Они не признавали священства по преемственности, обеты Доброго Человека мог принести вообще любой.

#37140 2019-05-11 13:27:56

Анон

Анон пишет:

(в варки берут не абы кого, всё "полночное" поколение вообще герои)

Андриевич был уголовным авторитетом и получил инициацию от Рождественского только потому, что ничего больше похожего на власть, коме бандитов, в районе не было.
Герой, мля.

#37141 2019-05-11 13:36:54

Анон

Анон пишет:

Какие-то будут, конечно. Но таки ж мы обсуждаем конкретный сеттинг, анон. Там показан строгий отбор (в варки берут не абы кого, всё "полночное" поколение вообще герои). Есть примеры очень добросовестных варков — собственно, даже цитата из "Контроллера" показывает, что большинство добросовестны, да только им не хватает пищи.

Отдельные люди творят хуйню: гроб-кладбище-пидр, как страшно жыть, нас спасут только массовые расстрелы.
Отдельные варки творят хуйню: ну, они же голодные, им надо, а большинство из них добросовестные, они творящих хуйню остановят (если захотят).
Притом, что людей никакой хуебес творить хуйню не толкает, в отличии от.

Серьезно: считаешь, что все люди твари - имеешь право (и я даже в чем-то с тобой соглашусь). Но тогда уж будь последователен. Из твари после добавления хуебеса получится только такая же тварь, но еще хуже.

Алсо я аж умилился наезду:

Анон пишет:

Можешь считать себя лично виноватым в смерти этих женщин и в боли ребёнка. Потому что виноваты такие, как ты.

То есть анон, проживающий в другом городе и возможно, в другой стране, виноват в том, что уебаны пиздили друг друга до смертоубийства и мучили маленького ребенка. А родаки, проживавшие с этим ребенком в одном доме, и нихрена его не защитившие - они ваще ни при чем. Неуиноватые няшки с лапками.  :sacrasm:
Варка рядом не оказалось, а то бы они бы ого-го! Показали бы пальчиком, кого сожрать.

Отредактировано (2019-05-11 13:49:18)

#37142 2019-05-11 14:19:15

Анон

Анон пишет:

Аэээээ... им вообще не нужно было священство. Они не признавали священства по преемственности, обеты Доброго Человека мог принести вообще любой.

Неа. Консоламентум другому мог уделить только "добрый человек", а не любой сам себе самосвятом. Что и оказалось слабым местом во время преследований.

#37143 2019-05-11 14:20:59

Анон

Анон пишет:

Притом, что людей никакой хуебес творить хуйню не толкает, в отличии от.

В рамках христианства - толкает :) Просто они не одержимые, в отличие от варков.

#37144 2019-05-11 14:34:53

Анон

Анон пишет:

Неа. Консоламентум другому мог уделить только "добрый человек", а не любой сам себе самосвятом.

Но "добрым человеком" мог стать любой, а не только неженатый мужчина.

#37145 2019-05-11 14:39:42

Анон

Анон пишет:

*с интересом*: что, и женщина тоже?

#37146 2019-05-11 14:44:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*с интересом*: что, и женщина тоже?

Да. Более того, они в основном ходили парами, мужчина-женщина.

#37147 2019-05-11 15:49:45

Анон

Анон пишет:

Да. Более того, они в основном ходили парами, мужчина-женщина.

Нет. Ходили мужскими и женскими парами. Бывало, что принявшая консоламентум женщина продолжала жить в доме бывшего мужа, но брак считался расторгнутым - так как у всех служителей целибат.

#37148 2019-05-11 15:59:49

Анон

Собственно, наиболее толковое из написанного на русском языке про катаров:
https://ru-middle-ages.livejournal.com/375350.html (Дювернуа "Религия катаров")
http://www.fatuma.net/text/annbrenon.pdf (Бренон "Истинный образ катаризма")
Ну, и Осокин по событиям в целом.

Более подробный список:
https://author.today/post/24596

#37149 2019-05-11 17:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как женщина она собирается с ним потрахаться. Ей мало дела до его убеждений.

То есть идиотка. "Привет Ванда, я член запрещённой Римской Католической Церкви, которая считает, что аборты грех и бабы должны рожать даже от насильников. А ещё я террорист и активно пытаюсь свергнуть нынешнюю власть, чтобы моя церковь вышла из подполья и насадила всюду свои порядки. Правда, здорово будет?" :yeah:

#37150 2019-05-11 18:26:59

Анон

Анон пишет:

Серьезно: считаешь, что все люди твари - имеешь право (и я даже в чем-то с тобой соглашусь). Но тогда уж будь последователен. Из твари после добавления хуебеса получится только такая же тварь, но еще хуже.

На деле, конечно, да. Я же говорил, как я представляю себе правильную историю про вампиров. Спасение ими человечества там не фигурирует, я бы сам такого не придумал, у меня они людишек всех сожрали бы.

Но вот, есть этот сеттинг, в котором куча людей с хуебесом внутри добросовестно служат человечеству. Пусть не все, но как минимум половина. Сеттинг меня с самого начала и привлёк этой парадоксальностью. Хотя если подумать, это логично: раз человек не скурвился в говно сразу после подсадки хуебеса, значит, его воля и принципы достаточно сильны, чтобы он не скурвился и дальше. Значит, этот человек, скорее всего, сильнее и лучше меня и большинства людей. Пример прямо в центре сеттинга, это Волков.

То есть анон, проживающий в другом городе и возможно, в другой стране, виноват в том, что уебаны пиздили друг друга до смертоубийства и мучили маленького ребенка. А родаки, проживавшие с этим ребенком в одном доме, и нихрена его не защитившие - они ваще ни при чем. Неуиноватые няшки с лапками.  :sacrasm:

Смотря какие там были родаки, мы же не знаем подробностей. Если это мама с бабушкой, то они, конечно, не могли ничего сделать. Женщин, живших в квартире с психом, точно никто защитить не мог. А вот общество в целом могло и может, но предпочитает не напрягаться, ибо состоит в немалой части из таких анонов с вывсёвыдумываете и самадуравиновата.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума