Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
В варки идут не чтобы жрать людей. Варки обществу нужны? В небольшом количестве, но да: а вдруг опять орор.
Варк по "Луне" вообще полезнейшая в хозяйстве штука, как яды.
Он ведь делает кучу нужных вещей. Он очень сильный, быстрый и регенерирует за сутки. Его можно использовать как МЧСника для спасения людей при пожарах, лавинах и прочих экстренных ситуациях, как спецназ для обезвреживания бандитов и освобождения заложников. Надеть на него двойной броник, он в нём вообще ущерба не понесёт. Не замедлится даже. И не нужны боевые роботы (вот где реальная опасность, восстание машин, бррр).
Или эта способность читать эмоции и детектить верующих и священство. Было бы охуенно, если бы менты могли засекать шахидов заранее, по грозной ауре истинно верующего человека в комбинации с ненавистью к людям. Не успел такой нацепить пояс со взрывчаткой, чтобы сесть в вагон метро, как его уже взяли под белы рученьки и ведут в участок на проверку. И никто не пострадал, даже сам террорист, это разве не здорово?
Опять-таки, варков надо кормить, а значит, никаких нежных приговоров по тяжким статьям, законы нормальные, ментам приходится шевелиться. Никаких больше насильников, садистов и детоубийц, выпущенных из зала суда! Никто не страдает от рецидивистов, их просто нет.
Кстати, на допросах и в зале суда у варка тоже есть роль. Он работает как дополнительный детектор лжи, и можно точно выяснить, действительно ли обвиняемый виновен, не привирает ли он — или же свидетель. Это не заменит сбора доказательств, но само по себе полезно весьма.
Ну и запретить эвтаназию людям, которые о ней просят, уже не выйдет — варк же вот он стоит, хочет кушать.
Самое лучшее: варк хочет кушать без вариантов. Он не может пить донорскую кровь, а значит, не может и заявить, что он отныне гуманист противник смертной казни, жрите своих маньяков и террористов сами, а он пошёл в монастырь возделывать пиво. Нет у него такой опции.
Видите, очень полезная штука варк
Забей себе в голову наконец, что авторы не обязаны сверяться ни с VtM, ни с Хэмбли, ни с сериалом про Баффи, ни с чем вообще.
Со здравым смыслом они должны сверяться - об этом речь идет с самого начала.
С тем, что до реформ человечество додумалось бы и смогло бы их протолкнуть, потому что людей тупо больше и никакое бессмертие от разъяренной толпы не спасет. И с тем, что по им же, авторами, написанному, варками становились не чтобы жрать людей. А ради власти, бессмертия или от отчаяния - и все эти вещи по умолчанию не включают в себя "буду жрат без разбора". Ты тут теперь пляшешь, защищая их "логику" то в аксиоме "люди - болото", то в аксиоме "согласился жрать людей - бесоеб, контекст ничего не изменит".
Да еще как изменит. Человек вполне может соблазниться бессмертием и решить "Попробую-ка я побыть бессмертным санитаром леса, круто же, а от искушения я удержусь". А потом начать терять берега. И если этика его вообще не так сильна, как он думал, его просто отправляют в утиль по новому закону. Если этика его сильна, но недостаточно, он сам разводит костерок и сам в него влезает - "ну, двести лет протянул, весело было и учебники, вон, по физике/математике/биологии классные написал, но дальше от меня вреда больше, чем пользы, так что соу лонг энд сэнкс фор зе фиш". А если его этика аки адамантий, то он молодец - мало их таких будет. Ну на них раковых больных, у которых надежды никакой нет, хватит.
И авторы сами выписывают своего Волкова, а потом думают, что читатель купится на "на самом деле, варки - инфернальное зло, только геноцид". Охуеть, блядь Либо трусы, либо крестик; либо хуй, либо рыбка: либо никакого Волкова, либо геноцид вы уже не скормите, потому что чтобы ВСЕ не работало, достаточно одного исключения. Делаете исключения, извольте тогда руководствоваться тем, что люди разные. А соответственно, и варки - разные.
Ой, анон, и что же сделается, если разведка с подкупом и внедрением раскроет Папу или епископа помельче? И заметет и казнит?
А просто выберут нового Папу и другого епископа. И опять нужно будет тратить госбюжет на поиски. Эта музыка будет вечной.
Исламистская музыка тоже не утихает, но это никому не мешает отстреливать их вождей. Да и мелкую сошку кладут штабелями.
В жизни тиранический режим Древнего Рима или Токугавы за триста лет не смог выпилить христианство.
У этих режимов не было средств. Технологий. И, главное, бессмертие-то обещал как раз их противник, христиане. Если бы его могли дать сами режимы, причём физически и зримо, как в "Луне", результат был бы, скорее всего, другой.
Хотя я уверен, что, например, Чингисхан выпилил бы христианство в своей Орде на 99,9%, если бы захотел. Это вопрос решимости и эффективности, той самой технологии массового истребления. Не все культуры и не все эпохи в этом одинаково продвинуты.
Ты извини, анон, но у еврея часто буквально на лице написано, что он еврей. А у священника, внезапно, ничего такого на лице не написано. Поэтому вычислить его и по паспорту, и по роже довольно непросто.
Кто-то совсем не помнит собственный текст. И мало знает о европейских евреях. Это не сефарды, анон, это были ашкеназы. Да и сефардов хрен отличишь от других южан.
И даже ПРИЗМа не поможет.
И прослушивающие устройства тоже. Они не запишут проповедь, исповедь и литургию. Чудо такое масштабное — техника не берёт
Анон, приведённые тобой примеры - они того, очень специфические. А в "Луне" даже Ванда, узнав, что Эней католик, не подрывается с криком: "Азязя, урод, сдать СБ!" - а лишь настораживается. Подозреваю, что в описываемое время к католикам отношение в регионе Аахена было как в РФ сейчас к Свидетелям Иеговы - ну да, есть таки, ну да, запрещены, признаны опасной сектой. Но специально ради того, чтобы их прижать к ногтю, рыпаться - оно лень. Скорее всего, во времена Полуночи была массовая зачистка - а после этого бьют лишь по тем, кто слишком уж выделяется.
Да, похоже на правду. Но см. ниже:
А для опиздюливания беса - только глубокая личная вера. Может сделать и мирянин Эней и мессианская еврейка, и даже буддист, если глубоко и от чистого сердца верует в Будду.
Ну и какой смысл гоняться за иерархами?
Они массово производят священников, специалистов по экзорцизму. Причём в условиях гонений практически все священники будут глубоко верующими, иначе они и священниками не станут. Массовое производство живого оружия, очень опасного для варков — отличная причина выпилить прозводителей.
То, что они в Полночь устроили гонения, вообще глупость, Волков считает: вот на православных гонений не устраивали, и все пучком, церковь тихо сгнила своим ходом, иерархия есть - а глубоко верующих, способных на экзорцизм, кот наплакал.
Это личное хейтерское мнение авторов о православии. На самом деле в том же СССР сотни тысяч православных подверглись гонениям и приняли мученичество за веру.
Отредактировано (2019-05-11 02:06:21)
Анон пишет:Так закон после реформ им это запретит, делов-то.
А покойники будут из могилы рассказывать, как их убили, больно или не очень
Зачем из могилы. При эвтаназии обязательно присутствие свидетелей (если можно их получить) — людей, других варков.
Анон пишет:ОТКУДА ты это взял, анон, ну вот откуда?!
Отсюда, например
Анон, ты с завидным упорством приписываешь то сабжам, то собеселникам то, что породила твоя же голова. Я бы сказал, что фу таким быть, но в этой теме такой ебанатизм скорее стандарт.
Увы, это был рассказ другого анона, не мой. Но у меня нет сомнений в его правдивости — достаточно часто читаю о подобных случаях. Я бы сказал, что фу быть таким маньяколюбивым говном, как ты, отрицательница мучений и смерти женщин и детей, но ты ведь сабж этой темы. Для сабжей твоё поведение полный стандарт.
А дальше, представь себе, "я хочу бессмертия, есть вариант, но придется жрать людей => да похуй вообще, инициируюсь и гуляй, рванина", "я хочу бессмертия, есть вариант, но придется жрать людей => бля, чо-т стремно, но извернуться можно, буду санитаром леса и реализующим эвтаназию" - это две достаточно разные вещи.
Есть ещё вариант "Жрать людей фубля, но выхода нет, треть шарика уже вымерла, мир в глубокой жопе и надо его оттуда тащить. Если не я, то кто?" Это почти все варки Полночи, целое поколение.
И есть ещё "О, можно легально каждое полнолуние делать мир лучше! Причём пакетом дают бессмертие! Мне бы хватило и зарплаты, но от бессмертия не откажусь. Чем дольше проживу, тем чище сделаю планету." Это я.
Вот так на практике выглядят твои ценности:
анон помнит, как в его детстве взрослые, признанные психическими и официально находившиеся в розыске - а по факту милиция ничего не могла им сделать - соседи тушили сигареты о голову пятилетнего анонова брата; а сосед снизу убил сначала одну сожительницу, затем через полгода вернулся из дурки, завёл вторую, убил и её через пару лет - и снова через полгода вернулся из дурки, преспокойно жил в своей квартире, пока сам не умер
Можешь считать себя лично виноватым в смерти этих женщин и в боли ребёнка. Потому что виноваты такие, как ты.
Хуясе передернул. В том, что уебище бьет и убивает других людей виновато, внезапно, лично это уебище.
И что доказывает этот пример? Что все без исключения люди - уебища и убийцы/насильники? Оу-у-у-кей, допустим.
Я просто повторю тот вопрос, на который вот уже третий раз подряд никто не ответил. Если люди и без хуебеса насилуют и мучают людей, откуда уверенность, что варки с хуебесом не станут?
Ах, зако-о-оном запретят!
Преступники нарушают законы, потому они и зовутся преступниками.
Почему ты идеализируешь варков, которые до превращения были теми же самыми людьми, которых ты так неистово обвиняешь в преступлениях отдельных уебищных представителей рода человеческого?
Отредактировано (2019-05-11 04:46:16)
Правда, для этого надо зачистить напрочь всех вплоть до последнего епископа.
Причем сама РКЦ в свое время именно так и зачистила катаров - вплоть до последнего священника. И без рукоположенной и образованной иерархии церковь катаров вымерла за несколько десятилетий. И даже современная техника католикам не понадобилась. И Римская империя точно так же зачистила бы христиан, если бы с аналогичным энтузиазмом за дело взялась, у нее просто той систематичности не было. В этом смысле, конечно, сеттинг "Луны" больше на Римскую империю похож, чем хотя бы на католическую инквизицию
"О, можно легально каждое полнолуние делать мир лучше! Причём пакетом дают бессмертие! Мне бы хватило и зарплаты, но от бессмертия не откажусь. Чем дольше проживу, тем чище сделаю планету." Это я.
Хуясе передернул. В том, что уебище бьет и убивает других людей виновато, внезапно, лично это уебище.
И из дурки оно само себя выпустило, да и посадило собственно в неё, а не пожизненно в тюрьму? Или же это всё-таки не уёбище само принимает такие законы, а демократически избранные парламенты, состоящие из нормальных людей?
Мы виноваты не в том, что сами все поголовно злодеи. Это не так. Мы виноваты в том, что не противодействуем злодеям достаточно активно, не защищаем друг друга от них, сочувствуем им, жалеем и защищаем их, а не их жертв. Для этого есть психологическое объяснение, но оно нас нимало не извиняет.
Если люди и без хуебеса насилуют и мучают людей, откуда уверенность, что варки с хуебесом не станут?
Какие-то будут, конечно. Но таки ж мы обсуждаем конкретный сеттинг, анон. Там показан строгий отбор (в варки берут не абы кого, всё "полночное" поколение вообще герои). Есть примеры очень добросовестных варков — собственно, даже цитата из "Контроллера" показывает, что большинство добросовестны, да только им не хватает пищи.
В конечном счёте, варков очень мало, преступления одного из них легко отследить. Причём у них нет автоматической внутривидовой лояльности, Милену вон сцапала именно вампирша при попытке нелегального потребления. То есть можно рассчитывать на активную помощь добросовестных варков в отлове злодействующих, в сеттинге это работает.
Отредактировано (2019-05-11 12:42:05)
всё "полночное" поколение вообще герои
Потому что согласились на личное бессмертие и законное право убивать?
Потому что она женщина и не идиотка.
Как женщина она собирается с ним потрахаться. Ей мало дела до его убеждений.
Почему ты идеализируешь варков, которые до превращения были теми же самыми людьми, которых ты так неистово обвиняешь в преступлениях отдельных уебищных представителей рода человеческого?
Потому что у них сила и власть, анон. А Гадя варколюб дрочит на силу и власть так, что трением огонь добыть можно.
Причем сама РКЦ в свое время именно так и зачистила катаров - вплоть до последнего священника.
Аэээээ... им вообще не нужно было священство. Они не признавали священства по преемственности, обеты Доброго Человека мог принести вообще любой.
(в варки берут не абы кого, всё "полночное" поколение вообще герои)
Андриевич был уголовным авторитетом и получил инициацию от Рождественского только потому, что ничего больше похожего на власть, коме бандитов, в районе не было.
Герой, мля.
Какие-то будут, конечно. Но таки ж мы обсуждаем конкретный сеттинг, анон. Там показан строгий отбор (в варки берут не абы кого, всё "полночное" поколение вообще герои). Есть примеры очень добросовестных варков — собственно, даже цитата из "Контроллера" показывает, что большинство добросовестны, да только им не хватает пищи.
Отдельные люди творят хуйню: гроб-кладбище-пидр, как страшно жыть, нас спасут только массовые расстрелы.
Отдельные варки творят хуйню: ну, они же голодные, им надо, а большинство из них добросовестные, они творящих хуйню остановят (если захотят).
Притом, что людей никакой хуебес творить хуйню не толкает, в отличии от.
Серьезно: считаешь, что все люди твари - имеешь право (и я даже в чем-то с тобой соглашусь). Но тогда уж будь последователен. Из твари после добавления хуебеса получится только такая же тварь, но еще хуже.
Алсо я аж умилился наезду:
Можешь считать себя лично виноватым в смерти этих женщин и в боли ребёнка. Потому что виноваты такие, как ты.
То есть анон, проживающий в другом городе и возможно, в другой стране, виноват в том, что уебаны пиздили друг друга до смертоубийства и мучили маленького ребенка. А родаки, проживавшие с этим ребенком в одном доме, и нихрена его не защитившие - они ваще ни при чем. Неуиноватые няшки с лапками.
Варка рядом не оказалось, а то бы они бы ого-го! Показали бы пальчиком, кого сожрать.
Отредактировано (2019-05-11 13:49:18)
Аэээээ... им вообще не нужно было священство. Они не признавали священства по преемственности, обеты Доброго Человека мог принести вообще любой.
Неа. Консоламентум другому мог уделить только "добрый человек", а не любой сам себе самосвятом. Что и оказалось слабым местом во время преследований.
Притом, что людей никакой хуебес творить хуйню не толкает, в отличии от.
В рамках христианства - толкает Просто они не одержимые, в отличие от варков.
Неа. Консоламентум другому мог уделить только "добрый человек", а не любой сам себе самосвятом.
Но "добрым человеком" мог стать любой, а не только неженатый мужчина.
Но "добрым человеком" мог стать любой, а не только неженатый мужчина.
*с интересом*: что, и женщина тоже?
Да. Более того, они в основном ходили парами, мужчина-женщина.
Нет. Ходили мужскими и женскими парами. Бывало, что принявшая консоламентум женщина продолжала жить в доме бывшего мужа, но брак считался расторгнутым - так как у всех служителей целибат.
Собственно, наиболее толковое из написанного на русском языке про катаров:
https://ru-middle-ages.livejournal.com/375350.html (Дювернуа "Религия катаров")
http://www.fatuma.net/text/annbrenon.pdf (Бренон "Истинный образ катаризма")
Ну, и Осокин по событиям в целом.
Более подробный список:
https://author.today/post/24596
Анон пишет:Потому что она женщина и не идиотка.
Как женщина она собирается с ним потрахаться. Ей мало дела до его убеждений.
То есть идиотка. "Привет Ванда, я член запрещённой Римской Католической Церкви, которая считает, что аборты грех и бабы должны рожать даже от насильников. А ещё я террорист и активно пытаюсь свергнуть нынешнюю власть, чтобы моя церковь вышла из подполья и насадила всюду свои порядки. Правда, здорово будет?"
Серьезно: считаешь, что все люди твари - имеешь право (и я даже в чем-то с тобой соглашусь). Но тогда уж будь последователен. Из твари после добавления хуебеса получится только такая же тварь, но еще хуже.
На деле, конечно, да. Я же говорил, как я представляю себе правильную историю про вампиров. Спасение ими человечества там не фигурирует, я бы сам такого не придумал, у меня они людишек всех сожрали бы.
Но вот, есть этот сеттинг, в котором куча людей с хуебесом внутри добросовестно служат человечеству. Пусть не все, но как минимум половина. Сеттинг меня с самого начала и привлёк этой парадоксальностью. Хотя если подумать, это логично: раз человек не скурвился в говно сразу после подсадки хуебеса, значит, его воля и принципы достаточно сильны, чтобы он не скурвился и дальше. Значит, этот человек, скорее всего, сильнее и лучше меня и большинства людей. Пример прямо в центре сеттинга, это Волков.
То есть анон, проживающий в другом городе и возможно, в другой стране, виноват в том, что уебаны пиздили друг друга до смертоубийства и мучили маленького ребенка. А родаки, проживавшие с этим ребенком в одном доме, и нихрена его не защитившие - они ваще ни при чем. Неуиноватые няшки с лапками.
Смотря какие там были родаки, мы же не знаем подробностей. Если это мама с бабушкой, то они, конечно, не могли ничего сделать. Женщин, живших в квартире с психом, точно никто защитить не мог. А вот общество в целом могло и может, но предпочитает не напрягаться, ибо состоит в немалой части из таких анонов с вывсёвыдумываете и самадуравиновата.