Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
"Немодно" стало писать ч/б - Игра Престолов, все дела, больше, больше, ткскзть, "оттенков серого"
До "Игры престолов" в русскоязычном фэндоме был Сапковский с ведьмаком, так что еще в начале нулевых можно было услышать, что вот у Толкина мир ч/б и это фу-фу-фу, а вот у пана Сапека все прямо как в жизни разложено
Отредактировано (2019-05-09 09:03:51)
До "Игры престолов" в русскоязычном фэндоме был Сапковский с ведьмаком
И Перумов, кстати. И Лукьяненко с "Дозорами". Правда, тогда эти оттенки серого многие клеймили "моральным релятивизмом", но сейчас они и правда в норму вошли, похоже.
Отредактировано (2019-05-09 09:27:25)
А где у Сапковского оттенки серого? У него герой без возвышенности и охуенной утонченности, но с нормальными моральными ориентирами, Кодексом ет сетера.
А где у Сапковского оттенки серого? У него герой без возвышенности и охуенной утонченности, но с нормальными моральными ориентирами, Кодексом ет сетера.
Практически с первой книги, рассказ "Меньшее зло", например.
Хотя в оттенки серого Сапковский больше играл с побочными линиями, а не с историей Геральта (хотя и там тоже).
Например, война королевств Севера и Нильфгаарда у него - жаба с гадюкой в чистом виде. Описания скоятаэлей (эльфы, конечно, с людями обходятся плохо, но и люди с эльфами тоже не дружат, скорее наоборот). Судьба нильфгаардских переселенцев после заключения мира, кстати, тоже несколько символизирует.
Практически с первой книги, рассказ "Меньшее зло", например.
Да ну?
Геральт сделал достойный выбор: порешил бандоту.
Например, война королевств Севера и Нильфгаарда у него - жаба с гадюкой в чистом виде. Описания скоятаэлей (эльфы, конечно, с людями обходятся плохо, но и люди с эльфами тоже не дружат, скорее наоборот). Судьба нильфгаардских переселенцев после заключения мира, кстати, тоже несколько символизирует.
Но тут нет морального релятивизма. Тут есть герои, которые стараются поступать хорошо (Геральт, Нэннеке, краснолюды, которые спасали беженцев, Шани, Глазок) и герои, которые творят хуйню (тысячи их). Хуйня при этом отчетливо обозначена как хуйня. Хорошее - как хорошее.
Отредактировано (2019-05-09 10:45:20)
Да ну?
Геральт сделал достойный выбор: порешил бандоту.
Чем же он достоин? Ему втирали: вот бандота, вот их ебнутая предводительница, хочет меня убить, порешишь - всем будет легче.
Предводительница описала ему ситуацию с несколько другой стороны и мудаком выходил маг, который нанял Геральта для убийства бандоты (поскольку раньше он эту предводительницу превратил из принцессы в бродяжку).
У Геральта был выбор: поступить "по контракту", то есть пришить бандитов, или поступить "по справедливости" - уйти из города и дать предводительнице отомстить магу.
Он выбрал "по контракту". Хорошо ли это с точки зрения справедливости?
У Геральта был выбор: поступить "по контракту", то есть пришить бандитов, или поступить "по справедливости" - уйти из города и дать предводительнице отомстить магу.
Ты чем читал? Он отказал магу,тот его не нанимал.
Он из ее собственных уст услышал про Тридамский ультиматум, а потом узнал от войта про суть этого ультиматума. Готовилась резня на рыночной площади, Геральт ее предотвратил. Ни по какому контракту он не поступал.
Анон пишет:Да ну?
Геральт сделал достойный выбор: порешил бандоту.Чем же он достоин? Ему втирали: вот бандота, вот их ебнутая предводительница, хочет меня убить, порешишь - всем будет легче.
Предводительница описала ему ситуацию с несколько другой стороны и мудаком выходил маг, который нанял Геральта для убийства бандоты (поскольку раньше он эту предводительницу превратил из принцессы в бродяжку).
Анон, ты забыл ровно два слова: "Тридамский ультиматум". И банда Ренфри всерьёз собирается его применить:
— Намечается чудесный денек, — молвил Десятка задумчиво. Киврил косо глянул на него, но смолчал.
— Как кони, Тавик? — спросил Ногорн, натягивая рукавицы.
— Готовы, оседланы. Киврил, их все еще мало на рынке.
— Будет больше.
— Надо бы чего пожрать.
— Потом.
— Как же! Будет у тебя потом время. И желание.
Если подставить Рождественского под руку Кесселя (специально купленного для этой цели), а Фальковского под Габриэляна и Ко это не рискнул, я даже не знаю.
Фальковскй вампирит как минимум с советских времен, Рождественский - с дополуночных. Обоим за сто. То есть, за обоими более тысячи трупов к тому моменту, когда Волков, так и быть, рискнул подставить одного под Кесселя, другого под Габриэляна.
Ну просто мгновенная реакция, дааааа...
Когда они вразнос пошли и начали вредить, тогда Волков их и подставил. Раньше не за что было, раньше они нормально работали.
Ну контрабандист дон Фадрико и так нормально работает, да))) И Кошелев нормально работал, подумаешь людишками торговал и МТА зажрать любил. Скольких там людей на свободных охотах Рождественский заел? А к Корбуту так вообще никаких претензий не было.
А есть еще и заявленные агнцами простые граждане вроде Пинны
Прости, конечно, но Пинна - никак не обычная гражданка. Вообще никак не обычный случай.
В той украинской деревне жили люди как раз обычные. Не террористы, не преступники. Даже подполью не помогали, пока на них команда "Луны" не свалилась. Их за что?
В мире Луны варк, который сжирает человека без пайцзы, не совершает преступление. По закону. По закону он - в своем праве. Если ты реально думаешь, что обычные обыватели в таком случае коллективно будут изображать болото; даже не попытаются что-то с этим сделать...
После Полуночи прошло шиш да маленько времени. Так что тезис: "лишь бы не было войны!" там в полный рост.
В той украинской деревне жили люди как раз обычные. Не террористы, не преступники. Даже подполью не помогали, пока на них команда "Луны" не свалилась. Их за что?
В тред призывается Надя Яр с убеждённым: "А такого небывает! Это всё террористическая пропаганда, простых жителей никто не ест!"
А что, все забыли, что там был, вообще-то, рассадник в том числе католической церкви (организации, запрещённой на территории ССН)?
Может, свободные охоты с точки зрения вомперов — это мера, аналогичная нашим современным зачисткам беспилотниками. Те тоже часто промахиваются ( ).
Если бы Шерлок Холмс захотел передать потусторонний привет Уэмуре, он написал бы японское стихотворение с отсылкой к знаменитому предсмертному стиху Хидзикаты.
Анончик, даёшь фик! В духе "Этюда в изумрудных тонах".
Не далее чем три часа назад я прочёл в газете статью о страшном преступлении. Там есть фотография дома, указан район, указано окно квартиры, и я мог бы постараться и найти преступницу, которую, естественно, никто и не планирует наказывать, там в лучшем случае штраф выпишут.
И что это за преступление такое, за которое в лучшем случае - штраф?
И что это за преступление такое, за которое в лучшем случае - штраф?
Вангую ЖО с животными.
А что, все забыли, что там был, вообще-то, рассадник в том числе католической церкви (организации, запрещённой на территории ССН)?
Не-а. Деревни там были православные, а православие не запрещено. Рассадник там появился, как раз как следствие свободных охот.
Не-а. Деревни там были православные, а православие не запрещено. Рассадник там появился, как раз как следствие свободных охот.
Разве? То есть, они женский монастырь организовали и епископов завезли туда, где идут свободные охоты?
Разве? То есть, они женский монастырь организовали и епископов завезли туда, где идут свободные охоты?
Анонче, епископы там были и местные. Православные. А кроме женского монастыря там еще много что было организовано, в том числе и монастырь-свиноферма, где трудились не самые слабые ребята-монахи. И патрулирование в полнолуние у них тоже было. Так шта...
![]()
Может, свободные охоты с точки зрения вомперов — это мера, аналогичная нашим современным зачисткам беспилотниками. Те тоже часто промахиваются (
).
Анон, сейчас подобные меры если и применяются - то в регионах, где идёт уже прямой вооружённый мятеж против центральной власти. Если ушатывают очередную условную "Чечню" или "Донбасс" - то там да, вполне нормально использовать и артиллерию, и авиацию, не особо беспокоясь о мирняке, на голову которым прилетит (впрочем, так же нормально считать такой прилёт делом злым, но неизбежным). Но в Вильшанке вроде бы за оружие никто не брался.
Не-а. Деревни там были православные, а православие не запрещено.
Справедливости ради - там вперемешку всё, православные живут бок о бок с католиками.
Кстати, я когда-то по поводу Кости, который православный священник, но учится богословию у католиков, поинтересовался у своего знакомого, тоже попа. Он ответил примерно так: мол, вообще-то это старая практика, на Балканах и в Греции во времена турецкого владычества часто бывало такое, когда местные православные структуры выбивали в ноль. И вообще католики - они схизматики, а не еретики, учиться у них можно.
Анон, сейчас подобные меры если и применяются - то в регионах, где идёт уже прямой вооружённый мятеж против центральной власти.
Анон, я знаю. Я ж даже табличку сарказма повесил, как ещё мне следовало обозначить, что предполагаемую логику людоедов я в данном случае не поддерживаю, только предполагаю, какая она могла бы быть? Ну, потому что я считаю, что гадосотонид хоть с какой-то внятной мотивацией является более качественным антагонистом, чем гадосотонид ваще без мотивации или с картонной "он свихнулся".
Если вомперам в Луне так жмёт истинная вера, то они, как раз, могут воспринимать её как применение оружия против себя — просто не физического.
Опять же, по сеттингу у них Ватикан перебазировался в Швейцарию, сидит в подбрюшье Аахена и с точки зрения этого самого Ааахена является чем-то вроде гор Афганистана/Пакистана (где там у нас Аль-Каида сидела и брала ответственность за террористические акты?). А в грубинку Украины, как тут выше правильно заметили, засылают в том числе физически крепких монахов на субботник и, главное, епископов, которые и православных тоже учат. То есть, с точки зрения человека всё верно, женский монастырь никакой угрозы из себя не представляет, а вот с точки зрения вомпера-с-хуебесом это ж готовый тренировочный лагерь с мощной идеологической накачкой населения, разве нет?
Вообще примерно так. В третьей книге есть сцена, где Волков описывает жизнь среди верующего населения для вампира как "у каждого есть мощное оружие, и многие могут его применить".
Господа, а по этому шедевру своего форума нет? Почему его на холиварке-то обсуждают?