Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#36876 2019-05-06 01:59:10

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Потом, естественно, оказалось, что он насильник-рецидивист. Его посчитали ценным и выпустили из тюрьмы.

1. почему "естественно"? Не рецидивист так не смог бы?
2. почему "ценным"? Из тюрьмы так-то отнюдь не за ценность для общества выпускают.

Анон пишет:

Иначе в парке женщинам не посидеть. И детям в футбол без надзора взрослых не поиграть — а Эней с друзьями играли, и там девочки играли рядом.

3. У вас в том парке вообще ни женщины на скамейках не сидят, ни дети без надзора не играют? Всех без исключения в кусты насиловать тащат?

Отредактировано (2019-05-06 02:01:17)

#36877 2019-05-06 02:04:15

Анон

Анон пишет:

1. почему "естественно"?

Потому что это оказывается почти всегда в таких случаях.

Анон пишет:

2. почему "ценным"?

Потому что они так считают. Веруют, будто жизнь насильника ценна, будто у него права есть и т. п. На практике, конечно, получается, что если права есть у него, то у женщин их нет. Если бы эти идиоты не втемяшили себе в голову дурь про ценные права ценных маньячин, она бы его повесили после первого раза.

Анон пишет:

3. У вас в том парке вообще ни женщины на скамейках не сидят, ни дети без надзора не играют? Всех без исключения в кусты насиловать тащат?

За твоей позой остро чувствуется желание объявить то ли жертву самойдуройвиноватой, то ли всю историю придуманной. Ты урод.

Отредактировано (2019-05-06 02:07:41)

#36878 2019-05-06 02:11:41

Анон

Анон пишет:

"Они едят людей" — это, для начала, нейтральный факт. Медицинский. Этика вступает после вопроса, каких именно людей.

Вот тут уже я бы сам поспорил )) "Они едят людей" все же не совсем нейтральный факт, о смерти говорим (смертная казнь - реально спорный вопрос). Будь варки как хоть уже упомянутые kindred, этической дилеммы не было бы. Ну а так я бы сказал, что есть. Но простите, дилемма "смертная казнь + эвтаназия vs геноцид" по мнению авторов что, совершенно очевидно решается в пользу второго, а если для тебя - нет, то ты мразь из Мордора? У меня для авторов плохие новости в таком случае.

Анон пишет:

Зря надеешься. Это Чигонька :chearleader:

Ну привет ей, если и впрямь она. Если и впрямь она, имею сказать госпоже Чигиринской, что путаница в определениях у нее для писателя непростительная. И если в замысле было что-то наподобие "метафора на блатных, потерявших всякие берега" и "варки - очевидное зло", непростительны и подобные издержки реализации, возникающие из-за того, что при попытке создать аналогию подменяются понятия.

#36879 2019-05-06 02:24:44

Анон

Анон пишет:

Вот тут уже я бы сам поспорил )) "Они едят людей" все же не совсем нейтральный факт

Нейтральный абсолютно. Большой процент людей чудовищно опасен для других людей, не говоря уже об экологическом аспекте, который здесь уже обсуждали.

Анон пишет:

смертная казнь - реально спорный вопрос

Ничуть. Она остро необходима из-за вышесказанного, и не похоже, что она когда-либо станет лишней. Пока у людей сохранится свобода воли (а я надеюсь, она будет всегда), сохранится и необходимость в профессии палача. Там, где палачей нет, права у всех есть исключительно на бумаге. По факту же они есть только у чикатил.

#36880 2019-05-06 02:28:06

Анон

Анон пишет:

Ну привет ей, если и впрямь она. Если и впрямь она, имею сказать госпоже Чигиринской, что путаница в определениях у нее для писателя непростительная.

Путаница у неё намеренная. Оля верна себе — фантазирует о геноциде неправильного населения. Жареные катары, жареные колорады и так далее. Смысл в том, чтобы мысленно приговорить неугодную группу без вины и пошликать на массовый выпил. Здесь она это делает по отношению к собственным выдуманным персонажам и выглядит оттого особенно жалко.

#36881 2019-05-06 02:30:51

Анон

Анон пишет:

Там, где палачей нет, права у всех есть исключительно на бумаге. По факту же они есть только у чикатил.

Ну вот тут я бы поспорил. В принципе, смертная казнь эффективно заменяется пожизненным заключением без права амнистии...
...оплачиваемое денежками законопослушных граждан  :trollface: Так что говорить тут имеет смысл скорее не об

Анон пишет:

экологическом аспекте

а об экономическом  ;D

#36882 2019-05-06 02:37:20

Анон

Анон пишет:

За твоей позой остро чувствуется желание объявить то ли жертву самойдуройвиноватой, то ли всю историю придуманной. Ты урод.

А ты блаженненький идиот, если считаешь, будто: "в парке на женщину может напасть маньяк и маньяка посадят" хуже, чем "в парке на женщину может напасть варк и ему за это вообще ничего не будет"   :blabla:

Отредактировано (2019-05-06 02:37:40)

#36883 2019-05-06 02:43:18

Анон

Анон пишет:

"в парке на женщину может напасть варк и ему за это вообще ничего не будет"

А это ты с чего взял? За женщину с ребенком или хорошего физика (а то и хорошую филологиню) еще как будет. Ну, если без иммунитета, то да, и непонятно, почему она и тысячи таких, как она, не протестуют против этого факта... Ах да. Крапленые карты  :trollface:

#36884 2019-05-06 02:45:51

Анон

Анон пишет:

а об экономическом 

И это тоже. Поскольку система устроена так, что деньги в ней на первом месте, а люди где-то на пятом, мы и имеем то, что имеем: держать в тюрьме всех, кого надо, так долго, как надо, кажется властям слишком дорого. Там, где люди исполняют функцию станков для производства прибыли, справедливость является слишком дорогим удовольствием. Поэтому было бы очень хорошо иметь такую группу населения, которая физически не может быть заинтересована в деньгах или идеологии больше, чем в справедливости (просто потому, что жрать невинных граждан им никто не дал бы, это бред, на самом деле). В сеттинге "Луны" такая группа есть. За её сохранение я бы, пожалуй, даже воевал.

#36885 2019-05-06 02:52:51

Анон

Анон пишет:

А это ты с чего взял?

А с чего ты взял, что уцелевшая жертва насильника была детной или со степенью по физике/филологии? :trollface:
У нее были бы равные шансы нарваться что в одной вселенной, что в другой. Ну, если верить официальной варковской пропаганде, что каждого первого они не жрут. Как каждого первого и не насилуют в реальном мире.
Но в нашей реальности от насильника есть шансы отбиться самостоятельно или с помощью прохожих, насильника никто не называет "спасителем человечества и т.д." А в реальности с варками - варк в своем законном праве ту бабу сожрать.

Отредактировано (2019-05-06 02:53:19)

#36886 2019-05-06 02:56:53

Анон

Анон пишет:

А в реальности с варками - варк в своем законном праве ту бабу сожрать.

Да, потому что, повторюсь, крапленые карты. Авторам ну очень хочется натянуть сову на глобус, но несчастная сова ухает и трескается - оплачем же ее.

#36887 2019-05-06 02:57:01

Анон

Анон пишет:

А ты блаженненький идиот, если считаешь, будто: "в парке на женщину может напасть маньяк и маньяка посадят"

Его не посадят, блаженненький ты идиот. Ну, как — дадут пару лет, и гуляй дальше со своей удавкой. Даже если он жертву убьёт, его выпустят через десять-двенадцать лет. А то и через три-пять, если он закосит под психа.

Анон пишет:

"в парке на женщину может напасть варк и ему за это вообще ничего не будет"

Или его сожгут нахер, как без вмешательства Игоря сожгли бы Гонтар.

Кстати, ещё один факт в пользу варков: они убивают легко и быстро. Для потенциальной жертвы действительно есть разница между маньяком и варком-нелегалом. Варки обычно людей не мучают, если только они не поехали крышей совсем, как Фальковский (а поехавших выпиливают). С какой стороны ни глянь, а сеттинг "Луны" куда приятнее для детей и женщин, чем наш мир.

#36888 2019-05-06 02:58:36

Анон

Анон пишет:

было бы очень хорошо иметь такую группу населения, которая физически не может быть заинтересована в деньгах или идеологии больше, чем в справедливости (просто потому, что жрать невинных граждан им никто не дал бы, это бред, на самом деле). В сеттинге "Луны" такая группа есть.

Ээээ... чаво?  O_o
А про хуебеса ты забыл? Варки нихуя физически не заинтересованы в справедливости, с чего ты взял этот бред? Физически они заинтересованы только в том, чтобы жрать и убивать. Ограничения, которые они сами на себя накладывают - это остатки человеческой морали + необходимые для выживания условия (чтобы стадо не слишком возбухало и позволяло себя жрать), а вовсе не их физическое, неотъемлемое и присущее всем без исключения варкам свойство.

Отредактировано (2019-05-06 03:05:30)

#36889 2019-05-06 03:04:40

Анон

Анон пишет:

Кстати, ещё один факт в пользу варков: они убивают легко и быстро. Для потенциальной жертвы действительно есть разница между маньяком и варком-нелегалом. Варки обычно людей не мучают, если только они не поехали крышей совсем, как Фальковский (а поехавших выпиливают).

Люди в массе своей других людей не мучают и не убивают. Если только они не поехали крышей, как чикатила, но чикатил, опять же в большинстве своем, ловят и садят (а раньше казнили).
Но поехавший крышей человек типа встречается на каждом шагу, а поехавший крышей варк это такая редкость, такая редкость (хотя в самом сеттинге прописан хуебес, который буквально морально давит на каждого варка)?

#36890 2019-05-06 03:07:17

Анон

Анон пишет:

Варки нихуя физически не заинтересованы в справедливости, с чего ты взял этот бред? Они физически заинтересованы только в том, чтобы жрать и убивать.

А жрать невинных граждан им никто не дал бы, это бред, на самом деле :) Краплёные карты, как выше пишут.

Да и сказано же прямо, что варкам нравится чувствовать себя санитарами леса. Это я понимаю, я бы тоже так делал. Если бы я был смотрящим, у меня был бы полностью безопасный город, и никаких потреблений невинных граждан. Я первый поддержал бы такой запрет. В моих парках дети могли бы гулять одни даже ночью, никому бы не пришло в голову, что это опасно. А хуебес внутри бы повозмущался и выкусил, ему от меня так же никуда не деться, как мне от него. Люди находчивы, даже беса к чему-нибудь да приспособят.

#36891 2019-05-06 03:12:27

Анон

Анон пишет:

но чикатил, опять же в большинстве своем, ловят и садят

Ненадолго. Самое большее 15 лет, и ценный мудчинка опять свободен для следующего садистского убийства. Если в твоей стране это не так, то поздравляю с такой страной, серьёзно. Как она называется?

Анон пишет:

Но поехавший крышей человек типа встречается на каждом шагу, а поехавший крышей варк это такая редкость, такая редкость

Это очень большая редкость просто потому, что варков вообще очень мало. И они выпиливают своих поехавших садистов, см. судьбу Фальковского.

#36892 2019-05-06 03:14:13

Анон

Анон пишет:

Ограничения, которые они сами на себя накладывают - это остатки человеческой морали

И вот сейчас, на секундочку, ты просто представь.

Анон пишет:

А про хуебеса ты забыл?

В голове у варка сидит хуебес. Который ему нашептывает всякое, но варк, ты ж смотри, сопротивляется. Десятилетиями сопротивляется. Успешно.
Скажешь, невозможно? Ну а я скажу, Волков. Который такой - редкость, но не один.
И это ж какая у варка сила воли, разрази меня гром! Какая мораль. Какие нравственность и этика. И я не саркастирую сейчас.

"Что лучше: родиться добрым или преодолевать зло в себе огромным усилием" (с) Партурнакс

И авторы хотят, чтобы я одобрил решение пустить таких под варкожорку во имя всяких чикатил, которым-то никакой хуебес ничего не нашептывал? Чтобы у меня не возникало мысли: "Нет, что-то здесь не так", - чтобы я не пытался у себя в уме искать альтернативы (а кто ищет, тот обрящет)?
А не многого ли авторы хотят?  :heh:

#36893 2019-05-06 03:40:48

Анон

Анон пишет:

Скажешь, невозможно? Ну а я скажу, Волков. Который такой - редкость, но не один.

А точно не один? Других-то таких мы не видим. А видим мы следующее:
1) Варков, жрущих всех подряд, у кого нет пайцзы.
2) Ублюдков, играющих в непонятные игры (типа Кошелева, кушающего исключительно писателей).
3) Варков, торжественно на церемониях кушающих добровольцев.
4) Максимум - варков, питающихся заключёнными-смертниками. Причём в тексте показано, что это офигеть какое исключение, и варк-палач - это прямо такой мальчик-мажор, которого кормят с "папиного" стола, в то время как взрослые дяди и тёти вынуждены кушать на улицах.

#36894 2019-05-06 03:43:09

Анон

Анон пишет:

В голове у варка сидит хуебес. Который ему нашептывает всякое, но варк, ты ж смотри, сопротивляется. Десятилетиями сопротивляется. Успешно.

При продолжительности жизни варков в несколько тысячелетий (пока не убьют) пара десятилетий - это тьфу и растереть.
Вроде как тут упоминалось, что действительно старые варки запросто актрис на приемах вкушают, и никакая "физическая заинтересованность в справедливости" им в этом не жмет, не?

#36895 2019-05-06 03:48:17

Анон

Я не одобряю геноцид, но реально не понимаю, что должно быть у анона-варколюба в голове, чтобы настолько идеализировать варков?
Варк - это по сути, симбиоз человека (а людей варколюб боится, поскольку искренне считает дохуя опасными друг для друга для себя мразями и через одного чикатилами) и хуебеса (который сидит в голове у 100% варков и бесконечно, без устали нашептывает носителю: "жри-убивай")
Вот откуда из такого сочетания у варколюба берется "физическая заинтересованность в справедливости"?

Отредактировано (2019-05-06 03:49:14)

#36896 2019-05-06 03:50:57

Анон

Анон пишет:

Других-то таких мы не видим. А видим мы следующее:

Конечно. У нас в фокалах-то - кто?

Дай инопланетянину, прилетевшему с планеты Хмпрыглд ради культурного обмена, почитать Шерлока Холмса, и он решит, что людям свойственно частенько убивать друг друга максимально изъебистыми способами, и вот хорошо, что есть у них такая профессия - сыщик.
Придется рассказывать бедняге о специфике жанра и о том, как работает фокальный режим повествования. О том, что жизнь не состоит из борьбы с чередой психопатов, просто персонаж - пламенный революционер, санитар леса сыщик и пишут - о его работе. Ну а человеку ничего объяснять не надо, он и так все понимает, и не делает вывод "сыщик имеет дело со сплошными психопатами, значит, большая часть человечества - психопаты".

#36897 2019-05-06 04:00:52

Анон

Анон пишет:

При продолжительности жизни варков в несколько тысячелетий (пока не убьют) пара десятилетий - это тьфу и растереть.

И вот здесь я достану не крапленую колоду. Следите за руками.

Какая жральня невинных в просвещенном двадцать первом веке, помилуйте, о чем вы? Преступники и смертельно больные, завещаем вам не плодиться и не размножаться - вас-то уже обратно не засунешь, прям как зубную пасту в тюбик, но должно быть вас - ограниченное количество. И живем мы с вами бок о бок, и нормально все.

Ах, хуебес тебя соблазнял и ты не выдержал? Извини, брат: ничего личного, но мы вынуждены тебя расстрелять, ты был предупрежден.

Прошли три-четыре сотни лет, в живых у нас остались один Волков-1, Волков-2 и Волков-3, которым люди искренне респектуют и скармливают всяких чикатил, много ли трем Волковым надо. Хэппи энд.

Работает хоть с самого начала, хоть с момента начала повествования Луны. И зачем варкожорка, м-м-м?  :trollface:

#36898 2019-05-06 05:41:07

Анон

Ах, хуебес тебя соблазнял и ты не выдержал? Извини, брат: ничего личного, но мы вынуждены тебя расстрелять, ты был предупрежден.

Прошли три-четыре сотни лет, в живых у нас остались один Волков-1, Волков-2 и Волков-3, которым люди искренне респектуют и скармливают всяких чикатил, много ли трем Волковым надо. Хэппи энд.

Что-то карты у тебя подозрительно на крапленые похожи.  :heh:

Почему через 3-4 сотни лет выживут Волковы 1,2 3 и т.д. , а не какие-нибудь Уемуры, если Волков по книге был в меньшинстве и для своих реформ преодолевал в первую очередь своих же сородичей, которые его идеям противились ?

Варк - это человек + хуебес. 100% варков такие, без хуебеса варком не стать.
Либо люди в массе своей твари и мрази, покрывающие чикатил, но и варки тогда - в основном твари и мрази не меньшие (а даже большие, благодаря хуебесу)
Либо варки - милосердные и справедливые в массе своей санитары леса - но тогда и люди, из которых делаются варки, тоже в массе своей справедливы и милосердные, минус давление хуебеса.

Вот поэтому я и спорю с варколюбом: у него аргументы сами себе противоречат. Либо трусы надеть, либо крестик снять.

Отредактировано (2019-05-06 05:43:02)

#36899 2019-05-06 06:02:35

Анон

Анон пишет:

Волков по книге был в меньшинстве и для своих реформ преодолевал в первую очередь своих же сородичей, которые его идеям противились ?

да вот в этом крапленость, о которой тут говорят
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4365270
ситуация сама по себе бредовая. нельзя просто так взять и отнять у простых обывателей право на жизнь, там не "болото" будет, а коктейли молотова. это авторский произвол же. эвтаназию и смертную казнь обществу ххii века еще скормить и закрепить можно, но вот это уже шняга.

варколюб какой-то совсем странный, да. когда хейтер на одной ступени с сабжем прям.

#36900 2019-05-06 09:11:57

Анон

Анон пишет:

Да и сказано же прямо, что варкам нравится чувствовать себя санитарами леса. Это я понимаю, я бы тоже так делал. Если бы я был смотрящим, у меня был бы полностью безопасный город, и никаких потреблений невинных граждан. Я первый поддержал бы такой запрет. В моих парках дети могли бы гулять одни даже ночью, никому бы не пришло в голову, что это опасно. А хуебес внутри бы повозмущался и выкусил, ему от меня так же никуда не деться, как мне от него. Люди находчивы, даже беса к чему-нибудь да приспособят.

Авввввв, а вы еще предлагали запретить дрочащий смайлик. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума