Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#36826 2019-05-05 19:18:27

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

С точки зрения биологии они не выделяются в один вид: во-первых, происходят только от двух обычных сапиенсов, во-вторых, сами не могут давать потомства.
Не, я понимаю, что если выделить их в отдельный вид, то можно будет орать "бедные варки, геноцЫд!" Но по науке никак не выходит, сорян.

Эмм... Твоя логика - какой-то совсем несчастный инвалид.

Во-первых, варки не дают потомства, да, но могут воспроизвестись - варк делается из человека, но все же делается. Во-вторых, это все детали: геноцид в общем виде - это "истребление отдельных групп населения или целых народов по политическим, расовым, национальным, этническим или религиозным мотивам". Слово "геноцид" не является подходящим на все 100 по той простой причине, что людям в принципе пока что не доводилось иметь дело с "разумными не-людьми". Все определения для взаимодействия разумных у нас являются "от людей, про людей, для людей". Ничего иного нам пока что не нужно.

Что как бы никак не отменяет того факта, что истребление всех варков без разбора - это уничтожение группы исключительно на основании того, что члены этой группы - то, что они есть. Из всех слов, имеющихся у нас, наиболее подходящее - "геноцид", он самый, он родимый.

#36827 2019-05-05 19:22:11

Анон

Анон пишет:

это уничтожение группы исключительно на основании того, что члены этой группы - то, что они есть.

А то, что они есть - это то, что они едят людей  :trollface:

#36828 2019-05-05 19:24:25

Анон

СБ против самих себя?

Анон, не тупи. Там играло несколько ведомств. А даже если одно, всё равно, СБ тоже не вЭник ни разу (вспоминаем, что даже люди там друг против друга постоянно играют, и гибнут офицеры СБ "случайно", чтобы чужой ставленник мог место занять, и Габриэлян сотоварищи рутинно выясняют, кто их сегодня прикрывает, и будет ли команда прикрытия стрелять в противника или им в спину): оставить тело потреблённой беременной — это дать своим врагам возможность использовать это против себя. Это понятно?

Так вот, там дальше по тексту, про этого ребёнка: он остался при случайно сгенерированных Габриэляном документах. То есть, никому из ведомств этот младенец нахуй не всрался, ему сфабриковали смерть родителей от самоубийства и забили болт, никто судьбы не отслеживал. Больница не ведомственная.

А что это значит? Что если бы эту беременную реально потребляли, то тому, кто её потребил, было похуй на младенца. А значит, и спасать бы его, сдавая тело в больницу, было бы незачем — проще сжечь, нет тела — нет дела же, ну. Даже при Рождественском в столице жрать беременных зашквар, всё-таки, и если бы гурман действительно существовал, он бы перестраховался.

#36829 2019-05-05 19:29:16

Анон

Анон пишет:

А то, что они есть - это то, что они едят людей  :trollface:

А этого никто не отрицал: это есть и это проблема. Затык здесь в том, что авторы считают это проблемой нерешаемой, а геноцид - мерой очевидной и априори оправданной. Правда, сами при этом накрутив на варков то, что человечество, по сути, обязано им фактом своего нынешнего существования.

Ну ой, вне ч/б схемы в головах авторов существуют люди, которые считают геноцид злом большим, чем смертная казнь и/или эвтаназия. И тут все.

Легко убедить человека, который с тобой в твоей наркомании сонастроен - тут и "убеждать"-то не надо, семя в подготовленную почву падает. А человек не сонастроенный, которого как раз надо убедить, роется в тексте и видит очень странные вещи... которое в "варки - зло, адназначна" не убеждают, наоборот  :trollface:

#36830 2019-05-05 19:39:17

Анон

Анон пишет:

Во-первых, варки не дают потомства, да, но могут воспроизвестись - варк делается из человека, но все же делается.

Наука такая есть, биология. Согласно ее критериям:

Вид (лат. species) — основная структурная единица биологической систематики живых организмов (животных, растений и микроорганизмов)[1]; таксономическая, систематическая единица, группа особей с общими морфофизиологическими, биохимическими и поведенческими признаками, способная к взаимному скрещиванию, которое даёт в ряду поколений плодовитое потомство, закономерно распространённая в пределах определённого ареала и сходно изменяющаяся под влиянием факторов внешней среды.

Так что варки курят бамбук, они не вид. Они люди, которые заборзели до поедания других людей.

Анон пишет:

Что как бы никак не отменяет того факта, что истребление всех варков без разбора - это уничтожение группы исключительно на основании того, что члены этой группы - то, что они есть.

Да кому бы они нахуй всрались, если бы не жрали людей.

#36831 2019-05-05 19:41:58

Анон

Анон пишет:

оставить тело потреблённой беременной — это дать своим врагам возможность использовать это против себя. Это понятно?

Ну а кто тебе сказал, что его оставили? Его привезли в специальный морг и сделали фейковое заключение о самоубийстве.

Анон пишет:

Так вот, там дальше по тексту, про этого ребёнка: он остался при случайно сгенерированных Габриэляном документах. То есть, никому из ведомств этот младенец нахуй не всрался, ему сфабриковали смерть родителей от самоубийства и забили болт, никто судьбы не отслеживал. Больница не ведомственная.

Ребенка да, отправили в обычную больницу с этими фейковыми документами. И про "не всрался" ты зря, в третьей части он должен был всплыть, мне аффтары говорили :). За ним присматривали.

#36832 2019-05-05 19:42:14

Анон

Анон пишет:

Да кому бы они нахуй всрались, если бы не жрали людей.

Эээээ... Ты наркоман? Ты вообще помнишь, в чем весь замес? Что они иммунны к орору?

Анон пишет:

Они люди, которые заборзели до поедания других людей.

Конечно, люди. Правда, иммунны к орору, в отличие от людей. Бессмертны, в отличие от людей. "Быстрее, сильнее, выносливее" (с) людей.
А так - люди. Адын в адын.

#36833 2019-05-05 19:48:05

Анон

Анон пишет:

И где в тексте их бытие варками? Про Искренникова совсем немного есть, да. Кессель ничего не помнит, Брат Михаил парой строчек об этом упоминает и всё.

По Игоря там дохуя, и во флешбеках и так. И Кессель к третьей части дофига припомнил. Да и брат Михаил чувак с интересной судьбой.

Анон пишет:

Ещё раз, я говорю не о том, что в тексте не упоминаются обычные  варки.

Анон,  варки уже необычны тем, что они варки  :facepalm:

#36834 2019-05-05 19:49:19

Анон

Анон пишет:

Их не съели, их волной убили. И что там с ними за история была — большой и очень мутный вопрос (по версии А-А это сочетание межведомственных игрищ спецслужб и халатности, и таковое могло случиться и без всяких варков).

Очередная ошибочка? А не дохуя ли их получается?

#36835 2019-05-05 19:49:20

Анон

Анон пишет:

Правда, иммунны к орору, в отличие от людей.

беременные женщины тоже иммунны.

#36836 2019-05-05 19:50:22

Анон

Анон пишет:

Их не съели, их волной убили.

Там непонятно, там волна их догнала, а умерли они позже.

#36837 2019-05-05 19:55:42

Анон

Анон пишет:

беременные женщины тоже иммунны.

Но не бессмертны. И не быстрее, сильнее, выносливее.

Здесь опять жопа есть, а слова нет, потому что жопы действительно нет... в реальном мире. Но есть, например, киндред из вэмпайр зе маскарейд.

Они называют себя "киндред/вампирами". И я называю их так же, никак не людьми: бессмертия, магии и необходимости сосать человеческую кровь я в себе и себе подобных не видел. Так как в сеттинге жопа есть, мне приходится поступиться точностью определений: называть их иным видом, пусть это и противоречит "научному определению". Другого варианта нет просто: в реальном мире, повторюсь, жопы нет, так что и слова нет. Но почему-то все разумные люди прекрасно понимают, о чем я говорю. И не заявляют, что киндред из втм - это просто обалдевшие люди, которые решили, что им можно сосать кровь других людей  :trollface:

Киндред - это не просто люди, которые сосут кровь, там еще бессмертие и иные ништяки. С варками-то - то же самое. Если варки - это метафора на зазвездившихся, то метафора всратая: не надо подменять понятия... Ах да. Это же тут любимая тема  :trollface:

#36838 2019-05-05 19:58:34

Анон

По Игоря там дохуя, и во флешбеках и так. И Кессель к третьей части дофига припомнил. Да и брат Михаил чувак с интересной судьбой.

Игорь — нелегал, а не представитель типичного варка-в-структуре (ещё раз повторяю: я говорю о том, что не хватает перспективы, мы видим сеттинг только с позиций революционЭров явных и тайных).
Кессель был варком несколько часов (да ещё и в Америке, но ладно). Брат Михаил может иметь какую угодно биографию, в общедоступных текстах её кот наплакал и она не раскрывает реалии бытия легальным варком от слова вообще.

#36839 2019-05-05 19:59:02

Анон

Анон пишет:

Очередная ошибочка? А не дохуя ли их получается?

Добро пожаловать в реальный мир  :dontknow: В нем ошибка на ошибке стоит и ошибкой погоняет.

#36840 2019-05-05 20:08:47

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать в реальный мир   В нем ошибка на ошибке стоит и ошибкой погоняет.

Так никто и не говорит какой он дохуя хороший и безопасный. А в Луне - говорят на уровне межгоспропаганды.

#36841 2019-05-05 20:15:12

Анон

Анон пишет:

А в Луне - говорят на уровне межгоспропаганды.

Говорят конкретно про аспект преступности. А дальше: ааа, у системы случаются осечки, вотэтоповорот, ктобымогподумать!

#36842 2019-05-05 20:40:13

Анон

Анон пишет:

Эээээ... Ты наркоман? Ты вообще помнишь, в чем весь замес? Что они иммунны к орору?

Ичо? Это не попадает в научные критерии выделения вида.

#36843 2019-05-05 20:44:10

Анон

Анон пишет:

А то, что жопа есть, а слова нет. Приходится руководствоваться духом, а не буквой, и приходим мы к геноциду.

#36844 2019-05-05 20:46:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А то, что жопа есть, а слова нет. Приходится руководствоваться духом, а не буквой, и приходим мы к геноциду.

Тебе лишь бы прийти к геноциду. Людей жрать - норм, убивать жрателей - геноцид.

#36845 2019-05-05 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Тебе лишь бы прийти к геноциду. Людей жрать - норм, убивать жрателей - геноцид.

А тебе лишь бы все упростить.

Как решение "убить всех киндред (вампиров с магией и бессмертием, пьющих кровь, но не до смерти) без разбора" назовешь? Если на ум приходит геноцид, то убийство всех варков без разбора - это... что?

Отредактировано (2019-05-05 20:50:34)

#36846 2019-05-05 21:22:53

Анон

Анон пишет:

Когда ставят себе важную для человечества цель, которая важнее тебя и твоего желания быть хорошим. Когда для этой цели бывает надо творить зло, и его, сцепив зубы, творят, потому что приняли решение так действовать.

Я тебе тут легко могу сказать, что никакой доброты нет - есть самооправдание. История знает такое множество примеров, что аж прям дохуище их.

Если мы берём военные действия и чрезвычайные ситуации, то может получиться и так. Без самооправданий. В книге вообще то военные действия идут. Если ты не разделяешь целей героев, для тебя многое из их намерений и мнений таки просто будет их самооправданиями, и мне тут тебя не переубедить.

Анон пишет:

Вспомни, сколько хуйни может натворить обычный родитель со своим ребенком из лучших побуждений, чтобы вытолкать его в хорошую жизнь или защитить от беды или проблем.

И это доброта? Окей, может, для тебя доброта - это исключительно наличие добрых побуждений. Ну а для меня доброта - это умение рассматривать связку "цель+средства" целиком и выбирать так, чтобы вреда была меньше всего (если для достижения цели нужен пиздец, возможно, следует переформулировать цель - вот понимание этого в том числе для меня доброта). Что делать будем?

А если переформулировать цель не получается?  И можно выбрать путь, где меньше всего вреда, но избежать его совсем - невозможно? В книге идёт война людей и бывших варков с варками. Цель - чтобы варки прекратили жрать людей. В сеттинге задано, что решить проблему жранья людей медицинским способом нельзя, потому что бес. В сеттинге задано, что в поиске других путей и других средств герои уже меняют и цель, и действия, переходя от боевки, террора и спасения отдельных людей к политическим инструментам и действиям. Их целями становится создание в некоем регионе своей дублирующей инфраструктуры раз, распространение христианства два, перехват управлением региона у варков три. Это их цели, подчиненные главной цели - "не жрать людей". Дальше они действуют как условно государство в государстве, где Эней и ребята это спецслужба, а спецслужба применяет насилие как инструмент.

Если ты разделяешь эти цели, то они для тебя добро. Дальше можно искать способы их реализации, минимизирующие пиздец, потому что добро заключается в минимизации пиздеца, вообще то. Если ты не нашел способ решить задачу вообще без драки и трупов - ты ее решаешь с дракой и минимумом трупов. Не потому что цель оправдывает средства, а потому что нет или не найдено способа решить эту задачу без насилия.
А если ты эти цели в книге/внутри сеттинга добром не считаешь, то и герои для тебя останутся террористами, а то что они делают, будет не минимизированным злом или эксцессами, а просто убийствами, похищениями (варков похищают) и тому подобное.

Чёрно-белое в книге, имхо, на уровне мистики только (бес в варке безусловно зло, бог, именем и помощью которого защищаются и изгоняют беса из варка -добро), а все остальное, вообще все - это только человеческое. Человеческое решение создавать обратно мир, в котором жрать людей некоторым людям нельзя. Или человеческое решение работать в системе вместе с варками и менять ее изнутри, играть в политику и строить свои планы, как у "черной команды".

Я так понимаю, даже у авторов вышли разногласия про цели и средства.

И нет, отношения к героям этой книги не определяют полностью мой моральный облик и методы творения добра. Но в данной конкретной книге я таки считаю героев "белой команды" достаточно хорошими, чтобы следить за их историей, и считаю дуэль/дуэт команд достаточно интересными для сравнения в том числе.
На мой взгляд, одной из соавторов хотелось морального превосходства белой команды, одна из соавторов хотела оставить это для читателей открытым, позицию третьей соавтора определить не возьмусь.
То, что в книге положительные герои решают часть вопросов насилием, и при этом остаются хорошими и правыми, нормально для приключенческой и фантастической литературы вообще. Добро с кулаками.

Если отсюда возвращаться к вопросу добра по жизни, то я могу только сказать, что идеального добра тоже не получается в обыденной жизни часто. Иногда мозгов не хватает увидеть более доброе или менее злое решение проблем. Или сил.

#36847 2019-05-05 21:36:43

Анон

Анон пишет:

А если переформулировать цель не получается?

Анон пишет:

Цель - чтобы варки прекратили жрать людей.

Что, так-таки не получается? Или авторы играют краплеными картами?  :heh:

"Цель - чтобы варки не жрали невинных людей", и хоппа, что-то расклад совсем другой. И за такую цель и безынициативное быдло, вангую я, поборется с удовольствием. Вот я, обычный обыватель, сознательно рискую: идите вы в хуй со своей плодячкой, я в этой жизни хочу заниматься рисованием. Одну вот доченьку любимую себе родила, а теперь сижу, рисую - средненько, пайцзу не дают, но я счастлива, а что еще надо.

Может, я чмо настолько ленивое, что ради себя б жопу не подняла, но доченька тоже плодиться не хочет, и вот тут мне ну что-то уже совсем жмет. И Любке из соседнего подъезда жмет, и Анке, и Стасу (он бездетный, но не совсем ленивый), и Сашке, и Юрке... И что-то мы понимаем, что никакое бессмертие против пары-тройки сотен человек с Молотовым варку не поможет  :trollface: Такшта мы все - я, Любка, Анка, Стас, Сашка... - выходим на улицы и как бы намекаем: "Нас тут побольше вас будет, один против пары-тройки сотен так побольше, так что извольте-ка ограничиться преступниками и смертельно больными, плес. Мы больше не плодимся - вот и вы не плодитесь".

А эти, которые валят всех без разбора? Да не, зашквар какой-то: не по-человечески чо-т, да, Люб? Эти вот самые варки нашим бабкам помогли-подсобили, так? Ну спасибо им. И уебков-насильников вот лично мне чо-т не жалко.

Отредактировано (2019-05-05 21:37:26)

#36848 2019-05-05 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Как решение "убить всех киндред (вампиров с магией и бессмертием, пьющих кровь, но не до смерти) без разбора" назовешь? Если на ум приходит геноцид, то убийство всех варков без разбора - это... что?

массовый выпил другого разумного вида - это ксеноцид
хоспаде боже мой, как вы задолбали

#36849 2019-05-05 22:15:03

Анон

Анон пишет:

массовый выпил другого разумного вида - это ксеноцид
хоспаде боже мой, как вы задолбали

Ссылочку на толковый словарь, содержащий это слово, пожалуйста.

#36850 2019-05-05 22:15:19

Анон

Анон пишет:

Казнь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума