Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#35501 2019-04-12 21:25:33

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Оффтоп: анон подумал, что если в реале бы встретил настоящего вампира, то полюбасу бы искренне бы уверовал (и возможно даже пошел бы крестовым походом на упырей). Мне кажется, это первая же человеческая реакция на столкновение с такими вещами.

Тогда, наверное, анон с друзьями не умеет в человеческую реакцию: мы бы точно первым же делом схватились бы за возможность изучить противоречащую современной научной парадигме штуку. А крестовым походом бы не пошли, потому что геноцид целого биологического вида допустим только в случае неразрешимого конфликта именно на межвидовом уровне, а мелкий - по масштабам - паразитизм на него, простите, не тянет. Ну а в существование диавола (с челядью или без) как в реально существующую абсолютно недоговороспособную осознанно злую волю анона не убедит никакой воющий от креста шизофреник. Даже если спецэффекты подвезут.

И насчёт долга жизни: в мире Луны анону на долги жизни было бы плевать, анон просто считает, что даже в версии от Ч-К-А, без учёта текстов А-А мир получился куда чище, комфортней и безопаснее, чем текущая окружающая анона реальность. Так что анон, как тот самый обыватель, был бы очень даже за упырей вовсе не из благодарности за прошлые их заслуги, а просто потому, что шансы не просто на выживание, а на нормальную полноценную жизнь в тех же условиях были бы выше, чем без упырей. Сорян.

И да, вой и потрясание словом "людоед" анону не совсем понятны: то есть, если убивает-и-ест это ужас-ужас, а если просто больницу у онкодетей отжал, или там в Африке с её эпидемией СПИДа пользуясь авторитетом заявил, что нужно от контрацепции отказываться - то ничего страшного, немного не прав, зато человек хороший? П - Последовательность.

Ну и до кучи тогда ещё один любимый тезис анона: вообще-то, современные христианские церкви выступают против смертных казней для любых преступников, потому что нельзя отбирать возможность покаяться даже у чикатил. А ещё, с точки зрения церкви конкретно католической, убивать вампира за то, что он вампир нельзя, ибо см. пункт про возможность раскаяния, а аргумент про дьявола-наездника внутри не работает, так как у дьявола НЕТ такой силы; вера в вампиров как в оживлённых демонами существ осуждается как богохульство - получается, демонам приписывается способность, которая может быть только у Бога, упс. Ergo, если вампиры и существуют, то их природа не может объясняться чисто бесовскими происками. Ну, или мы играем по правилам какой-то другой доктрины.

#35502 2019-04-12 21:31:10

Анон

Анон пишет:

Кстати. В «Луне» про выедание вампирами агнцев говорится, что это приводит к отрицательному отбору. Но почему? Агнец непременно умный, хороший профессионал, вообще дельный? У них же только тяга к самопожертвованию.

Агнец - это хороший добрый человек, который любит ближних. Откуда взялось "только тяга к самопожертвоанию"?

Отредактировано (2019-04-12 21:31:38)

#35503 2019-04-12 21:33:29

Анон

Анон пишет:

И да, вой и потрясание словом "людоед" анону не совсем понятны: то есть, если убивает-и-ест это ужас-ужас, а если просто больницу у онкодетей отжал, или там в Африке с её эпидемией СПИДа пользуясь авторитетом заявил, что нужно от контрацепции отказываться - то ничего страшного, немного не прав, зато человек хороший? П - Последовательность.

Типа,  буквальное людоедство в романе выступает метафорой людоедства а-ля "больницу у онкодетей отжал". Ваш кэп.

#35504 2019-04-12 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Типа,  буквальное людоедство в романе выступает метафорой людоедства а-ля "больницу у онкодетей отжал". Ваш кэп.

Эм, только вот нестыковочка: те, которые в романах буквально людоеды таки не отжимают онкобольницы, а:

а) строят их (и строят качественно, здравохрана на высоте, социальные институты на высоте, сиротства нет как класса, выходит - у людей таки очень высокая мотивация усыновлять);

б) едят тех, кто отжимает (хотя бы образцово-показательно, чтоб себе рейтинги поднять).

#35505 2019-04-12 22:18:25

Анон

Анон пишет:

Эм, только вот нестыковочка: те, которые в романах буквально людоеды таки не отжимают онкобольницы,

А нахуя им это?

Анон пишет:

б) едят тех, кто отжимает (хотя бы образцово-показательно, чтоб себе рейтинги поднять).

Нет, не едят. В интермедии про Тулу довольно ясно на пальцах показано, какой пиздец был до волковских зачисток.

#35506 2019-04-12 22:56:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

ты спаситель? Какого хуя тогда ты жрешь людей? А если ты людоед и не можешь не жрать, то нихуя ты не спаситель, ты людожор, который бережет свою скотину.

Сказал злой человек. Я, как человек нормальный, буду спасителя защищать. Нехватало только убить того, кто (если на наши деньги) организовывал какую-нибудь Дорогу жизни и, чего доброго, спас моих бабку с дедом. Или дать убить его куску говна, пиздящему про людожорство. Нее, лучше я сам лягу, но и говно упрячу под землю.

Что, очень хочется бессмертия? так хочется, что готов человечину жрать и жопу вышестоящего лизать?

Удобно было бы, если бы оппоненты всего лишь до визга хотели бессмертия, правда?  ;)

Я понял, кого вы мне напоминаете с вашими воплями про людожоров. Не далее как на памяти моей бабушки была ситуация, когда пришли самозваные "освободители" и приказали сдать на смерть всех людожоров, этих адских тварей, устроивших нам

Скрытый текст

а также других "паразитов, сосущих народную кровь" —

Скрытый текст

Такие, как ты, тут же сдали соседей, а такие, как я, рисковали жизнью, пряча от вас намеченных жертв. Мою прабабушку спрятали, она относилась к одной из "людожорских" категорий.

Дело не в земном бессмертии. Понятно же, что я, как принципиальный домосед-некарьерист, его не получил бы. Хотелось бы просто не стать говном. Ради этого я согласен умереть, защищая тех, перед кем у меня долг жизни. Или его птенца. Старшие любят своих птенцов. Но даже если бы долга жизни не было, если бы это просто были мои сограждане, я бы их вам не сдал. Станешь говном — будешь смердеть вечно. Я верующий человек, бессмертие у меня есть и так.

#35507 2019-04-12 22:58:01

Анон

Ну да, пока едят не тебя и не твоего ребенка - ты орелЪ.

#35508 2019-04-12 22:59:09

Анон

Много евреев-то спас, герой?

#35509 2019-04-12 23:07:21

Анон

Анон пишет:

Нет, не едят. В интермедии про Тулу довольно ясно на пальцах показано, какой пиздец был до волковских зачисток.

Засада в том, что в интермедии про Тулу довольно ясно на пальцах показано, что господин Фальковский был кадр выдающийся.
Он, во-первых, имел подчёркнутую в тексте особенность (эта его импотенция по части наведения эмоций - он же не смог ударить Габриэляна волной; и вроде бы со считыванием тоже какие-то проблемы), а во-вторых, оказался потом первым зарегистрированным случаем съехавшего с катушек старшего (при том, что у них сто лет Договору, заметим).

Эти две детали оказываются, увы, критическими: конечно, "импотенция" играет на руку Габриэляну в драке (и принижает Фальковского), конечно, "первый случай" прибавляет добывшему его Габриэляну символического капитала. НО при этом получается, что Фальковский - уникум, исключение, а не нормотипик.

А главное, посмотрим-ка на то, какие люди в окружении Фальковского м? Где же поддерживающие его силовики, пресса, веник раздутого административного аппарата? А вот нету: помогает ему - водитель. Все остальные или тем или иным способом оказывают сопротивление (оклеветанный журналист тот же), а то и прямо говорят "остопиздел" (в том числе чиновник, которому правда оказалась дороже возможной инициации), или запуганы самыми что ни на есть физическими методами (возможно, девица, что обвинила журналиста в изнасиловании, была подкуплена, а не избита). Ещё раз: люди, которые попадают в кадр, или хорошие и осуждают (просто сделать ничего не могут), или принуждены силой. У Фальковского нет добровольных союзников (кроме водителя). Вообще.

Не знаю, чего хотели авторы, но создаётся полное ощущение, что Фальковского довели до состояния гада почти карикатурного, а людей показали всех нормальными-договороспособными, чтобы получилась чёрно-белая картинка с персонализированным злом: убери упыря - и сразу начнётся мир-дружба-жвачка. НО тогда улетучивается всякое ощущение настоящей безысходности: видите ли, при действительно распоясавшейся власти толпы хороших людей наверху попросту не будет - ну не пустит их туда никто. См. как работает патократия.

По сравнению с картинкой вокруг любого реального, современного нам распоясавшегося чинуши, даже не настолько съехавшего, чтобы до серийных убийств и групповых изнасилований скатиться, окружение Фальковского выглядит как десант из мира розовых пони.

То есть, увы, постулируется одно, а показывается на конкретике в тексте совсем другое.

И, кроме того, то, что Фальковский сам был психопатом, никак не отменяет того, что в системе зарвавшихся людей таки жрут. Одно другому, вообще-то, никак не мешает.

И да, анон совсем забыл ещё один пункт:

в) зарвавшегося чиновника в мире Луны можно вызвать на дуэль, покарать физически - и остаться при этом чистым перед законом. Вариант - нанять бретера, так, оказывается, тоже можно (см. Контроллер). Угроза мести? Опять же, запостулирована, но никому из лунных мальчиков это ни разу не помешало, объяснительная в полиции и свободен :trollface:

А если серьёзно, то с таким узаконенным механизмом обратной связи с властью обывателям действительно не будет понятно, зачем ещё какие-то террористы. Раз у вас такие толпы мальчиков-с-мечами могут варкоту уделывать (в тексте упоминалось, что те же додзё набирают популярность, а мастера на поединках с варками в том числе себе рабочую репутацию нарабатывают, так что не такая уж это редкость), так устройте оной положительный отбор, в чём проблема-то?

Авторы, вроде бы, проводили параллели с бла-ародными (согласно написанной ими самими о себе худ. литературе, к слову) террористами в Российской Империи. Засада тут в том, что в РИ у народа вообще не было никакой другой возможности до властей достучаться, и при этом народ жил очень, очень плохо. В Луне нет тех предпосылок для конфликта.

#35510 2019-04-12 23:08:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сказал злой человек.

Сказал нормальный человек, который сочувствует людям, а не людоедам.

Ты людям не сочувствуешь ни капли. Считать нормальных людей опасными тупыми мудаками за то, что они не хотят смерти своих детей — это исключает тебя из числа сочувствующих людям, анон. Это, чесгря, вообще на психопатию смахивает, ни одному нормальному человеку такое бы в голову не пришло.

Ты постоянно говоришь о бессмертии. Может, в этом всё дело? Ты просто не хочешь, чтобы оно у кого-то было, и не на твоих условиях. Тебе это поперёк горла. Если бы варки пили искусственную кровь, ты всё равно бы требовал их всех убить.

#35511 2019-04-12 23:20:02

Анон

Анон пишет:

— Некая сущность, неразрывно связанная со мной и делающая меня тем, кто я есть. Она хочет быть моим хозяином, но пока что хозяин я. Ей приходится довольствоваться контрибуцией — дважды или трижды в год.

— Я… считала, что это требуется чаще.

— Молодые чувствуют жажду больше. И плохо умеют ей противостоять. И обычно не понимают, зачем.

Глава — "Королевская охота".

Да, спасибо. Именно что молодые чувствуют жажду больше, а не просто лучше её контролируют. Память меня не подвела.

Есть ещё немного по теме в Деле Железа, плюс в главе, где запускают ракету упоминается, что максимальный срок без крови — полгода, дольше не может выдержать вообще никто.

Вообще никто, или никто из молодняка и середняков, заинтересованных в полёте в космос? Старики небось сидят сиднем в цитаделях и блюдут свою власть. Что вообще людям известно о биологии старых варков? Что из этого просочилось в СМИ, которые комментируют запуск ракеты?

#35512 2019-04-12 23:28:53

Анон

Анон пишет:

Мне в этом что-то детско-родительское чувствуется: когда родитель мудак, но родитель, но мудак. Причем сбежать от него нельзя.

Как это нельзя? Выход с цивилизованных варками территорий Аахенского союза свободен, вали куда хочешь. Вот только людишки почему-то валят в обратном направлении, под Аахенские власти. Не ценят свободы, гады такие :lol:

#35513 2019-04-12 23:39:34

Анон

Как бы никто не заставлял людей во время Полночи напутствовать пошедшего в варки сержанта Васю: Такое тебе спасибо, Вась, ты такой герой! Теперь тебя не берёт орор и ты замочил бандитов, которые грабили конвои с едой, вакциной и просто жить не давали! Ты, Вася, спас всю нашу область, слава тебе! :awe:

А после того, как спас и вакцину всем обеспечил — в печку его, Васю, значицца. За то, что людоед. Навидался я всякой говноморали, но это таки мощный стук со дна.

#35514 2019-04-12 23:49:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

искать средство от жажды

Такое средство существует и вампирам оно известно. Но они почему-то не становятся в очередь к священникам на экзорцизм.

Так и ты не становишься. А если бы для тебя экзорцизм значил смерть, не становилась бы ещё активнее.

Кстати, напомни мне, кто там отвоёвывал землю у постапокалиптического хаоса и организовывал её снова в нормальные европейские страны? Кто отбивал атаки диких варков и ещё более диких людей из-за фронтира? Кто поднимал системы жизнеобеспечения из руин, вакцину возил, продовольствием обеспечивал и вот это всё? Кто построил на месте развалин больницы и школы? Священники али кто-то другой? Кто вообще священники в этой схеме? Что у них за права?

Отредактировано (2019-04-12 23:49:31)

#35515 2019-04-12 23:57:09

Анон

Анон пишет:

Такие, как ты, тут же сдали соседей, а такие, как я, рисковали жизнью

А ты не охуел себе героизм приписывать?

#35516 2019-04-12 23:59:45

Анон

Анон пишет:

Засада в том, что в интермедии про Тулу довольно ясно на пальцах показано, что господин Фальковский был кадр выдающийся.

Там заодно показано, что на его художества всем было насрать.

Анон пишет:

в) зарвавшегося чиновника в мире Луны можно вызвать на дуэль, покарать физически - и остаться при этом чистым перед законом.

Ебать, анон. Ебать ты кадр.  :yeah:

#35517 2019-04-13 00:01:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Формулировка, конечно, блеск: "такие, как ты", "такие, как я".
Дедывоевалы, точно пару страниц назад сравнили. Психология победобесия, самоидентификации с давно покойными героями, чтобы ощутить себя карающим ангелом на табуреточке.

#35518 2019-04-13 00:01:32

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомни мне, кто там отвоёвывал землю у постапокалиптического хаоса и организовывал её снова в нормальные европейские страны? Кто отбивал атаки диких варков и ещё более диких людей из-за фронтира? Кто поднимал системы жизнеобеспечения из руин, вакцину возил, продовольствием обеспечивал и вот это всё? Кто построил на месте развалин больницы и школы?

Люди, вообще-то.
Варков распределяли на руководящие посты, по цехам они не ебошили.

#35519 2019-04-13 00:02:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Формулировка, конечно, блеск: "такие, как ты", "такие, как я".
Дедывоевалы, точно пару страниц назад сравнили. Психология победобесия, самоидентификации с давно покойными героями, чтобы ощутить себя карающим ангелом на табуреточке.

Хейтеры хуже сабжей %)

#35520 2019-04-13 00:12:18

Анон

Анон пишет:

И насчёт долга жизни: в мире Луны анону на долги жизни было бы плевать

Мне вот это не совсем понятно, анон. То, что ты против геноцида, конечно, замечательно, но как так плевать на долг жизни? Это же не два абстрактных слова, а множество конкретных людей.

Вот есть ты, вот Старший городской смотрящий иногда мелькает на ТВ, а ещё была, пока не померла, твоя прабабушка. Она тебе рассказывала, как этот самый Старший, срочно присланный из Аахена, вытаскивал город и область из послевоенного ада. Привёз вакцину, организовал вакцинацию, зачистку банд, защиту производящих продовольствие деревень и такие мелочи, как разминирование и очищение полей для посева — вообще всё организовывал. Команду себе подобрал хорошую из варков и из людей, нормально сотрудничали, не жаловался никто. Он так работал лет тридцать, потом в основном отошёл от дел — мир настал, всё отстроено, люди сами справляются. Ты знаешь всё это из слышанных в детстве прабабушкиных рассказов. И вдруг оппа, террористы, которые планируют убить вашего смотрящего. Неужели тебе плевать? Неужели ты не пойдёшь их мочить — не стабильности ради, а именно из чувства долга? У меня это просто не укладывается в голове.

#35521 2019-04-13 00:13:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, напомни мне, кто там отвоёвывал землю у постапокалиптического хаоса и организовывал её снова в нормальные европейские страны? Кто отбивал атаки диких варков и ещё более диких людей из-за фронтира? Кто поднимал системы жизнеобеспечения из руин, вакцину возил, продовольствием обеспечивал и вот это всё? Кто построил на месте развалин больницы и школы?

Люди, вообще-то.
Варков распределяли на руководящие посты, по цехам они не ебошили.

:lol: То есть они всего лишь всем руководили, а так люди справились сами. Мы пахали, да :yeah:

#35522 2019-04-13 00:15:12

Анон

Анон пишет:

В интермедии про Тулу довольно ясно на пальцах показано, какой пиздец был до волковских зачисток.

Это был точечный пиздец, за который автор пиздеца попал под зачистку. Проехали, следующий.

#35523 2019-04-13 00:16:07

Анон

Анон пишет:

Вот есть ты, вот Старший городской смотрящий иногда мелькает на ТВ, а ещё была, пока не померла, твоя прабабушка. Она тебе рассказывала, как этот самый Старший, срочно присланный из Аахена, вытаскивал город и область из послевоенного ада. Привёз вакцину, организовал вакцинацию, зачистку банд, защиту производящих продовольствие деревень и такие мелочи, как разминирование и очищение полей для посева — вообще всё организовывал.

Ну прям добрый дедушка Сталин - все адын, савсэм адын.  :lol:

#35524 2019-04-13 00:19:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, напомни мне, кто там отвоёвывал землю у постапокалиптического хаоса и организовывал её снова в нормальные европейские страны? Кто отбивал атаки диких варков и ещё более диких людей из-за фронтира? Кто поднимал системы жизнеобеспечения из руин, вакцину возил, продовольствием обеспечивал и вот это всё? Кто построил на месте развалин больницы и школы? Священники али кто-то другой? Кто вообще священники в этой схеме? Что у них за права?

Люди. СМ. фрагмент книги, которую читает Антон.
Варки приподнялись на том, что их не берет оррор, но в том фрагменте в Оахаке вполне справлялись ну очень молодой губернатор и глубокобеременная столь же нестарая начальник полиции.
Там же объяснен механизм орора - он рубит по гормональному статусу. Подростки и беременные имунны. Поэтому в отрывке врачи ездят и ставят людям депо с гормональной капсулой, а у этого папаши с четырьмя женами не выживают выросшие сыновья, живы только те, которые еще до размеров винтовки не доросли.

Просто варк на каком-то посту - это значит, что он просидит долго.
И вообще, у них варковские структуры номинально дублируют людские, но на практике страной управляет не президент, а  советник-варк. Такой совок номер два.
И ситуация в Туле совершенно совковая - зарвавшийся первый секретарь, которого обходят по профсоюзной линии, чтобы его сняли. А ту вдруг оказывается, что он и маньяк еще.
В советские времена такие первые секретари ебли по баням комсомолок и хапали дефицит, а в мире Луны - жрут людей приподвывернутым способом.
Фапльковсокго взяли именноп моту,ч то он на все махнул рукой и только выебывался слегка. А если почитать краснодарский эпизод (это где черные публично расчленяют варка), то главного-то виновника просто убрали в другой город, а тут коррупция в полный рост, так что посылают команду зачистки.
Екатеринбург то же самое - а там гауляйтер хочет вообще отделиться от России и уйти к Сибири, чтобы сохранить за собой нагретое местечко.

Вообще сам способ наведения порядка путем зачистки ни о чем не говорит? нет?
Система нацелена на сохранение власти варков и ни к какой другой цели непригодна. Стадо кормят и поят, чтобы всегда было вкусненькое мясцо, стадо приучают  любить хозяев, а пассионарный элемент и хоть сколько-нибудь думающих системно людей изымают. Выводят породу умных, преданных, покорных животных, которые сами рады скакать на бойню - как те, кто записывается в Лотерею, вызывается добровольно и т.д.
Да, пока они еще делают это, чтобы обезопасить родных. Но еще поколение-два - и этот рычаг не будет нужен. Стадо будет любить высоких господ, своих спасителей и оберегателей.
Уже любит - вот ты яркий пример.

А священников варки истребляли.
Это русской православной церкви повезло, что варки, которые зацапали себе власть над территорией России, были в основном советской выделки и в бога не верили ни на грош. И то загнали РПЦ под плинтус и застаивли слиться в экстазе с какой-то нью-эйджевской новоделкой.
А так  - Европа в ноль зачищена от следов религии, кроме нью-эйджа с идеологией примерно твоей, иудаизм зачищен почти в ноль (Король не может найти в Москве традиционного раввина), обе Америки зачищены - причем, вангую, что Латинская Америка зачищена от религии почти до материкового слоя.

#35525 2019-04-13 00:20:01

Анон

Анон пишет:

Ну прям добрый дедушка Сталин - все адын, савсэм адын.

Читай внимательнее:

Анон пишет:

Команду себе подобрал хорошую из варков и из людей, нормально сотрудничали, не жаловался никто.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума