Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#35451 2019-04-09 23:55:08

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Не посыпались бы. Любой соавтор имеет право продолжать общий текст как хочет, это и про Антрекота, и про Олю с Кинн. О неэтичности можно было бы говорить, если бы личные и соавторские отношения не распались давным-давно.

Уже сыпались, вот прямо в этой теме. Как Катя и Оля изгадили великий сюжет Антрекота и прекрасного Габриэляна во второй части.

#35452 2019-04-10 00:38:44

Анон

Сыпалось на сабжей не за то, что посмели писать без Антрекота, а за то, что забили текст МС и водопроводчиками, слив тем самым конфликт. Это другой вопрос.

Кстати, вторую книгу они ещё писали вместе с Антрекотом, так что все эти претензии к ней тоже.

#35453 2019-04-10 01:02:16

Анон

Ты просто не то запомнил.

#35454 2019-04-10 03:06:31

Анон

Анон пишет:

Нет, я подожду, пока раздуплятся Ч. и К. Они хоть по-человечески для людей пишут.

Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, то есть стиль первоначальной "Луны" к содержанию и персонажам Криптилии... Совсем неплохая была бы книга.

#35455 2019-04-10 10:31:39

Анон

Не надо ничего никуда приставлять. Уже приставляли, и что вышло?

#35456 2019-04-10 11:25:57

Анон

Анон пишет:

Ты просто не то запомнил.

Если у тебя есть ссылка на конкретный пост, я с удовольствием откорректирую запомненное.

#35457 2019-04-11 15:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фишка в том, что многие овампиренные в период Полуночи шли на это тоже из соображений помогать и причинять пользу, а убивать им и так приходилось много в то время (бандитов, противников и тп).

Анон, ты слишком в ААшной парадигме.
Начальный замысел был в том, что вампиры - это метафора уголовников из шаламовского очерка про воровской мир. Это была идея Брилевой, у Антрекота на нее встала шаламоведская шишка.
А потом они сошлись с Апраксиной, и шаламовед в Антрекоте пискнул и сдох. Вампиры из прокачавшихся урок стали бла-ародными чуваками, которые положили душу на алтарь спасения человечества.

"Шаламовед в Антрекоте пискнул и сдох" — сильно сказано, с учётом недавно вышедшей у Антрекота шаламоведческой книги.

Вампиры стали благородными чуваками в тот момент, когда первоначальные соавторы, все трое, придумали про Полночь и роль вампиров в её преодолении. С этой концепцией "Луна" перестала быть плоской, обрела многомерность и собственную жизнь. Ну и отлично. Иначе было бы что? Многотомная аллегория шаламовского очерка? Она кому-то нужна? :really: Зачем так корячиться, шаламовед может просто статью написать.

#35458 2019-04-11 15:49:26

Анон

Я смотрю, А+А отдали убийство Уэмуры черной команде, и при этом не сделали подробного рассказа из этого. Нелогично. Это была бы очень интересная история

#35459 2019-04-11 16:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В данной конкретной антиутопии мне был бы интересен честный селф-инсерт Антрекота. Мы с этого начали. Ты что-то никак не можешь в это поверить, но почему? Я ничего не имею против тёток-литературоведов в главгероях. Я сам тётка-гуманитарий и не считаю свою жизнь унылой.

Если бы половина книги была приключаловом, а другая - жизой, это сотворило бы дисбаланс, который бы тебе вряд ли понравился. Есичо, я тоже тетка-гуманитарий.

Зависит от того, как написано. Плохому автору клавиатура мешает, знаешь ли. Хотя я бы сделал просто пару интермедий или отдельный АУшный вбоквел.

#35460 2019-04-11 17:00:49

Анон

Анон пишет:

Я смотрю, А+А отдали убийство Уэмуры черной команде, и при этом не сделали подробного рассказа из этого. Нелогично. Это была бы очень интересная история

В исходнике его убивали белые. Причем в результате очень хитрой интриги на две стороны - против Уэмуры лично и против Аахена, чтобы не навлечь на Японию ответку от варков.

#35461 2019-04-11 17:48:55

Анон

Анон пишет:

В исходнике его убивали белые.

:really: Команда русских террористов, которые убивают правителя Японии? Да ну. Они это хоть во время визита Уэмуры в Европу делали, а не в самой Японии, где даже на карнавале выделялись бы за километр?

#35462 2019-04-11 17:52:23

Анон

Анон пишет:

Они это хоть во время визита Уэмуры в Европу делали, а не в самой Японии, где даже на карнавале выделялись бы за километр?

Им не нужно не выделяться, им нужно убить Уэмуру.

#35463 2019-04-11 17:52:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И да, не знаю, что там Оля с Кинн наретконили, но в исходной версии старые варки именно что не должны были убивать. Симбионт переставал требовать регулярных жертв.

Ты Антеркот?
Потому что только она может знать, кроме Оли и Кати, что там у старых варков.

Я читал первоначальный текст, из ЖЖного мун_оупен. Оттуда его себе и скопировал, до сих пор есть этот файл. Правда, читал очень давно и не вспомню цитат буквально, не помню даже, в каком месте текста их искать, так что дальше об этом спорить не буду.

А цитатку я тебе привел, чтобы показать, откуда в Луне космические полеты - из какого источника.

Спасибо, но спор был не об этом, а о том, откуда мысль про ограниченность жажды варков земной орбитой. ИМХО, это логичное развитие концепций Льюиса.

А-А сливают остроту противостояния.

Усложнение и неоднозначность не сливают остроту конфликта, анон. Конфликт в литературе не об анимешном добре и зле. Конфликт — столкновение несовместимых друг с другом позиций и интересов.

А ты слишком хочешь жить вечно, так что готов лечь под любую вонючую варкоту. С чем тебя и поздравляю.

Ах-ха :lol: Нет, я намного хуже (по нынешним прогрессивным понятиям), но я тут не тема спора. Я не о себе говорил, а об обычных людях, вот и упомянул героев "Кладбища". У Кинга в удачных книгах вся фишка в том, что ГГ не злодеи и не святые, а среднестатистические, нормальные люди. Нормальный человек в необыкновенной ситуации, а не наоборот, привет от ГКЧ. Позиции "я не хочу для себя бессмертия за счёт чужих жизней" и "я не хочу бессмертия для моего ребёнка за счёт чужих жизней" — далеко не одно и то же. Вторая позиция встречается гораздо реже первой, и у большинства тех, кто её займёт, она бы испарилась при реальной угрозе детям.

Так что если додать "Луне" реализма, повстанцам пришлось бы противостоять не только варкам и их прихвостням, а 99% населения. И это население активно бы помогало варкам — не за себя, но ради детей, внуков, жён и мужей, родственников, потомков. А если ты считаешь нормальных людей тупыми мудаками за то, что они хотят видеть своих детей живыми, а не в могиле... нучо, вопрос не об этих людях, а о тебе.

#35464 2019-04-11 17:53:30

Анон

Анон пишет:

"Шаламовед в Антрекоте пискнул и сдох" — сильно сказано, с учётом недавно вышедшей у Антрекота шаламоведческой книги.

Ну а в Луне он пискнул и сдох. Отбеливание победило.

#35465 2019-04-11 17:54:55

Анон

Анон пишет:

Я читал первоначальный текст, из ЖЖного мун_оупен. Оттуда его себе и скопировал, до сих пор есть этот файл. Правда, читал очень давно и не вспомню цитат буквально, не помню даже, в каком месте текста их искать, так что дальше об этом спорить не буду.

А что тебе мешает туда пойти и найти цитату? ЖЖ на месте.

Отредактировано (2019-04-11 17:55:22)

#35466 2019-04-11 17:56:51

Анон

Анон пишет:

А что тебе мешает туда пойти и найти цитату?

Отсутствие малейшего понятия, в какой главе её искать.

#35467 2019-04-11 17:57:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо, но спор был не об этом, а о том, откуда мысль про ограниченность жажды варков земной орбитой. ИМХО, это логичное развитие концепций Льюиса.

У  Льюиса не было никаких варков.

Анон пишет:

Усложнение и неоднозначность не сливают остроту конфликта, анон. Конфликт в литературе не об анимешном добре и зле. Конфликт — столкновение несовместимых друг с другом позиций и интересов.

А где там несовместимые позиции и интересы? Вампиры няшки, можно послать их в космос и все совместимо.

Анон пишет:

У Кинга в удачных книгах вся фишка в том, что ГГ не злодеи и не святые, а среднестатистические, нормальные люди.

А там, где злодеи - нёх вроде Оно или Флэгга, книги неудачные?

#35468 2019-04-11 17:58:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что тебе мешает туда пойти и найти цитату?

Отсутствие малейшего понятия, в какой главе её искать.

А может быть, наличие понятия, что в тексте этого нет?
Потому что я регулярно перечитываю именно из этого ЖЖ. И некоторый пиздеж в словах твоих улавливаю я.

#35469 2019-04-11 17:59:42

Анон

У тебя же файл есть.

#35470 2019-04-11 18:01:39

Анон

Сейчас скажет, что файл куда-то проебался.

#35471 2019-04-11 18:04:13

Анон

Анон пишет:

А может быть, наличие понятия, что в тексте этого нет?
Потому что я регулярно перечитываю именно из этого ЖЖ. И некоторый пиздеж в словах твоих улавливаю я.

Тащи цитату, раз перечитываешь. Я не перечитывал ни разу.

#35472 2019-04-11 18:14:37

Анон

Анон пишет:

У  Льюиса не было никаких варков.

Ты щас честно ничего не понял или придуряешься?

Анон пишет:

А где там несовместимые позиции и интересы? Вампиры няшки, можно послать их в космос и все совместимо.

Там возможны целых три несовместимых друг с другом позиции:

Злые варки: Жрали людишек и будем жрать, и не преступников, а кого хотим. И в варки будем принимать по желанию левой пятки. Людишки — корм.
Нормальные люди и варки: Жрать можно только опасных преступников, поэтому надо делать меньше варков и искать средство от жажды. А убивать своих спасителей — зло.
Злые люди: Убить всех варков, и похуй на долг жизни.

Анон пишет:

У Кинга в удачных книгах вся фишка в том, что ГГ не злодеи и не святые, а среднестатистические, нормальные люди.

А там, где злодеи - нёх вроде Оно или Флэгга, книги неудачные?

Оно и Флэгг не ГГ.

Отредактировано (2019-04-11 18:15:52)

#35473 2019-04-11 18:16:08

Анон

Анон пишет:

Тащи цитату, раз перечитываешь.

Цитату, которой в тексте нет и быть не может?
Ну ты затейник! :lol:

#35474 2019-04-11 18:16:57

Анон

Анон пишет:

Злые варки: Жрали людишек и будем жрать, и не преступников, а кого хотим. И в варки будем принимать по желанию левой пятки. Людишки — корм.
Нормальные люди и варки: Жрать можно только опасных преступников, поэтому надо делать меньше варков и искать средство от жажды. А убивать своих спасителей — зло.
Злые люди: Убить всех варков, и похуй на долг жизни.

Ну ты красава!

#35475 2019-04-11 18:18:36

Анон

ты спаситель? Какого хуя тогда ты жрешь людей? А если ты людоед и не можешь не жрать, то нихуя ты не спаситель, ты людожор, который бережет свою скотину.
Вот так там дело обстоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума