Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29501 2018-06-08 11:17:30

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Это конечно здорово, что сейчас в фэндоме разрешено нормально дрочить, но... Вот раньше как-то были ЧКА та же, и Последний кольценосец был, и ПТСР то же, и Кольцо тьмы, и Великая игра. По мотивам Толкина делались интересные вещи, амбициозные. А сейчас-то что? Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом? Тьфу.

#29502 2018-06-08 11:25:06

Анон

Анон пишет:

А сейчас-то что? Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом? Тьфу.

Пока одни пишут про гномоеблю, другим никто не запрещает писать высокодуховный джен
таксебе духовный дженовик
Годные джено и каноногеты с философией и прочим есть, и не ниже по уровню текста, просто хайпа по ним меньше.

#29503 2018-06-08 11:29:29

Анон

Анон пишет:

Годные джено и каноногеты с философией и прочим есть, и не ниже по уровню текста, просто хайпа по ним меньше.

Например? Но только не тексты Альвдис, плиз. Они невероятно занудны.

#29504 2018-06-08 11:30:12

Анон

Сейчас серьёзные дженовые фики тоже есть, но их не обсуждают отдельно от всех остальных. А если начать такое обсуждение в чётко заданных рамках без слэша, туда обязательно влезут сабжи и та же Йуля пообсирать всё, что не по Замыслу Толкина :awe: в их головах.

Кстати вот Тенгва Мальта, пусть ссылка будет здесь
http://samlib.ru/s/sky/tengwa_malta_1.shtml

#29505 2018-06-08 11:32:12

Анон

Анон пишет:

Но только не тексты Альвдис, плиз. Они невероятно занудны.

Да не зануднее ПТСР. Читать можно, и сабжей от Альвдис плющит, это автоматически плюс для фика.

#29506 2018-06-08 11:38:39

Анон

Анон пишет:

и сабжей от Альвдис плющит, это автоматически плюс для фика.

Своеобразное мерило литературных достоинств! Я не сабж, но от этого уныния меня тоже плющит.

#29507 2018-06-08 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Но только не тексты Альвдис, плиз. Они невероятно занудны.

Ты спрашивал за наличие, а не за занудство. Кому-то Ниенна пафосна, кому-то ПТСР недостаточно высокоморальна, кому-то от Последнего кольценосца совком несет. Альвдис не люблю, но она есть.

Есть Анариэль с ее дописанными 12 звездами и пишущимся вторым романом, есть поменьше дайри-тусовка вроде Виньявенде и шикарнейшей Сокровой, есть Норлин, которая монстромакси не балуется, но порой у нее весьма годная ишоа с текстом и никакого слеша. Есть грейкайт, или как-то так. Да, народ заебался в романы, народу интереснее мелкая форма в массе.го
Из макси есть еще Сказочник от Понедельник, и  тоже может нравится или нет, но он есть, и это не слеш, не мерисью, не попаданцы, а вполне классического типа продолжение, хоть и АУ

Отредактировано (2018-06-08 11:47:11)

#29508 2018-06-08 11:44:42

Анон

А мне понравились те фички Альвдис, что я успел прочитать. И долгострой её этот зачту как-нибудь. Уже потом увидел, как Кинн разрывается в говнометании по автору, и поржал: был хоть один годный неподружайкин фик, который она не обосрала бы?

#29509 2018-06-08 11:48:18

Анон

Анон пишет:

был хоть один годный неподружайкин фик, который она не обосрала бы?

как автор мелкофанфика, который Кинн относительно недавно отметила как интересный, могу сказать, что да.
Мы с ней незнакомы, если что. И в сети не общаемся.

#29510 2018-06-08 11:55:31

Анон

Не, я про крупные и заметные фики.

#29511 2018-06-08 11:57:15

Анон

Анон пишет:

Даже за невиннейший фик вроде "Осеннего сада с хризантемами" на автора обрушивали тонну дерьма

анон, мне кажется, или если автор выложил фик, он должен быть готов к тому, что его не обязательно зацелуют, а могут и сказать ВТФ?

Ваш ВТФ каждый раз выражался в организованной травле по всем толчковым ресурсам. Такая вот закономерность. И нет, не всякий ОЖП, от которого у вас пригорает, мэрисью.

#29512 2018-06-08 12:07:31

Анон

Анон пишет:

, я про крупные и заметные фики.

а что значит заметные? заметные кому? Ну вот я заметил. Хайпа нет, но хайп и качество не одно и то же.
Какой хайп был по последним джедаям? а вышел пшик.
По Солу хайпа не было, в бюджет выйти не могут и близко, а качество выше.
Нынешний фендом не будет хайпить, он спокойнее стал. За это же и боролись?
Прочитал фик - понравился, годный, написал отзыв, рассказал трем друзяшкам. Пошел заниматься своими делами, а не бегаешь пылаешь "теперь я знаю всю правду". Да, мы стали менее упоротыми. Повзрослели. Фанфики хуже не стали.

#29513 2018-06-08 12:09:08

Анон

Анон пишет:

Ваш ВТФ каждый раз выражался в организованной травле по всем толчковым ресурсам.

спокойно, я вообще эту хризантему первый раз прочитал два года назад. какая травля?
травля это бегать за автором и рассказывать как он безразличен. а обсудить, пусть даже в варианте "посмотрите, какая гадость" это не травля, это нормальный процесс.

Анон пишет:

не всякий ОЖП, от которого у вас пригорает, мэрисью.

может быть. но данный для меня мерисью. может для тебя это пиздецово глубокий и охуенно романтичный персонаж, для меня же обычный селфинсерт. ну блин давай расскажи какой я фашист по этому поводу.

Отредактировано (2018-06-08 12:11:18)

#29514 2018-06-08 12:52:29

Анон

Анон пишет:

Я не сабж, но от этого уныния меня тоже плющит.

А я почитал ее мудроженственные лекции в чтениях тут на холиварке и меня сплющило еще до знакомства с книжкой как таковой.

#29515 2018-06-08 14:40:27

Анон

От Альвдис плющит всех, у кого сформировались вкусы в тексте. Она пишет плохо, занудное и много. Зато не устает рекламировать себя, и кто помоложе на это ведётся: старательно грызет, сказали же, что хороший! Целый профессор сказала...

Сабжи очевидно читабельны при всем прочем. А Альвдис даже прочесть невозможно, ибо уныла.

#29516 2018-06-08 14:43:53

Анон

читабельны ли сабжи, я не скажу, ориентироваться на книгу пятнадцатилетней давности не слишком осмысленно, там тоже огрехов, емнип, хватало. Но Альвдис была бы обычным автором макси с мегавыводком авторских тараканов, если б не хайп, который она устроила около своих текстов.

#29517 2018-06-08 14:44:05

Анон

Анон пишет:

Сабжи очевидно читабельны при всем прочем.

Мнэ...Нет. Тоже очень скучно  :heh:

#29518 2018-06-08 14:49:47

Анон

а что сабжи по фендому написали? Чигиринская ПТСР, а Кинн?

#29519 2018-06-08 16:09:21

Анон

Так фанфики на ФБ под другим ником же.

#29520 2018-06-08 16:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ваш ВТФ каждый раз выражался в организованной травле по всем толчковым ресурсам.

спокойно, я вообще эту хризантему первый раз прочитал два года назад. какая травля?

Ну, та, которую автору устроили _конечно же не вы_.

Анон пишет:

может быть. но данный для меня мерисью. может для тебя это пиздецово глубокий и охуенно романтичный персонаж

Это просто персонаж. Обычный. Обсирание каждого ОЖП как мэрисью - мизогиния. Тем более что у этого фика есть слэшный сиквел, где этой ОЖП нет вообще, там ГГ её сын.

#29521 2018-06-08 16:54:23

Анон

Анон пишет:

Любимка несчастлив в канонном браке, поэтому влюбляется в мерисью, а еще мерисью мало одного мужика и ей хочется тройничка.

Фик не читал, но, по-моему, за такое даже в СПН обгиенят O_o

#29522 2018-06-08 17:18:36

Анон

Анон пишет:

Это конечно здорово, что сейчас в фэндоме разрешено нормально дрочить, но... Вот раньше как-то были ЧКА та же, и Последний кольценосец был, и ПТСР то же, и Кольцо тьмы, и Великая игра. По мотивам Толкина делались интересные вещи, амбициозные. А сейчас-то что? Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом? Тьфу.

Анончик, молодняк в лице меня смотрит на тебя грустными глазами и хочет сказать... ну да. Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом, и это закономерно. Потому что лично мое мнение: Толкин себя исчерпал. Не в смысле, что устарел, читать не будут, фубе, мы выше этого - конечно нет, Толкина любят и будут любить. Но в смысле написания фиков по.

Собственно, смотри предисловие к первому изданию ЧКА. Чего хотела Ниенна? Сменить систему с абсолютным Добром и абсолютным Злом на более сбалансированную, убрать четкую полярность. Докричалась она? Ох лол, ох да.

Высказался Еськов. Высказался Перумов - бог ему судья  =D Высказались... в общем, все. Все и по поводу всего.

И вот сижу я такой молодой-красивый и писать вроде как даже немного умеющий - теоретически мог бы, наверное, что-нибудь породить. Но, дорогой, а чего именно ты от меня хочешь? Чтобы я вздрючил все 12 томов ХоМЕ, проделал нихеровую когнитивную работу по связыванию версий Профессора, которые друг другу противоречат; проделал нихеровую когнитивную работу по продумыванию макси; вбухал дохерищу времени в его написание... и ради чего?

Ради того, чтобы породить текст, на который неизбежно набигут с обвинениями во вторичности, банальности, "уже обсуждали, все уже было"? При том, что я сам буду это понимать? Серьезно?

Сочетание "сложный глобальный канон, на само изучение которого нужно потратить дохера времени + долгая его жизнь + немало талантливых авторов в прошлом, которые уже проработали основные (если не все) проблематики" - это херовое сочетание, анончик. Какое-то... не очень вдохновляющее.

Так что слава всем богам, что в наше время "писать фички, не напрягаясь, на подрочить али себе и другим додать" - это норма. Как норма и жахать любое АУ, какое угодно твоей душе. Потому что будь это не так, фиков по Толкину, скорее всего, писали бы - раз-два и обчелся. Как-то вот так.

Искренне ваш,
автор Арты Исцеленной  =D

#29523 2018-06-08 17:30:15

Анон

Анон пишет:

и ради чего?

Чтобы написать то, что не копал именно ты?
Так-то вообще всё "уже было". И что теперь?

#29524 2018-06-08 17:41:28

Анон

Да просто российское законодательство раньше было другое, - и фанфики печатали. Так что можно было получить если не деньги, так хоть славу. Вот амбициозные люди и писали амбициозные вещи.
А сейчас - напишешь ты чего, а кому это нужно, кто это заметит,кто это прочтёт?
Вот и не пишут не фига интересного.

Другой анон.

Отредактировано (2018-06-08 17:43:35)

#29525 2018-06-08 17:45:25

Анон

А вот это уже другой вопрос. Более широкий, скажем так.
Нужно-то оно всегда, дело в том, чтобы у тех, кому нужно, была возможность узнавать о текстах. А нынешняя издательская система рекламой не занимается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума