Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Это конечно здорово, что сейчас в фэндоме разрешено нормально дрочить, но... Вот раньше как-то были ЧКА та же, и Последний кольценосец был, и ПТСР то же, и Кольцо тьмы, и Великая игра. По мотивам Толкина делались интересные вещи, амбициозные. А сейчас-то что? Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом? Тьфу.
А сейчас-то что? Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом? Тьфу.
Пока одни пишут про гномоеблю, другим никто не запрещает писать высокодуховный джен
таксебе духовный дженовик
Годные джено и каноногеты с философией и прочим есть, и не ниже по уровню текста, просто хайпа по ним меньше.
Годные джено и каноногеты с философией и прочим есть, и не ниже по уровню текста, просто хайпа по ним меньше.
Например? Но только не тексты Альвдис, плиз. Они невероятно занудны.
Сейчас серьёзные дженовые фики тоже есть, но их не обсуждают отдельно от всех остальных. А если начать такое обсуждение в чётко заданных рамках без слэша, туда обязательно влезут сабжи и та же Йуля пообсирать всё, что не по Замыслу Толкина в их головах.
Кстати вот Тенгва Мальта, пусть ссылка будет здесь
http://samlib.ru/s/sky/tengwa_malta_1.shtml
Но только не тексты Альвдис, плиз. Они невероятно занудны.
Да не зануднее ПТСР. Читать можно, и сабжей от Альвдис плющит, это автоматически плюс для фика.
и сабжей от Альвдис плющит, это автоматически плюс для фика.
Своеобразное мерило литературных достоинств! Я не сабж, но от этого уныния меня тоже плющит.
Но только не тексты Альвдис, плиз. Они невероятно занудны.
Ты спрашивал за наличие, а не за занудство. Кому-то Ниенна пафосна, кому-то ПТСР недостаточно высокоморальна, кому-то от Последнего кольценосца совком несет. Альвдис не люблю, но она есть.
Есть Анариэль с ее дописанными 12 звездами и пишущимся вторым романом, есть поменьше дайри-тусовка вроде Виньявенде и шикарнейшей Сокровой, есть Норлин, которая монстромакси не балуется, но порой у нее весьма годная ишоа с текстом и никакого слеша. Есть грейкайт, или как-то так. Да, народ заебался в романы, народу интереснее мелкая форма в массе.го
Из макси есть еще Сказочник от Понедельник, и тоже может нравится или нет, но он есть, и это не слеш, не мерисью, не попаданцы, а вполне классического типа продолжение, хоть и АУ
Отредактировано (2018-06-08 11:47:11)
А мне понравились те фички Альвдис, что я успел прочитать. И долгострой её этот зачту как-нибудь. Уже потом увидел, как Кинн разрывается в говнометании по автору, и поржал: был хоть один годный неподружайкин фик, который она не обосрала бы?
был хоть один годный неподружайкин фик, который она не обосрала бы?
как автор мелкофанфика, который Кинн относительно недавно отметила как интересный, могу сказать, что да.
Мы с ней незнакомы, если что. И в сети не общаемся.
Не, я про крупные и заметные фики.
Анон пишет:Даже за невиннейший фик вроде "Осеннего сада с хризантемами" на автора обрушивали тонну дерьма
анон, мне кажется, или если автор выложил фик, он должен быть готов к тому, что его не обязательно зацелуют, а могут и сказать ВТФ?
Ваш ВТФ каждый раз выражался в организованной травле по всем толчковым ресурсам. Такая вот закономерность. И нет, не всякий ОЖП, от которого у вас пригорает, мэрисью.
, я про крупные и заметные фики.
а что значит заметные? заметные кому? Ну вот я заметил. Хайпа нет, но хайп и качество не одно и то же.
Какой хайп был по последним джедаям? а вышел пшик.
По Солу хайпа не было, в бюджет выйти не могут и близко, а качество выше.
Нынешний фендом не будет хайпить, он спокойнее стал. За это же и боролись?
Прочитал фик - понравился, годный, написал отзыв, рассказал трем друзяшкам. Пошел заниматься своими делами, а не бегаешь пылаешь "теперь я знаю всю правду". Да, мы стали менее упоротыми. Повзрослели. Фанфики хуже не стали.
Ваш ВТФ каждый раз выражался в организованной травле по всем толчковым ресурсам.
спокойно, я вообще эту хризантему первый раз прочитал два года назад. какая травля?
травля это бегать за автором и рассказывать как он безразличен. а обсудить, пусть даже в варианте "посмотрите, какая гадость" это не травля, это нормальный процесс.
не всякий ОЖП, от которого у вас пригорает, мэрисью.
может быть. но данный для меня мерисью. может для тебя это пиздецово глубокий и охуенно романтичный персонаж, для меня же обычный селфинсерт. ну блин давай расскажи какой я фашист по этому поводу.
Отредактировано (2018-06-08 12:11:18)
Я не сабж, но от этого уныния меня тоже плющит.
А я почитал ее мудроженственные лекции в чтениях тут на холиварке и меня сплющило еще до знакомства с книжкой как таковой.
От Альвдис плющит всех, у кого сформировались вкусы в тексте. Она пишет плохо, занудное и много. Зато не устает рекламировать себя, и кто помоложе на это ведётся: старательно грызет, сказали же, что хороший! Целый профессор сказала...
Сабжи очевидно читабельны при всем прочем. А Альвдис даже прочесть невозможно, ибо уныла.
читабельны ли сабжи, я не скажу, ориентироваться на книгу пятнадцатилетней давности не слишком осмысленно, там тоже огрехов, емнип, хватало. Но Альвдис была бы обычным автором макси с мегавыводком авторских тараканов, если б не хайп, который она устроила около своих текстов.
Сабжи очевидно читабельны при всем прочем.
Мнэ...Нет. Тоже очень скучно
а что сабжи по фендому написали? Чигиринская ПТСР, а Кинн?
Так фанфики на ФБ под другим ником же.
Анон пишет:Ваш ВТФ каждый раз выражался в организованной травле по всем толчковым ресурсам.
спокойно, я вообще эту хризантему первый раз прочитал два года назад. какая травля?
Ну, та, которую автору устроили _конечно же не вы_.
может быть. но данный для меня мерисью. может для тебя это пиздецово глубокий и охуенно романтичный персонаж
Это просто персонаж. Обычный. Обсирание каждого ОЖП как мэрисью - мизогиния. Тем более что у этого фика есть слэшный сиквел, где этой ОЖП нет вообще, там ГГ её сын.
Любимка несчастлив в канонном браке, поэтому влюбляется в мерисью, а еще мерисью мало одного мужика и ей хочется тройничка.
Фик не читал, но, по-моему, за такое даже в СПН обгиенят
Это конечно здорово, что сейчас в фэндоме разрешено нормально дрочить, но... Вот раньше как-то были ЧКА та же, и Последний кольценосец был, и ПТСР то же, и Кольцо тьмы, и Великая игра. По мотивам Толкина делались интересные вещи, амбициозные. А сейчас-то что? Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом? Тьфу.
Анончик, молодняк в лице меня смотрит на тебя грустными глазами и хочет сказать... ну да. Фички про то, как гномы сношаются с Трандуилом, и это закономерно. Потому что лично мое мнение: Толкин себя исчерпал. Не в смысле, что устарел, читать не будут, фубе, мы выше этого - конечно нет, Толкина любят и будут любить. Но в смысле написания фиков по.
Собственно, смотри предисловие к первому изданию ЧКА. Чего хотела Ниенна? Сменить систему с абсолютным Добром и абсолютным Злом на более сбалансированную, убрать четкую полярность. Докричалась она? Ох лол, ох да.
Высказался Еськов. Высказался Перумов - бог ему судья Высказались... в общем, все. Все и по поводу всего.
И вот сижу я такой молодой-красивый и писать вроде как даже немного умеющий - теоретически мог бы, наверное, что-нибудь породить. Но, дорогой, а чего именно ты от меня хочешь? Чтобы я вздрючил все 12 томов ХоМЕ, проделал нихеровую когнитивную работу по связыванию версий Профессора, которые друг другу противоречат; проделал нихеровую когнитивную работу по продумыванию макси; вбухал дохерищу времени в его написание... и ради чего?
Ради того, чтобы породить текст, на который неизбежно набигут с обвинениями во вторичности, банальности, "уже обсуждали, все уже было"? При том, что я сам буду это понимать? Серьезно?
Сочетание "сложный глобальный канон, на само изучение которого нужно потратить дохера времени + долгая его жизнь + немало талантливых авторов в прошлом, которые уже проработали основные (если не все) проблематики" - это херовое сочетание, анончик. Какое-то... не очень вдохновляющее.
Так что слава всем богам, что в наше время "писать фички, не напрягаясь, на подрочить али себе и другим додать" - это норма. Как норма и жахать любое АУ, какое угодно твоей душе. Потому что будь это не так, фиков по Толкину, скорее всего, писали бы - раз-два и обчелся. Как-то вот так.
Искренне ваш,
автор Арты Исцеленной
и ради чего?
Чтобы написать то, что не копал именно ты?
Так-то вообще всё "уже было". И что теперь?
Да просто российское законодательство раньше было другое, - и фанфики печатали. Так что можно было получить если не деньги, так хоть славу. Вот амбициозные люди и писали амбициозные вещи.
А сейчас - напишешь ты чего, а кому это нужно, кто это заметит,кто это прочтёт?
Вот и не пишут не фига интересного.
Другой анон.
Отредактировано (2018-06-08 17:43:35)
А вот это уже другой вопрос. Более широкий, скажем так.
Нужно-то оно всегда, дело в том, чтобы у тех, кому нужно, была возможность узнавать о текстах. А нынешняя издательская система рекламой не занимается.