Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-03 11:44:33

Admin

Чигиринская и Кинн

Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.

Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)

Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)

Коротко о сабжах
Оля, Катя, антислэш и лицемерие
Кинн и Старсворд (Starsword)
Оля, Катя и неправильные стихи
Оля, Катя и неправильные фанфики
Оля, Катя и ФБ Гамбург
Оля, Катя, педофилия на ФБ и скандал с блейками
Оля, Катя и спасюки-свиноволки (токсичный сбор на Сашу Мендель)
Кинн и хамство на Весконе-2019

#29101 2018-06-05 21:09:41

Анон

Re: Чигиринская и Кинн

Анон пишет:

Слава небу, от сердца отлегло. Я уж испугался, что один человек может сочетать в себе все это сразу

Ты невнимательно читал мои посты про Сау. Он мне нравится своей стойкостью перед лицом неминуемого поражения, потому что по сравнению с Эру Сау - ничтожная мошка в пламени, а не Чингиз-ногебатор.

Так что все ваши попытки натянуть на оппонентов поклонение самой сильной силе просто проекции. Самой сильной силе в рамках толкиновского сюжета поклоняетесь как раз вы.

Да, но Эру прямо вмешался ровно один раз за всю историю - когда скатал Арду в шарик, попутно грохнув Нуменор. А так - даже в Войне Гнева Моргот, против которого прямо выступили все Валар, дрался не один год - и то в итоге чуть было не переломил исход битвы в свою пользу, бросив в атаку драконов. Думаю, если б Эарендилу не повезло, и он не сумел бы одолеть Анкалагона Чёрного - "экспедиционный корпус" из Валинора Моргот вполне мог бы сбросить обратно в море.

#29102 2018-06-05 21:14:56

Анон

Анон пишет:

Так что все ваши попытки натянуть на оппонентов поклонение самой сильной силе просто проекции. Самой сильной силе в рамках толкиновского сюжета поклоняетесь как раз вы.

Да ну что ты. Скажу лично за себя, но мне на Илуватара начхать. Он может заходить только тем, кто жестко ассоциирует его с христианским Богом (таких немного). Подавляющее большинство обычных толкинистов сочувствует не ему, а обычным жителям Средиземья - людям, гномам, хоббитам и т.д, героям "Властелина Колец". В контексте ВК Саурон как раз могущественный завоеватель, а свободные народы едва держатся против него. И книга ВК раз про борьбу с могущественной почти необоримой силой. А Илуватар, падение Нуменора и т.п. - это какой-то мутный лор, который в ВК изложен скороговоркой где-то в приложениях и мне как-то реально вся
эта история безразлично. Что она есть, что нету ее - в рамках трилогии она не важна. Были какие-то Валар с Эру, потом устранились, сейчас речь не о них. Я с трудом представляю людей, которые видели бы историю так, как описываешь ее ты, с могучим Эру и гордым маленьким Сауроном.

#29103 2018-06-05 21:18:00

Анон

Анон пишет:

Да, но Эру прямо вмешался ровно один раз за всю историю

Чувак, это бесполезно. Я ему пару дней назад прозрачно намекнул, что всяким кровькишкираспидорасило предпочитаю хоббитов. Потом уже внятно пояснил, что люблю большинство эльфов, эдайн, гномов и хоббитов. В ответ меня спросили, что этим народам окнорм массовые утопления, да, даа, дааа? :lol:

Отредактировано (2018-06-05 21:18:34)

#29104 2018-06-05 21:20:42

Анон

Анон пишет:

А тебе чем чужое натягивание совы на глобус жмет? 

Мне сову жалко.

#29105 2018-06-05 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Да, но Эру прямо вмешался ровно один раз за всю историю - когда скатал Арду в шарик, попутно грохнув Нуменор.

Это одно _очень грубое_ вмешательство. История с Сильмариллами - более тонкое, переформатирование эдайн в нуменорцев уже потолще, это Валар тоже не могли бы сделать без воли Эру. Сау прекрасно знал, против кого играет на самом деле. Потопление Нуменора просто показало, что Контрагент готов вообще на всё, пределов его насилию нет.

#29106 2018-06-05 21:30:59

Анон

Анон пишет:

Чувак, это бесполезно. Я ему пару дней назад прозрачно намекнул, что всяким кровькишкираспидорасило предпочитаю хоббитов. Потом уже внятно пояснил, что люблю большинство эльфов, эдайн, гномов и хоббитов.

Это хуйня на постном масле. У каждого нормального читателя есть любимые герои, и это не народы, а персонажи с именами. У тебя их нет. Ты нифига не нормальный читатель, ты кинноид.

#29107 2018-06-05 21:37:07

Анон

Анон пишет:

Это хуйня на постном масле. У каждого нормального читателя есть любимые герои, и это не народы, а персонажи с именами. У тебя их нет. Ты нифига не нормальный читатель, ты кинноид.

А что такое нормальность, решаешь ты?

#29108 2018-06-05 21:39:11

Анон

Анон пишет:

У каждого нормального читателя есть любимые герои, и это не народы, а персонажи с именами. У тебя их нет. Ты нифига не нормальный читатель, ты кинноид.

Шок, сенсация: агнцы от козлищ нормальные читатели от ненормальных отличаются тем, что у них нет любимых народов, только персонажи. Ты только в толкинистском треде это не брякни. А нет, лучше брякни, смех продлит всем окружающим жизнь.
Мне не очень-то хотелось уточнять анону вроде тебя, кто мои любимые герои, понимаешь ли. Вот еще - читать про них тонны дерьма, в которых ты им сразу устроишь массовое утопление.

#29109 2018-06-05 21:42:39

Анон

Анон пишет:

Это одно _очень грубое_ вмешательство. История с Сильмариллами - более тонкое, переформатирование эдайн в нуменорцев уже потолще, это Валар тоже не могли бы сделать без воли Эру. Сау прекрасно знал, против кого играет на самом деле. Потопление Нуменора просто показало, что Контрагент готов вообще на всё, пределов его насилию нет.

Вот объясни. Ты говоришь, есть хороший идеалист Саурон, который за то, чтобы в Средиземье народы жили свободно, и мрази Валар, диктаторы, шавки злобного Эру. Но Валар все, что сделали для Средиземья (того Средиземья, что они создали, угу) - это выгнали оттуда Моргота, который указывал всем, как жить, создал империю с пытками, набегами, работорговлей. Они убрали Моргота ПОСЛЕ просьбы Эарендила, который был типа посол двух народов, и после снова не лезли тысячами лет в жизнь Средиземья. А Саурон лез, строил уже свою империю. Почему он за свободу, а Валар нет?
Дальше, про модус операнди Саурона. Были такие кузнецы Эрегиона, вместе с которыми он делал кольца власти. Союзники, в том числе идейные - они тоже были за свободное от влияния Валинора Средиземье. И вот он их гнусным образом наебал, тайком создал еще одно кольцо, чтобы управлять их собственными кольцами и хавать их, союзников, мозги. Вторгся в Эрегион, опустошил его, позволил убить и осквернить тело старого друга Келебримбора.
И эту мразь ты всерьез оправдываешь?

#29110 2018-06-05 21:44:06

Анон

Анон пишет:

Во-первых, по-толкиеновски продуманный мир. То есть буквально чувак задрочился, как Проф, с картами, хронологиями, родословными, языками, вотэтимвсем. Ну, полноценных языков типа квэнья и синдарин, он не придумывал, но кусочки языков у него не просто звукосочетания, а со смыслом.

По-толкиеновски продуманный мир - бро, это уже само по себе смешно.  :lol:  :facepalm:
И, да, опять продуманность мира измеряется, блять, языками  :lol:  :facepalm:

Ифчо, я пыталась когда-то читать этих ваших "Слуг Темного Властелина". Правда, тогда не знала, что это деконструкция Толкина, а не просто вязкое, унылое и тягомотное нечто с огромной претензией на НЕЧТО.
Не, вот что аффтар круто задрочился - это реально было видно.
К сожалению, на общую читабельность и желание узнать, что же будет дальше с персонажами, это не повлияло никак: кучку разнокалиберных свиноебов лично мне хотелось просто поскорее развидеть.

Отредактировано (2018-06-05 21:50:57)

#29111 2018-06-05 21:46:11

Анон

Анон пишет:

По-толкиеновски продуманный мир - бро, это уже само по себе смешно.   

Перечисли фэнтези, где мир продуман глубже и описан подробнее.

#29112 2018-06-05 21:48:13

Анон

Анон пишет:

Вторгся в Эрегион, опустошил его, позволил убить и осквернить тело старого друга Келебримбора.

Саурон еще и пытал его, заставив сказать про все кольца, кроме Трех эльфийских. Как надо для этого умучить феаноринга, даже знать не хочу.

#29113 2018-06-05 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Да, но Эру прямо вмешался ровно один раз за всю историю - когда скатал Арду в шарик, попутно грохнув Нуменор.

Минуточку. Простите, в треде снова ЧКАшник, но... Судьба, не? Ее ж не Ниенна выдумала, она там натурально все пронизывает. Разговоры, вся кулстори Берена и Лютиэнь и как бы... Никого не смущает тот факт, что мир обречен? Дагор Дагорат и вот это все. А эльфы были именно Эру созданы привязанными к миру? Обреченному миру?

Ниенна просто на эти факты внимание сконцентрировала, они в ЧКА на передний план вылезают. Но как бы... они взяты - у Толкина. Эру там есть всегда. И это как-то... стремновато немного, нет?

#29114 2018-06-05 21:53:54

Анон

Анон пишет:

И это как-то... стремновато немного, нет?

Не знаю, мне как-то пофиг. Большинство народов в реальном мире верит во что-то подобное. Жить не мешает. Ты пойми, это ж все абстракции - высокие слова, судьба. А убивали и жгли солдаты Саурона вполне неиллюзорно.

#29115 2018-06-05 21:58:55

Анон

Анон пишет:

Перечисли фэнтези, где мир продуман глубже и описан подробнее.

Слушай, ну если ты глубину и подробность продуманности и описанности измеряешь в количестве и проработанности придуманных языков, то, боюсь, мне тебе предложить нечего: я не интересуюсь детальностью проработки придуманных языков. И лично мне они вообще не нужны: мне и в сеттинге, где все на одном языке говорят, все норм, если остальное не царапает.
Если смотреть не только на языки, то с политикой и экономикой, например, куда как убедительнее хоть у Мартина, хоть у Сапковского. И у них не без проебов, да, но они все-таки обращали внимание не только на языки, но и на такие низменные вещи, как кушать.  :hmm:

#29116 2018-06-05 22:00:15

Анон

Анон пишет:

Большинство народов в реальном мире верит во что-то подобное. Жить не мешает. Ты пойми, это ж все абстракции - высокие слова, судьба.

Анон, так одно дело - вера, а другое - факт. Когда Судьба натурально есть, и она "желающего - ведет, а нежелающего - тащит" (с). И я так понимаю, что у Толкина - вот такая Судьба, и она - от Эру.

#29117 2018-06-05 22:00:22

Анон

Мартин пусть допишет сперва

#29118 2018-06-05 22:04:58

Анон

Анон пишет:

хоть у Сапковского

Сапковский богичен как писатель, но... военное дело 15 века, спецслужбы 20-го, одежда 16-17, генетика современная или даже лучше? Если ты серьезно считаешь его мир проработанным, скажи пожалуйста, почему например они не используют порох. Или где жили люди между приходом на материк 300 лет назад и сопряжением сфер 1500 лет назад. Или... Да там одно сплошное белое пятно.

#29119 2018-06-05 22:05:22

Анон

Анон пишет:

. А эльфы были именно Эру созданы привязанными к миру? Обреченному миру?

Вот ты бля реально нашел, во что упереться. А человеки не привязаны к Земле? Аничего, что этак через миллиарда 3 (ну, может, 2 или 5, я забыла) лет Солнушко ебнется, превратится в красного гиганта и снесет к хуям все вплоть до орбиты Юпитера? Как тебе, норм быть привязанным к обреченному миру? Или уже полешь на кладбище, завернувшись в простыню?

#29120 2018-06-05 22:05:31

Анон

Вот, я нашел Айнулиндалэ. Перевод херовый, сорри. Но.

— Могучи айнуры, и самый могучий из них — Мелькор; но должно знать ему — и всем айнурам: я — Илуватар. То, о чем вы пели, я покажу вам, чтобы знали вы, что сделали. А ты, Мелькор, увидишь, что нет музыки, исходящей не от меня, равно как никто не может изменить напев вопреки мне. Ибо тот, кто попытается сделать это, окажется лишь моим орудием в создании дивных чудес, что он сам не способен постичь.

Это не ЧКА, гайз, это Сильм. Опять типахристианство, где у ангелов свободы воли нет. Так какие вообще претензии к Морготу и Сау? Их "выбор" в общую канву ложится.
А дальше - а не у ангелов полная ли свобода воли? Или таки Судьба?

#29121 2018-06-05 22:05:53

Анон

Анон пишет:

Анон, так одно дело - вера, а другое - факт. Когда Судьба натурально есть, и она "желающего - ведет, а нежелающего - тащит" (с). И я так понимаю, что у Толкина - вот такая Судьба, и она - от Эру.

И это повод творить то, что творил Саурон. Все эти 6 тысяч лет тирании, войн, обмана и предательств. Зашибись.

#29122 2018-06-05 22:07:12

Анон

Анон пишет:

Вот ты бля реально нашел, во что упереться. А человеки не привязаны к Земле? Аничего, что этак через миллиарда 3 (ну, может, 2 или 5, я забыла) лет Солнушко ебнется, превратится в красного гиганта и снесет к хуям все вплоть до орбиты Юпитера? Как тебе, норм быть привязанным к обреченному миру? Или уже полешь на кладбище, завернувшись в простыню?

Ты наркоман?
Души. Души. Души людей-то с Арды сваливают. Арда наебнется? А похчи. А что будет с душами эльфов, когда наебнется Арда - а вот неясно. Перестанут существовать тоже? Души?
Мы не про жизнь говорим. А про вечность. Прикинь - вечность.

#29123 2018-06-05 22:09:18

Анон

Анон пишет:

Души. Души. Души людей-то с Арды сваливают. Арда наебнется? А похчи. А что будет с душами эльфов, когда наебнется Арда - а вот неясно. Перестанут существовать тоже? Души?

Переродятся в Арде Возрожденной. А наебнется Арда не просто так, а потому что милашка Моргот ее раздербанит. Это все канон.
Как бы сказать... Да, Эру видит, как все потом сложится. Но он не командует, он просто наблюдает. Это скорее ближе к пророчеству, чем к божественному контролю. Он не вмешивается во все это. Моргот сам захотел быть таким, каким стал.

#29124 2018-06-05 22:09:47

Анон

Анон пишет:

Если смотреть не только на языки, то с политикой и экономикой, например, куда как убедительнее хоть у Мартина, хоть у Сапковского. И у них не без проебов, да, но они все-таки обращали внимание не только на языки, но и на такие низменные вещи, как кушать. 

/задумчиво/ Энцатый раз напомнить, что у Толкина не типа-реализм, а эпос? Сказка у него, мифология такая. К русским народным сказкам и "Саге о нибелунгах" тоже будут придирки к экономической части?

#29125 2018-06-05 22:10:37

Анон

Анон пишет:

Сапковский богичен как писатель, но... военное дело 15 века, спецслужбы 20-го, одежда 16-17, генетика современная или даже лучше? Если ты серьезно считаешь его мир проработанным, скажи пожалуйста, почему например они не используют порох. Или где жили люди между приходом на материк 300 лет назад и сопряжением сфер 1500 лет назад. Или... Да там одно сплошное белое пятно.

Ахахаха! А почему у Толкиена никто не использует порох, хотя Гэндальф умеет делать фейерверки просто на потеху хоббитам? А вот ебнуть напалмом по врагам он при этом может очень ограниченно (это к вопросу об its magic).
Одежда, блять. А что у Толкиена с одеждой? Что скажешь про штаны Арагорна?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума