Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
А, ну попробую читнуть) А то сам понимаешь, "деконструкция Профессора" - звучит настораживающе.
Я понимаю, что после всех Ниенн-Еськовых-Перумовых оно насторажвает... Но уверяю тебя, Бэккер - это на два порядка выше.
Во-первых, по-толкиеновски продуманный мир. То есть буквально чувак задрочился, как Проф, с картами, хронологиями, родословными, языками, вотэтимвсем. Ну, полноценных языков типа квэнья и синдарин, он не придумывал, но кусочки языков у него не просто звукосочетания, а со смыслом.
Во-вторых, очень хорошо продумана метафизика этого мира. И магия, и релгия, не подкопаешься. Ну, философ жеж.
Главное, что тебя может сквикнуть - это, наверное, очень пиздецовая картина мира. Ну и язык не самый простой, Бэккер может в эпик-стайл не хуже Профа.
Отредактировано (2018-06-05 12:59:35)
Анон пишет:А вот на немецкую речь году так в 47 прошлого века реагировали довольно нервно, например. Много где, не только в СССР.
В Израиле до сих пор нервно на некоторые географические названия реагируют. Мой ЖЖ-шный френд приехал из Германии и сказал, что больше не поедет, а то пилит он по трассе, а там указатель - Дахау. Он чуть в разделитель не врезался. В силу семейной истории, так сказать.
Я была в Польше и с минуту втыкала на название "Освенцим" на вокзальном табло. До меня не сразу дошло, что там есть же еще и просто город с таким названием, и в нем вот просто живут вот просто люди. Уходит наш поезд в Освенцим, сегодня и ежедневно млять.
Отредактировано (2018-06-05 12:58:11)
но, ЧСХ, БЭккер наваял уже в два раза больше текста, чем в ВК+Сильмариллион, но мы до сих пор не знаем, как оно тикает в чем причина пиздеца.
Ой, да как же можно радоваться, когда погибают те, кто хочет твою страну уничтожить. Ну что за упыри такие на это способны.
но, ЧСХ, БЭккер наваял уже в два раза больше текста, чем в ВК+Сильмариллион, но мы до сих пор не знаем, как оно тикает в чем причина пиздеца.
Хэммм, да вроде бы уже знаем.
дайте уже ссылку на вашего этого Беккера, анон может тоже приобщится
да загуглите, не самый малоизвестный писатель)
Ха, жду с нетерпением, как аноны-ЧКАшники начнут ниеннить по Бэккеру
у меня почему-то первый раз какой-то тенисист загуглился
А почему бы нет? Консульт - непонятые няшки, которые хотят спасти мир от злых богов.
(И ведь действительно сцуко хотят! И ведь действтельно сцуко от злых! )
А еще есть морлоки у Уэллса, йеху у Свифта, Тени в "Вавилоне-5", сайлоны в БСГ, далеки в "Доктор Кто", змеелюди у Говарда, гоаулды в "Звездных вратах" и т.д.
Ситхи и юужань-вонги в ЗВ.
Все расы, кроме людей, в Вахе.
Только почему-то в процессе все, кто попался им и их слугам на дороге. будут выебаны до смерти.
ну вот реально - инхорои живут еблей и насилием, перекраивают живых существ как хотят. Ну, на самом деле, как могут - от технологий остались жалкие обрывки.
А с другой стороны - на всю голову ебнутые дуниане, которые влегкую сходят в состав Консульта, лжепророк Келлхус, который под видом священной войны с чудовищами угробил сотни тысяч людей, и местные боги, которые те еще пожиратели всего вокруг.
И На всю семилогию было два симпатичныхъ мальчика и три девочки, и вот одного мальчика уже мимоходом грохнули (Сорвила), Моэнгхус-младший так ебнулся головой после посещения Иштеребинта, а Серва убила дракона и погибла. остались только Эсменет и Мимара, которые, в общем, довольно пассивные.
Все остальные десятки персонажей - это ебучее вонючее, не хуже шранков местами, и даже Ахкеймион - тютя, мямля и мудак.
Хваленый Аберкромби сосет в углу от зависти.
Ситхи и юужань-вонги в ЗВ.
Они не заявлены злыми расами.
Только почему-то в процессе все, кто попался им и их слугам на дороге. будут выебаны до смерти.
Ну так темнушники всегда найдут оправдание в том, что люди у Бэккера те еще свиноебы , типа они заслужили.
А так вон у инхороев есть все, что темнушникам любо: продвинутые технологии, гендерное равенство (точней, они столько раз перевоплощались, что им уже похуй на пол, они себе делают какой хотят), швабодамышлие полное...
остались только Эсменет и Мимара, которые, в общем, довольно пассивные.
Ну, Мимара же вроде тру Мессия теперь. А Эсменет, внизапно, святая. Они еще зажгут, я так думаю.
Отредактировано (2018-06-05 15:41:50)
ситхи нет, а юужань-вонги были вытащены в нормальные расы при помощи сияющего рояля в густых-густых кустах.
Они не заявлены злыми расами.
Кем не заявлены, галактическим радио? Скока-скока там триллионов убили вонги во имя того, что эти неверные используют электронику?
Скока-скока там триллионов убили вонги
но потом их пожалела мамочка и они сразу исправились
я тоже не в восторге от этого хода, но таки они были тотально злые ко всем прочим, их уместно приводить в пример)
но таки они были тотально злые ко всем прочим, их уместно приводить в пример
по-моему тоже уместно. и тут та ситуация, когда придумал антагониста типа орка, а что с ним делать, не придумал.
Анон пишет:ну даа, был жестоким, но при этом крутой завоеватель и продвигал как мог своих.
и тебе это окнорм?
ну ладно, а продвинул-то? результат каков? новая крутая цивилизация, продвинутая культура? римляне грабили, но хоть водопровод и дороги оставили, это не считая культуры, а чингизхан кроме гордости за быка осеменителя? ну то есть ты можешь гордится предком, если больше нечем
Анон, если что - от Золотой Орды нам досталась почта. Ямская гоньба, когда гонец на каждой станции может заменить лошадь на свежую, впервые появилась как раз у монголов.
Ну хоть что-то полезное от них досталось, хотя с римским водопроводом и тоннами книг это не сравнить)
Даже не знаю, как древние Римляне без почты справлялись
Анон, если что - от Золотой Орды нам досталась почта. Ямская гоньба, когда гонец на каждой станции может заменить лошадь на свежую, впервые появилась как раз у монголов.
По сравнению с миллионами убитых по всему старому свету, разрушенными городами и целыми государства - да чтоб эти уроды своей почтой подавились.
Конкретно для нас, России, Украины, Чингисхан, Батый и Золотая Орда - одно из самых худших бедствий в истории. Именно после них Русь раскололась на две половины, западную и восточную; двести лет длились набеги и поборы, были уничтожены и вырезаны Киев, Рязань и многие другие тогдашние города (причем Киев от нашествия так до века 19 и не оправился), убито огромное количество людей, Русь перестала нормально развиваться в русле европейской цивилизации. Монголы принесли бедствия, жестокость и деградацию. Поэтому мне, как патриоту своей страны, абсолютно безразлично, в каких странах их считают чоткими пацанами и крутыми завоевателями. Для меня Золотая Орда - однозначное зло.
Отредактировано (2018-06-05 16:41:47)
Скока-скока там триллионов убили вонги во имя того, что эти неверные используют электронику?
365
да чтоб эти уроды своей почтой подавились.
по факту анон немного недоговаривает - почта была быстрая, но для избранных, в то время, как в той же Европе медленнее, зато для многих.