Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Тебе "дойлистский" или "ватсонианский" вариант?
http://wikitropes.ru/wiki/%D0%92%D0%B0% … 0%BC%D0%B0Если дойлистский - то ты сам в курсе, что к моменту написания "Хоббита" "ВК" даже в планах не было. Так, общие задумки.
Если ватсонианский - то эти слова таки синонимы, либо множество "орки" включает в себя подмножество "гоблины". В "ВК" слово "гоблин" по отношению к оркам пару раз употребляется (извини, мне лень сейчас вспоминать, куда я у себя засунул трёхтомник - а вдобавок для качественного доказательства нужен текст на английском; у меня он есть, но не с моим уровнем "трёхлетний негритёнок из Гарлема" искать цитаты в оригинале).
Ой да слушай, похуй на самом деле. Реально же просто это очередной авторский проеб, и все. Просто дает повод для очередных интерпретаций. Ну и в автора лишний раз плюнуть, не без этого
Анон пишет:А имеет и не подумать. Почему в фэнтези-мире всё должно быть исправимо? И почему гитлерок - осуждающий реально злых пчухов, а не лидер/создатель пчухов?
Еще раз. Читатель (как и герои) вполне имеет право не поверить персонажам, которые вещают про то, что Пчухи - Зло. Читатель не обязан верить автору сразу с разбега, да и вообще, автор как раз может натурально играть в игру "Все говорят, что Пчухи - говно, а на самом деле они просто непонятые".
Но если всплывают реальные факты и объяснение у них - МАГЕЯ, вот просто вот так вот и не исправить ничего, читатель вполне может считать это говном. Упс.
А может поверить, убедиться и не счесть. Упс.
Анон пишет:Тебе "дойлистский" или "ватсонианский" вариант?
http://wikitropes.ru/wiki/%D0%92%D0%B0% … 0%BC%D0%B0Если дойлистский - то ты сам в курсе, что к моменту написания "Хоббита" "ВК" даже в планах не было. Так, общие задумки.
Если ватсонианский - то эти слова таки синонимы, либо множество "орки" включает в себя подмножество "гоблины". В "ВК" слово "гоблин" по отношению к оркам пару раз употребляется (извини, мне лень сейчас вспоминать, куда я у себя засунул трёхтомник - а вдобавок для качественного доказательства нужен текст на английском; у меня он есть, но не с моим уровнем "трёхлетний негритёнок из Гарлема" искать цитаты в оригинале).Ой да слушай, похуй на самом деле. Реально же просто это очередной авторский проеб, и все. Просто дает повод для очередных интерпретаций. Ну и в автора лишний раз плюнуть, не без этого
Интерпретации - это-то как раз самое интересное. Текст живёт только во взаимодействии с читателем.
Это обычно такой читатель, как Чига, Кинн, Верещагин и иже с ними. У них у всех, помимо безоговорочной веры Профессору и ненависти к темнушным фанфикам, есть ещё одна общая деталь мировоззрения, угадай какая.
Анон пишет:Я не считал их неисправимым злом. Орки мне показались дикарями и головорезами, но не хуже многих людей. Мне не пришло в голову, что читатель должен их возненавидеть. Когда я воображал будущее Средиземья в конце Четвёртой эпохи, там было место и для орков. Они жили в горах некоторых стран востока, на западе их считали опасными и в чём-то жалкими, но они никого не резали, и их никто не уничтожал. Они на запад ездили на заработки, как таджики в Россию.
Анон, ты - это я!
В своё время в полустёбном фанфике (начиналась идея как стёб - а дальше я, как обычно, добавил мрачняка и боли), я их примерно так и описывал:
▼Скрытый текст⬍
Вот да, как-то так, хотя у меня орки были более культурные уже. Просто они от людей отличались - жили под землёй, не любили солнце и т. п. У них был природный талант к технике, и они нормально чувствовали себя на заводах раннеиндустриальной эпохи, что делало их довольно ценной рабочей силой.
Анон пишет:А может поверить, убедиться и не счесть. Упс.
Это обычно такой читатель, как Чига, Кинн, Верещагин и иже с ними. У них у всех, помимо безоговорочной веры Профессору и ненависти к темнушным фанфикам, есть ещё одна общая деталь мировоззрения, угадай какая.
Охуенно приравнял, конечно
И что это значит на практике? Ну вот давай начнем хотя бы с "все равно какой цены". Например, отрубить руки-ноги - этот как, пощада?
Интересно как, анон.
То есть ты додумал один раз геноцид и концлагерь, другой - отрубание рук и ног, но плохой все равно Толкин и плохие все равно эльфы? 0_о
Опыт говорит вот что.
Если человек ко всем персонажам, и эльфам, и оркам, и Сау, и Гэндальфу относится с юмором и симпатией, и так же нормально к темнушным фанфикам вроде ЧКА и Последнего Кольценосца - это, скорее всего, человек нормальный по жизни. Не людоед, не расист, не фашист. Не говно.
Если человек ненавидит эльфов и хоббитов, но обожает Сау, Мордор, балрогов и орков, есть неслабая вероятность, что по жизни это сатанюжник. Реже - бесноватый большевик или сталинист (не путать с нормальным коммунистом). Ещё реже - нацик.
Если человек поклоняется Канону, состоящему из Замысла Толкина, отстаивает концепцию неисправимо злых орков и асуждает других за симпатию к Сау и за темнушные фанфики, довольно-таки высока вероятность, что это фашист - то ли укро- (Чигиринская), то ли русо- (Верещагин), то ли либеро- (Кинн). Это сорта говна.
Из этого правила есть исключения, но тенденция вот такая.
- Келебриан, похищенная и замучанная до клинической депрессии;
- пытки Фродо:
- упоминания каннибализма;
- гоблинское племя под Туманными горами;
- уничтожение памятников искусства в Итилэне;
- вероятно - похищения и изнасилования женщин.
Осквернение трупов, людоедство, пытки пленников.
довольно-таки высока вероятность, что это фашист - то ли укро- (Чигиринская), то ли русо- (Верещагин), то ли либеро- (Кинн). Это сорта говна.
Ебатьсукоблять, янимагу! Оторвалось вообще все на свете!
Ну тут прям интересные вопросы возникают тогда.
Например, веришь ли ты по жизни всем на слово? Например, подойдет к тебе ноунейм на улице и такой "Французы - зло". Что, поверишь? Нет? А почему тогда ГГ или читатель должны?
Веришь ли ты, что подстав не существует? Что в 100 случаев из 100 убийство совершено именно тем, на кого указывают первые найденные улики? А вот как интересно - сами следственные комитеты в это не верят. И версию подставы рассматривают всегда.
Ну счесть али не счесть - это уже вкусовщина.
Верить автору на слово не стоит, анон. Особенно если говорит не он, а персонажи. Автор сам может радостно играть в "непонятых Пчухов" и "плоттвист: убийца - не дворецкий". И ты объебешься
Осквернение трупов, людоедство, пытки пленников.
Беорн. Запытал попавшегося ему в лапы-руки орка, потом выставил голову на коле.
Анон пишет:Осквернение трупов, людоедство, пытки пленников.
И что? Есть какой-то особо скверный народ Беорнов? Ой, нет, он вообще один такой.
Анон пишет:Анон пишет:Осквернение трупов, людоедство, пытки пленников.
И что? Есть какой-то особо скверный народ Беорнов? Ой, нет, он вообще один такой.
Но он типа хороший.
И, кстати, народ беорнингов есть.
На минуточку, его род (не людей, которые вокруг жили и ему как бе подчинялись, а именно родню) орки вырезали. Оу шит, да это ж родовая месть...
И что?
Рохиррим вон на друаданов охотились, некоторые гномы с орками союзничали - и чо теперь?
Считать орков клевыми ребятами, у которых нетрадиционные вкусы в еде и развлечениях? Ну там каннибализм, людоедство, рабство, пытки, засранство?
Но он типа хороший.
Ну типа да: делает главгерам много добра. Хотя Гэндальфу приходится изъебнуться, чтоб Беорн их не вынес на пинках.
Анон пишет:- Келебриан, похищенная и замучанная до клинической депрессии;
- пытки Фродо:
- упоминания каннибализма;
- гоблинское племя под Туманными горами;
- уничтожение памятников искусства в Итилэне;
- вероятно - похищения и изнасилования женщин.Осквернение трупов, людоедство, пытки пленников.
Это все в нашем реальном мире вполне делали, а кое-где и продолжают делать до сих пор, люди. Как-то почему-то на этом основании они не спешат объявлять себя скопом невменяемым и безнадежным злом.
Это все в нашем реальном мире вполне делали, а кое-где и продолжают делать до сих пор, люди.
А ты не догадывался, что орки - это метафора таких людей?
Молодец, чо.
Например, подойдет к тебе ноунейм на улице и такой "Французы - зло". Что, поверишь? Нет? А почему тогда ГГ или читатель должны?
Подходит к тебе ноунейм и говорит: террористы зло! Террористы убивают, пытают, они убили мою семью и уничтожили город, где я жил.
Потом ты сам попадаешь туда, где идет война с ними и видишь, как они свиноебят.
Орки зло, потому что они творят зло, у них кроме засранства и ненависти и нет ничего. С террористами ж переговоры не ведут? Но нет, они непонятые Пчухи, а если ты защищаешь авторский замысел - ты фошызд!!111 Причем фанонишь отрубание ручек-ножек, геноциды и концлагеря не ты, а твой оппонент.
Кстати, обратный аргумент. Я не помню с другой стороны ни одного орка, который бы попытался вести переговоры, просил пощады для отряда или пытался миром разойтись с эльфами/людьми.
С каких пор террористы стали нацией или расой? вон в ИГИЛ куча расовых немцев, французов и прочих..
Это обычно такой читатель, как Чига, Кинн, Верещагин и иже с ними.
и дохуя цивильных читателей, тоже фошисты, наверное.
дохуя цивильных читателей, тоже фошисты, наверное.
Цивильные могут принимать правила игры и не вникать, ну сказали им что орки плохие и пофиг, не про них же история. Вряд ли они ненавидят не только выдуманных персонажей, но и всех, кто их не хейтит.
пофиг, не про них же история.
ты тоже это заметил, наконец, что не про них история? может, надо пойти и поучиться у цивилов?
Вряд ли они ненавидят не только выдуманных персонажей
А ну подняли руки в треде те, кто ненавидит выдуманных персонажей. И вторую руку те, ко ненавидит тех, кто их не хейтит.
надо пойти и поучиться у цивилов?
Ну как скажешь, , буду считать авторским проебом и жеваным картоном на уровне рыжеехидных попаданцев, собственно, лично я так и считаю что Толкин вообще не умел в нормальных антагонистов
Ну как скажешь, , буду считать авторским проебом и жеваным картоном
Открою страшную тайну. То, что Толкин возвращался к проблеме орков и не решил ее, и значит, что он сам отдавал себе отчет, что орки недопрописаны и несколько картонны.