Вы не вошли.
Эти тамары ходят парой, оттого тема у них общая.
Кэтрин Кинн (по паспорту Екатерина Дрибинская, ники Альвхильд, Эленхильд)
Оля Чигиринская (по паспорту Ольга Брилёва, укр. Брильова, ники Моррет, Кагеро, Olga, Запасной Аэродромчик, Бесполезное имя, Алва с мозгами)
Белые ходоки у Мартина.
По фильму там неоднозначно, учитывая предысторию, а в книге пока не говорили,кто они и откуда.
Да любой зомби-апокалипсис возьмите - бедных зомби никто не жалеет, их только истребляют, а они бедные, несчастные, голодают и вообще мучаются.
Славно передернул. Вот только речь о разуме и сознании, у зомби его нет, классических по крайней мере, а у орков есть. Да и про зомби есть Тепло наших тел, так что и этот троп деконструкции подвергается уже
Анон пишет:Мне интересно, чем надо читать, чтобы ставить свободным народам Средиземья в вину, что им "окнорм" утопление Нуменора
Глазами читать надо.
Мне в целом похуй, на что дрочат и во что верят свободные народы Средиземья. Вот только я по опыту знаю - если Иксу окнорм, что кого-то сгеноцидили, ему будет окнорм, когда и тебя сгеноцидят под тем же предлогом, или похожим. В жизни это так работает, а отключать опыт при чтении ради гномов и хоббитов... они конечно симпатичные, но не настолько. По крайней мере тот конфликт, в котором Сау себя обнаружил в левом углу, мне близок, я сам брожу по линии между Сау, Фродо и ещё одним персонажем, которого не назову, нехуй тебе на него говно лить, но он для упоротых тоже не светоч.
Анон пишет:и называть вторжение Валар в Утумно "наглым"
А для этого достаточно не проспать последние двадцать восемь лет. Что поделать, отключать опыт не получается.
И к чему ты эти 28 лет ляпнул? Судя по анону #28878, который тебе отвечает, это ЧКА столько лет. Сорян, за всеми фанфиками не слежу. Про такие вещи, знаешь ли, поясняют на берегу - что ты споришь по сюжету фанфика, а не Толкиена, дорогой глюколов.
Мне в целом похуй, на что дрочат и во что верят свободные народы Средиземья.
А не ты ли это негодовал? Что уж так неспортивно отрицать свои слова всего лишь с прошлой страницы.
Которым окнорм утопление целых земель, даже романтично, пока топят не тебя.
Вот только я по опыту знаю - если Иксу окнорм, что кого-то сгеноцидили
Пруф соцопроса в студию, что эльфам, гномам, хоббитам и энтам было окнорм и они на референдуме отказались устроить ежегодный День Памяти Нуменора.
Нет, сначала тащи пруф соцопроса, слышали ли последние три народа об утоплении Нуменора вообще
Отредактировано (2018-06-04 12:00:30)
Аноны, вы какие-то суперсерьезные. Расслабьтесь, уберите эту суровую складку мжеду бровей, а то морщины появятся раньше веремни.
Это литература, и орки - это собрание отрицательных человеческих качеств, а эльфы - творческих и созидательных, автор об этом писал. Это даже в школе проходят - типизация и обобщение.
А, э, после ВМВ, концлагерей, крематориев, Менгеле и т.д. как-то не получается сочувствовать оркам, которые по определению лишены свободы выбора, которую имели люди - те люди, которые вот такой хуйни наворотили и дохрена народу истребили мучительными способами.
Вон, красные кхмеры были никакие не орки, и то реакция на них одна - уебать и закопать.
. А что с ними можно сделать чисто теоретически, не выходя за пределы сеттинга, чтобы обезопасить от них другие народы?
Да, в ВК этот вопрос не поднимается, но предположения же построить можно?
То есть теоретически ты уже орков загеноцидил, но виноват все равно Толкин? В каноне Мордор оградили, а на орков плюнули на божественнои уровне - нехай сами перемрут. И так же пока они тихо сидели в горах, на них с геноцидами не набегали. Пытались набежать сами - огребали.
Да любой зомби-апокалипсис возьмите
Помимо буквальных классических зомби бывают еще зомбированные армии. Те же зерги в Старкрафте, хаски в Масс Эффект, борги в Стар Треке и много что еще в фантастике. Перепрограммированные так или иначе разумные существа, которые действуют, как рой по приказам королевы, потеряв всякую свободу воли.
Кстати, Саурон уже под конец овладеваэ орками, делая из них полузомби, для надежности контроля над армией. Помните, как после падения Барад-Дура они тупо метались?
Отредактировано (2018-06-04 12:09:47)
зерги в Старкрафте
И они строго отрицательные персонажи? То-то на Сарочку дрочат уже 20 лет, а во второй части она ещё та мерисья
То-то на Сарочку дрочат уже 20 лет, а во второй части она ещё та мерисья
Тут некоторые на Моргота дрочат 28 лет, и что?
А что касается отрицательности... ты не забыл, что они обращают целые планеты? Для тебя недостаточно хуёво было бы потерять все свое "я", исчезнуть как личность и стать биороботом для разрушения миров и превращения миллионов других сапиенсов в биороботов? Нуокей.
Отредактировано (2018-06-04 12:20:19)
Чем тебе не хорош план Лекса в БпС?))
Он не учел, что обеих мам зовут Марта
потерять все свое "я",
Ты сам сказал в чем проблема с зергами и зомби.но орки то личности! Они между собой общаются, они разумны. И это я про людей темного блока ещё молчу
Мне в целом похуй, на что дрочат и во что верят свободные народы Средиземья. Вот только я по опыту знаю - если Иксу окнорм, что кого-то сгеноцидили, ему будет окнорм, когда и тебя сгеноцидят под тем же предлогом, или похожим.
Интересно, откуда такой опыт.
Ты сам сказал в чем проблема с зергами и зомби
Я спорил с тем, кто задал потрясный вопрос, такие ли они строго отрицательные и ссылался на Керриган. Чот не похоже, что тот анон из-за зомбированности делал им скидку на отрицательность, скорее он имел в виду, что они не такое уж зло творят когда зомбируют новых
Тут некоторые на Моргота дрочат 28 лет, и что?
Кто?
Он же... совсем унылый. Как него дрочить-то вообще?
Керриган
Не зомби же, у нее вполне есть личность, чё не так то?
Не зомби же, у нее вполне есть личность, чё не так то?
Кхм. Керриган несколько раз за сюжет меняет сторону и не всегда по своей воле. Но я какбэ вообще не про нее, а про такую мелочь, как миллиарды прежде свободных разумных существ, из которых состоит Рой.
Вот ты щас живешь с близким человеком, работаешь, может, ребенка растишь. С друзьями тусуешься, читаешь-смотришь любимые вещи, хобби имеешь. Мыслишь = существуешь. Ответь на мой вопрос с прошлой страницы, пожалуйста.
Для тебя недостаточно хуёво было бы потерять все свое "я", исчезнуть как личность и стать биороботом для разрушения миров и превращения миллионов других сапиенсов в биороботов?
Не устаю, аднака, удивляться этому слепому пятну у современных зрителей-читателей фантастики. Есть один персонаж, который через 33 несчастья обрел свободу воли после программирования. Есть миллиарды в прямом смысле безмозглого и безличного пушечного мяса, чьи миры были разрушены и личности были стерты против их воли, и это мясо занимается стиранием других. Но мы сосредоточимся на первом персонаже и будем игнорировать случившееся с хреналлионом его солдат, строго по принципу "смерть одного человека - трагедия, смерть миллионов - статистика".
Не устаю, аднака, удивляться этому слепому пятну у современных зрителей-читателей фантастики.
И чему ты удивляешься? Этот один персонаж постоянно в кадре, а миллиарды где-то на дальнем заднем плане. Действительно, статистика. Конечно, для зрителя первый персонаж эмоционально важнее.
Конечно, для зрителя первый персонаж эмоционально важнее.
Эмоции я вижу, но не видно даже механического фиксирования разумом про миллиарды.
Для тебя недостаточно хуёво было бы потерять все свое "я", исчезнуть как личность и стать биороботом для разрушения миров и превращения миллионов других сапиенсов в биороботов?
Хуёво, и очень. Но бывает гораздо хуже - например, в полном сознании стать объектом деятельности каких-нибудь очистителей земли от "орков", "морготовцев" и прочих "злых народов". Фашиков-то вокруг дофига, мы сидим в теме имени двух из них.
Анон пишет:Конечно, для зрителя первый персонаж эмоционально важнее.
Эмоции я вижу, но не видно даже механического фиксирования разумом про миллиарды.
Что поделать, после ВМВ люди автоматически относятся с подозрением ко всем заявам в стиле "эта раса злая", "это рой злобных биороботов для порабощения миров". Зрители просто жизнью научены, оключать реальный опыт при просмотре не получается.
оключать реальный опыт при просмотре не получается.
Реальный опыт, по идее, должен вызывать чуток эмпатии, что очень паршиво стать безмозглым винтиком, утратив свою жизнь. И наверное... ну, наверное... те, кто это делает с людьми - отрицательные.
Отредактировано (2018-06-04 13:04:16)
Анон пишет:Чем тебе не хорош план Лекса в БпС?))
Он не учел, что обеих мам зовут Марта
Так он социопат, он это учесть и не мог. И ведь план сработал, Супс умер и перестал самим своим существованием напоминать Лексу, что Лекс не вершина эволюции
Фашиков-то вокруг дофига, мы сидим в теме имени двух из них.
А ты такой крутой барэц с фошызмом. Пиздишь по клавиатурке, держа жопу в безопасности, и ополчешься именно на тех "фашистов", которые тебе никогда ничего лохого не сдлали, не могут сделать, а если бы и могли - то не хотят, дрочишь на никогда не существовашего богоборца и упиваешься собственной крутизной.
Есл бы ты был персонажем фанфика, я бы сказал, что ты неправдоподобен и таких ебланов не бывает.
Реальный опыт, по идее, должен вызывать чуток эмпатии, что очень паршиво стать безмозглым винтиком, утратив свою жизнь.
Но стать жертвой таких винтиков гораздо паршивее. Заявы про злые народы как раз напоминают о жертвах.